ID работы: 13211446

Изменяя судьбу. Том 2

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
С раннего утра Айше Султан начала вновь воплощать свои планы в реальность. Сразу после пробуждения к ней подбежали девушки , принесли ей воду для умывания , а позже и прекрасные платья. Перед ней стоял выбор - атласное фиолетовое платье с парчовой вышивкой на рукавах или изумрудное шёлковое одеяние с корсетом , расшитым бриллиантами. Также служанка принесла шкатулку с украшениями. В обычный день Айше надела бы фиолетовое платье и маленькие серебряные серьги , возможно небольшую диадему. Но сегодня она решила кардинально измениться. «Теперь нет старой Иры и Елены Хатун. Есть только Айше Бахар Султан!» - Это , зелёное. И ещё , принесите мне брошь с тюльпаном… 1521 год , после рождения Шехзаде Ахмеда - Моя Айше… Ты осчастливила меня , что может быть лучше? В моей душе теперь весна… С тобой она расцветает. Ныне ты Айше Бахар*!… Чего бы ты хотела? - Повелитель , мне не нужно ничего , кроме вашей любви. Я готова дарить вам детей и счастье , весну. - Тюльпан - символ Османской Империи. Я хочу чтобы ты видела как много ты для меня значишь , ты теперь член моей семьи. Эту брошь я сделал для тебя. 1522 год Султанша надела это роскошное платье , прицепила брошь с тюльпаном , надела серьги с изумрудами , и конечно же кольцо. Служанки завили ей волосы , начали подводить глаза сурьмой , но Айше дернулась и прикрыла рот рукой. - Госпожа, что случилось?! - испугавшись , Настя Хатун начала вытирать сурьму и расспрашивать Султаншу. - Меня тошнит… нужно к повитухе. Айше с служанкой быстро направились к лекарше , та обследовала её и вынесла такой вердикт: - Госпожа, я поздравляю вас , вы беременна! - воскликнула повитуха Сайжи Калфа. Султанша радостно вскочила с кушетки и обняла Фюлане Хатун , её пейк*, которая пошла с ней. - Ты осчастливила меня , Сайжи! - девушка кивнула и служанка дала ей мешочек с акче - нужно рассказать нашему Повелителю! Но сначала закончим образ , я хочу чтобы ты меня докрасила. Они вернулись в покои Госпожи и Хатун подвела глаза Бахар , накрасила губы. Султанша быстро направила в покои своего Султана. Страда открыла ей двери , и там Сулейман был занят чтением стихов Персидского поэта. - Моя Госпожа весны! - обратил он внимание - Повелитель , я хочу сообщить вам важную весть. - поклонившись , сказала Айше. - Аллах подарил нам ещё одного ребёнка. Я беременна! - Ты осчастливила меня ! - Султан ещё долго рассказывал о том как он рад ребёнку. - Но ,повелитель , у меня есть просьба. Если родится дочь , то назовите её Лале… - Хорошо , как ты пожелаешь , моя весна! - согласился с ней Сулейман Султанша отправилась в гарем , где уже извещённая Валиде устроила праздник. Бахар поднялась на балкон вместе с сестрой Султана - Хатидже Султан. Они взяли мешочки с монетами и начали рассыпать их в знак здоровья и счастья для неродившегося ребёнка. - Поздравляю тебя , Айше , надеюсь Шехзаде или султанша будет здоров. - Спасибо , Хатидже Султан , я признательна вам за поздравление! - девушка поклонилась , а сестра султана ушла в покои своей матери. - Дорогу-у-у! Айше Бахар Султан Хазрет - Лери! - возвестил главный евнух Сюмбюль Ага. Все девушки , получившие деньги от госпожи, выстроились в ряд и поклонились матери детей Султана. Тут была и Ольга , ныне Ясмин, только не было Дильшах и Дениз Хатун. Первая занималась детьми , а вторая же готовилась к родам и следила за здоровьем , пытаясь не лезть в гаремные интриги. Айше приказала занести сундук с дарами для джарийе* и носить подносы с шербетом , чтобы рабыни могли угощаться. Госпожа осматривала девушек довольным взглядом и он остановился на Свете Хатун , её давней знакомой. Она улыбнулась от воспоминаний , как она попала в этот Османский дворец , как поссорилась с ней после становления госпожой. Та сидела одна и ела виноград , Султанша решила поболтать с бывшей подругой. - Здравствуй , Света Хатун. - с улыбкой поздоровалась Айше и села рядом. - Здравствуйте, госпожа! Что же вы хотели? - Поболтать , называй меня просто Айше , мы ведь уже знакомы. - Хорошо… поздравляю! Ваши детки такие милые , надеюсь что у вас родится здоровый Шехзаде , дай Аллах. - говорила Света - Спасибо , но я хотела бы здоровую дочку , чтобы они вместе с Нихтан играли. Султанша заметила стоящую неподалёку Анну и позвала её. - Анна Хатун, иди к нам! Давай выпьем вместе шербета , это вот моя давняя подруга Светлана. Фидан Калфа! Иди сюда. - подозвала Госпожа служанку и взяла у неё три стакана , два с одной стороны и один из центра , который дала Анне. - Айше , какая же ты везучая , кто бы мог подумать что вот так девушка из села сможет стать госпожой! - восхищалась подруга. - Света , повезло мне только с тем , что я попала в покои султана. В остальном я справилась сама , с помощью только Всевышнего. - Госпожа , но как же вы стали такой могущественной султаншей? -спросила Анна - Я ещё не такая могущественная - ухмыльнулась Бахар , вспоминая про свою реальность , где были дамы посильнее её нынешней. - мне пора , нужно заняться детьми , пойдём со мной , Анна , расскажу тебе свою историю. Спасибо за компанию , Света , как нибудь ещё увидимся! Девушки направились в покои , где рядом с кроваткой стояла Настя Хатун и играла с малышкой. Завидев маму , она повеселела и начала что-то лепетать. Служанка быстро удалилась , а Айше села на тахту и стала поглаживать свою дочь - Однажды я очнулась на корабле , плывущем прямо в Османскую Империю. Попав в гарем и пройдя уроки , мне посчастливилось танцевать перед Повелителем. Это было трудное время... я была оторвана от семьи , как и все девушки , не знала культуры. Но я попала в покои Султана и тогда началось мое счастье. Спустя два года я здесь. Но тебе , Анна , повезло больше. Ты будешь под моей опекой и добьёшься роскоши с моей помощью. Но не думай что все будет так легко , за все есть своя цена. - повествовала Айше - Да , конечно , я понимаю это , но почему вы решили помочь мне? Почему именно я? - выслушав , спросила Хатун - Ты смышлёная девушка , Анна. Для других наложниц султана ты будешь казаться опасной , ведь они будут считать что ты в любой момент сможешь родить Шехзаде , врага их детей. Но мы объединились. У меня и у моих Шехзаде власть с помощью наших совместных усилий , а у тебя куча драгоценностей и шикарные покои. - Спасибо , Госпожа, теперь мне понятно. Я готова помочь вам , вы кажетесь мне очень дальновидной Султаншей , вашим детям повезло с такой матерью. - Отлично , ты можешь идти. - сказала Айше и встала. Анна поклонилась и вышла из комнат Госпожи. Бахар направилась к своему сыну Ахмеду и приказала Эсме Хатун подать им обед , а после подготовить одежду детей для прогулки по султанскому саду. Пока они ждали , Султанша прочитала деткам сказку о ласточке , а там и была готова еда. Уже в саду Айше неторопливо прогуливалась , придерживая Шехзаде за руку , а Фюлане несла Нихтан. Вдали завиднелась некая фигура. Подойдя ближе , оказалось что это Дильшах Хатун , мать Михримах Султан. Она поклонилась Бахар и промолвила: - Здравствуйте, Госпожа. Как вы? Дай Аллах султанша родится здоровой - Здравствуй, Дильшах. Все хорошо , я тоже молюсь об этом. Но необязательно , что это будет султанша - ровным голосом ответила ей Султанша. Пару часами ранее - Госпожа моя , сегодня Айше Султан говорила , что у неё девочка родится. - Пусть так и будет , Салиха! И только девочки! - засмеялась после девушка - Хорошего тебе дня. - ответила Айше и ушла дальше гулять и любоваться прекрасными розами , тюльпанами и нарциссами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.