ID работы: 13210682

когда меня заполнят цветы...

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
ш и о н бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«жизнь с цветами внутри»

Настройки текста
Примечания:
парень идёт домой и надеется, что квартира пуста. правда время уже около 3 наверное, уже дома после учёбы. но не теряя надежды он шёл домой и надеялся, что будет хотя бы час-другой покоя. и вот она, серая панельная многоэтажка. уже такая родная, но в тот же момент приносящая столько боли. он знает, что если выйдет хотя бы за границу района, то сюда не вернётся уже никогда. и ведь раньше он возвращался, как в родной дом. размышления прерывает раздирающий горло кашель. прикрывая рот рукой тот убирает её и видит кровь. это немного радует, ведь хотя бы всё не так плохо. глубокий вдох помогает набраться уверенности и повернув ключ наконец-то открыть дверь. парень проходит на порог, в квартире тишина. оглядывается - вроде и нет никого. снимает и вешает ветровку, стягивает грязные кроссовки и тихо проходит вперёд. в зале из приоткрытой двери видно девушку, спящую на диване. «– чёрт, всё-таки дома... аккуратно пройду к себе и закроюсь» - план уже построен, осталось не провалиться. тихо идёт к себе, и войдя в комнату запирается. дверь закрылась, облёгченный выдох и сумка тут же летит на кровать. он устал бороться с собой, своими эмоциями и тем что в нём живёт. открывает окно и поправляет ромашки в вазе, стоящие на небольшом подоконнике. порой он начинает смотреть на них с ненавистью. иногда они так бесят, что готов их выкинуть в это же окно. но он знает, что они ей нравятся, поэтому держит себя в руках. воздух свежий, холодный. на улице всё серое, в небе собираются тучи. осень ощущалась в полной мере, и уже порой жалеешь, что для места жительства выбрал Питер. и в последнее время он всё чаще рассматривает мысль о том, что Питер был ошибкой. ведь если бы он сюда не переехал, то и её бы не встретил. не влюбился бы, и не умирал от постоянного чувства удушья и нехватки воздуха. очередные раздумья прерывает ощущения стука в дверь. парень поворачивается, и слышит женский голос. – Миша, ну чего ты опять закрылся?, - она снова за него ужасно волнуется и не знает как ему помочь. пытаясь понять как выкрутиться приходиться идти открывать дверь и снова врать. нагло лгать ей, что все хорошо. – да не закрывался я. просто пришёл, смотрю, ты спишь..ну-у, я и решил дверь прикрыть, чтобы шум тебе не мешал. у меня тут вон окно открыто, не закрыл бы дверь, - холодно бы везде стало. ещё не хватало тебе простудиться из-за меня. - он старается ей всё объяснить и улыбается, будто всё что он говорит является правдой. – пошли на кухню, я сегодня пораньше пришла и тебе бульон приготовила. ты в последнее время болеешь много... Миш, поешь пожалуйста. - с жалостливыми глазами умоляет девушка. она берет его за руку и слегка тянет, намекая, что отпираться ему бесполезно. а у него так и рвётся с зубов: «Дин, прекрати эту возню. я тебе, блять, маленький ребёнок? сколько можно?», но он не скажет этого. ведь он влюблён в неё до ужаса и боится снова причинить ей боль. и снова идёт на уступки.

~~~

и вот он снова через силу ест суп, приготовленный Диной. а она сидит напротив и наблюдает. давление растёт, он не знает куда деться от этого внимания, и снова появляется желание закрыться от всех и умереть от остановки дыхания в тишине и одиночестве. он снова хочет ей высказать всё что накипело. но и сам понимает что это ничего не даст. чего он этим добьётся? того что она снова расплачется? ему снова станет больно смотреть на то, как ей плохо? а потом он снова начнёт её жалеть, и от выброса фенилэтиламина и эндорфина в кровь снова заболят лёгкие из-за прорастающих цветов... ничего, в общем-то, грубостью он не добьётся. но под давлением её взгляда становится всё менее и менее комфортно. и дышать всё тяжелее. красным росчерком в голове строчка «к чёрту». парень срывается и выходит из кухни так, будто ошпарили кипятком. – Миш, постой!, - парень не отвечает, лишь молча накидывает осеннюю куртку, дёргает ручку двери и бежит прочь. Дина выбегает на лестничную площадку и спешит на первый этаж, надеясь что успеет выйти из дома раньше, чем парень скроется из виду. в голове Дины лишь странная шутка, что-то в роде «кросс по лестнице дома в пять этажей, летс гоу». жаль, что эти старые многоэтажки о лифте и не слышали. но она старается изо всех сил, только выходя из подъезда дома на холодную серую улицу, оглядывается и понимает - не успела. смотрит по сторонам и ищет его взглядом, но вокруг лишь холодный моросящий ливень и люди с зонтами, спешащие куда-то так, что среди них легко потерять человека и не увидеть, пока толпа не разойдётся. видимо придётся возращаться в квартиру. неудачное, конечно, возращение с колледжа, но ей не привыкать. хорошо что сегодня хотя бы суббота и завтра можно разгрузиться от происходящего в последние дни.

~~~

Миша гуляет уже больше пары часов, промокший, что называется «до нитки». телефон играет «звёзды в лужах» от звонка уже в который раз. и он не отвечает, ведь прекрасно знает, от кого все эти звонки. пропущенных уже с десяток, если не больше. от этого песня парню уже приедается, не взирая на то, что это его любимая песня. из кармана достаёт кейс, надевает наушники и накидывает капюшон. холодно уже настолько, что хочется сжаться, сесть в тёплое место, скрыться от всего мира. хотя, на самом деле, больше он хочет не тепла. это Питер, и здесь все тепла хотят, особенно осенью. больше он хочет в объятия той, что никогда его не полюбит. а от мысли об этом ещё сильнее внутри всё переворачивается. сердце сжимается, а дышать практически невозможно, ведь его лёгкие заполняют цветы. и скоро он будет ими полностью заполнен. и после этого прекратятся все мучения. кончится эта нехватка дыхания, больше не будет учащённого сердцебиения или его упадка. не будет кашля с лепестками ромашек. да только минус того, что это кончиться лишь один: ты умрёшь. остаётся лишь принять свою скорую смерть, избегать любых эмоций и ждать неизбежного конца. доставая телефон снова лишь быстро включает «Дурной вкус - Пластинки», ставит на повтор и снова убирает в карман.

~~~

звонки прекратились, и звука пропущенного или пришедшего сообщения тоже давно не было. парень достаёт телефон и смотрит в экран - 15 пропущенных и 19 сообщений от Дины. сидит на остановке, безотрывно смотрит на время и фотографию девушки стоящую на обоях. не знает, как ему быть. выключая телефон уже готов положить его в карман, но мобильный тут же загорается от звонка. «снова она...» - красным росчерком бежит строка в голове. встаёт, идёт куда глаза глядят, трубку нехотя берёт. – Миш, вернись, ну пожалуйста!, - а парень не знает, что ответить. в голове лишь осознание, что жить осталось недолго, и мысль лишь одна: новый букет проросший на руке, который приносит ещё больше боли. – почему ты убежал? снова... почему ты уходишь каждый раз, когда я пытаюсь поговорить с тобой? каждый раз, как только я возращаюсь домой... почему ты меня избегаешь? – разве это так важно?, - и грубая фраза снова будто соль на свежую рану. – почему ты стал таким холодным по отношению ко мне? что с тобой, Миш? - голос её дрожит, будто она вот-вот заплачет. и от этого ещё сильнее всё сжимается, ведь этот звук в телефонной трубке начинает процесс по новому кругу. – Дин, отвали. - и снова нотки грубости и холода. она знает, что на самом деле он не хочет этого говорить. что-то заставляет это делать. и она уже долгое время пытается понять, почему он это делает. – ну вернись, пожалуйста... давай поговорим как взрослые люди, - шмыгает, вытирает слёзы, держит себя в руках, успокаивается. она сильная, он это знает. хрупкая, и так же как и он сам, очень ранимая, но сильная. – как взрослые люди просто поговорим. не будь ребёноком, каким ты себя сейчас выставляешь. просто вернись, хотя бы поговорить. я ведь хочу тебе помочь. дурак, пойми уже, я хочу понять, что с тобой, понимаешь? – и её снова жаль, ты снова понимаешь что её любишь, а от прилива чувств начинает болеть грудная клетка. ведь любовь тебе теперь приносит лишь острую боль в лёгких, которая говорит о новых проросших цветках. – я не хочу, пойми это так же, как понимаешь без моих объяснений, что я тебя избегаю. - от неконтролируемой злости даже не видит, куда идёт. врезается в фонарный столб и шипит от боли проходящей через всё тело так быстро, словно ударило током. еле слышное «блять» доносится в трубку. – ты шёл и врезался в столб? - парень хмыкает и снова слегка скулит. – ну, точно дурак...

~~~

уже почти стемнело. песня в наушниках, казалось, играет уже минимум в 15 раз. Миша шёл домой, понимая что смерть неизбежна. сначала был обычный кашель, потом скачки сердцебиения с головными болями, после от кашля появляются цветы или лепестки с кровью, а затем чувствуешь постоянное удушье. будто твои лёгкие чем-то заполнены; воздуха нет совсем. и заметив проявления болезни парень ищет выход. но находит в интернете лишь информацию о том, что лечение возможно лишь извлечением цветов из лёгких хирургическим методом, но при таком раскладе есть возможность, что ты больше никогда не почувствуешь симпатии к кому-либо. и этот выход не устраивает, само собой. но проблема даже не в страхе потерять возможность любить, а в том что он влюблён в близкую подругу. и если записаться на операцию по удалению соцветий из организма, то вдруг потом он больше не сможет ничего почувствовать к ней? и этот факт ужасно пугал. ведь потом будешь сидеть у окна, смотреть на яркое солнце, и вспоминать те дождливые дни с тоскою о том, как ты мог любить человека, мог что-то чувствовать к нему. и кроме этой тоски к прошедшим временам уже ничего не будет.

~~~

идти обратно не хочется настолько сильно, что пытаясь растянуть время приходится медленно идти по лестнице на пятый этаж. но в любом случае вернуться надо, ведь там ждёт человек, которого ты очень любишь. ждёт и волнуется, потому что не знает куда деться, куда спрятаться от твоего холода, грубости и прочего. минула последня ступень, перед лицом дверь твоей съёмной квартиры. ты стоишь лицом к лицу с неизбежным разговором. вставив ключи в скважину одёргивает руку. – не хочу. - говорит парень вслух, боясь открыть дверь. снова косается ключей в дверях и поворачивает их, дёргает ручку и тянет дверь на себя. из квартиры сразу, тянется приятный сладковатый запах выпечки, а следом слышен мягкий женский голос, заставляющий снова сжать руки в кулаки до боли. «посмотри страху в глаза» пробегает в голове.

~~~

– ты чай пей, тебе согреться надо, ты же так долго в дождь гулял. заболеешь же ещё, тебе прям к куче ангины ещё не хватало! - немного язвительно говорит Дина, стараясь выразить свою заботу. несёт одеяло и накидывает на широкие плечи парня. – спасибо, не хочу. - от появившегося на плечах тёплого втрое сложенного пледа становится некомфортно. и сколько не пытайся о нём заботиться, всё равно ни за что не примет эту доброту. девушка садится напротив и ставит между ними небольшой противень со свежими печеньями. в руки берёт чашку ромашкового чая и поднимает глаза выше. – малыш, давай поговорим? пожалуйста... - парень в ответ робко взглянул на неё и еле заметно кивнул. краснея берёт чашку и желая хоть как-то закрыть лицо от стыда отпивает чая. – что с тобой? когда прихожу домой с учёбы или работы то ты сразу убегаешь, а как зову гулять - запираешься и отказываешься впустить меня в комнату... я просто не понимаю, что с тобой происходит. ты всегда был такой жизнерадостный, тащил меня гулять, в тот момент как у меня проблемы в колледже и на работе, поддерживал меня и внушал мне, что всё это не должно меня нервировать, почему ты изменился? - девушка очень старается вытянуть из сидящего напротив хоть слово, но тот ничего не хочет отвечать. – я даже не знаю, где мне взять ответы на все эти вопросы... - его глаза потерянно бегают по её лицу. она оставляет чай в сторону и берет его за руки. – что с тобой, милый? я ужасно волнуюсь за тебя, после твоих походов в ванну «помыть руки» постоянно кровь... объясни, пожалуйста-… – прости. мне больно говорить об этом. давай закроем эту тему? - он снова поднимает голову, смотрит ей в глаза и понимает, что снова сделал хуже. её глаза наполняются слезами, сердце сжимается снова, и у самого глаза на мокром месте. – хорошо. - отварачивается, смотрит в окно. по щекам скатываются горячие солёные слёзы, опаляющие кожу. – господи, да не плачь, дурочка! - он смеётся, протягивает руки к её лицу, кладя их на щёки. слегка разворачивает к себе и большими пальцами вытирает слёзы, заставляя её улыбнуться и почувствовать тепло и заботу.

~~~

парень открывает окно, опирается на широкий подоконник и вдыхает свежий утренний воздух. он знает, что это его последние минуты и последняя возможность дышать этим леденящим после ночного дождя воздухом, и этой возможностью он должен насладиться в полной мере. – Дин, ну где ты там? давай скорей сюда! - его весёлый голос для девушки словно пение птиц после долгой и холодной зимы. – ну чай то вообще-то не так быстро заваривается. - слегка грубит девушка с намёком, что всё и сразу она сделать не может. но Мишка знает, что за этой маской грубости скрывается забота о том, что бы сделать хороший чай, который сможет ему понравиться. – давай быстрее, я плед принёс уже! - садится, скрестив ноги, на подоконник по левую сторону окна и укрывает спину пледом. она приносит чай, ставит подальше, аккуратно садится чуть левее и берёт кружку чая. парень укрывает её и и кладёт голову ей на плечо. она пьёт чай и передаёт кружку ему. стакан такой горячий, что тепло разливается по всему телу. а рядом сидит самый близкий на свете человек, и вы двое укрытые пледом сидите у окна. это не может не согревать. и никакая питерская осень не страшна. и это именно те обстоятельства, при которых хотелось бы провести последние пару минут. и в голове обоих под атмосферу хорошего дня вдруг начинает играть «папин олимпос - Санкт-Петербург». душевное состояние двоих рядом сидящих идёт в унисон. сердца бьются в такт; будто всё так, как они мечтали. Миша начинает тихо напевать мелодию, а Дина подхватывает ритм песни, и тут же удивляется: как он смог узнать, что играет в её голове? как он смог определить, что у неё на душе? она не знала ответов на эти вопросы, но и не хотела их искать. что и зачем ей нужно искать, если они уже нашли друг друга? ей нужен лишь этот момент, когда она начинает петь строчки их любимой песни: «Я тебя представлял, и мне снился сон В нём шпиль в один миг превращался в зонт…- Миша продолжает: - …Для нас двоих на весь вечер Всё, что я загадал — Санкт-Петербург» и самое приятное - когда вы, так будто это задумано по сценарию; словно читая мысли друг друга, начинаете петь вашу любимую часть в один голос: «Утопи меня в её глазах, одеялом из облаков Накрой нас и защити, не дай усомниться Чтобы в самый холодный день целовать её перед сном, Целовать её просто так, целовать не бояться» и обоих тут же прорывает на смех от синхронности. и Дина снова чувствует себя счастливой, как раньше. но теперь дело уже не в каких либо событиях и прочем. дело в нём. она зависима от него эмоционально. ей хорошо, тогда, когда он смеётся. когда она не слышит, как ему плохо в соседней комнате. когда не слышно стука в стену, не слышно его криков. и она знала, что когда-нибудь эта зависимость от его состояния убьёт либо его, либо её. или же их обоих... в какой-то момент тишины в голове Дины пробегает строчка из песни «ooes - последнее лето». она сидит рядом с ним, сердце бьётся так быстро, как только может. а в мыслях раз за разом звучит «Поцелуй меня в последний раз как только сможешь». и немое желание девушки тут же было исполнено. он неожиданно и так нежно целует её в висок. – я хочу ещё раз... - вдруг заявляет она в ответ. и он делает это снова, но уже в губы, и на этот раз дольше. несколько секунд стоит гробовая тишина и неловко зависшие друг на друге взгляды. оба чувствуют, что каждый собирается что-то сказать, но не решается. только нюанс в том, что Дина просто хочет сказать как сильно его любит, а он своё признание в чувствах преподнесёт ещё с заявлением, что он на волоске от смерти. – Дин.., у меня ханахаки. - шокирует рядом сидящую до того, что она поднимает голову с его плеча и внимательно смотрит, пытаясь найти ответ на его слова. – и из-за кого? - он знает, что ей страшно, и у самого руки трясутся, её голос слегка дрожит, она не знает, как найти слов., - Миш, из-за кого? ты из-за этого так изменился? - она обеспокоенно кладёт руку на его колено, заглядывает ему в глаза и ищет в них ответ на десятки своих вопросов. она чувствует как он тяжело дышит и понимает, что болезнь невзаимной любви мучает его уже давно. ведь чем тяжелее дыхание, тем больше в лёгких цветов, а значит человек болен достаточно давно. – тот, из-за кого я тяжело болен долгие два месяца - ты. - кашляет и летят ромашковые лепестки с каплями крови. и никогда в своей жизни он так чётко не ощущал удушение. голова падает на её плечо, а по её щекам снова катятся слёзы с таким ощущением, будто этот кипяток режет во всех смыслах этого слова. и вот, она сидит на окне, укрытая пледом. прекрасное осеннее утро, а рядом близкий друг, который, к сожалению, уже не дышит. Дина смотрит на упавшие на пол лепестки и её будто ударило током - ромашки. чёртовы ромашки. боль проходит мурашками по всему телу так, словно электричество ударило по венам. он знал как сильно она их любила, и сам их полюбил ради неё. и теперь она понимает к чему те ромашки в вазе на подоконнике в его комнате. Миша никогда бы не смог подумать, что умрёт в съёмной квартире, рядом со своей подругой, роднее которых нет на свете. а Дине никогда бы и в голову не пришло, что рядом с ней умрёт её лучший друг, который, как оказалось, влюблён в неё до смерти.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.