ID работы: 13210533

Это навсегда!

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это навсегда!

Настройки текста
Поздний вечер. Разобравшись с задержанными в подземных ходах и старой церкви диверсантами молдаванами, Мирский спокойно работал в кабинете. Стоявшую здесь тишину вынесла своим появлением Света, которая буквально влетела в кабинет брата, окрылённая ведомым пока только ей счастьем. Следом за ней в привычном спокойствии вошёл и Рокотов. — Коля! — торжественно начала с порога она. — Что случилось? — Мирский спокойно поднялся из-за стола навстречу сестре, по её виду было понятно, что произошло что-то очень хорошее и пугаться совершенно не стоит. Однако за неё дальше ответил Иван, который стоял рядом со Светой. — Я думаю, ты не будешь против если… В общем, мы со Светой решили пожениться. — чётко и спокойно произнёс Иван, приобнимая её. Мирский медленно осел на стоявший рядом на стул. Он был готов, кажется, всякое услышать в этот момент, но к такому он точно был не готов. Сестра же, подстать своему имени, светилась счастьем. Рокотов тоже не скрывал своего настроения — он счастлив не меньше Светы; именно с таким невероятно счастливым видом он произнес: «решили пожениться». — Коль, ты что, не рад что ли? — сияние сошло с лица Светы, стоило ей взглянуть на брата. — Я? — Николай всё же вышел из оцепенения. — Ну что ты! Я рад, я очень рад!.. Уж думал, никогда тебя замуж не выдам! — он наконец улыбнулся и даже почти засмеялся. Сияние вернулось на лицо Светы, ободрился и Рокотов. Николай всё же поднялся и подошёл к ним. — Ну смотри мне, Иван! Отдаю тебе самое дорогое что у меня есть! — и серьёзно, и с полушуткой заговорил Мирский опустив руку на его плечо. — Самое дорогое! — Я знаю. — Иван действительно знал, что для Николая сестра была самым дорогим человеком. — Так и когда ваша свадьба? Когда мне с подарками к вам идти? — усаживая Рокотова и Свету рядом спросил Мирский. — Ну… мы решили уже завтра расписаться, чего тянуть! — отвечал Иван, по праву жениха и будущего главы семьи, — А потом, думаю, у нас дома это и ответим. Я уже практически обо всём договорился. — Постойте, а куда же вы пойдете? ЗАГС сейчас практически не работает. — Я уже обо всём договорился. — заверил вновь Рокотов. — Чтобы расписаться он всегда работает! — добавила к словам Ивана Света, он в ответ ей улыбнулся и чуть приобнял. — Ну если так, то тогда ждите меня завтра! — Николай наконец широко заулыбалась. — Такое событие нужно обязательно отметить! Хорошо отметить! Николай засмеялась, улыбались и Света с Иваном. Мирский смотрел на сестру и видел, как рядом с Рокотовым она изменилась, как ей было с ним хорошо. По её глазам он читал, как по открытой книге — Света идёт замуж за Ивана по любви, по очень большой и искренней любви. И, что самое главное, любви взаимной. Николай хорошо помнил, как Рокотов смотрел на неё тогда, в машине, в Киеве, когда Иван всё же отыскал её в подземельях. Помнил, как он застал их вдвоём в кабинете. Николай всё это помнил и был совершенно не против выбора сестры. Наоборот, он одобрял этот выбор. И вот теперь настал закономерный итог предыдущих месяцев их отношений — Света выходит за Ивана замуж. Она до этого многим мужчинам отказывала, ещё большее количество даже не удостоилось хоть какой-то взаимности от неё. Рокотов же, несколько неожиданно для Николая, очень быстро нашёл ключик от её сердца и в конце концов предложил ей и своё. — Ну что, невеста, — заговорил спустя долгую паузу Мирский, — иди брату и жениху хоть кипяточка для чая наведи! А то мы уже проголодались совсем! — Хорошо. — Света подскочила с места. — Я быстро. — и стуча сапогами быстро скрылась за дверью. Рокотов проводил её мягким взглядом и также улыбаясь до самой двери. Но Иван сразу сообразил, что перекус всего лишь провод чтобы он и Николай остались вдвоем в кабинете. И оказался прав. Как только Света захлопнула за собой дверь, Николай сделался серьёзнее и даже строже. — Да, Иван, признаюсь, не ожидал такого поворота, однако — я действительно не против вашего брака. — начал Николая, — Тебя я давно знаю, да и ты меня тоже не первый год знаешь. Поэтому, часть про знакомство можно смело опускать. Я повторю только одно тебе — береги Светку! Ох береги, Иван! Она у меня, сам думаю уже заметил, на месте сидеть не будет. Она у меня боевая! Тем более что война, видишь, какая пошла. Везде будет лезть. А ты — ты береги её! — Обязательно! Обязательно, Коль! — чётко кивнул Рокотов, он и сам каждый день беспокоился за неё и очень не хотел, чтобы со Светой случилось что-то ужасное, чтобы попала в беду. А теперь и подавно он переживал за неё, вдвойне волновался за свою невесту и будущую жену. — У меня и правда, Иван, дороже неё нет никого. А она, я вижу, тебя очень любит и замуж идёт за тебя именно поэтому. Она у меня в этом вопросе всегда была одного мнения — если муж, то один и на всю жизнь. Поэтому, раз уж ты её мужем будешь, то буду с тебя за неё спрашивать. — Я понимаю. На уставшем лице Мирского изогнулась улыбка. — Ну если так, то хорошо! — он похлопал Рокотова по плечу. — И хорошо то, что Светка именно тебя в мужья выбрала! И после этих слов Мирского Иван окончательно успокоился. Ведь поднимаясь в кабинет он несколько переживал именно по поводу Николая — вдруг не захочет чтобы его сестра замуж шла за него, за Ивана Рокотова? Нет, своего предложения ей он бы не отозвался, женился бы всё равно. Но всё же не хотелось чтобы из-за него у Светы испортились отношения с братом. Как оказалось, зря переживал, Ивана спокойно и с радостью приняли. Мирский же вынул из шкафа небольшой графин и две рюмки, он поставил их на столе. — А пока Светы нет, давай, жених, — Николай особенно выделил это слово, — за ваше здоровье выпьем. — Давай. — Иван не отказался. Рокотов взял себе наполненный на четверть неплохой водкой стакан. — За вас, Иван! — произнёс Мирский. Тихонько стукнули рюмки. Водка оказалась крепкой, Иван отвык от такой. Поморщившись от отсутствия закуски, он поставив обратно рюмку. Мирский быстро всё убрал со стола, словно ничего и не было. — С отчётом закончил? — спросил наконец о работе Мирский. — Да. У меня в кабинете лежит. — Ну тогда принесёшь его и можешь идти со Светой домой уже. Ты и так после сегодняшнего отдохнуть должен. И на этих словах в кабинете появилась Света с чайником и кружками в руках. — Я же говорила что быстро! — она расставила посуду на столе. — Ну всё, Светка, вот теперь точно будешь хорошей женой! — засмеялася Мирский пододвигая к себе стакан. Николай был действительно рад всему. Поэтому и шутил. Света на его шутки не обижалась, она к этому с детства привыкла, а сейчас это даже было в чём-то очень душевно. Прежде эти подшучивания были только между ней и братом, никто больше их не видел. Но вот теперь здесь был Ваня и он всё слышал и видел. А это значило только то, что он вошел в круг их семьи. Она сидела рядом с Ваней, глядела в его украшенное счастьем лицо и просто наслажадась этими минутами. В глубине души она только одного боялась — что какая-то случайность может навсегда разрушить это хрупкое счастье, созданное ими. Однако, эти беспокойные мысли она старательно гнала прочь. Как там Ваня говорил: «Всё будет хорошо!». Значит, так и будет! Среди войны, между воя сирен, свиста пуль и грохота взрывов, Света нашла свою любовь. Первую настоящую любовь! И в конце концов она вылилась в заветное: «Выходи за меня замуж!». Света не раздумывала, крепко целуя Ивана, она говорила ему: «Да! Я согласна! Я пойду за тебя замуж!». И то, как в те минуты обнимал, как крепко и долго целовал в ответ её Ваня говорило лишь об одном — это навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.