ID работы: 13209274

Для тебя тоже есть место

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
ЁлАчка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Маска, скажи мне, зачем тебе Зона Бесконечности?» — проносится в голове у лучшего игрока в мире.       — Прости, но это моё дело, — со злостью отвечает он в пустоты Измерения Смерти. Выйдя на какое-то плато, Маска кричит в те же самые безграничные пустоты:       — Легендарные Воины! Если вы меня слышите, покажитесь! Я, Маска, вызываю вас на бой!       В ответ перед бойцом вспыхивает неизвестная дверь, приглашая его внутрь. Поморщившись, он всё же решается открыть её. Каково же было его удивление, когда за входом оказался… Уордингтон? Маска настороженно осмотрелся. Нет, это действительно Уордингтон. Тот же парк, та же башня Батору — ничего нового. Портал за спиной исчез, как ни в чём ни бывало.       «Меня что, только что выставили за дверь? — промелькнула шальная мысль, но вместе с ней появилась и другая: — Нет, это просто часть испытания. Тут ничего сложного, меня просто пытаются одурачить».       Рассмеявшись сам себе, Маска, едва пройдя несколько метров, замечает на себе взгляд маленького мальчика. Он выглядит знакомо: наверное, один из друзей Элис. Малыш без задней мысли подходит ближе:       — Дяденька, а вы можете достать тот мячик? А то мы закинули его на дерево, а достать не можем.       Взглянув на невысокое деревце, Маска замечает, как на ветках застрял футбольный мяч. Дотянуться до него — лёгкое дело: нужно лишь встать на носочки, толкнуть посильнее пальцами — и мячик на земле. Впрочем, он решил не отказывать себе в возможности сделать всё это быстрее и эффектнее. Пинок — и шарик уже катится со склона, убегая от малыша. Маска лишь вздохнул на это. Он ждал испытания, но вдруг его окликнул до боли знакомый голос:       — Маска!       Он обернулся. Его звал Дэн. Да, тот самый Дэн, бакугана которого Маска с удовольствием отправит в Измерение Смерти ещё раз. Это будет слишком просто…       — Где ты пропадал, друг? Мы тебя весь день ищем! — с детской обидой начал Дэн. — Почему ты на звонки не отвечаешь? М?       Услышав всё это, Маска был впервые за долгое время сбит с толку. Какой «друг»? Какие звонки? Какое «мы тебя весь день ищем»? Что тут, чёрт возьми, происходит?! Едва он сказал это про себя и попытался начать диалог, как к ним подбежали остальные, обступив Маску. На каждое слово он мог лишь ответить «Э-э-э, э-э-э… погодите…», из-за чего все по-дружески смеялись, похлопывая его по спине и приговаривая, что Маска ещё не готов быть в команде. Это совсем выбило его из колеи. Команде? С ними?! Как?!       — Так кто вы, чёрт возьми, такие?! Я никогда не был с вами в команде! Мы враги, а не друзья! Я служу лишь Наге! — В ярости Маска решил прекратить весь этот цирк.       — Ты и Нага? Не смеши, Маска! У тебя это плохо выходит, — внезапно начал Джо. — Ты никогда бы не стал с ним сотрудничать.       — Как ты можешь мне доверять, если не знаешь моего имени, идиот?! — Маска впервые в жизни позволил себе поддаться гневу.       — Вообще-то знаю. Ты — Элис, — удивившись, ответил Джо. — Ты сам сказал как тебя звать, но попросил называть тебя Маской, чтобы никто не прознал про тебя.       Едва услышав этот бред, Маска уже почти ударил Джо, как тот моментально испарился в воздухе, как и всё вокруг. «Это… Всё это было иллюзией?! Безумной иллюзией?!» — пронеслось в мыслях у парня.

***

      Тем временем вокруг сформировался странный лабиринт с зеркалами-стенами.       «Вам не запугать меня этим жалким обманом вновь, Легендарные Воины…» — прошептал про себя Маска, проходя мимо очередной развилки.       Краем глаза он замечал, как отражения менялись, но всё это автоматически списывал на сами зеркала, пока не появилось изображение Элис — назойливой девчонки, которая его вечно раздражала. Отражение смеялось над парнем, подзывая его к себе, в Зазеркалье. Ответ Маски был короток: треск — и зеркало посыпалось множеством осколков. Тем временем, отражения Элис обступали его, тянули к нему свои руки из-за границ, после чего битым стеклом засыпались целые коридоры.       — Почему ты сопротивляешься? Разве ты не осознаешь, что ненастоящий здесь лишь ты? — внезапно начало смеяться отражение.       — Я! Не! Ты! Я — Маска! Я — победитель! Я никогда не стану неудачником, вроде тебя! — кричал Маска в пустоту, разбивая зеркала в песок.       Лабиринт опустел. Безумные отражения кончились. Исцарапанные руки гудели от боли, но Маска не обращал на это внимание. Он шёл дальше, к выходу. В конце его вновь встретила Элис. Но то было не безумное отражение, которое хотело забрать к себе в чертоги неизвестности, нет. Это была именно Элис или, по крайней мере, точная её копия. Увидев Маску, она испугалась и прижалась к стене.       — Н-не подходи ко мне! — вскрикнула Элис.       Но её никто уже не слушал. Парень твёрдо намеревался исполнить свой план. Он хотел отомстить ей за все унижения, что испытал.       — Встань немедленно, ничтожество, — прорычал Маска.       Испуганная, она приподнялась — но моментально последовала пощёчина, сбивающая Элис с ног.       — Чувствуешь?! Это реально! Я — реален! Я лучше тебя во всём! Ты слышишь меня?! — безумно шипел на плачущую Элис Маска. — Я займу твоё место после того, как заберу Зону Бесконечности! Слышишь?! — он замахнулся для нового удара. — Умри, Элис, и позволь мне стать человеком вместо тебя!       «Довольно!» — моментально отовсюду донёсся громоподобный голос.

***

      Комната рассеялась, оставив их на почтительном расстоянии посреди плато в Измерении Смерти.       — Ты совершил слишком много преступлений, Маска, — сказала тёмная фигура рядом с плачущей Элис. — Но даже для тебя есть место в этом мире.       — Ты лжёшь! — возмутился Маска. — Как я могу быть в этом мире, когда я лишь паразит, а? Отвечай, кто бы ты ни был! Я выиграю у тебя в любом случае!       — Ты ничего обо мне не знаешь, мальчик… — проговорила фигура перед тем, как поле игры открылось. — Я — Эксидра, Легендарный Воин Даркуса.       — Легендарный или нет, ты уже проиграл! — вскрикнул Маска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.