ID работы: 1320913

Как же мне везёт

Джен
R
В процессе
29
автор
Alexi Sword бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В целом, всё не так плохо. Но я даже не знаю, как всё это назвать. "Попала в передрягу" – не совсем точно отображает происходящее. "Вляпалась" – уже ближе, но всё равно не то. Думаю, с осознанием ситуации придёт более подходящее название. Как только что-то получает своё имя, с ним становится легче разобраться. Например, болезни: пока не узнаешь диагноз, вылечиться будет проблематично. Эх, главное, чтобы это не было неизлечимым. Пространство за воротами похоже на пещеру, стены терялись, огромное количество ответвлений, которые не сосчитать с первого взгляда, да со второго тоже; ведущие наверх и вниз лестницы и просто коридоры, которые почти не освещались. Жутковатое место. В огромной прихожей свет шел из верхних маленьких окошек, на которых был какой-то расплывчатый витраж. Это место могло когда-то быть под открытым небом – пол похож на вымощенную улицу. Потом уже построили дополнительные стены, сделали крышу. Слишком хаотичные нагромождения. Видно, что строилось не по одному проекту и разными людьми. Следовательно, потеряться здесь очень просто. У ворот дежурили трое – с чего я это взяла? Разве станет кто-то просиживать штаны у ворот просто так. Никакого оружия у них не видно. Прячут? Я постаралась к ним сильно не приглядываться, вообще не смотреть, а вот они на меня обратили слишком много внимания. Мне и без них не по себе. Один из привратников собирался что-то сказать, но Мария остановила его жестом руки. Её раздраженность растёт на глазах. А она весьма влиятельна. Ясно, что с ней нас очень далеко пропустят. Остальное как-то в дымке. Видимо, здесь редко что-то происходит, и гости бывают нечасто. Если я спрошу, куда мы идём, мне всё равно не ответят? Ладно, только привлеку лишнее внимание. Не люблю это делать. «Наблюдай, ты же хотела этого», – я уже начинаю злорадно разговаривать сама с собой. Мы пошли сначала наверх, по какой-то неприметной лестнице; ступеньки отшлифованы дождём, стены очень близко и никаких перил. Только не это... Я не вижу в темноте! Опять идти на ощупь. Пару раз повезло споткнуться. Судя по тихим шагам, мои спутники никуда не делись. Но иногда я теряю даже звук. Какие же мало они шумят. Невыносимо. О, какой-то свет. Мы вышли в коридор спустя мучительную вечность. Мария и Макс никуда не пропали. Не думала, что почувствую облегчение, когда увижу их. В коридоре стены неровные, переделанные под современный манер, потолок очень низко, окна почти не встречаются, все украшены витражами. Странная особенность. Живут тут какие-то нелюдимы или жили. Для чего сейчас этот замок используется? Пытки? Убийства? Тайная организация? Маньяки? Пришельцы? Всё сразу? Ага, пришельцы с наклонностями маньяков организовали тайную организацию и пытают здесь тех, кто раскрыл их замысел до смерти. Эксперименты ставят… Пожалуй, не буду думать о плохом. Дразнить воображение. Расшатывать нервы. Шли очень долго, как мне показалось. Похоже на лабиринт. Мы спускались, поднимались, но вниз ушли куда больше, чем вверх. Отдавало сыростью подвала. Большую часть прогулки я ничегошеньки не видела. Как они ориентируются? Привыкли? Это же невозможно. Человеческий глаз не может видеть при отсутствии света, даже кошки на такое не способны, если света нет совсем. Но у меня зрение куда хуже в этом плане даже по сравнению с одноклассниками. В пасмурную погоду всё вроде нормально и на приёме у окулиста единица, а вот в сумерки, когда солнце садится, у меня вместе с ним начинает пропадать зрение. Все остальные почему-то видят нормально. Приходится постоянно носить с собой фонарик, который в этот раз я не взяла, есть же телефон, и темнеет пока не поздно. Это, вроде, куриной слепотой называют. Ветерок гуляет. Нам никто по пути не попадался, или попадался, а я не заметила. Но чувство, что кто-то наблюдает, ходит совсем рядом. Может, здесь везде камеры? Мы попали в какой-то более освещённый зал. Пришли? Макс спокойненько прислонился к стенке. О, здесь и Света появилась. Когда она успела? Мария открыла слегка скрипнувшую дверь. За ней оказалось помещение, наверно, кабинет. У всех такие непробиваемые лица, насколько я вижу. – Марин, не хочу тебя разочаровывать, но хозяина здесь нет... Не успел договорить протяжным голосом некто из кабинета. Мария тут же взорвалась. – Да что б его! Когда нужен – отсутствует. У него чувство на срочные дела обострено, что ли?! Куда это он прогуляться собрался? В такой момент! Достаточно нам одного типа, который от своих обязанностей уходит. А тут ещё и Ричард с ним. Давно подозревала, что эти двое спелись. На месте им, видите ли, не сидится, тесно в замке... – ой, мои ушки. Кто-нибудь, успокойте её. – От тебя любой сбежать захочет... – грустно отозвался незнакомец. – Да что ты говоришь! Ладно, будешь за него. Обработай новенькую, – немного отошла Мария. В смысле, какая новенькая, как обработать? Чего? Я не успеваю за событиями, помедленней. – Эм, я? Ты уверена? – осторожно поинтересовался некто. – А ну быстро сделал! Кому говорю! – снова перешла на высокие тона блондинка. – Бегу! – какой-то скользкий тип провёл своими пальцами по моему запястью. Хотя он больше прозрачный, чем скользкий. Странное дело. Волосы поседевшие, глаза выцветшие, тоже бледный... Им бы на солнышке почаще бывать. Остальное как-то не разглядела. Сознание внезапно выключилось. Наверное. Если я это ни с чем не путаю. Мало ли. Люди в обмороке обычно осознают, что они были в обмороке после того, как им это скажут, если им повезло, и кто-то был рядом, а не во время самого процесса. Это было бы странно. Как сейчас. Дожили, теряю сознание от прикосновения. Он даже не красавец. О, слова. Я таки в обмороке. Что же они значат? Отчетливые и написаны какими-то закорючками, на незнакомом языке. Так не честно. Это мой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.