ID работы: 13208903

По ту сторону экрана

Слэш
NC-17
В процессе
295
автор
Bronze soul бета
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Маки, ты точно здорова? — не унималась Тенко, готовая выставить Ому за порог после любого намёка на невменяемость Харукавы. — Да. Пока что, — ответила Маки, вызывая тихий смех у Кокичи. — Да ладно вам. Я же просто прелесть и буду вести себя хорошо. В гостях ведь, — попытался убедить девушек Ома.       Химико, пришедшая к Йонаге и Чабашире, потёрла уставшие глаза и пожала плечами. Тенко была категорически против, но заметив всеобщее смирение, потихоньку начинала сдавать позиции. Анджи, как и всегда, казалась жизнерадостной. Уж она точно не против компании Кокичи (ему хотелось так думать). — Ладно, — сдалась Чабашира. — Лишь бы не мешался. Всё равно это лучше, чем отпускать Маки в их мужланскую обитель. — Наверняка там воняет… — тихо прокомментировала Юмено. — Эй, у меня самые чистоплотные соседи на свете! — А про себя ничего не сказал, — Йонага подогнула ноги, садясь в позу лотоса. — Это очевидно, что от него там будет вонять сильнее всего, — сказала Тенко, полностью уверенная в своей правоте.       Резкое желание назвать их «ведьмами» зародилось в голове Омы, но также быстро сменилось здравым смыслом. Никто подобному, даже если в шутку, рад не будет. Чабашира и так воспринимает его в штыки, Химико казалась Кокичи откровенно глупой для понимания шуток, а Маки просто обязана дать ему подзатыльник за такое. Разве что Анджи захихикала бы в своей привычной манере, потому что они позволяют друг другу чуть больше. Всё-таки с первого курса знакомы. С такого искренне веселиться может лишь Ирума, количество шуток про порчу, отравление и неминуемую смерть у неё безграничное.       Харукава подозвала его рукой, и Ома, ничего не ответив на слова остальных, сел за стол рядом с ней. — О чём мы там говорили… — Маки постучала пальцем по столешнице. — Почему ты захотела стать училкой, — напомнил Кокичи, рассматривая комнату.       Дизайн мало чем отличался от того, что можно было увидеть в других комнатах общежития. Светлые стены, большие окна, небольшая кухня. На диване разбросаны декоративные подушки, аккуратно сложен плед возле подлокотника. Ну точно девчачьи приколы. — Точно. На самом деле, это просто не показалось мне слишком сложным. Ты можешь не верить, но дети легко меня слушают. Всегда.       Посередине обеденного стола стоят благовония (и как они только тут не задохнулись, наверняка Анджи постаралась), валяется чья-то книга, пару конфет и одинокий фантик. Настенные часы над входной дверью. — Может они просто находят тебя страшной, поэтому считают, что лучше не злить? — спросил Кокичи, а заметив взгляд Харукавы, закатил глаза. — Не смотри на меня так, я это не с целью оскорбить. Мне уже табличку пора повесить «Я не хотел вас обидеть, у меня просто поганый рот». — Тебе только такую и надо. Я сомневаюсь в том, что они считают меня страшной, потому что я никогда не злилась на них. То есть… если они не ошибаются, то ничему не учатся. Я не повышаю голос, стараюсь объяснять, в чем проблема, отвечаю на все вопросы. У меня нет цели убить у них всё желание развиваться. — Тогда, может, это твоё призвание. Миу по мне тоже не могла сказать, что я будущий дизайнер. А ведь это действительно моё дело. Так и ты. Страшная снаружи, но добрая внутри Харукава-чан. — Боже, заткнись. — И сразу отталкиваешь меня. Ну… дружить с людьми ты точно не умеешь. — Это ты ко мне прибежал. Как раз за этим. — Боже, заткнись, — передразнил Кокичи, а Маки, на удивление, только улыбнулась прежде чем вернуться к изначальной причине встречи. Учёба с которой Ома, по глупости, согласился помочь Харукаве.

***

      Подтолкнув приоткрытую дверь бедром, Цумуги зашла в комнату, пытаясь не разлить чай и не уронить тарелку с пирожным. Было темно, только включённая настольная лампа позволяла видеть. Миу, сидящая за рабочим столом, устало поворачивается в её сторону. Затем её взгляд проясняется, появляется радостный огонёк, а губы растягиваются в улыбке. — Принесла тебе оживительное пирожное, — Широгане поставила всё на стол. — И чёрный чай без сахара. Как ты любишь. — Ты моя героиня, — Ирума подвинула сладость к себе. — Это из вашего кафе? Я помню, что видела такое в меню. — Да. — Заебись. Спасибо, правда. Мне бы не помешало отвлечься. — Я тоже так думаю, — Цумуги присела на кровать Миу. — Как дела у Каэде? — О… Она в порядке, хотя тоже много учится. Наверняка устаёт, но молчит об этом, всё встретится хочет. — А ты хочешь? — Хуйня вопрос, конечно хочу. Я хоть и будущая программистка, но мне разговоры в реальности куда больше нравятся. Это Ома может в телефон ёбанный уткнуться, с кем-то там переписываться, заводить знакомства. И Каэде просто по видеосвязи мне мало, — в конце Ирума вытянула букву «о», а затем тяжело вздохнула. — Как дела на работе? — Недавно разбила сервиз. Споткнулась о ножку стула и всё полетело вниз. — И что сказала та пизда? — Селестия? Вычет из зарплаты. — Вот сука. — Да ладно, это справедливо. Хотя всё равно обидно. Ещё и доставила проблем Кируми, она помогла мне убраться, — Цумуги отклонилась назад и приземлилась спиной на кровать, закрывая лицо руками. — Это было ужасно. — Да ладно, уронила и уронила. Наверняка уже забыли все, — Миу махнула рукой. — По крайней мере, в тот момент, когда ты разбила сервиз, кто-то мог опозориться ещё сильнее, так что не расстраивайся. С Омы пример возьми, он не унывает.       Широгане засмеялась. Ей всегда нравилось, как они сидели по вечерам в комнате, болтая о проблемах, недавних событиях, просто обсуждали всех и вся. И обо всём, что говорилось в стенах этой комнаты, знали только они. Какой бы Миу ни казалась резкой, грубой (многие делали вывод, что она — плохая подруга лишь из-за манеры поведения), но секреты всегда были спрятаны где-то под замком, в специальной шкатулке. За это Цумуги любила и уважала Ируму, надеясь на взаимное отношение. Поначалу, конечно, их отношения складываться не хотели. Широгане куда спокойнее, а игнорирование Миу границ окружающих было раздражающим. Кажется и Ируме Цумуги совсем не понравилась, называя её распутной за увлечения. Кокичи и Рантаро нашли общий язык с Миу раньше. Ома просто не боялся сказать что-то в ответ, от чего та замолкала. Совместные подколы стали неотъемлемой частью их дружбы. Амами же просто флегматичен и может где-то в душе его раздражало поведение Ирумы, но вслух он об этом никогда не говорил. Когда Цумуги пыталась завести разговор о её поведении, он лишь пожимал плечами и говорил, что нужно время. Его слова не были лишены смысла.       Вначале Широгане чаще разговаривала с Миу на темы бытовые, потом начали невзначай делиться переживаниями, и чем дальше, тем лучше становились их отношения. Всё оказалось куда проще. Ирума куда мягче, чем может показаться и мешают лишь внутренние барьеры, которые она же и устанавливает, не доверяя людям. А увлечения Цумуги оказались не такими уж и странными.

***

— Снег! — с радостью Миу выбежала на улицу, не особо беспокоясь о детскости её поведения.       А Ома поспевал за ней, только и делая, что поправляя шапку. Замело удивительно сильно. Это не сравнится с другими странами, где зима холоднее, но они жаловаться не могут. Сейчас не хочется. В нос сразу ударил морозный воздух, Кокичи уже предвкушал как будет покалывать покрасневшие щёки. На выдохе изо рта пошёл пар. Он поспешно достал перчатки из карманов и надел их, жмурясь от снежинок, оседающих на ресницах. Всё было белым. Нагие ветви деревьев окутал мороз, а пушистые ели осыпала снежная стружка, придавая им сказочный вид. Небо — голубое полотно без единого облака, красило, не давая скатиться в серую унылость.       Ирума на фоне снега была розовым пятнышком. Радостная, впервые за долгое время отдохнувшая, улыбающаяся. Она голыми руками потянулась к снегу, чтобы слепить снежок, и незамедлительно отправила его в затылок Кокичи, что отвлёкся на идущих позади Рантаро и Цумуги. Снег попал Оме за шиворот и тот сразу съежился, сдерживая визг. — Миу, ты сука! — воскликнул Кокичи, пока Амами, даже не скрывая свой смех, помогал Оме избавиться от снега.       Ирума расхохоталась, но сразу же получила снежком в живот. Рантаро в стороне не остался, и Широгане кинула снежок, случайно попав ему в голову. Тот дрогнул, а затем замер. Напускное раздражение появилось на его лице. — Рантаро, извини, — хихикнула Цумуги. — А передо мной извиниться не надо? — возмутилась Миу и отряхнула курточку от снега, заодно проверяя пушистый мех на воротнике. — Давайте просто коротышку закидаем? — Заболеете ведь, — Амами вздохнул, касаясь зелёных прядей и пропуская их между пальцами. — Черт, волосы намокли. — Смирись. Сам виноват, что вышел без шапки. И кто из нас скорее всего заболеет: ты отитом или мы простудой? — сказал Кокичи, начиная делать снежок. — Мы ненадолго вроде собирались, я обойдусь и без шапки… — Мы собирались, но кто сказал, что это правда? — Ома широко улыбнулся и запульнул снежный шарик в сторону Ирумы, но та увернулась от него, смеясь.       Кокичи чувствовал, как ему не хватало подобных моментов. С витиеватыми рисунками мороза на окнах, словно целые заброшенные города, снежинках заплутавших в волосах. Чтобы снег переливался на свету, словно сахаринки или блёстки из палетки теней Цумуги. Борьба с желанием плюхнуться в сугроб, проминая его под своим телом и оставляя силуэт, указующий — ты был здесь. Хруст под ногами, покрасневшие носы и щёки. Праздник с подарками и вкусным ужином, запахом ели, сверкающими гирляндами, фейверками и хлопушками. Хлопками, радостными возгласами, звон бокала о бокал. А самое главное, чтобы окружали любимые люди, такие тёплые и счастливые. И чтобы у них всё было хорошо. Жаль, что в этот, уже прошедший, праздник, он совсем не был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.