ID работы: 13208629

Фотограф

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 107 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мопсы

Настройки текста
Примечания:
Такой долгожданный день наступил. Сегодня Женя должен был отправить фотографии Саше, а у Марка заслуженный выходной. Обычно, он встречался с друзьями в такие дни, но сегодня даже не знал, что делать с мыслями о фигуристке и желанием ей позвонить. А как он позвонит? Номера Александра своего не оставила, только он отдал ей свою визитку. Какова вероятность, что она ему позвонит после отправки фото? Марк с Женей работает очень давно, никаких инцидентов у них не было за всё это время. Саша получит фото и забудет Марка, забудет эту визитку. А вот Марк вряд-ли её забудет. Мотивации куда-либо идти не было, за окном шёл сильный ливень, а в душе тоскливо, о мысли, что скорее всего, они больше не увидятся. Даже мать в этот день почему-то не звонила, хотя её звонки по утрам были уже неким ритуалом. «Так дело не пойдёт», — подумал Марк и взял в руки полароид. Надел самую тёплую куртку в гардеробе и вышел на улицу, а там ни души. Все ушли по домам или разошлись по работам, только Марк гулял по улицам Москвы с серым полароидом в руках. Он запечатлял всё что видел. Украшенную крышу здания, уличных животных и красоты природы. На камеру попадали капли из-за чего некоторые снимки оказывались «особенными». Как считал сам Марк — «особенно атмосферными». Он уже хотел зайти в пекарню неподалёку, а после отправится домой, но телефон неожиданно зазвенел. — Марк, это какая-то шутка? У Марка полное недоумение. Какие могут быть шутки? Женя не мог никак пошутить над Сашей, они ведь клиенты. Да, может вместе с Марком он ведёт себя слишком иронично, но в отношении других людей он «сама серьёзность». — Что случилось? — Да, случилось! У меня вместо фотографий мерча — куча мопсов! — у девушки в голосе смешался смех и злость одновременно. Марк даже не задумался, насколько ситуация ироничная. Ему срочно нужно было отчитать Семененко за его проделки и отправить Саше её фотографии. Он тут же вызвал такси, и на удивление, оно приехало достаточно быстро. Уже в салоне парень набрал номер Жени. — Ты что устроил, мопс ты ходячий?! Женя сонным голосом что-то неразборчиво пробурчал Марку в трубку. — А, так ты ещё и спишь?! Ты хоть понимаешь, что ты наделал?! — Марк, успокойся. Я всё уже отправил тебе не о чем беспокоиться. — Вот именно, ты уже всё отправил! А фотки ты нормальные не отправил!Что Саше делать с фотографиями мопсов, когда ей с минуты на минуту нужно мерч презентовать? — Какие мопсы? Марк, я не... — Женя не успевает договорить, как Марк его перебивает: — Я тебе такое устрою, когда в студию приеду! Если сейчас не найдёшь фото Саши — пеняй на себя. Марк уже переступает порог студии. Злость, кажется, застилает ему глаза. За дверью уже как самый послушный мопс сидел Женя, который успел отредактировать все фото. — А теперь скажи мне, друг, — Марк посмотрел на Семененко. — Как это получилось? — Я вчера так устал, так устал! Так много фото нужно было обработать. Ну вот я немного перепутал файлы. — Сейчас ты уже отправил? Евгений послушно закивал головой. Хорошо, что эта история с мопсами уже позади. Хотя благодарить Женю всё же стоило. Зато, теперь Марк знает телефон девушки. Не такой уж Женя и балбес. Кондратюк уже осознал весь юмор происходящего и набрал рыжеволосую. В этот дождливый день было жизненно необходимо услышать её голос, от которого по телу разливается нега. Из динамика телефона раздавались мучительные гудки. Рыжеволосая взяла трубку и уже более спокойным тоном поприветствовала парня: — Привет, Марк. Я уже получила фото, спасибо, — на последнем слове можно было чётко услышать, как девушка смущённо улыбнулась. — Саш, ты прости меня за такой форс-мажор. Евгений слишком много работал, перепутал файлы. Я могу как-то загладить вину? — Нет, Марк, успокойся. Всё хорошо, правда. Мне очень понравились снимки, этого достаточно. — Ну тогда... — парень остановился и с некой досадой продолжил, —прощай? — Прощай. Надеюсь, мы ещё встретимся. Диалог закончился, а последним предложением Саша поставила в их истории запятую вместо точки. Появлялись ли у Марка надежды после этих слов? Определенно да. Поднялось ли у двоих настроение? Безусловно. Они ещё встретятся? Время покажет. А пока, одинокий фотограф гулял по улочкам Москвы и питал надежды на встречу молодых людей в будущем.

***

Неделя прошла с того момента с мопсами. Отпустил ли Марк странное чувство и чувство ожидания в груди? Нет. Отпустила ли Саша? Тоже нет. Они оба помнят номера друг друга наизусть, но никогда не позвонят на них. Трусова знает, им нужно время. А отец ждать не может. — Саша, я тебе парня нашёл. Он довольно обеспеченный, сын моего давнего друга. Его зовут Коля. Он замечательный! — Пап, — глаза Саши предательски бегают по всей огромной комнате. — Я нашла себе уже парня, — сквозь ком в горле проговоривает она. Мужчина вскидывает брови вверх: — Нашла? Ну и кто же этот парень? Саша замолчала. Ей нужно было придумать максимально правдивую историю за минуту. Мало того, что выдумка должна быть правдоподобной, так ещё и нужно, чтобы этот вымышленный парень понравился отцу. — У вас с мамой ведь скоро годовщина. Я приду туда с ним. Он хороший, честно. Добрый и денег у него много... — слова из уст выходят абсолютно неуверенно, Саша не умеет врать, но назад дороги уже нет. — Хорошо, посмотрю я на твоего парня, — последнее слово Вячеслав выделил. Саша с перепуганными глазами пошла в свою комнату. В голове не было ни малейшего представления, как она найдёт парня до годовщины родителей. И кого она найдёт? Отец не каждому разрешит быть вместе с Трусовой. Девушка грустно садится на кресло возле окна и провожает алый закат вдаль. Неожиданно, на её телефон пришло сообщение. Отправщиком был «Евгений Семененко». Он прислал восемь смешных мопсов и подписал: «Марк просил тебе прислать подборку его любимых мопсов. Я сдержал обещание;)» Может, для кого-то это действие покажется странным, но это именно то, что нужно было Саше в тот момент. Она разглядывала весёлых мопсов и все тяготы будто спадали с её плеч. Также, мысль, что Марк даже спустя время не забыл про неё, заставляла улыбаться. И всё-таки это точно не точка. Их разлука это лишь длинная запятая, после которой идёт множество слов. Саша верит в это, верит и надеется, что это так. Что Москва такая тесная и они обязательно ещё раз перекинутся взглядами. Может, когда-нибудь они станут частью больших историй.

***

У Марка очередной рабочий день. Обычно, он работал только в студии, но иногда выезжал на всякого рода мероприятия. Он делал это редко, как минимум потому что это слишком энергозатратно и некомфортно для Кондратюка. Как максимум, потому что на таких мероприятиях люди часто напивались, а Марк терпеть пьяных людей не может. Парень зашёл в кабинет Евгения, чтобы немного отдохнуть. Товарища на месте не было, а значит компьютер в распоряжении Марка. Он изначально хотел посмотреть какое количество фотографий Семененко обработал, но потом что-то изменилось. В нижнем углу экрана парень заметил папку с фотографиями и надпись «Мерч Александры Трусовой». Благодаря этому Марк узнал фамилию девушки, и ему теперь гораздо легче найти информацию о ней. В социальных сетях Сашин аккаунт всегда выделялся галочкой, поэтому найти фигуристку было не так сложно. Русоволосый попал на страницу девушки и узнал про неё много нового. У Трусовой есть пять собак, она Олимпийская чемпионка и очень любит маму. К слову, Женя обладал способностью появляться в самые неподходящие моменты. Пока Марк просматривал страницу Саши, светловолосый тихо подобрался к юноше сзади. — Бу! Марк схватился за сердце и обернулся. Перед ним стоит Семененко и улыбается до ушей. Кондратюк хотел что-то сказать, но Женя всё понял без слов. Глупо отрицать, то что итак очевидно. Между молодыми людьми есть симпатия. Женя не один год знает Марка. Когда Саша только пришла на фотосессию, Семененко сразу заметил некую искру между другом и девушкой. Слов в этой ситуации не нужно было, всё становилось понятно по неловким улыбкам и бегающим глазам. Женя подходит ближе к Марку и начинает: — Знаешь, вы бы были неплохой парой, — признается Женя. — Если ты хочешь что-нибудь мне высказать – я всегда выслушаю тебя. Можешь мне доверять. Кажется, впервые Женя так искренне хочет помочь другу разобраться в своих чувствах без шуток и стёба. Он знает, что Марку тяжело после предыдущих отношений любить и быть любимым. — Нам нужно время, — единственное, что может выдать Кондратюк по этому поводу. Разговор двух товарищей прерывает звонок на телефон Марка. — Здравствуйте, вы работаете на мероприятиях? — на том конце слышится мужской голос. — Здравствуйте, да, — Марк отвечает немного нехотя, потирая переносицу. — Отлично! У меня и жены в пятницу годовщина, нам нужен профессиональный фотограф. Моя дочь была на вашей фотосессии, результат понравился. Цену обсудим в личных сообщениях. — Без проблем. Жду ваше сообщение. До встречи. Звонок прерывается. Марк, конечно был не рад, что ему потребуется выезжать на какие-либо мероприятия, самый удобный формат работы для него — съёмка в студии, но в этом тоже были какие-то плюсы. Фотограф получит круглую сумму за такую работу. И, возможно, получит встречу с Сашей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.