ID работы: 13208086

Цветок,сияющий ярче всех.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мэри сидела на кровати и гладила чёрного котика с изумрудными глазами. Пришло время осенних каникул, и Красная Усадьба опять опустела. —Даже Питер уехал… — Мэри упала на кровать, тем самым напугав Тиба. Котик спрыгнул на пол, зашипел и с гордым видом прошествовал к окну. — И тебе здесь скучно без Гиб? Хочешь на улицу? — Мэри потянулась и вскочила с кровати.- Сейчас, подожди, пойдём вдвоём. Только я сначала переоденусь. — сказав это, Мэри подбежала к шкафу и накинула на себя лёгкую курточку. — Может взять альбом с карандашами и порисовать?..–девочка постояла минуту раздумывая,достала альбом с пеналом и пошла в гостиную к бабушке Шарлотте. Родители Мэри уехали в командировку, и оставили девочку с бабушкой. — Здравствуй бабушка Шарлотта! Мы с Тибом пошли гулять! — Привет,Мэри, иди гуляй, только будь осторожна и не ходи в лес! Там туман, ты можешь потеряться! — бабушка отдала Мэри коробку с бутербродами — И приходи домой к обеду, ждём тебя! — Мэри взяла коробку и побежала на улицу.Остановившись, девочка поискала глазами то, что можно нарисовать.Её взгляд остановился на листике клёна, который медленно падал на дорожку прямо перед ней.Мэри поймала листок и положила перед собой.После этого она принялась рисовать.Минут через двадцать листок был нарисован.Мэри собиралась раскрасить его, но тут заметила что кот исчез. –Тиб! Тиб, пошли домой! — в саду была такая же тишина.Вдруг Мэри вздрогнула.Туман… Такой же туман был летом, когда она нашла ведьмин цветок.Когда Гиб пропала. ,, — Только не это…" Девочка побежала к лесу. Она хорошо запомнила, что случилось, когда она в последний раз была тут. — Тиб! Иди сюда, котик! — ни звука. ,,— Вот чёрт, значит это правда!.." Мэри побежала по полю, вдоль которого рос лес. Она помнила, что на другой стороне леса находился цветок,наделивший её колдовством. ,,— Но как!..Ведь после эксперимента мы с Питером стерли всю магию…" Наконец девочка увидела цветок. Он цвёл раз в семь лет, с конца лета до середины осени. Мэри сорвала один бутон и побежала домой. Поставив цветок в вазочку, она сорвала одно из соцветий и взяла метлу. Расплющив соцветие в руках, она села на метлу. Палка засветилась лазурным светом в том месте, где была надпись.Мэри взлетела. — В школу магии! — приказала она метле. И вот, снова она летит в небе, пролетает сквозь грозовую тучу и перед её глазам предстаёт школа, больше похожая на дворец… Она приземлилась на стоянке для мётел и поставила свою метлу к остальным. Девочка побежала к зданию по длинной лестнице. На каменной табличке около массивных ворот магическими символами было начертано: ,,, Вошедший без разрешения будет трансформирован." Так гласило первое правило школы. — Фух, ладно. — Мэри толкнула тяжёлую дверь и осторожно вошла за ворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.