автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
– Итак… – многозначительно сказал вампир. Стоя у окна, освещенный тусклым серебристым свечением уличных фонарей, он казался античной статуей из древних греческих полисов, что по велению неведомой силы ожила, начала мыслить и двигаться. – А вам точно хватит памяти этого… – изящно, но нарочито небрежно мраморный голем ткнул пальцем в сторону ноутбука, – …устройства… – Да, конечно, – заверил незнакомца молодой человек, так и источавший всем своим существом горячность и бунтарство молодости, фонтан жизни, которому не должно пересохнуть столь рано, – документы в Word’e занимают сущие килобайты, но способны вместить в себя всю летопись человечества! Возможно и не одну такую летопись! – вампир в ответ довольно хмыкнул. Он не понимал ни единого слова, сказанного журналистом, но тот тон, та уверенность в голосе не могла оставить его равнодушным и не поверить юноше на слово. – Что же… как давно вы стали… кхм… вампиром? В лицо журналиста резко подул мощный поток воздуха, словно от начавшегося шторма, и столь же резко ветер прекратился. Открыв на момент заслезившиеся от порыва ветра глаза, юноша обнаружил своего собеседника отнюдь не на прежнем месте у окна: вампир, хищно ухмыляясь, блестя голодными красными глазами, сидел ровно напротив журналиста, преодолев за те мгновения половину номера! – Боже! – лишь успел выпалить юноша, когда осознание ситуации, наконец, достигло его сознания. Машинально отшатнувшись, он прошел точку не возврата и опрокинулся на пол вместе со стулом, на котором сидел, чем только сильнее рассмешил своего потустороннего гостя. – Нет, наша история начнется не так! – молвил вампир, пока журналист силился выправиться из своего конфузного положения, ставя стул на место и, держа в дрожащих пальцах сигарету стараясь закурить. Однако сколько бы не чиркал огнивом юноша, предательская зажигалка все искрила, но не давала огня. – О, позвольте вам… – вновь хлыстом ударил поток воздуха в лицо юноши. Рука вампира настолько быстро дернулась вперед и вернулась обратно в прежнее положение, что казалось, будто та просто удлинилась как у какого-то попсового супергероя. Вампир щелкнул крышечкой блестящей «зиппо», а в зубах у онемевшего от ужаса журналиста тлела сигарета. Бледность лица последнего могла спокойно соперничать с тоном лица живого покойника, что сидел напротив, не снимая самодовольной ухмылки с лица. – Живой мертвец… – начал говорить вампир, словно прочитал мысли корреспондента. Да и в смысле «словно» – он точно прочитал их и просто показывал, на что способен, игрался со своей жертвой! – Не совсем точное определение для «меня нынешнего», но об этом после… – словно хозяин гостю вампир указал юноше на его место, с которого минуту назад тот сорвался. Вернув толику осознания происходящего, журналист глубоко затянулся, оставив от сигареты от силы половину, выдохнул облачко сизого дыма и осторожно опустился на стул. – Я вам расскажу нашу историю, историю того, как мы появились, как завладели умами людей и их душами. Как из чудовищ, крадущихся в ночи мы превратились в чувственных и утонченных персонажей, кои зачастую человечнее самих людей. Расскажу, как образ вампира стал символом протеста в викторианскую эпоху, как наш образ отражал социальные потрясения и шел в авангарде когда-то нового вида искусства – кино. Расскажу, что общего между безмозглым зомби, оборотнем, чудовищем Франкенштейна и вампиром и как вообще получилось, что человеческое сознание породило таких, как я… – юноша уже докурил сигарету и, не отрывая глаз, смотрел на с упоением вещающим свои речи вампиром словно был зачарован им, – … я считаю, что мы готовы. Начинайте записывать! Только сейчас журналист опомнился, что так и не создал документ, не открыл текстовый редактор! Быстро смонтировав на рабочем столе вордовский черновик, он не мог определиться с названием своего, как тогда показалось, величайшего творения всей жизни! – Простите, а вас много? – украдкой спросил юноша, силясь не смотреть на вампира, когда тот буквально прожигал его взглядом. – Да, – выдержав паузу, скромно ответил вампир, – но могу сказать, что имею честь говорить от лица всех своих сородичей! Значит решено! Еще не пришедшими в себя, не согретыми ушедшей в ноги кровью, пальцами рук юноша набрал название – «Интервью с вампирами» – Прошу начинайте! – на всякий случай, если что пропустит в ходе записи, журналист включил диктофон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.