ID работы: 13204402

Зарисовка

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Практика в своем же универе не такая уж и скверная идея. Хотя сейчас не ее практика, и она вообще-то должна быть дома, но Марко очень настойчиво упрашивал подменить его. Официальная отмазка от пар, еще и работа не пыльная: сиди, да смотри. Никто травм тяжелее разбитой коленки не получает. Но ложка дегтя портит бочку меда, и почти 30 градусная жара, катастрофическое количество людей и третий час работы без перерыва на еду портят, казалось бы, неплохой день. Что вообще интересного в спортивных играх? Ну одно дело тренировки для повышения мастерства или банальные походы в качалку, но смысл всей этой показухи? Трафальгар Ло не понимала. Да и не хотела. Единственное, что сейчас хотела девушка, вынужденная сидеть на месте спортивного врача во время соревнований, это поскорее попасть домой, поближе к кондиционеру, тишине и шпицу Бепо. Какой счет, кто лидер игры, во что вообще играют? Когда ты плавишься, сидя в халате, ибо должна, тебя не особо заботят такие мелочи. Хотя взгляд Ло все же зацепился за кое-кого. Вроде бы роста немного, чего уж там метр с кепкой, а прыгает так будто вместо ног у нее пружины. Да и руки вроде не шибко длинные, а блокирует что надо и до мяча достает, словно растягивается в эти моменты. Кажется в волейбол играют. Пока Трафальгар разглядывала спортсменку, та посмотрела в ответ и улыбнулась во все 32. Да так солнечно, что Ло ослепла и поспешно отвела взгляд. Странная девчонка.       Игра, судя по вздохам толпы, была и правда тяжелая. Очередь подавать этой странной, цифра 1 видна на ее красной майке, капитанша что ли.. Сможет ли подать, на вид крепкая, но уже третий тайм идет. Свисток. Рука мягко подкидывает мяч. Разбег. А она точно человек? Мяч с такой силой вообще можно подать.. А она стоит и лыбиться, смеется. Ненормальная, но за таким смотреть становится чутка интересней. Противница, что не смогла принять подачу, потирает покрасневшие руки. И вот все готовятся к следующему мячу. Ло взглянула на счёт 24:23 в пользу Мугивар. Если она не ошибается, то Мугивары это как раз команда во главе Ненормальной. Значит следующее очко будет решающим.       Трафальгар вновь стала разглядывать девушку, затаив дыхание. Растрепанные волосы и небольшой хвостик сзади, видимо чтобы шея не так сильно потела. Огромные черные глаза, утонуть можно, хотя в них горит огонь азарта. Под глазом криво заштопанный шрам, руки бы оторвать такому хирургу, Ло сделала бы лучше. А физическая составляющая Мугивары, имя спортсменки пока тайна, ведь спикеры в шоке, все еще молчат, впечатляет. Рельефные мышцы на загорелой коже... Загляденье. Но то что действительно завораживает это чуть ли не безумная улыбка. Слегла поморщив нос, девушка вновь подбрасывает мяч. Разбег. Удар. Черт, все же приняли. Ло, удивляя себя, раздосадовано цокнула. Не время расслабляться. Противницы не слабачки и явно не собираются уступать. Приняв подачу, они переходят в атаку, связка пасует казалось бы вперед, но мяч летит назад, а оттуда прыгает высокая нападающая. Но ее блокирует блондинка с не менее длинными ногами. К сожалению мяч все еще в игре, чужая либеро достойна уважения. Мяч будто завис в воздухе и нападющие соперницы двинулись вперёд. Кто будет бить, куда полетит мяч. Мугивары заметно напряглись и застыли, только Ненормальная, кажется, телом почувствовала и ринулась вперед. Вот только она не расчитала силу своего прыжка и приняла мяч не руками, а лицом, точнее бедным носом.. Но кажется ее команда не сильно шокирована, мяч не коснулся площадки, а значит это шанс. Рыжая девушка напрявляет мяч в сторону зеленоволосой, та бьет, кажется, не слабее их номера 1. Никто не ожидал такой сноровки от команды после того, как Ненормальная шокировала своим приемом. Эта секундная задержка стоила соперницам игры. Свисток. Матч окончен. Победу одержала команда Мугивар. Номер 1 капитанша Монки Ди Луффи, центральные блокирующие Винсмок Санджи и Усопп, с прозвищем Богиня, связка Нами, она же кошка-воровка, известная своими скидками. Нападающая Ророноа Зоро, кажется самая высокая из них. И либеро Тони-тони Чоппер, какая-то она мелкая, но вытаскивала, казалось, невозможные мячи. Их тренер Брук и менеджерка Нико Робин. На скамье запасных Фрэнки и Джимбэй.       Монки Ди Луффи значит.. Что ж интересная особа, но сейчас время сделать то, ради чего Ло тут торчит весь день. — Мугивара-я, подойди сюда, - Трафальгар неосознанно обратилась к спортсменке по прозвищу, которое пришло ей в голову, а не по имени, но ту, кажется, это ни капли не смутило. — Йо, да со мной все нормально, - она вновь улыбнулась во все 32 и протянула руку, - я Луффи. — Трафальгар Ло, ты я смотрю частая посетительница стоматолога, - съязвила Ло, проигнорировав протянутую руку, - нужно остановить кровотечение. Это было эффектно, но нос стоит поберечь. — Оки, Торао! — Я не "Торао", если не можешь выговорить, то зови хотя бы Ло, - девушку перекосило от такого коверканья. — Тю, буду звать тебя как хочу, - Луффи по-детски надула губы, - и вообще ты первая назвала меня не по имени! — Торао, с ней спорить бесполезно, - Нами с пониманием посмотрела на растерявшуюся Ло, ее теперь вся эта компашка так звать будет, - кстати, я надеюсь мед помощь бесплатная? — Естественно, Нами-я, я здесь как практикантка. Раз уж с Луффи-я спорить нет смысла, повторю для остальных. Меня зовут Трафальгар Ло. Других вариантов я не принимаю. — Заметано, Торао. Спасибо тебе, еще свидимся.       Луффи рассмеялась и вся их шумная команда наконец-то ушла. Что это вообще было. Ло сегодня ляжет спать пораньше, в кой-то веки.

***

      До конца пары 15 минут. Анатомия кого угодно в гроб сведет. Хотя день сегодня не самый обычный, как минимум, потому что Ло впервые за несколько дней поспала больше 3-4 часов, позавтракала не быстрорастворимым кофе, а как следует: яичница, тосты и чай. Ну и сегодня она впервые за, наверное, год пойдет на тусовку. Не сказать, что по ее собственному желанию, но Марко ее друг. И из уважения к нему, она согласилась отложить плановый поход в библиотеку. Какое-то нехорошее предчувствие..       Звонок, студенты начинают собирать вещи и расходиться. Трафальгар, сложила тетради и пенал в сумку и направилась к выходу из аудитории. Только она вышла за дверь, как ее чуть ли не сносят с ног, начиная душить в объятиях. — Торао! — Кх-кхе, Мугивара-я, какого дьявола ты здесь делаешь? - Ло откашлялась и высвободилась из объятий, но Луффи схвитла ее за руку. — Сабо сказал мне, а ему Эйс, а ему в свою очередь Марко, а он спросил у тебя и ты сказала что возможно пойдешь на тусовку сегодня! Я тоже там буду, ты рада? Мы же подруги будет классно, если мы затустим вместе! - начала тараторить, чуть ли не задыхаясь, девушка. — Притормози. Во-первых, я в душе не чаю, кто такой Сабо, да и мне плевать. Во-вторых, я никуда не пойду. И в-третьих, не смей меня обнимать, хватать за руки и врываться в мое личное пространство, - процедила Ло, стряхивая с себя чужую руку, - и, наконец, в-четвёртых, мы не подруги. — Торао, ты дура! - и Луффи вновь по-детски насупилась, но перед уходом сказала, - Ты все равно приходи, будет весело! — Йой, кажется, ты сдружилась с сетрицей Эйса, - подошел Марко. — Мы не подруги, я никуда сегодня не пойду, - Ло нахмурилась и уже достала наушники, чтобы прекратить слышать весь внешний мир. — Не тебе это решать, не в случае с Луффи. А еще ты обещала. Или ты хочешь, чтобы весь поток узнал, что наша "хирургиня смерти" любит... — Я тебя услышала, заткнись, - с раздражением вздохнула Трафальгар. И почему ее вообще заботит чужое мнение. Но это было бы запарно, узнай ее знакомые о некоторых увлечениях, несвойственных таким холодным и серьёзным людям, как она. Шачи с Пенгвином полгода угарали над ней.. Жаль, что они поступили в другой универ. Пересекаться получается, дай Боже, раз в месяц. В лучшем случае.

***

      Кто вообще придумывает клубные песни. И почему они всем нравятся. Как под такое можно не то что тусить, просто находится в зоне слышимости. Зря она пришла. Знакомых у Ло по пальцам пересчитать можно: Марко тусуется с Эйсом, как поняла Торао братом Луффи, и их компанией. Юстасс Кид, еще один проблемный знакомый, которого Ло пару раз вытаскивала из тяжелой ситуации. На деле не такой уж дурной как кажется, хотя лексикон девушка пополнила знатно за время общения. Кид вливал в себя бутылку вина и находился в окружении незнакомых Ло девушек. А больше Трафальгар ни с кем и не общается, знает по именам еще пару лиц, но желания к ним подходить не имеется. Ах нет, есть еще одна компания знакомых. Во главе с Ненормальной. Но от них хочется держаться на расстоянии,ну хотя бы, километра. Однако Ло плавно продвигалась в их поле зрения. Уж если ей суждено провести вечер в их обществе, гордость не позволит ей проявить первый шаг. — Эй, это же Торао! Айда к нам, - громко сказала Нами, помахав рукой. — Я просила не звать меня так. — Кэп разрешила, а уж ты привыкай, - вставила слово Зоро, осушая очередную бутылку саке. — Завались, Маримо! Неужели не доходит, что Ло-тян неприятно такое обращение, - встряла Санджи, - только Луффи-тян может ее так звать. Остальные, проявите к миледи уважение. — Это норма, - пояснила Тони-тони, - Санджи-сан, Вы смутили ее.. — Торао, ты пришла! Я так рада, ах-ха-ха!       В этот момент девушку стиснули в объятиях, кажется, более крепких чем тогда около аудитории. А вот и виновница сбора таких разношерстных людей. Ее внешний вид не сильно изменился. Полурастегнутая красная рубашка, шорты по колено, но появился еще один атрибут - соломенная шляпа. Видимо красный один из ее любимых цветов. Почему один из? Было бы странно, если у такой как Луффи была бы стабильность даже в такой мелочи. — Мугивара-я, я пришла не из-за твоих слов. — Как хочешь. И зови меня Луффи, мы же подруги! — Мы не подруги. Когда ты начнешь называть меня по имени. — Но тебя ведь Торао и зовут. — Да иди ты, - Ло уже пожалела, что решила приблизиться к этому сборищу. Но время шло и болтовня Луффи о всем и ни о чем уже начала казаться интересной. Вероятно виной тому совсем уж никудышная музыка и отсутсвие других развлечений. Алкоголь Трафальгар не особо приветствовала в своем организме, ей еще домой ехать. Да и Луффи не жалует вкус напитков с градусом. — Я сильно об этом пожалею, но как насчет свалить отсюда? Здесь душно и скучно, - неожиданно предложила Ло. Осознавала ли она, что предлагает, а главное кому? Возможно, но это не изменило решения. Находиться здесь не хотелось, а гордое одиночество ударило бы по, и так не сильно стабильной, самооценке. — Погнали! У тебя есть тачка? Я хочу в парк, - неудивительно, что та была легка на помине. — Испачкаешь мне машину вышвырну где-нибудь в подворотне. — Бе-бе-бе, - Мугивара высунула язык, а после звонко расмеялась, - будь проще, тебе не идет хмуриться. Кончики ушей предательски покраснели.       По-хозяйски завалившись в все же чужую машину, Луффи поудобнее устроилась на переднем сидении, не спеша пристегиваться. Ло заняла место водительницы, пристегнула ремень и уже повернулась, чтобы пристегнуть спутницу. — Че делаешь то? Не хочу! - завопила Луффи. — Либо пристегивайся, либо выметайся, - отрезала Ло. — Бука! Я люблю свободу! — А я люблю безопасность. — Зануда. — Балда.       Но Луффи все же позволила себя пристегнуть. До парка ехать не так уж долго, но в данный момент время будто сильно замедлилось. Ло сконцентрировалась на дороге и обдумывала, что они вообще будут делать. Луффи смотрела в окно, свернувшись в клубок. Девушка подтянула ноги к себе, сняв перед этим кеды и сжалась. То ли от холода, то ли от нагнетающей тишины. — Включи музыку. — Хорошо, не замерзла? - Ло выбрала нейтральный плейлист, не хватало ей еще получить осуждения за музыкальный вкус. — Немного, - водительница включила подогрев.       Гнетущая атмосфера не исчезла, но ее разбавила музыка и тепло. Луффи расслабилась и с интересом разглядывала виды. Там мелькали серые дома и огни фонарей. Монки Ди начала засыпать, но ее выдернули из дрёмы. — Луффи-я, приехали, ты хотела в парк. — А? Круть, спасибо, - Мугивара неуклюже вылезла из машины и съежилась от ночной прохлады, - пройдешься со мной? — Кажется это я тебя и звала, пошли. — Ло, - Трафальгар напряглась от непривычного, из уст Луффи, обращения, - почему ты подпускаешь меня к себе? — Что? О чем ты... - Ло искренне не понимала. — Ты дружишь с Марко, даже с Кидом, а он та еще заноза, похуже меня будет! Но меня ты упорно не считаешь даже за знакомую. — Просто я не ты. — И что? Я понимаю, что могу быть шумной, но неужели тебе так не нравится мысль обо мне как подруге? — Я...я не знаю. — Почему ты не веришь людям? — Сейчас я тебе не расскажу. — Ладно, я подожду.       После этого они шли в тишине, изредка слушая шелест листьев. Это была не та тишина, что в машине. Сейчас было спокойно и умиротворяюще. Девушки не спеша гуляли вдоль алеи и каждая думала о своем. Возможно сегодня они немного сблизились. Но вся эта идилия была нарушена глупой мелодией звонка. — Королева пиратов на связи, - Луффи поднесла телефон к уху, - Эйс, какого хрена?! И че, я щас должна бежать к тебе? Звони Сабо! Ты стебешься, да? Торао, подкинешь обратно? — А, да, без проблем, - Ло растерялась. Слишком часто Луффи выводит ее из душевного равновесия. — Ты мне еще лекции будешь читать с кем общаться, алкоголик хренов? А Кид, Зоро, Нами что? - Луффи недовольно вздохнула, - собрала, блин, клуб пьяниц, скоро буду. — Если они наблюют в мою машину, я выставлю тебе кругленький счет за химчистку и моральный ущерб. — То есть ты не против развести всех по домам? - глаза Луффи заискрились словно звезды. — Как будто у меня есть выбор, - выдохнула Трафальгар. — Ты лучшая! - Монки Ди обняла девушку, но тут же отпрыгнула в сторону, - Прости, не удержалась.       Ло цокнула языклм, закатила глаза и направилась к машине. Завтра, уже сегодня, на учебу, время 3 часа, а Трафальгар вместо сна в кровати выбрала развозить едва знакомых людей по домам. Первой доставили Нами, та даже в невменяемом состоянии поинтересовалась бесплатно ли ее довезли. Вторыми были Зоро и Санджи, они ехала спокойно, редко перебрасываясь обзывательствами, при этом лежали чуть ли не в объятиях. Потом Кид. Он активно спорил с Ло о чём-то. О чем именно не поняла ни Луффи, ни Ло. Но обмен ругательствами произошел отменный. Трафальгар пригрозила не использовать услышанные фразы, иначе Эйс придет и к ней лекции читать. Остались, к слову, названный брат и сама Луффи. — Спасибо, дальше мы сами. — С головой не хорошо? Говори уже, куда.       Добравшись до подъезда, Монки Ди остановилась у двери, поддерживая под руку вусмерть пьяного брата. Ло стояла поодаль и наблюдала издалека, как открывается черная железная дверь, и две фигуры исчезают за ней. Трафальгар достала сигареты из кармана и зажигалку. Кажется она хотела бросить, но момент располагал выкурить дозу никотина. Струйка дыма вырвалась из ее рта и растворилась в холодном воздухе. В горле чувствовалась горечь. Через часа 3 она бы начала собираться на пары. Домой все равно надо заехать, но смысла ложиться спать уже нет. Может прогулять? Ее новая знакомая явно влияет на нее не лучшим образом. Ло тушит сигарету, выкидывает окурок и разворичивается к машине. Но дверь подъезда распахивается и оттуда вылетает девушка в тапочках, шортах и тонкой футболке. — Торао! — Цистит захотела? Чего тебе, - Трафальгар оглядела девушку и убедилась, что каждая минута на ночном холоде повышает шансы Мугивары застудить что-нибудь. — Дай свой номер, а то бегать к тебе в корпус я не всегда смогу. — Даже спрашивать не буду, с чего ты решила, что мы будем пересекаться чуть чаще, чем по случайности, но давай сюда телефон, - Ло вбивает свой номер, подписывая "Трафальгар Ло", и отдает телефон, - иди домой, ты заболеешь. — Торао, смотри! - Луффи резко указала в сторону и девушка посмотрела в том направлении, в этот момент Ло услышала звук камеры. Эта хитрюга ее втихоря сфоткала, - подруга, да ты красотка. — Ты, - Трафальгар запнулась, но все же решила сказать, - мы знакомые, не подруги.       Луффи рассмеялась и побежала обратно в подъезд. Теперь в ее телефоне есть контакт "Торао" с фоткой девушки, у которой грустный уставший взгляд, направленный в сторону, Покрасневшие от холода щеки, нос и даже уши. Торао предстоит тысячи сообщений, но это будет завтра. Луффи устала и хочет спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.