ID работы: 13203848

50 оттенков Говлита

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Сон Мио бета
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Ураган

Настройки текста
      Эта ночь выдалась бессонной. Антона то и дело вырывало из сна. Это даже нельзя была назвать сном, ибо постоянное чувство тревоги и ощущение тяжести могло изредка даровать только дремоту бедному парню, в основном он просто лежал и терпел эту пытку.       В один из таких порывов Антон не выдержал и сел на кровать, поставив босые ноги на холодный пол. Он дышал ртом, причем громко и тяжело. Когда лежишь, ощущение, будто на груди находится что-то массивное и очень тяжелое, что вдавливает Антона в кровать. А когда сидишь, это что-то лихо перемещается на плечи и продолжает беспощадно давить. Парня мотало из стороны в сторону, он был, мягко говоря, не в этом мире. Состояние полной дезориентации жутко вжимало виски в черепную коробку. Мозг отказывался соображать, но бесконечный поток мыслей не собирался останавливаться. Из приоткрытого окна немного поддувало, лишь этот легкий прохладный ветерок помогал Антону оставаться в реальности. — Так долго продолжаться не может…       Антон покачал головой в разные стороны в попытках успокоить разыгравшуюся фантазию и сливающиеся воедино множество русел мыслей. Парень что есть силы тер глаза и время от времени массировал пульсирующие виски. — Ну что не так?.. – вопрос задан в пустоту. Никто так и не ответил. Сейчас Антон обращался уже к самому себе: — Шаст, расслабься уже, перестань думать… ты не умеешь, камон…       Антон обратно залез под одеяло. Он долго ворочался и подтыкал его под себя, чтобы свить себе уютное гнездышко. «Мысли, мысли, мысли… Сколько же вас…»       Парень нахмурил брови и скривился от подкатывающей к горлу тошноты. Он приглушенно, но протяжно застонал что-то неразборчивое измученным голосом.       Сейчас хотелось лишь одного — кого-нибудь рядом, чтобы он просто положил руку на плечо и немного поглаживал, стараясь хоть как-то помочь. Антон надеялся, что мама из соседней комнаты услышала еще глухие крики о помощи. Он хотел просто добежать до ее комнаты и уснуть, чувствуя, как Майя перебирает пальцами его волосы. Он хотел просто еще раз ощутить теплоту материнских рук. Антон знал, что мама поможет. Он знал, что может прийти в любое время и его не отвергнут. Он все это знал, но не мог себе позволить. «Ты уже не маленький мальчик, Шаст. Разгребай свои проблемы самостоятельно, ты больше не маменькин сынок, — слезы хотели вырваться наружу и намочить собой подушку, — а ведь так хочется побыть им еще раз хоть на пару мгновений…»       Антон прорвало. Те эмоциональные барьеры, которые он так кропотливо выстраивал много лет, лопнули в долю секунды. Слезы текли не просто ручьем, а рекой. Мальчик плакал не потому, что он не мог уснуть, а он этого безумно хотел, а потому, что копилка негатива заполнилась до краев. Он давно это чувствовал, держал в себе, пытался увеличить объем этой копилки, но сегодняшняя ночь стала последней каплей.       Эта копилка есть внутри каждого из нас. Мы всегда чувствуем ее габариты. Но все мы разные. Кто-то выплескивает все почти сразу же, не держа это в себе, и в какой-то степени это верно. А кто-то такие же, как Антон, кто закрылся от внешнего мира. Такие люди держат в себе все, копят, скрывают, прячут от себя самих и в один момент открываются. Открываются только тогда, когда уверены, что они один на один с собой.       Антон плакал. Он зажимал рот рукой, чтобы никто не услышал. От стен отражался тихий скулеж парня. Ему больно, очень больно. Антон сжался в маленький комок и продолжал плакать. Нет, сейчас он не плачет, он рыдает. Парню неприятно от самого себя. «Ты слабый. Ты слабый».       Мысли сталкивались друг с другом, разбиваясь. Они расщепляли друг друга в прах. Они беспощадны не только по отношению друг другу, но и к Антону.       Его рвет от противоречий. «Но ведь нет, все правильно. Я не слабый… Копилку нужно освобождать… Поплачь, Шаст, станет легче, ты знаешь.»       И тут же удар ниже пояса самому себе. «Нет, Шаст, ты слабый. ты уязвимый. Ты — ничтожество», — внутренний голос безжалостно бил парня по больному. Он вставил иголки в разломы так точно и метко, как не делал еще никто. Эти разломы превратились в раны, которые парень нанес себе сам. Он сам этому поспособствовал, посодействовал, был соучастником. Сам.       Наконец буря стихла, слезы закончились, оставляя на щеках лишь миллионы дорожек. Рука, которой парень зажимал себе рот, онемела. Антон лежал обессиленный и смотрел в одну точку. Его немного потряхивало. Мыслей больше не было, в голове — полная тишина. «Это было больно…»       Ресницы с веками подрагивали. Грудь почти незаметно вздымалась.       Самое обидное, что Антон чувствовал, как копилка еще полна на одну треть. Он был уверен, что все выйдет, что будет легче. Легче безусловно стало, но не так, как раньше. Что-то внутри до сих пор сидело и не собиралось оставлять парня.       Сил на обдумывание неприятного осадка не было совсем. Раскинув конечности в разные стороны, слушая тиканье часов и шуршание листвы, Антон погрузился в мир сновидений. До будильника осталось часа два, а затем опять сплошная, уже всем приевшаяся бытовая рутина.

***

      Да, утро было просто отвратительным. Антон пару раз отключал будильник, обещая просто полежать еще десять минут, а потом начать собираться.       Не получилось. Парень проспал. Антон пытался заспидранить сегодняшнее утро. Он быстро собрался, покидал нужное в портфель и поставил его возле выхода. Последним оставался лишь один наиважнейший утренний ритуал — завтрак. Первое, на что обратил свой взор ворвавшийся на кухню Антон, был клочок бумаги на столе. Записка от мамы.

«Сквозь сон слышала тебя скулящим сегодня ночью. Подходить не стала, время от времени нужно давать волю слезам, я понимаю. Домой приеду — все расскажешь. Уехала сегодня на такси, ибо какой-то сосед заблокировал машину. Сегодня можешь ей воспользоваться, техпаспорт на комоде в зале. И права свои не забудь! Мы с Миланой приедем опять же на такси вдвоем, у нее сегодня родительское собрание в школе. Не теряй нас.

Люблю тебя, солнышко. Мама»

      И дальше детским неровным почерком было дописано:

«Я тоже тебя люблю! Твоя Милка»

      И, конечно же, рядом пара смайликов: один показывает язык, а по соседству сердечко, нарисованное на скорую руку.       Парень неловко и как-то смущенно улыбнулся. — На машине, значит, могу… — Антон свернул записку и засунул вглубь одного из карманов джинсов. В этот же миг он вспомнил про нетронутые вчера бутерброды, — Даже завтрак готов! Хоть что-то сегодня радует…       Парень схватил техпаспорт и ключи из зала. Он, как обычно, впопыхах кое-как завязал шнурки и, при застегивании молнии куртки, закусил бегунком подбородок. — Блеи-и-е-е-е… — Антон немного дернулся, а место укуса заметно покраснело.

***

      Он покинул подъезд, когда до первой пары оставалось всего двадцать минут. Почти напротив выхода стоял красный «Форд» модели «Куга-3».       Не раздумывая над стереотипностью красных машин, парень мгновенно оказался на водительском кресле. Антон откинул рюкзак на соседнее место и слегка глупо уставился на ручник. Он потратил немного времени, чтобы вспомнить уроки езды в автошколе. Не подумайте, это был не первый его заезд по городу. Антон и до этого управлял этой машиной, просто это было около полугода, а то и больше, назад. Слова инструктора вихрем пронеслись в голове. Парень успокоенно выдохнул и сжал одной рукой ручник, а другой руль. Он несмело нажал на газ. Машинка аккуратно двинулась, полностью доверяя сыну хозяйки. И вот Антон уже уверенно мчался в сторону универа.

***

      Форд был припаркован неподалеку от центрального входа ВУЗа. До пары всего несколько минут, но первой стояла физкультура, так что можно было опоздать.       Антон в последний за это утро раз затянулся. Он опустил козырек и взглянул на себя в зеркало. — Да… выгляжу, мягко говоря, как бомж с района…       Волосы были растрепаны и никак не хотели укладываться. Некоторые капилляры в глазах полопались, придавая им красный цвет. И, конечно же, имелись темнейшие мешки под глазами. Ну как же без них. — С богом, — единственное, что вырвалось из уст парня, когда тот покидал машину и ставил ее на сигнализацию.

***

      Урок был в самом разгаре, а Антон только пришел. Некоторые одногруппники добродушно помахали, и опоздавший ответил им тем же. А одна очень важная особа с гордым видом вплотную подошла к парню и безо всякой злости шлепнула его по лбу. — Понял. И тебе доброе утро, — Антон покорно склонил голову и стрельнул в подругу зелененькими глазенками. — Ты мне глазки тут не строй. Обещал же вовремя прийти, пришлось тут отдуваться за тебя. Ты мне должен! — Полина, выгнув бровь, обратила внимание на внешний вид парня и встревоженно поймала его пустой взгляд. — Ты чего такой помятый?.. — Расскажу, но позже, — парень, улыбаясь, приобнял подругу и отправился к таким же опоздавшим, выполняющим разминку.

***

      От Сережи не было ни одного сообщения. Сам Антон тоже не писал — не хотел напрягать друга расспросами в сложное время. Он все равно все сам расскажет.       Последней парой стоял английский. Аудитория была доверху забита копошившимися студентами. И вот в кабинет зашел всеми любимый препод — Олег Семеныч.       Почему любимый? Так потому, что каждый проведенный им урок пролетал максимально незаметно. Старичок часто шутил и был очень понимающим человеком. Хотя, временами, он мог и дать подзатыльника, если того требовала ситуация.       Сегодня он был в отличном настроении, поэтому оставил лишь тех, кто плохо написал в том году итоговый экзамен, остальных отпустил по домам. В этой группке счастливчиков и оказался Антон. Он, покидая аудиторию, издеваясь, подмигнул Полине, на что та послала его подальше одними губами. Но Антон отчетливо разобрал эту фразу: — Пошел нахер. Тебе конец.

***

      Парень залез в машину, расслаблено растекшись по сиденью. — Еще один нудный день подошел к концу… jesus…       Антон сегодня по-особенному устал. Ему вообще ничего не хотелось: ни есть, ни спать, ни домой, ни обратно на пару. Он не хотел ничего делать от слова совсем.       В машине царила полная тишина. Ее то и дело прерывали вздохи и выдохи, сопровождаемые громким втягиванием воздуха. Зазвонил телефон — мама. — Да?

— Привет, дорогой. Закончил?

— Да, — коротко и ясно.       Женщина на том конце провода замялась, явно не ожидая такого безэмоционального ответа от сына.

— Так, в общем. Я на обеденном перерыве. Подъезжай, поужинаем, заодно и поделишься переживаниями. Только как можно быстрее, мне нужно выехать в пять. И, так уж и быть, оставлю машину тебе, — Майя ободряюще хмыкнула.

— Уже еду…       Антон отключился и бросил телефон обратно в открытый портфель. Парень лениво завел машину. И, как прилежный автомобилист, подождал пока двигатель достаточно прогреется.

***

      Он уже собирался заезжать на парковку ОКБ, как встал на светофоре. Опять позвонила Майя.

— Антош, планы меняются. Поболтаем вечером дома. Меня, как активного родителя, пригласили на еще одно собрание в актовый зал, которое начнется через час. Поезжай домой.

— Может тебя докинуть? — парень заинтересованно поменял свой тон.

— Было бы славно, но я уже заказала такси, и оно будет с минуты на минуту. Не беспокойся.

— Хорошо, как скажешь. Не усни на этих ваших собраниях.       В ответ он услышал легкое хихиканье и теплое мамино: «аккуратней, сынок. Люблю тебя-я-я».

***

      Антон добрался до дома. Поднялся в квартиру и закрыл за собой входную дверь. Парень кинул портфель на диванчик у себя в комнате и плюхнулся на ворсистый ковер.       Он перевернулся на живот и положил голову на левую руку, параллельно перебирая эти самые зеленые ворсинки пальцами правой руки. Кстати, правая кисть почти прошла. Антон уже не носил бинт и, по-честному, даже не пользовался мазью. Рука почти приняла свой изначальный облик, лишь до сих пор имела легкий фиолетово-коричневый оттенок.       Вечер был долгим. В комнате, как обычно, прохладно, рядом лежит любимый котик-жиробас. Тишина, спокойствие, благодать… и опять звон телефона. — Мама?.. Она же на собрании, — Антон кое-как разлепил глаза и приложил телефон к уху, — Слушаю?       Ему ответил не бархатный и ласковый голос Майи, а мужской и твердый. — Шастун Антон Андреевич? Это сотрудник ГИБДД города Санкт-Петербурга. Прошу вас подъехать в Областную Клиническую Больницу в отделение экстренной помощи. Шастун Майя Олеговна и Шастун Милана Андреевна попали в серьезное ДТП. Вас, как сына пострадавшей, просим подъехать на место как можно скорее.       Голос в трубке эхом пронесся по черепной коробке. «ГИБДД…Клиническая Больница…помощи… Майя Олеговна… Шастун Милана… ДТП…пострадавшей…скорее…»       Антон опешил. К горлу подкатил знакомый комок, не давший права вымолвить и слова. Парень был шокирован словами полицейского. «Нет… Не может быть…»       Антон провел рукой по лицу и задержал ее на подбородке. Он с неимоверной силой сжал телефон. — Я сейчас буду… — слова вылетели сами собой.       Голос подрагивал, руки тряслись, опять поднялся ураган из мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.