ID работы: 13203848

50 оттенков Говлита

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Сон Мио бета
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Короткие гудки

Настройки текста
Примечания:
      Антон шел домой один. Он не проводил Полину, не забирал Милану, не навестил Арсения и Сашу, только позвонил маме, предупредив об окончании сегодняшних пар.       Все его мысли были заняты одним человеком — Сергеем. Почему он не отвечает? Может и вправду Антон в чем-то провинился? «Но тогда бы мы давно решили бы эту проблему… Мы ведь не ссоримся».       А может Антон не знает чего-то? Может у его друга что-то случилось? Или с ним что-то случилось? «Но тогда он бы все равно мне все рассказал. Прошло целых три полных дня, а от него ни слуху ни духу!» — все догадки безумно раздражали Антона, а некоторые даже пугали.       Парень достал телефон и вновь набрал Серому. Он обреченно приложил трубку к уху и начал слушать давящие на мозг длительные гудки.

— Да?.. — голос на том конце провода был осипшим.

— Сереж, ты?       Парень сначала не узнал друга, ибо он привык к вечно оглушительно громкому и позитивному тону.

— Да, Шаст, я, — короткое шуршание. — Прости, что не отвечал. Тут просто… - Сережа замялся и судорожно выдохнул. — У меня бабушка вчера умерла.

— Оу… — слова подбирать было крайне сложно, такая новость застала Антона врасплох, — Я искренне соболезную. Давай я приеду? Поговорим в домашней обстановке, а не по телефону. Ты знаешь, я хоть и не умею поддерживать, но рядом быть всегда могу.

— Хах… — собеседник улыбнулся, он был действительно рад, что его друг, которому он не отвечал пару дней, все равно на его стороне и не отвернулся, — спасибо, но вряд ли у тебя получится.

— Не бери на слабо, сейчас не время. Я помочь хочу, а не шутки шутить.

— Я и не шучу. Я в Омске, Антон.

      Парень остановился посреди улицы и глупо захлопал глазами. — Надолго ты там?.. — чуть ли не шепотом произнес Антон.

— Я… я не знаю. Правда не знаю, — повисло неловкое молчание, которое прервалось шварканьем носа, — тут все очень сложно, очень запутано. Бабуля… Она… Она умерла внезапно, — ощущалось, что друг выдавливал из себя эти слова. — Не оставила завещания, а наследство делить же как-то надо. Эти «родственники» только и ждали ее кончины, чтобы получить свою долю. — Сергею было неприятно говорить такое, но ведь Антон должен понимать, — Я… Я обязательно все расскажу, но позже, как появится свободная минутка. Мне нужно идти, судья приглашает всех в зал. Я знаю, о чем ты думаешь, так что отвечаю — да, настолько все ужасно, что дело дошло до суда.

— Боже, Серж. Я не знаю, что и сказать… Пиши и звони в любое время. Я обязательно отвечу.

— Еще раз спасибо, что не отвернулся после такого жесткого игнора. Я обязательно все расскажу. Пока.

— Пока, Серый…       В трубке послышались короткие гудки, но парень продолжал стоять, приложив телефон к уху. — Я буду ждать, Сереж, — Антон проглотил одолевающие его эмоции и надел маску полного безразличия, каким и должны видеть не знающие его люди.

**Арсений**

      Близилось окончание приемов, но пациентов в коридоре было полно. Они, как назло, появились именно сегодня, когда Арсений не выспался. А почему он не выспался? Так потому что опять провел всю ночь за заполнением виртуальных карточек в компьютере, ибо система полетела, а заполнять это все им. Врачи тоже люди, и им тоже нужен отдых.       Арсений выпроводил тетку за дверь и устало плюхнулся в кресло. Он оперся подбородком о ладони и скучающе осмотрел свой кабинет. — Господи, как же все однотипно и скучно…       Ревматолог потянулся в карман за телефоном посмотреть время и случайно нащупал что-то, что совсем не связано с его профессией и даже его увлечениями. — Да ну не-е-ет… — мужчина почти истерически протянул и откинул голову назад.       Он достал из кармана тот самый браслет Шастуна, который он ему так и не вернул. Чтобы не забыть и в этот раз, Арсений положил украшение перед носом на стол. — Я обязательно тебя верну. Вот только попробуй не вернуться к хозяину — в ломбард отдам и даже бровью не поведу, — он, сощурившись, угрожающе потыкал в браслет пальцем.       Врач взглянул на время. До окончания работы осталось чуть больше часа. Арсений провел указательным пальцем по носу, поправил очки и крикнул: — Следующий!

**Антон**

      Антон лежал на кровати в куче конспектов по праву. Этот предмет он не любил, так как учить ну просто дохера, но принимал надобность его изучения.       Парень в который раз повторил вызубренный ранее на зубок текст и, удостоверившись в своих знаниях, швырнул тетрадь на стол. Антон, довольный собой, оперся на кровать и подпрыгнул. Честно говоря, зря он это сделал — рука опять дала о себе знать, и студент, скрючившись от боли, громко обматерил все, на чем свет стоит. Кот, до этого сидящий на подоконнике, резко распахнул глаза и даже встал, выгнув спину. — Ну какого хера?! Когда это закончится, мать вашу?!       Антон опустился обратно на кровать. — Ну и нахера я вставал? Чтобы обратно лечь? — он злился сам на себя, в последнее время у него такое часто, — Конечно для этого… Идиот.       Антон взял телефон в руки и включил интернет (не подумайте, выключает его не потому, что жалко тратить гигабайты в пустую — у него безлимит, а потому, что постоянно написывающий Ваш мешает учиться). Александр до сих пор пытается заманить друга обратно в спорт, но у него это явно не выйдет — Антон в этом уверен.

***

      Время давно не дневное, уже поздний вечер. Милана с мамой несколько часов назад вернулись домой, Антон закончил выполнение домашней работы, даже успел помочь по дому. Сейчас он лежал на ковре в своей комнате, раскинув конечности в разные стороны. - Я — морская звезда, — Антон как-то блаженно прикрыл глаза.       Его слегка обдувало мягким прохладным ветерком из приоткрытого окна. Ковер был мягкий с длинными зелеными ворсинками. Комнату освещал приглушенный свет. На потолке то и дело мелькали тени фар проезжающих мимо машин. Антон представил, что он настоящая большая морская звезда, которая лежит сейчас на дне океана. Здесь так спокойно, никто и ничто не тревожит, здесь легко. Парень поймал дзен. Круть… Делать бы так почаще…       На телефон пришло уведомление, и полудрема Антона в один миг была прервана, а состояние полного умиротворения разрушено. Обидно.

Арсений Попов. 18:23

Занят?

      Нет, уже не обидно. Антон Шастун. 18:23 Ловлю дзен. А что? Есть предложения?

Арсений Попов. 18:23

Предложений как раз таки и нет. Просто скучно, как вижу, тебе тоже, да?

Антон Шастун. 18:24 А у меня есть предложение. Познакомимся поближе. Заберешь меня?

Арсений Попов. 18:24

Свидание?)

Антон Шастун. 18:24 Разумеется. Ну так заберешь?)

Арсений Попов. 18:24

Ну а куда мне деваться. Через 20 минут буду.

      Антон повалялся на ковре еще долю минуты и без замедления встал. Он лениво подошел к окну и высунул руку на улицу. Там довольно тепло, если учесть, что сегодня сентябрь. Так еще и сентябрь в Питере!       Парень натянул на себя черную толстую водолазку, поверх накинул темный кардиган, а с джинсами решил не париться: надел первые попавшиеся. Они, на удивление, оказались чистыми и идеально сочетались с верхом. «Будто на свидание собираюсь, ей-богу. Куда уж мне».       Антон наспех подобрал какую-то цепочку из нескольких десятков имеющихся. Он покидал в портфель некоторые вещи: взял с собой повербанк, зарядку к нему, бросил куда-то на дно резинку для волос, конечно же, кошелек, свой любимый чарон; и веселый вышел из комнаты. — Ух ты, какой красивый мальчик, — Майя с интересом покружила вокруг сына. Она с ехидным прищуром заглянула ему в глаза. — Бутербродов? — Да… Пожалуйста.       Антон каждый раз удивлялся такой проницательности своей матери. Она всегда все о нем знала. Да даже если и не знала, то хотя бы догадывалась. Только на этот раз ее догадки совсем не совпадали с реальностью.       Первое, что пришло в голову парню, так это выпалить, что он идет гулять не с девочкой, а с мальчиком. И не просто с мальчиком, а с мужчиной. — Я не с девушкой иду! У меня ее нет и в ближайшее время не будет! — щеки и уши Антона немного приобрели розоватый оттенок. — А с кем же тогда? — женщина, не отрываясь от нарезки огурцов для бутербродов, периферическим зрением следила за поведением подпрыгивающего в проходе сына, — «И чего же это мы так мнемся?» — Я с Арсением иду. Мы наконец нашли общий язык, и я этому безумно рад, — Антон схватил со стола один кружочек огурца. — Я же говорила, он хороший парень. А ты никак не хотел его принимать. Эх, дорогой, надо почаще прислушиваться к маме, я плохого не посоветую, — Майя аккуратно уложила мини пикник в контейнер и сунула его в руки Антону. — Давай, ножками оп-оп, Сенька вон подъехал. — В смысле? С чего ты это взяла? Он мне даже не писал, — парень довольно ухмыльнулся, на что женщина победно кивнула в сторону окна: внизу у забора стоялa темно-синяя «Мазда», — А, я понял.       Антон на скорую руку завязал шнурки на кроссовках, накинул ветровку и сбежал вниз по лестнице, перед этим крикнув вылетевшее на автомате «я ушел!».

***

      Антон выскочил из подъезда. Он неловко оглянулся, давая глазам привыкнуть к слепящему свету желтых фонарей. — Антон! — парень повернулся в сторону голоса. — Я здесь! Все нормально?       Антон поднял указательный палец вверх и осторожно кивнул головой. Он медленным шагом направился к калитке и покинул территорию жилого дома.       Арсений стоял, оперевшись рукой об открытую дверь машины. Он приветливо улыбнулся, на что получил в ответ еще более лучезарную улыбку. — Я сюда? — Антон вопросительным жестом указал на место возле водителя. — Если хочешь, — Арсений залез обратно в машину и завел ее.       Со стороны пассажирского сиденья послышались кряхтения и бурные вздохи. Антон кое-как залез в салон. Он, медленно моргая, уставился на свои колени, которые уперлись в переднюю панель. — Как ты в этом ездишь? Тут так мало места… — Под сиденьем есть специальный рычаг для отката сиденья, потяни его вниз… — Та я знаю… — Антон немного высунул язык и попытался нащупать тот самый заветный рычажок, — ща-ща-ща… — сиденье по максимуму отъехало назад, и парень облегченно выдохнул. — Вот, так-то лучше.       Арсений забавно усмехнулся и тронулся с места. — Куда едем? Направляй, — он краем глаза взглянул на парня.       Антон сначала глупо похлопал глазами и только потом вспомнил, какое место он рвался навестить. Шастун, с небольшими запинками и неуверенностью в правильности произношения улицы, указал адрес и пристегнулся, откинув голову на подголовник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.