ID работы: 13203848

50 оттенков Говлита

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Сон Мио бета
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Началу суждено быть прекрасным

Настройки текста
      Будильник. Опять чертов будильник. Антон смотрит на время. — М-м, ух ты семь утра… — Парень проводит рукой по волосам не самой первой свежести, но один денек они ещё протянут, — заебись, могу поспать еще полчасика. Голову завтра помою.       Антон переводит будильник на семь тридцать, убирает телефон в сторону и с наслаждением укутывается обратно в одеяло. Он долго ворочается, пытаясь найти удобное положение для сна, но все тщетно. «Ладно, хотя бы поваляюсь лишние двадцать минут».       Что-то или кто-то потягивается на другой стороне кровати и начинает потихоньку взбираться вверх по парню. — Едрих, мамочки, — парень начинает задыхаться, когда ему на грудь ложится мейн-кун, — доброе утро, Март, — Антон тянется к коту, чтобы поцеловать его между ушей, но тот демонстративно встает и уходит, — епт, ну время полвосьмого утра. Ты когда-нибудь жрать перестанешь хотеть?!       Парень еще некоторое время лежит с закрытыми глазами, вслушиваясь в тишину. Антону ничего не остается, как встать с тепленькой кроватки, которая в момент становится ледяной, и направится за котом на кухню. Антон буквально тащит свои ноги до ящика с кормом. — Мяо-о-о! Мря-я-я-я-у-у! — Да хватит орать, щас положу, только успокойся.       Антон наклоняется и накладывает коту еду. Его спина дает кратковременный сбой, громко и смачно хрустя. «Боже, мой позвоночник… И когда я успел стать старым?».       На часах семь двадцать четыре, даже свои законные полчаса из-за этого жирного кота парень не довалялся.       Антон, как и все нормальные люди после сна, тупо стоит в середине комнаты и втыкает в одну точку на протяжении пяти минут. Наконец, он «просыпается», так и не поняв смысла жизни, пока стоял на кухне. — Ладно, терять нечего. Пора бы в душ, — он в квартире один, поэтому и говорит он это сам себе.       Антон в который раз заразительно зевает. Кот, который следил за ним все это время, не выдерживает и повторяет за парнем, оголяя свои клыки.

***

      Спустя пятнадцать минут ванных процедур парень возвращается на кухню, чтобы позавтракать. Он подходит к холодильнику. «Завтрак в холодильнике. Милана в школе. Сегодня могу задержаться после работы, не теряй, солнце.

PS: посуду помыть не забудь!!!

Люблю тебя, мама»

— Ух ты, мама оставила завтрак, миленько, — Антон искренне улыбается и благодарит всех богов за шанс рождения в семье, где роль его мамы играет эта прекрасная женщина — Майя.       Парень завтракает.       Время пролетает максимально быстро. До первой пары около сорока минут, а Антону нужно помыть посуду, одеться, сложить рюкзак, доехать до универа и подняться на четвертый этаж. — Н-да, лучше бы поторопиться… Первый учебный день после недельного отсутствия должен пройти хорошо, — Антон смотрит в зеркало, — бля, в деканат могут пригласить на чай, если опоздаю… — Констатирует факт парень, продолжая разглядывать себя в зеркале. Осознание приходит не сразу. — Блять!

***

      Антон пулей вылетает из подъезда и бежит в сторону остановки, где ему предстоит подождать целых четыре нервирующих минуты, чтобы наконец сесть в маршрутку.       Студент никогда не любил общественный транспорт. Ну сами посудите, там столько народу! Каждая бабка так и норовит наехать на Шаста из-за его длинных ног. А что он может поделать? Спасибо отцу за его гены. Антону так-то тоже не всегда играет на руку свойство выделяться в обществе, когда этого совсем не требует ситуация.

***

      С горем пополам Антон доезжает до универа. «А до пары-то семь минут, а мне надо прошмыгнуть мимо гардеробщицы и взлететь на четвертый этаж. Ладно, нам не впервой, мы и не из таких ситуаций умели выкручиваться. Сейчас как раз вспомним забывшееся».       Антону везет. Гардеробщица пьет чай, даже не замечая прихода студента. Парень бежит на четвертый этаж, с трудом вспоминает, где четыреста первая аудитория, и, наконец, заходит в кабинет. Он ищет глазами одного очень низенького, оттого очень привлекательного молодого человека с хвостиком. — Серый! — Шастунишка!       Парни здороваются их фирменным рукопожатием. — Ну молодец, за лето не забыл, как правильно делать бабочку, — подмечает Сергей, рассматривая парня с ног до головы, — а ты с каждым годом все краше да краше. — Ой, да ну тебя, напридумаешь тут всякого. На себя посмотри. За все лето мы погуляли всего пару раз, и то, в самом начале. Бросил ты меня, Серж, — Антон наигранно обижается на друга, кое-как сдерживая смех. — Тебе все хиханьки да хаханьки, а я делом занят был. Дачу помогал предкам строить. Так сильно меня еще не заебывал никто, — Серый задирает правый рукав футболки и показывает швы на плече.       Антон сразу начинает рассматривать и обеспокоенно поглядывать на друга. — Да не суетись ты так, наседочка, — он опускает рукав, — нормально все. Просто в конце августа приводили весь участок в порядок, вот я и наделся на гвоздь, — Сережа, вспоминая ощущения в тот момент, сразу морщится и начинает мотать головой. — Пройдет ведь, так? — Антон заметил реакцию друга. — Конечно, пройдет. Шрам только останется, но это, так скажем, на память. — Вау, будешь как лютый со шрамом на плече ходить. Кстати, этот шрам как раз дополнит образ реального опасного чувака с района, — Антон лыбится. — Эй, в смысле дополнит? И чего это ты лыбишься?       Серый не успевает получить ответ, как в класс заходит молодая девушка, преподающая на факультете Антона языкознание. Вообще звонок на пару был дан минут так десять назад, точно не меньше, но преподша решила, что ей все дозволено и неспеша зашла в класс.       Сергей выходит из кабинета, мило улыбаясь Анастасии Олеговне. Только в дверях он поворачивается и смотрит на Шастуна, который сидит чуть-ли не в самом конце ряда. Серый незаметно для препода показывает ему фак, получая ответный посыл. — Доброго утра, дорогие студенты! — Анастасия Олеговна начинает занятие, — Надеюсь, вы все хорошо провели лето, ибо у нас просто куча работы, — преподша улыбается, видя грустные лица студентов, — так, а ну-ка, не расстраиваемся. Обещаю, этот год будет интересней. Я тоже когда-то была студенткой. Поверьте, ваше положение в обществе, в ближайшие пару лет, замечательно. После окончания универа вам придется искать работу и ходить туда, простите меня за выражение, как на каторгу. Что же, меньше слов, больше дела, приступим. Открываем учебники на третьей странице и пишем в тетради тему сегодняшнего урока…       Полтора часа движутся плавно. Антону везет — его сегодня не спрашивают. Он сидит один за партой, поэтому может позволить себе вытянуть ноги так, как ему нравится.

***

      Звонок, оповещающий об окончании пары. — Ребята, попрошу вас при выходе из аудитории взять с моего стола по бланку. Чуть позже они нам пригодятся. Прошу вас, не потеряйте их! Я скажу, когда нужно будет их принести. Всем продуктивного дня! — Анастасия Олеговна выключает проектор, завершая занятие записью домашнего задания на доске.       Антон берет со стола бланк и, следуя потоку людей, выплывает из класса. Прижавшись к стене так, чтоб его не сбили, он включает телефон и пишет Серому, что ждет его на их месте. Через пару минут Антон уже сидит в коридоре на излюбленном друзьями диванчике, втыкая в телефон. — Че разлегся? Лапти подбери! — один парень из потока студентов смело огрызается на Антона, сливаясь со спинами однокурсников. «Странные люди пошли. Как хамить, так они первые, а как что-то хорошее сделать, сразу тише воды, ниже травы…»       Из раздумий Антона вырывает голос Матвиенко: — Че сидим, скучаем? А, Шастунок? — Тебя дожидаемся, пока ты свою задницу дотащишь, — ну как же обойтись без подколов. — Так, а ну-ка вставай и пошли на третий. Перемена десять минут. Успеешь меня проводить и сам добежишь. — Да ты гонишь? Нам хоть и на один этаж, но корпуса-то разные! — не без возмущения наезжает на Серого Антон. — Ладно, понял, не кипятись. Дойдем до холла и разбежимся. — Ты никогда не оставишь меня в покое, Матвиенко. Никогда… — Начинает причитать Антон. — Ага, это ты верно подметил, — Серый подмигнул Шасту и потянул его к лестничному пролету.

***

      Антон с Сережей наконец покидают университет в хорошем настроении. Ну, конечно, это только начало года. Оно всегда хорошее.       Они увлеченно о чем-то спорят, пока их не прерывает звонок на телефон Антона. Входящий вызов от мамы. — Серж, погоди, не беги, — парень останавливается, оповещая Серого. Следом он обращается к человеку по ту сторону провода, — Алло? — Антоша, привет, как начало года? — Привет, мам. Все отлично, сидим в столовой с Серегой, — Антон подмигивает другу, — как работа? — Ой, Господи, не спрашивай. Этот ад по-другому не назвать — просто каторга какая-то, - Антона сразу флешбекнуло на самую первую пару по языкознанию в этом году. «А Анастасия была права…», - Придем домой, тогда все и расскажу. Ты лучше ответь, ты уже закончил? — Да, буквально только что. А что — Забери Милану из школы. Я сегодня точно не успею. Она должна с минуты на минуту освободиться. — Конечно. Вообще без проблем. — Как доедете до дома, сразу позвони мне. Все, я побежала, люблю-целую-пух, — женщина что-то уронила судя по звукам, доносящимся с заднего плана, — Боже, никогда это не закончится… А, и Сереженьке привет передавай, пусть в гости приходит! — Да-да, вам тоже привет, теть Майя! — Матвиенко радостно взвизгивает, — Обязательно приду, вы от меня еще устанете! — От тебя не устанешь, Сереж. Люблю вас, пока-пока! — женщина отключилась.       Антон открывает чат с сестрой, параллельно обращаясь к Сергею: — Иногда закрадываются мысли, что мама тебя любит больше, чем родного сына! — парень искоса поглядывает на Серого, который стоит довольный с улыбкой до ушей.

Антон. 13:04

Милка, я сегодня тебя забираю. Буду через 10 минут. Ты уже закончила?

Милана. 13:08 Да, я уже все, гуляю у крыльца у школы — Ну че, Серж, я, получается, погнал, — Антон тянет руку другу для прощального рукопожатия. — Я, получается, тоже. Катку сегодня? — с надеждой в голосе спрашивает Матвиенко. — Не знаю, вечером спишемся.       Друзья наконец разошлись, и Антон направился в сторону своей бывшей школы.

***

      Антон неспеша идет по улицам, с интересом рассматривая витрины магазинов. Он понимает, что после школы друзья собираются на крыльце и просто делятся впечатлениями от учебного дня. Так что, он может не торопиться.       На дворе осень. Многочисленные деревья, растущие вдоль тротуара, окрашены всеми возможными цветами палитры. Листва меняет свой натуральный цвет с зеленого на самые разные оттенки желтого, который ассоциируется с золотом. Невозможно охватить все многообразие этих цветов: красная медь, желтая охра, коричневатая бронза. Совсем неудивительно, что в большинстве произведений осень называют золотой порой. Вообще, Антон любит осень сильнее, чем остальные времена года. Безусловно, они все прекрасны. Но осень по-своему загадочна. Каждый год она разная. Нет ни одной осени на счету Антона, которая бы была похожей на предыдущую.       Еще у Антона день рождения в октябре, точнее двадцать шестого. Он ждет его с нескрываемым нетерпением. Мама обещала сходить семьей в цирк. Ну и что, что парню стукнет двадцать? В душе он остается ребенком. Еще и Сергей там будет. Считай, день рождения уже удался.       Вот Антон и дошел до истинного ада. Ему навстречу бежит девочка с такими же кудрявыми русыми волосами и ярко-зелеными глазками, как у самого парня. — Антон! Ура, мы ведь домой? Скажи, что мы домой! — хоть сестра и ходит во второй класс, но устает не меньше брата в его времена. — Опа, неужели это Милка? — парень приседает, чтобы быть на одном уровне с личиком сестры, и невесомо целует ее в лоб, — конечно, домой, куда же еще. Только по дороге зайдем в ларек и купим наше любимое мороженое, да? — Правда? А мама не против? — с искрой в глазах выдает сестра.       Они оба сейчас думают об одном и том же. — А мама не узнает, — загадочно улыбаясь, парень встает и берет сестру за руку.       Пока они шли до ларька, Милана все не унималась и рассказывала о нескольких новых одноклассниках, которые пришли к ним в этом году.       Конечно же, Антон не запомнил их имен, но активно поддерживал диалог с сестрой. Ему не описать насколько приятно видеть Милану в более чем приподнятом расположении духа и разделять с ней такой с одной стороны детский, но с другой — искренний, восторг.

***

      По пути домой Антон, как и обещал, купил им с сестрой по мороженому и позвонил маме, дабы, оповестить ее об их приходе.       Брат с сестрой весело проводят время. Девочке всего семь лет, но она уже отлично играет в карты, благодаря Антону. Дома безумно много различных настолок, абсолютно разных направленностей. Они занимают две отдельные полки на стеллаже в гостиной и полтора ящика у Антона в комнате.       Парень смотрит на часы и с ужасом округляет глаза. Время почти полвосьмого! «Мама же сейчас вернется…» — проносится в мыслях у Антона. — Мама придет с минуты на минуту, Милана! Срочно! Нужно все прибрать, иначе нам с тобой конец, — обреченно договаривает парень, уже слыша поворачивающийся ключ в замочной скважине. — Дети, я дома! — Мама пришла! — Милана радостная выбегает из зала и вприпрыжку бежит в прихожую. Антон выходит следом. — Привет. Ты сегодня задержалась не на шутку дольше обычного, — с удивлением интересуется парень, — Господи, сколько ты накупила. Нас тут точно трое живет?.. — уже из кухни кричит Антон, начиная разбирать пакеты с продуктами. — Антон, не придуривайся. Я каждую ночь слышу, как ты бегаешь к холодильнику. Тут килограмма два твоих любимых мандаринов, — женщина следом за дочкой проходит на кухню. Она останавливает разбирающего пакеты парня и целует в щеку, — прошел только день, а я уже устала… — Мам, ты просто лучшая. Спасибо огромное за мандарины. Ты знаешь меня лучше меня самого, — Антон в ответ целует маму в щеку, — ну так что, рассказывай давай про своих пациентов? — Да тут не в людях дело, сегодня их как раз-таки и не было. Хотя лучше бы были, — обреченно произносит женщина, — я целый день как книжный червь капалась в бумагах. Ну это же надо было такое придумать, чтобы невролог со стажем целый день заполняла какие-то документы, которыми должна заниматься регистратура! Это просто возмутительно! — не в силах сдерживать свои эмоции женщина сдалась. — Даже спорить не буду, видно, как ты устала. Зато завтра полноценный день, как ты любишь. Люди будут сновать туда-сюда, чтобы просто попасть к тебе на прием. Ну разве не мечта? — с интересом поглядывает на маму Антон, усердно продолжая разбирать очередной пакет. — Мечта, Антош, мечта, — повторила за сыном невролог, — Рассказывай теперь ты — Да и рассказывать нечего. Все как обычно, — без особого энтузиазма отвечает студент, — постоянство — залог успеха… — Пару секунд подумав, он добавляет, — отсидел пары, что-то там послушал, что-то записал. Все перемены возился с Сержем, а после универа мы разошлись, и я направился Милану забирать. — Вижу, ты устал. Поужинаешь с нами? — мама поднимается и направляется к холодильнику, доставая оттуда борщ. — Прости, мам, мне там домашку задали. По-хорошему надо бы ее сделать, — расстроено замечает парень. Он поворачивается к сестре, — эх, завидую же я тебе, Милка. Тебе еще неделю можно будет отдыхать, а нам с самого первого учебного дня впахивать.       Милана лишь посмеивается, поедая борщ. — Ладно, я пошел. Всем приятного аппетита. — Спасибо, студент ин-яза. — Очень смешно, мам, — Антон показывает язык и скрывается за дверью в свою комнату.       Он садится за письменный стол, включает компьютер и заходит в ВК. Пользователь Сергей Матвиенко сразу начинает спамить ему с просьбой пройти с ним данж в какой-то игре, о которой Антон даже не слышал. «Боже, он что, следит за мной? Минуты не прошло, как я в ВК зашел…»       Антон мягко отказывается от предложения Серого, ссылаясь на усталость и необходимость выполнить домашнее задание. Парень достает с полки некоторые учебники. — Что ж, письменного, конечно, нет, но хотя бы пробежаться глазами по тексту надо, — Антон выключает звук на компьютере, уже заранее зная, что его друг от него не отвяжется, и принимается за чтение.       Он проводит в одном положении целых два часа. Наконец, с параграфами покончено. Антон медленно встает, чувствуя скрип коленных суставов и слыша хруст позвоночника, который заполнил собой всю комнату на долю секунды.       Парень выходит в коридор. Со стороны зала доносятся приглушенные голоса из телевизора, на кухне горит «дежурный» свет. Антон заходит в просторную комнату, где на диване под пледом сидит мама, внимательно смотря «Уральские пельмени». Как только парень целиком показывается в зале, женщина с ласковой улыбкой смотрит на него и легонько хлопает по месту рядом с собой. Антон послушно подходит и садится на диван, окунаясь в теплые материнские объятия. — Что же это за шуганный кролик? Ну же, расслабься, — Майя нежно гладит сына по голове, проводя ладонью по всей длине кудрявых русых волос.       Парень и вправду расслабляется. Он полностью отдается ощущениям, что накрывают его сейчас. — Мам, я устал и хочу есть, — сонным голосом отзывается парень, лежа на коленях у женщины. — Хочешь, я сделаю тебе яичницу с сыром и помидорами, прям как ты любишь? — улыбка не сходит с лица Майи. — Да… Очень хочу… — Антон поднимает взгляд на маму.       Майя рассматривает его. «У него такие же кудряшки, как у меня… Его черты лица всегда были схожи с моими, но сейчас эта схожесть видна четче. Интересно, как получилось так, что у него чисто изумрудные глаза?» — Мам, ты тут? — Да, солнце, задумалась, — женщина наклоняется и целует Антона в лоб, — Никогда бы не подумала, что такой красивый и способный мальчик мой сын… Ладно, пойдем на кухню. Посижу с тобой за компанию.

***

      Оставшийся вечер проходит спокойно. Антон с мамой вполголоса секретничают на кухне, пока взор Майи не падает на настенные часы. — Антош, спать бы пора. Уже почти двенадцать. Тебе ведь завтра к первой, верно? — женщина поднимается из-за стола, забирает пустующую тарелку, из-под давно съеденной яичницы, и ставит ее в посудомоечную машину, — не забудь, ты еще должен прийти ко мне на работу, помнишь? Позвони и предупреди, как закончишь.       Парень запоздало кивает, понимая, что завтра он не встанет. — Да, сейчас пойду. Только Серому скажу, что завтра не получится пошататься… — Антон открывает чат с другом и оповещает его о сорванных на завтра планах.       Майя подходит к еще сидящему за столом сыну и легонько приобнимет его за плечи, целуя в висок, — не сиди долго. Спокойной ночи, солнце. — Спокойной, мам.       Женщина уходит в свою комнату и закрывает за собой дверь.       Антон какое-то время залипает в ленте ВК — отправляет мемы Серому. Парню приходит сообщение от его одногруппницы. «Странно, я ведь ни с кем не имею дружеских отношений из группы. Так ладно бы чел какой-нибудь написал, мол что по дз, а тут-то девка пишет… Полина какая-то…» Полина Керженец. 00:12 Привет, Антон. Чем занимаешься в такое позднее время?

Антон Шастун. 00:13

Привет. Ленту листаю. К чему, собственно, вопрос?

      Собеседница читает сообщение просто моментально, видимо сидела в ожидании ответа. Полина Керженец. 00:13 Зачем так грубо? Я просто поинтересовалась… Может познакомимся? А то учимся в одной группе, а как неродные друг другу.

Антон Шастун. 00:14

Ну, давай…? Я начну, в школьные времена я занимался баскетболом, очень любил этот вид спорта. Мы с командой даже на соревнования по России гоняли, чуть ли не первые места там занимали. Хотя, бывали случаи, когда мы продували со счетом 9:27, конечно же не в нашу пользу. В скором времени пришлось завязать с баскетом. Может года через полтора восполню пробелы… Как-то так, жду факта о тебе.

Полина Керженец. 00:14 Круто! И в мыслях не было, что ты когда-то занимался баскетболом. Жаль, что забросил. Уверена, твоим достижениям бы можно было позавидовать. Так вот обо мне…       Разговор, на удивление, завязался долгий. «Почти друзья» проболтали до часу ночи, пока Шастун не начал вырубаться. Полина оказалась очень интересной и всесторонне развитой девушкой. Она вызвала необычайный интерес у парня. Теперь Антону захотелось узнать новую подругу получше.

***

      Время давно перевалило за два часа.       Ночь сегодня темная. Она охватила собой все живое, погружая в сон. На небе не было ни единого облачка, лишь месяц, который выглядел очень завораживающе на фоне слегла мерцающих звезд. Создавалось впечатление, будто эти звезды кто-то взял и случайно рассыпал, как сахар на столе.       Антон так и лежал. Он просто-напросто не мог уснуть. Сколько бы раз он не уговаривал свой мозг прекратить умственную деятельность, сколько раз он чуть ли не скулил от желания наконец уснуть, столько раз у него и не получалось достичь желаемого. Парень лежит с закрытыми глазами, как слышит, что дверь в его комнату аккуратно открывается. — Эй, ты спишь?.. — Голос из темноты обращается к Антону.       Антон напрягся. Ему не хочется сейчас драться с подкроватным монстром, которому вздумалось погулять поздней ночью по квартире. Парень вслушивается в каждый шорох, продолжая лежать с плотно закрытыми глазами.       Его руки кто-то касается и начинает медленно поглаживать. Только сейчас к Антону приходит осознание происходящего. Никакого подкроватного монстра нет, это Милана пришла, ища поддержки. Она в очередной раз не может уснуть. — М-м-м? — с хрипотой мычит Антон. — Антош, ты спишь? — жалобным голоском спрашивает сестренка, — мне страшно, Антон. — Иди сюда, — парень отодвигается ближе к стене. Он поднимает одеяло, чтобы Милана могла присоединиться к нему, — залезай, малышка.       Милана радостно ложится рядом с братом и сразу примыкает к нему. В объятиях Антона она чувствует себя защищенной. — Опять не можешь уснуть? — Антон прижимает к себе девочку. — Ага… Да там кто-то за шторкой есть. Шторка двигается из стороны в сторону, — Милана маленькой ладошкой начинает показывать движение шторы в воздухе. — Не бойся. Пока я с тобой тебя никто не тронет, Милк, никто не посмеет, — Антон ловит ее руку и опускает обратно в исходное положение, — Давай спать, уже довольно поздно.       Милана сильнее прижимается к брату. Антон чувствует напряжение в ее мышцах и начинает легонько, почти невесомо, поглаживать девочку по голове и спине. Совсем скоро она окончательно расслабляется и мирно сопит на руке у Антона. Самого парня тоже начинает клонить в сон. Он утыкается носом в макушку Милане. — Сладких снов, сестренка, — Антон целует девочку, благословляя на крепкий, глубокий сон, — Спи спокойно…       Студент следом за сестрой погружается в мир сновидений.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.