ID работы: 13202156

Золото-Серебро.

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Академия.

Настройки текста

***

После деревни и спасения Киши, тело еще предательски болело. Второй день с момента, как никто не знал, куда делся мой брат. Жизнь бьет ключом. - Никки, что с тобой? - из моих мыслей меня выдернул тревожный голос Су, она аккуратно положила мне руку на плечо, словно боялась, что я рассыплюсь. - Что? - в голове еще витал остаток вопроса о брате, но уцепиться за него не удалось под натиском светлых взволнованных глаз. - Я помешала? Хотела… - подруга замялась - хотела позвать поужинать во дворе, пока солнце не село, у меня в сумке хлеб и сладкий отвар. Пока я стояла как вкопанная, Су добавила «отвар расслабляющий». И я сняла ее руку со своего плеча, сжимая пальцами, соглашаясь. Во дворе было свежо, хоть и приторно пахло распускающимися бутонами, чистой и немятой травой, которой не были страшны шаги студентов. Су вытянула из сумки плед, отдав мне распоряжение застелить землю им, я быстро выполнила поручение и села, глядя сквозь деревья. - Ниалл говорил, что ты делаешь успехи в магии, - ее рука скользнула перед лицом, пахнуло свежим хлебом. Я послушно повернула голову к еде, вытянув зубами лепешку из рук, как конь. - Лахаму… ты сегодня совсем не здесь? Стараясь не чавкать, я пожала плечами. - Так… фто фказау Ниалл? - выпечка оказалась такой необычайно вкусной, что было страшно проглотить собственный язык. - Ты весь день не ела. А, Ниалл тебя хвалит, - Су оторвала часть лепешки тоненькими пальчиками и закинула себе в рот. Жадно проглотив я буркнула: «Он никогда не был ко мне строг по-настоящему. Так что, дели на два». Подруге не понравилось такое суждение о ректоре, глаза ее сузились и ментально я ощутила подзатыльник. - Ну что? Он меня по голове погладит, если я академию сожгу, - зло хихикнув, я уловила движение тени перед глазами. - И зачем тебе поджигать мою академию? - голос влился во множество звуков двора так аккуратно, что я не сразу поняла, что вопрос был задан мне. - Ниалл… - Здравствуй, Ниалл, присаживайся, - Су выглядела собраннее и приветливее. Я же все еще кусочками складывала свое сознание для функционирования. - Спасибо, Су, - ректор присел между нами, глядя то на меня, то на мою собеседницу, - Никка, мне бы хотелось, чтобы ты помогла мне в оранжерее, понаблюдать за Пламенным цветком. Глаза Су вспыхнули от предложения, которое она ухватила бы ногами, руками и даже зубами. - А что мне там делать? - я заметила, как золотом сияли волнистые волосы наставника. Красиво… изящно, мои же похожи на птичье гнездо, что разворошили людские дети. - …Особенность пламени, будет понимание… Ну вот, я снова все прослушала, потупив взгляд я, уж было, хотела кивнуть, но Су сказала за меня: «Она, кстати, именно об этом и хотела попросить». Пробуждающие толчки в ребра меня, само собой ободрили, и я согласно сказала «Да!». Для пущей убедительности кивнула головой. - Отлично, тогда приходи, когда солнце сядет, будет видно пламя, и надень что-то полегче, цветы не любят тяжесть вокруг. Что-то воздушное, Никкаль? Между ребер снова заколол острый локоть, располагающий меня к положительному ответу. Так и поступила. Когда наставник ушел, звуки вокруг словно исчезли. Запах лепешки больше не радовал. Стало пусто. - Он беспокоится за тебя и Этана. Хочет поговорить. Готова? - А у меня есть выбор? - я отпила из деревянной кружки отвара и выдохнула. Конечно, у меня не было выбора. Все сегодня настойчивы, и хотят пообщаться. Но это совсем неподходящий момент! Мне нужно подумать, что делать. Подруга отпустила меня, взвалив на себя заботы по уборке пледа и крошек, не без грозного взгляда, но к моему уходу смягчилась и попрощалась. А я уже поднималась в свою комнату, осмысляя, не решил ли Этан побывать в Доме Детей… Или, не сбежал он подальше от магии? Где же… Из шкафа мне довелось выудить длинную рубаху, она ни в одном месте не соприкасалась с телом, даже на плечах невесомо мирилась с моим желанием побыть одной. Брюки, ботинки. Все, что валялось у кровати и покрывалось пылью. До встречи было еще немного времени, спать не хотелось. Но голова буквально трескалась от лба до затылка от мыслей, слов, задач. Я отгоняла их как назойливых мух, глаза бесстрастно опустились на уровень горизонта. Солнце, казалось, подрагивает от тяжелого дня, решая размяться. Воздух разряженный, я совсем перестала закрывать окна, как только наступила весна, и комната была наполнена свежестью, пением птиц и изредка гомоном голосов. Вдалеке я увидела конюшню. Еще дальше небольшой лесок, где начинается деревня. Мой взгляд смазано блуждал по всему двору, даже по наступлении темени. У лесистой части, ограждавшей академию я заметила скользящее движение черной точки, но не сообразила, что это могло быть. Да и далеко не глубокая ночь, вечереет. Кто угодно из студентов мог попробовать слинять ненадолго в лес. Не так уж и опасно. Я уже мысленно закатила глаза при ругани Ниалла за то, что я хожу в лес сама, будучи слабой магичкой. Ниалл… Лахаму! Быстро встав, я юркнула к большому напольному зеркалу, соседствовавшим с окном. Пригладила волосы, ухудшая причёску еще сильнее, краем глаза снова заметила черную точку вдали. Но ладно. Пора идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.