ID работы: 13201588

Праздник весны

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздник весны

Настройки текста
Примечания:
      Из покон веков каждый год, двадцать второго февраля на Мобиусе абсолютно все жители планеты, как люди, так и антропоморфные животные, празднуют особый праздник, который так и называется — «Праздник весны». В основном он являлся объединением сразу двух известный праздников среди русских. А именно «Масленица», когда люди готовят блины и угощают ими всех людей, а также собирают из соломы чучел, а потом сжигают их до тла. А также «День Защитника Отечества», когда все женщины поздравляют мужчин и даже дарят им подарки. Праздник весны считается самым любимым среди мобианцев, в большинстве случае среди мужчин. Женщины тоже любили этот праздник, за исключением феминисток. Каждый любил и ценил данный праздник и ничто не может его испортить. По крайней мере до сегодняшнего дня в этот самый праздник. А точнее началось всё даже ещё за день до этого.

***

      Как-то ранним утром, когда розовая ежиха отправлялась на работу, она случайно встретила дороге она в этот момент синего ежа. Тот как раз и искал её.       — Доброе утро, Соник.       — Привет, Эми. Прости, что так поздно к тебе шёл. У нас много тяжелых дел и почти нет свободного времени. Я могу на тебя положиться?       — Конечно, я сделаю всё что смогу. А что случилось?       — Ты помнишь, что завтра праздник весны?       — Конечно, я даже заранее подарок уже приготовила. А что?       — Мы с Салли решили устроить собрание абсолютно всех мужчин и женщин в честь праздника возле большого дуба в парке. Придут асболютно все и даже ты приглашена. Мы всё вроде бы успеем сделать, установить и украсить. Правда приготовить еду и закуски для всех мы не успеем. Точнее за вечер до поздно мы успеем пожарить мяса и наварить компотов, но самое главное, что мы не успеем приготовить к празднику, блины. Очень много блинов, а это самое главное для праздника. Какой же праздник весны без блинов. Я хочу, чтобы ты взяла на себя это и пожарила ровно триста блинов. — объяснил Соник и Роуз ежихе две сумки, наполненные содой, яйцами и мукой с подсолнечным маслом. — Я могу на тебя рассчитывать?       — Конечно, Соник. Не сомневайся во мне! Я всё сделаю, ну разумеется, когда вернусь домой после работы.       — Хорошо. Когда закончишь и все блинчики будут готовы, то приходи к нам в парк возле большого дуба. После Соник убежал, а Эми держа заранее сумки с содержимым при себе, пошла дальше на работу.       — «Я не подведу тебя, Соник.»

***

      После работы Эми вернулась домой и положила все пакеты с содержимым на стол возле кухонного стола, чтобы заранее приняться за готовку. Только вот по телевизору, который находился на кухне над холодильником шёл новый эпизод любимого телесериала. Эми не могла её пропустить и решила, что готовка блинов пока что подождёт и никуда не денется. Просто посмотрит новую серию и потом продолжит готовку. В целом серия была одна, хотя она шла всего сорок пять минут, да и с перерывами на пару реклам. Вот сериал закончился и теперь казалось бы, можно приступить к готовке. Только вот на розовый мобильный телефон ежихе позвонила Блейз. Эми как лучшая подруга не могла пропустить звонок и не пообщаться с подругой. Говорили они правда очень долго. Успели расспросить и узнать друг у друга, что каждый из них кому подарит, а также о том, что Соник их тоже приглашал в парк под большим дубом. Когда болтовня закончилась, Эми наконец-то уже должна была приступить к готовке. Но увы, пока она общалась с Блейз по телефону, она уже забыла об этом и не знала, чем сейчас заняться. Не долго думая, она решила немного поиграть в «WarCraft IV» на компьютере. Поиграв ещё пару часов до вечера и сохранившись, она ощутила, что кушать захотела и пошла на кухню приготовить ужин. Когда она заметила кучу яиц, соды и муки, она тут же завопила во всё горло, дёрнув себя за иголки на голове:       — О НЕТ, Я ЗАБЫЛА!!! — крикнула она, но потом попыталась успокоиться, чтобы не паниковать. Она была уверена, что ещё может успеть. Достав четыре сковородки и несколько тарелок, она принялась за готовку. От автора: Мы все и так уже знаем наизусть, как блины готовятся, поэтому я не буду этот процесс описывать и сразу перейду к концу. На часах уже был полночь, но слава Хаосу, Эми успела таки приготовить уже последний по счёту трёхсотый блинчик и выключить плиту, чтобы не устроить пожар. Просьба Соника была выполнена и теперь можно было идти спокойно спать. Только вот ежиха так заработалась на кухне, что сразу легла спать за столом.

***

      На следующее утро, Эми проспала всего на один час и двадцать минут, чем когда она обычно просыпается. Проснувшись позднее, она не заметила, как засунула во сне один лишний блинчик себе в рот. Увидев, сколько времени на часах, Эми была в такой дикой панике. Она может опоздать. Она ведь обещала Сонику и он так рассчитает на неё, а она возьмёт и подведёт его так. Взяв самую большую тарелку, она сложила все блины на неё горой и бегом побежала из дома в парк, держа сами блины и слегка шатая их, при этом стараясь их удержать.       — О нет-нет-нет! Я-опоздаю-я-опоздаю-я-опоздаю-я-опоздаю-я-опоздаю-я-опоздаю-я-опоздаю-я-опоздаю-я-опоздаю-я-опоздаю-я-опоздаю-я-опоздаю-я-опоздаю! Я БЕГУ, СОНИК!!!

***

      Где-то в переулке в самом городе Мария Роботник собиралась подарить Шэдоу золотое колечко с красным брильянтом.       — Шэдоу, ты в этот чудесный праздник будешь моим мужем? Чёрно-алый от увиденного кольца и заданного вопроса выпучил глаза и ахнул от неожиданного. Ему даже приятен был такой сюрприз. Мимо них в этот момент пробежала Эми с блинами.       — Смотри, Мария! Куда это Эми рванула с целой кучей блинов?

***

      В другом соседнем переулке Блейз дарила в тайне ото всех Сильверу синий и шерстяной свитер. Эми пробегая мимо них споткнулась об камушек и начала падать. К счастью Сильвер вовремя заметил её и успел психокинезом схватить его блины, которые чуть не упали на пол и не испачкались. Ежиха встав, быстро их все собрала и побежала дальше.       — Простите, Сильвер и Блейз, у меня нет времени, чтобы разговаривать с вами. Я спешу!

***

      А в ресторане под зонтом за одним из столов сидели Наклз и Руж.       — Наклз, в этот праздник весны я хочу подарить тебе этот изумруд.       — Подожди! Ты же мне его каждый этот день в году даришь. Ты что опять его украла у меня, чтобы вновь подарить? Эми же мимо пробежала и на неё они даже не обратили внимания.

***

      А возле входа в парк крольчиха Ванилла делала крокодилу Вектору предложение и подарила ему обручальное кольцо.       — Милый Вектор, ты будешь моим крокодильчиком?       — Соглашайся, Вектор. Будет грех отказываться от такого подарка. — настаивала Крим. Эми пробежала мимо них и один блинчик случайно упал на голову Вектора.       — Ой! Что это?       — Да это же Эми! — сказала Крим, указав на неё пальцем.

***

      Соник и Салли в это время уже накрыли белую скатерть на большой стол под большим дубом.       — Ну вот! Осталось только разложить угощения. — сказала Салли.       — Только где же Эми? Она же обещала принести блины. — волновался Соник.       — ВОТ ОНИ, СОНИК!!! — крикнула Эми и почти добежала. По дороге она опять споткнулась, в этот раз об корягу дерева. Ежиха снова упала и выронила тарелку с кучей блинов. К счастью Соник успел подбежать и схватить их все до последнего и не уронив ни одного.       — Уф! Целые!       — Спасибо тебе, Эми, ты спасла наш праздник. — поблагодарила её Салли и помогла подняться.       — Да ладно! Не стоит благодарности. Разложив все блины и оставшуюся еду по своим тарелкам, Салли шепнула Сонику на ушко:       — Отблагодари её как следует. Она всё таки старалась и в самый последний момент ели успела.       — А чем же мне её отблагодарить.       — М... Поцелуй её.       — Ты... Уверена.       — Давай. Я уверена, что она заслужила это.       — Ну ладно. — не стал Соник спорить с женой. Тем более раз она попросила именно поцеловать её, значит она не будет ревновать на эту тему. — Эми!       — Да? — спросила та и неожиданно получила от ежа поцелуй в правую щёку и благодарное слово в придачу:       — Спасибо, Эми.       — Ну что ты! Это ерунда! Вот, за что меня надо поблагодарить. — объяснила ежиха и вручила ежу подарок.       — Это мне? — улыбаясь спросил ёж, а ежиха кивнула. Тот взял синюю коробочку, раскрыл её и достал оттуда рамку со свадебной фотографией Соника и Салли, которую сама Эми фотографировала тогда. На самой фотографии ещё была надпись «Живите долго и счастливо!». — Это не то, что тебе, а для вас с Салли, обоих.       — Ещё раз спасибо. — отвечает ёж и обнимает Роуз в благодарность. В этот момент на праздник приходят все те, мимо кого Эми пробегала и возмущённо смотрели на саму Эми.       — Эми, может объяснишь нам, что это был за цирк? — спросил Вектор, указывая на блинчик, который он держал в правой руке, а потом съел.       — Ребята не ссорьтесь! Эми просто ужасно спешила и опаздывала. А раз вы все уже пришли к нам, то добро пожаловать на праздник. — сказала Салли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.