ID работы: 13200902

You can't kill me!

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

You can't kill me!

Настройки текста
      Теодор стоял перед Пожирателями на коленях, низко опустив голову. Тяжелое дыхание, учащенное сердцебиение. Они сломали его. Так ли это?       Вдруг толпа расступилась. Волдеморт вышел вперед, пригвоздив Нотта взглядом к земле. Зеленая мантия тихо шуршала, сопровождая почти невесомые шаги босых ног и шипение Нагайны. Лорд усмехнулся.       — Как жаль, Теодор. — Омерзительный голос, растягивающий буквы, казалось, обвивает разум угольно-черными щупальцами, норовя раздавить, выжать, убить. — Ты был отличным сторонником. Но решил пойти против Хозяина.       Волдеморт обернулся лицом к приспешникам и развел руки в стороны. Вокруг стало оглушительно тихо. Том, вернув свое внимание Нотту-младшему, вскинул палочку и почти прокричал:       — Авада Кедавра!       Зеленый луч ударил точно в грудь Тео. Но тот не упал, даже не содрогнулся. Юноша поднял голову и посмотрел прямо в глаза Темному Лорду.       Шок. Паника. Ужас.       Лишь один человек смог пережить Убивающее проклятие. Оно отскочило от маленького Гарри и попало в самого Реддла из-за щита, оставленного Лили Поттер в попытке сохранить жизнь сыну.       — Авада Кедавра! Сектупсемпра! Круцио! Авада Кедавра!       Из палочки Волдеморта вылетали зеленые искры одна за другой, попадая то в голову Теодора, то в живот.       Темный волшебник отшатнулся. Не может быть. Этого не может быть!       Шепот и тихие разговоры в толпе.       «У него есть крестраж!».       «Он не может быть жив».       «Это какой-то розыгрыш».       И Теодор встал. Все мигом затихли, боясь пропустить хоть слово из его уст. Но Тео молчал. Голова все еще была низко опущена, но некоторые смогли разглядеть широкую ухмылку на лице юноши.       Вдруг руки его мелко задрожали. Кончики пальцев, затем и сухожилия, кисти и предплечья под рукавами белой с красными пятнами крови рубашки быстро покрывались копотью, словно Нотт держал их над открытыми пламенем. Палочки не было, но на подушечках пальцев заиграли серебряные и зеленые искры.       Из его рта вырвался короткий низкий смешок, больше напоминающий рык. Он поднял голову и посмотрел прямо на Тома. Глаза Теодора — и радужки, и склеры — были полностью черными. Волдеморт сделал два шага назад. Дикий животный страх сковал его, не позволяя пошевелиться. Давно забытое ощущение ужаса проникло в сердце, покрывая его ледяной коркой, замедляя его ход.       — Том. — Утробный низкий голос. Нагайна обвилась вокруг ноги Волдеморта, Пожиратели прижимались все теснее друг к другу.       — Кто ты? — Шипение с нотками страха.       — Ты смог поймать меня. Смог поставить на колени. — Теодор медленными шагами двинулся в сторону Темного Лорда. — Божественный ход. Божественный ход! Думаешь, у тебя остались ходы? Вы можете убить всех на этой чертовой планете, но меня? Меня?! Мне тысяча лет, вы не можете убить меня! — Он перешел на крик, оглушивший всех.       Его сердце больше не билось, пальцы больше не горели, голова больше не болела. Темная сущность, помещенная дедом в младенца Теодора Нотта-младшего, завладела молодым телом волшебника. Древний секрет их семьи, хранившийся столетиями. Ему не нужна палочка, чтобы колдовать, и живое сердце, чтобы жить.       Последнее, что увидели Пожиратели Смерти перед ужасной гибелью — черные по локоть руки и зеленые искры, перерезающие горло.       Последнее, что увидел Том Реддл перед своей мучительной смертью — лишь черные пустые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.