ID работы: 13200862

Предназначение

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жил был один очень любознательный котёнок по имени Нори, с котором однажды приключилось на первый взгляд необычная история... Машина гудела уже несколько часов, пока маленький котёнок, еле держась на задних лапках, с восхищением рассматривал быстро движущиеся картинки деревьев и кустарников. Чуть сбавив скорость, водитель повернул, останавливаясь у незнакомого дома, и чёрная шёрстка встала дыбом. В мгновение ока множество новых запахов окружило его, будто пытаясь напасть со всех сторон... – Нори! Не бойся, вылезай! – прозвенел голос девочки лет четырнадцати, тянущей руку к взволнованному животному. – Вот так, молодец, – продолжила она, когда котёнок не спеша слез с сиденья, вмиг оказываясь в невысокой траве. Старая рябина, пара молодых яблонь, кустарники с малиной – всё вокруг шелестело новыми звуками, заставляя маленькую пушистую голову кружиться. – Иди сюда, не бойся, – прозвучал незнакомый шёпот, а рядом упало несколько ягод рябины. – Что это, мяу? – спросил Нори у старого дерева, вдруг склонившего к нему свои ветви. – Это мои плоды, моё предназначение — кормить ими живых существ. – Ого! – ответил он, громко мяукнув. – А что такое это "предназначение", мяу? Шелест усилился, будто сама природа была недовольна его ответом: – Если ты не знаешь даже таких простых вещей, то для чего вообще живёшь?! От подобного заявления холодок прошёлся по загривку. "Ради чего я живу? И правда, ради чего?" – задумавшись, котёнок резко подскочил: – Но как я могу о нём узнать, мяу?! Задумавшись на мгновение, старое дерево качнуло листвой. – Ты не такой, как я. Мне нечего тебе сказать. Иди расспрашивай других. Какой-то неподдельный интерес вдруг загорелся в маленьком создании, и, навострив ушки, он помчался вперёд. *** Сильный приторный аромат ударил в коричневый мокрый нос, а через секунду он чуть не наткнулся на выставленные во все стороны зелёные шипы. – Ай-мяу! – испуганно вскрикнул Нори, надыбив шёрстку. – Чего кричишь? – запах усилился, и к нему склонился большой алый цветок. – От тебя наша красота быстрее увянет. Придя в себя, котёнок чуть покрутился, осознавая, что забрёл он в самый настоящий цветочный сад. Изумрудные глаза удивленно расширились, наблюдая всю палитру различных цветов. – Кто вы? – мяукнул он в сторону красных бутонов. – Мы розы — самые красивые цветы на всём свете! – Извините за беспокойство, но я ищу своё предназначение, мяу. Может ли оно быть таким же, как у вас? – спросил Нори, с надеждой глядя на алеющие лепестки. Переглянувшись, цветы рассмеялись: – Мы украшаем этот мир, а ты? Посмотри на себя: лепестки тонкие и постоянно опадают, да и чёрный цвет лишь угнетает. Такое даже дарить стыдно. – Это не лепестки, а моя шёрстка, мяу! И это нормально, что кошки немного линяют, мяу! – возмутился он, замахав хвостом. – Пойду и спрошу у кого-нибудь другого! – Только не у тюльпанов... Они скажут тебе то же самое, но мы то все понимаем, кто здесь королевы бала, – покачав стеблем, они вновь выпрямились, обнажая острые шипы, от которых хотелось лишь быстрее спрятаться. Не теряя ни секунды, котёнок побежал дальше. *** Проходя мимо ростков картофеля, милых яблонь и виноградной лозы, Нори всё больше отчаивался в попытках найти ответ на свой вопрос. Так и прошёл весь его день, а небо, окрашенное яркими оранжевыми и красными оттенками, начало темнеть. "Что же мне делать, мяу?" – думал он, осторожно ступая мягкими лапками по каменным дорожкам сада. – "Вдруг я совсем ни для чего не был рождён? Зачем я тогда вообще существую?.." – Нори! Кс-кс-кс, ты где, Нори?! – послышался знакомый голос, и чёрные ушки повернулись в сторону шума. Мяукнув, он обратил на себя внимание золотоволосой девочки, которая тотчас взяла его на руки. – Не гуляй больше до поздна. Я же волновалась! Ты мой самый лучший друг! Спасибо, что ты есть у меня, – они прижала его к груди и слегка чмокнула в пушистую голову, отчего котёнок начал мурчать. – Мяу? – вдруг вырвалось из него, и, немного ошарашенный, он замурчал ещё сильнее. – Значит, быть другом Жули — это моё предназначение, мур?! Вот оно, мяу! Неужели я правда его нашёл, мур!? – больше ничего не замечая, мурчал Нори, подставляя голову под частые поглаживания... Кажется, время прошло не заметно, и вот он уже лежал в кровати рядом с давно сопевшей девочкой. В конце концов, он достиг своей цели и жил с ней долго и счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.