ID работы: 13200836

В свете её тени

Фемслэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Багряный бриз

Настройки текста
— Угу,а что дальше? — глухо раздаётся за стенами девичий высокий голос,изредка сменяющийся хрустом печенья. За старым и достаточно громоздким ученическим столом сидит девушка лет четырнадцати. Прерываясь от записей математических примеров в тетрадь, та изредка кивала,время от времени откладывая телефонную трубку от уха. Теплый апрельский вечер, тем временем пробираясь сквозь рассохшиеся оконные рамы, даёт о себе знать — тонкие,едва различимые лучи света оставляют свои яркие пятна на красном махровом ковре. Часы ритмично тикали, разнося этот надоедливый звук по всему помещению — лишь иногда, по ту сторону провода разносился чей то слегка хрипящий голос. — Стой! Повтори,что у тебя получилось в пятом номере... — снова раздаётся в ухе девушки. Потеревшись ногами о приятный ворс ковра,она повторяет свой предыдущий ответ, рефлекторно указав на него ручкой — пусть и не рассчитывая,что та его вообще увидит. С новым глотком горячего чая эта идиллия разрушается, стоило раздаться дверному звонку где-то в глубине коридора. — Ой, всё! Пока,завтра всё до конца расскажешь в школе, ладно? — не дожидаясь ответа собеседницы, она кладёт трубку и быстрым шагом направляется к источнику возобновившегося звонка. Частички пыли купаются в свете заката,развеваясь по воздуху от резких движений девушки. Она открывает дверь,впуская в квартиру двух людей — да,это действительно были её родители,которых она ожидала уже достаточно долго. *** Собеседница же вместе с тем тоже кладёт трубку с толстым проводом на свое законное место. Легко выдохнув, она закрывает свою тетрадь и ложится на кровать,держа руки за головой. Складки на мешковатой серой футболке явно выдавали её достаточно худощавую фигуру — она немного оттягивает ткань и поправляет — и уже новые многочисленные складки виднеются в багряном свете солнца. Реко немного пожимает плечами и возвращает руку в прежнее положение. Ещё раз вздохнув,она направляется на кухню, дабы помочь остальным домочадцам с готовкой еды. Телефон и унылая,простенькая тетрадь рядом, остались поблескивать в малиновом свете заката. *** Утренний свежий воздух,будто свежий бриз морских вод,приятно прикасался к лицу. Двор школы был совсем пуст. Угловатое и столь тесное на вид, громоздкое здание возвышалось над неровным асфальтом,сквозь которые проглядывали маленькие росточки одуванчиков и обычной травы. «Школа №1...» Среди просторного двора школы и ровных, будто очерченных линейкой,газонов было трудно выискать глазами хотя бы одного ученика — ни в пределах этой местности,ни совсем рядом не пробежало ни одной даже совсем маленькой девочки или мальчишки. Но,наконец,по неровному покрытию раздаётся отчётливый стук. Девушка достаточно быстро шагала навстречу входа в школу — но тут же остановилась, достигнув третьей ступени. — Ну и где она?... — пробормотала она, настолько тихо,будто хотела ругнуться. — Опаздывает... Как всегда! Ещё раз оглянувшись по сторонам и посмотрев на часы, заметила: «8.00...» — Мы ведь договаривались... Тяжело вздохнув,она оперлась на большую колонну у входа в здание. Ожидание казалось ей невыносимым,даже в случае,когда это далеко не срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.