Selena Fase соавтор
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

12. Спаси двух, третий в подарок.

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка сколько бы раз не ходил туда сюда по коридору, так и не нашёл брата. Сколько бы он не кричал и не звал — ответа не было. И он до сих пор не отвечал на сообщения, Ло не хотел принимать вариант Эо о том, что Вививилка застрял в кошмаре. И все разы, которые младший брат обошёл открытые зоны, он отмечал дверь без номера, среди других дверей, где номер был. По своему опыту он знал, что дверь без номера — не пройдена и там есть узник. Но почему последующая дверь с номером, Ло не знал.       — «Лололошка, ты меня слышишь? Приём!» — Голос Ашры резко раздался в голове, заставляя поморщиться.       — «Эо говорит, чтобы ты возвращался. Я с ним согласна. Ты слишком долго там, и мы волнуемся» — Лололошка вздохнул, как раз планировал идти назад.       — «Ло, ответь!»       — «Я иду обратно, не переживай», — наконец ответил контр, оглядываясь назад. Та пустая дверь, не давала ему покоя.       Как только он вышел, Ло сразу же был окружён командой, которая ждала его. И каждый их них выглядел обеспокоено. Тут даже вопрос не нужно задавать, нашёл ли Лололошка своего брата или нет, потому что он пришёл один.       — Его нигде нет. — Сообщил младший. Эо опустил шляпу на глаза, почему всё так плохо развивается? За что их команде подобное наказание?       — Эо, там была не пройденная комната, но с двух сторон от неё остальные комнаты были открыты. Я думаю, что это как-то связано. — Дополнил своими сомнениями контр, и все сразу стало ясно.       В голове прозвучало уведомление. Поэтому Лололошка не слушая тех двоих, поспешил открыть чат. Вививилка вышел на связь!       — «Иди к Франу» — И это все? Лошка обернулся к башне, сводя брови к переносице. Эо, который что-то объяснял, в попытках унять свою злость, замолчал наблюдая за племянником.       — Мы идём к Франу, — сообщил Лололошка, не дожидаясь когда его опять поведут чуть ли не за ручку, — возможно Ви уже вышел на связь и мы должны рассказать всё Франу. — С ним никто не стал спорить. Они слишком долго были вместе около Видомнии.

***

      — «Надевать эту хуйню было дурацкой затеей.» — услышав чужой голос в голове, Фран резко оживился, поднимаясь с кровати.       — «И это всё что ты хочешь мне сказать?!» — Фран направился в основную часть своей лавки.       — «Врачей я боюсь, вот и дело с концом…» — Ви, сидевший, оперевшись о стену, шмыгнул носом, рассматривая свои руки. Тряслись они настолько сильно, что при всём желании красноглазый не смог бы сейчас ничего взять.       Очнулся он не так давно, и пришёл в себя окончательно лишь только что, сразу связываясь с Франом. Система панелей почему-то барахлила, поэтому он просто отправил сообщение Лололошке, чтобы тот шёл к Франу, и надеялся, чтобы оно отправилось.       — «Сейчас пойду обратно» — Сообщил свой «план действий» Вилка, но подниматься не спешил. До сих пор странное ощущение после всего произошедшего не покидало его.       Ви не хотел думать о том, что уже произошло и о боли, которая до сих пор в нем отзывалась, хотя он уже был не в кошмаре. Вместо этого Вививилка смотрел на панель. Та с разной периодичностью мигала, как будто вот-вот потухнет. Сообщения не показывались, словно у них с Ло не было диалога и было лишь одно его сообщение «Иди к Франу». Так же и с остальными панелями, все они работали неисправно, вейпоинты сбились, инвентарь не был доступен, функционировало только то, что было в предметах быстрого доступа, поисковик не работал и выдавал ошибку, закрывая панель. Это всё из-за кошмара?       В итоге контр всё же поднялся на ватные ноги, все ещё не отлипая от стены и направился, предположительно, в сторону выхода.       Он дошёл до конца небольшого коридора и упёрся в стену, с другой стороны коридора тоже была стена, а комнаты, которые были пройдены, снова оказались без номеров.       — «Это, торгаш, тут какая-то чертовщина… Тут нет выхода. Я закрыт с двух сторон коридора стенами.»

***

      — Фран, Ви вышел на связь? — без приветствий и всего подобного, Ашра чуть ли не влетела в помещение. Мужчина до этого расхаживавший по лавке, остановился, глядя на троих пришедших.       — Он застрял в башне. Эо я думаю, что он в другой части башни, возможно даже на другом этаже…       — Этот балбес нарушил порядок пространства, — Эо стянул шляпу, крутя в руках. — Пропустил комнату и решил перейти к другим, — Старик вздохнул.       — Вот в чем дело. — Маг задумался, — тогда нужно пройти пропущенную комнату. — Выдвинул предположение Сан, это казалось ему логичным. И он покосился на Лололошку.       — Ты не пойдешь сейчас. Лололошка, тебе самому нужен отдых, иначе вы там вдвоём застрять можете. — С этим были согласны все, но не упомянутый. Он хоть сейчас был готов идти обратно в башню.       — «Ви, ты как?» — Написал Лололошка, сверля взглядом чат, на деле же пол. В ответ непонятный набор букв и символов. Ло напрягся.       — Даже в такой ситуации, Лололошка, твой брат интересуется как ты, — Фран вздохнул, уходя за прилавок.       — «Ещё привет скажи» — попросил Вилка, наблюдая за всем, через глаза торговца.       — И привет от него… — Отвёл взгляд маг, придётся поработать передатчиком…       — Значит ему не так плохо, как мы предполагали, — Эо задумался. И они стали потихоньку расходится. — Узнай у него, что за кошмар там был.       — «Не спрашивай, сам все слышу, — не дал магу даже вопрос задать, — там короче картинка очень быстро меняется. Моргнул одно событие, моргнул опять — уже другое. И сколько бы я там не находился, они не повторялись. Я не нашел в этом связи, от чего и пропустил.»       — Он говорит, что там события быстро сменяются, от моргания, и похожи на картинки, которые не повторяются. — Фран потер переносицу.       — Что это за кошмар такой… — Ашра, ничего не поняла. Разве это может быть каким-то страхом? Страх чего, картин?       В итоге они ни к чему не пришли, из-за чего решили разойтись. Да и Ви сам сказал, что всё в порядке, он там может посидеть, всё же теперь торопиться не куда, лично ему. Ашра вместе с Ло пошли в свой район.       Но до квартала контрабандистов они не дошли, Лололошка решил зайти к Лису. Поэтому около таверны команда разделилась окончательно. Мужчина, что уже долгое время расписал песни у Пузатого, окликнул мимо проходящего контра, что каждый раз разглядывал старика.       — Чего тебе нужно маленький контрабандист? — Мужчина отпил из кружки, — Я давно уже не учитель…

***

      — «Есть хочу…» — Сан-Фран уже хотел достать свой червефон, лишь бы не слушать контрабандиста. Но не мог, всё же нужно было поддерживать связь с тем, мало ли что могло случится.       — «Потерпи.» — Маг от скуки, вырисовывал непонятные узоры на прилавке.       — «Я умру от голода…» — Ви скучал не меньше Франа, развалившись на полу. От кошмара, как и всей ситуации он уже отошёл, возвращаясь к своему обычному состоянию.       — «Торгаш… А если меня здесь засекут и поймают?» — Поинтересовался старший из братьев, а упомянутый застыл, понимая, что вопрос то серьёзный.       — «Не поймают тебя.» — буркнул Сан, отмахиваясь от плохих мыслей. А ведь на самом деле такой шанс был.              — «Эй, торгаш.» — Ви поднялся с пола, решив опять прогуляться от стенки до стенки. Получая: «чего тебе ещё?», контрабандист продолжил свою мысль.       — «Ты же как-то связан с башней?» — Сан напрягся от такого вопроса, не зная чего и ответить.       — «А твои артефакты — не артефакты вовсе?» — Спустя несколько минут маг сообразил что ответить, от чего Ви посмеялся.       — «Понятно, больше в это дело не лезу.» — Значит они оба угадали или просто вопросы задали правильные? По крайней мере, после этого Ви не лез к торговцу и не надоедал по пустякам. Маг только был рад подобному, обслуживая за этот день парочку групп.       Лололошка пришел под самое закрытие лавки, обменять какие-то вещицы на скинт, а ещё рассказать до чего они с Седриком смогли додуматься. Вроде бы глупо, а вроде бы гениально. Стараться как можно меньше моргать, и искать то, за что можно зацепиться.       Если бы младший брат слышал, как смеялся с этого старший, то наверное сразу бы открестился от этой идеи. Но после вопроса Франа, почему тот так смеётся, не уже ли пробовал, Ви потирая шею, ответил, что не пробовал, вызывая у мага ещё больший ступор.       — «Ты понимаешь на сколько это простая идея, что мы до этого просто не додумались? Вот почему мне смешно, мы все такие типа умные, пытались найти ответ, каждый наверно уже свою теорию построил, а о таким лёгком действии никто не догадался.» — Фран впервые слышал, чтобы контр так много говорил и по одной и той же теме. Но он был с ним согласен, все искали трудное решение, считая задачу трудной.       — «Пусть пробует», — уже без капли веселья в голосе сказал старший.       — Когда будешь готов, то можешь попробовать сходить, — отозвался Фран, передавая мысль красноглазого.       — Я могу сейчас пойти! — Уверенно заявил младший из близнецов, к чему маг со вторым контром отнеслись скептически. Все же Лошка весь день мотался туда-сюда, вместо положенного отдыха, перед спасением брата.       — Тогда вызывай Ашру, один ты туда точно не пойдешь, — настоял торговец, — а Эо пока ничего не скажем. — Ло согласно кивнул, поспешил распрощаться с Саном и выбежал из лавки, связываясь по пути с Ашрой.       — «Ура, меня скоро спасут», — без особого энтузиазма воскликнул контр, — «попытаюсь поспать, удачи.» — После этого он больше не выходил на связь. Конечно Фран переживал, но тешил себя мыслью, что Вилка реально смог уснуть в тех условиях, хотя ранее жаловался на бессонницу. «Бессмертная искра» в скором времени закрылась, а её владелец вместо своего дома, предпочел остаться в лавке, вдруг кто-то из команды придёт.

***

      Лололошка неуверенно ступал по Видомнии, считая сколько комнат было уже пройдено. Но остановился он на той, из-за которой его брат сейчас где-то здесь взаперти.       — «Лололошка, помни, не рискуй лишний раз, в случае чего сразу возвращайся!» — Напомнила Ашра, — «уверена, Ви будет только рад, что ты ради него не подвергаешь себя опасности.» — Добавила девушка, уже запомнив момент, что оба брата готовы ради друг друга пойти хоть в огонь, хоть в воду.       — «Я вхожу». — Сообщил Ло, хотя Ашра и так всё прекрасно видела.               Представление о кошмаре было другим… Ло покрутился в разные стороны, стараясь как можно реже моргать. Неужели его «умный» старший брат не додумался до такого? Контрабандист поправил очки, в поисках детали за которую можно было зацепиться.       Дверь, явно другая, нежели выход из кошмара. Сколько бы Ло не моргал, сколько бы картин не сменилось, а дверь, явно выделяющаяся на фоне всего остального, так и кричала «заметь меня». И каждый раз перемещалась, стоило только измениться окружающей среде. Даже в лесах или тех же полях, можно было её найти, запрятанную где-то.       И Лололошка пошёл к этой двери, несколько раз меняя направление, из-за смены обстановки. Контрабандист дошел до неё. Скрип и за проёмом белое пространство.       — «Всё было так просто?!» — Не смогла сдержать своих эмоций Ашра, от чего Ло недовольно поморщился из-за чужого крика в голове.       В белой комнате, забившись в самый угол, сидел ребенок. Уже второй на счету Лололошки, видимо Фарагонда совсем никого не щадит, раз даже дети тут не редкое явление.       Дальше всё по стандарту: копию создать, мальчонку в охапку и как можно скорее оттуда удирать. Но в коридоре Видомнии, голубоглазый остановился, оборачиваясь к стене, что отделяла другие комнаты. Она никуда не пропала, черт бы её побрал!              — Мы должны рассказать об этом остальным, — Ашра, подошла к двум мироходцам, приветливо улыбаясь ребенку, — ты иди, а я тебя догоню. — Лололошка не стал возражать. Ожидая когда Ашра с узником отойдут подальше, Ло открыл панель с картой, выбирая точку телепорта за бессмертной искрой. Так было быстрее.       — Фран! -Табличка на двери гласила, что искра не работает, но дверь была открыта. Для команды? Хотя даже так в лавке было пусто на первый взгляд.       После голоса Лололошки, дверь за прилавком скрипнула, а оттуда показался маг, потирающий глаз.       — А, это ты Лололошка. — Фран зевнул, прикрывая рот рукой. — А где Вививилка? Или ты не смог пройти кошмар?       — Я прошёл кошмар, но стенка не пропала.       — Погоди. Как это не пропала? — Сонливость как рукой сняло, а Фран стал звать старшего брата. Ноль реакции по другую сторону. Он так крепко спал или что?       — А там все комнаты в блоке пройдены? — Маг посмотрел на Ло, пытаясь не создавать панику. Младший контр отрицательно мотнул головой, от чего мужчина выдохнул. Вот и вся проблема.       — Тогда тебе нужно пройти ещё одну комнату… — Торговец проёжился, вспоминая, что было за последней дверью.       — Из-за которой ты кричал? — В лоб спросил контрабандист, Сан неуверенно согласился. После того случая все кто заходил в лавку, обязательно спрашивали что это было и как торговец себя чувствует.       — Лололошка, пожалуйста, если ты туда пойдешь, то не давай врачу тебе что-то вколоть. Твой брат уже на себе и мне проверил результат. — Мужчина приобнял себя за плечи, шумно выдыхая, — ты будешь не закреплён на койке, поэтому двигаться сможешь спокойно. Попробуй обезвредить врача и поискать мироходца… — Не хотелось бы применять грубую силу, но это лучше, чем самому страдать.       — Я пойду сейчас. — объявил Лололошка. Чего маг на самом деле не оценил, но останавливать не стал. Лучше и в правду покончить с этим побыстрее.       — Хорошо. Я тогда постараюсь найти Эо. — на этом они и порешили.       Лололошка направился обратно в башню, рассказывая обо всём Ашре, которая была не шибко довольна подобным. Отговаривала, говорила, что вот нельзя ходить сразу в две комнаты, это плохо может сказаться. Но в итоге сдалась, Ло уже нельзя было переубедить…       Из-за минимального количества людей, контр не брезговал использовать телепорт обратно к Видомнии. Глупо, но зато быстро. Ашра, что только начинала свой спуск к башне, прекрасно видела из ниоткуда появившегося напарника. Этот вопрос она обязательно поднимет. А сейчас нужно быстрее спуститься вниз. Контрабандист даже подругу не заметил, проходя через массивные ворота, которые в очередной раз забыл закрыть.       Девушка не стала связываться с Лололошкой, её всё не отпускал тот момент с его перемещением, да и он ушел не дождавшись её…       Через червефон контрабандист сообщил, что заходит в комнату, Ашра пожелала удачи.       Больничная комната, и пациент на койке, коим оказался Ло. И всё, в помещение больше никого не было. Он оказался в самом деле никак не обездвижен, от чего Лололошка мог только гадать, на сколько же сильный страх у его брата, раз тот смирно лежал.       — «И где же этот врач-убийца?» — Не удержалась от комментария девушка.       — «Без понятия…» — Лололошка спрыгнул на пол, доставая меч.       В проходе появился невысокий мужчина, держа в руках поднос с какими-то предметами. Завидев своего пациента, который направил на него меч, врач выронил всё из рук, поднимая те на манеру «сдаюсь».       — Опусти, пожалуйста, меч… — Мужчина попытался выдавить улыбку. — Я ничего тебе не сделаю, — Он опустился на колени, собирая всё, что оказалось по полу, после падения.       — Проведи меня к другим пациентам, — хмурясь, попросил Лололошка, хотя больше походило на приказ. Меч он и не думал убирать. Врач посмотрел удивленно на контрабандиста. Что такого в этой просьбе?       — Ты здесь единственный пациент. Кроме тебя в этом здании только я и охрана с несколькими главными людьми, которые следят,чтобы я выполнял все эксперименты по заданному плану...— Врач отвёл взгляд, но ему не поверили.       Отталкивая врача в сторону от прохода, Ло побежал по этажу, заглядывая в каждую комнату. Огромное здание, где практически везде был белый цвет, и гробовая тишина. Ни в одной палате не было людей, только иногда за углом в коридоре виднелись охранники. Создавалось ощущение, что здесь был только сам Лололошка, несколько охранников и тот душегуб. Тогда получается он и есть мироходец?.. Что это за страх такой?       Мужчина сидел на той самой койке, ожидая когда парнишка придёт сдаваться, либо же сам найдёт свою смерть, а здесь появится новый пациент. И он всё-таки вернулся, всё с тем же мечом в руках.       — Где все остальные, почему палаты пустые и нет пациентов? — Ло в этот раз не наставлял оружие, держал его опущенным, но был готов в случае чего применить. Не хотелось верить в то, что этого человека ему и нужно спасти.       — Тут всегда было пусто, только я и тот, кому суждено умереть от моей руки, — Мужчина вздохнул. — По плану, я должен протестировать на тебе новое устройство, в любом исходе ты умрешь здесь, — он поднялся на ноги, от чего контрабандист встал в боевую позицию, снова направляя меч. — Можешь убить меня, пожалуйста? Я не могу больше смотреть на страдания других, чтобы я не пробовал, каждый раз они умирали в мучениях, их крики слышны во всей больнице, куда бы я не уходил, — Он развёл руки по сторонам и закрыл глаза. Врач ожидал смерти, чтобы наконец закончить это все. Но вместо этого, послышался лязг меча о плитку на полу. Мужчина приоткрыл один глаз.       — Я пришел спасти тебя, прости, что наставил оружие, принял тебя за иллюзию Видомнии… — Лололошка потер переносицу, доставая из кармана толстовки пробирку с какой-то голубой жижей. — Дай мне свой волос, — Врач послушался. И перед ними оказалась его точная копия. Ло схватил врача за руку и взмахнул мечом.       Только моргнул глазом, как оказался за пределами комнаты, а над ней появился номер. Но контра это не волновало, он смотрел на медленно поднимающуюся стену.       — Теперь ты свободен, иди к тем воротам, там тебя встретит моя подруга и всё объяснит, — Лололошка улыбнулся, выглядя уставшим.       — Зачем ты спас меня. Я же стольких убил, — мужчина не послушал указаний младшего, оставаясь на месте. Он хотел ответов.       — Все кого ты убил в кошмаре, были не живыми, Фарагонда вытягивала из тебя силы искры, — Коротко объяснил голубоглазый, что сам помнил. — Но недавно ты всё же убил живого человека, — Ло слабо усмехнулся, а врач испуганно уставился на него, — парень в синем шарфе, — Ло указал на свой, красный, шарф, всё не отрывая глаз от стены. За той уже можно было разглядеть чьи-то ноги и часть тела       — Помню такого… — Мужчина отвел взгляд. — Он и казался живым, на фоне остальных. Его глаза выдавали, что он уже не первый раз переживает подобное, но были слишком живыми для такого.       — Каждый день такое переживаю, не поверишь, дядь, — Ви хмыкнул, делая несколько шагов к ним. Спасённый мироходец потерял нить повествования. Если он убил живого человека по словам спасителя, то кто это стоял сейчас перед ними?              — Но как…       — После смерти в кошмаре его выбросило обратно, сюда, — понимая какой вопрос должен идти дальше, Ло опередил, сразу же отвечая, — это он изначально должен был тебя спасать, — Ви в подтверждение слов кивал.       Они направились к выходу, по ходу отвечая на какие-то вопросы, которые всё продолжались и продолжались. Братья облегчённо вздохнули, когда передали спасённого в руки Ашры. Контрабандистка сказала, чтобы оба брата немедленно отправились в Поэну, хотя бы поспать для восстановления сил, а она сама отведёт бывшего узника к порталу. И вправду, но ни старший, ни младший не торопись исполнять наказ согильдийца.       — Он говорил правду? — Ло посмотрел на брата, а тот пожал плечами, отвечая:       — Да он, наверное, окончательно с ума сошёл. Ты иди куда хочешь, а я в Проппию, — а ведь точного ответа не дал, но зато уже искал вейпоинт с пещерой. Лишь бы успеть до прихода тех двух.       — Ты специально не отвечаешь прямо? — Лололошка нахмурился.       — Думать иногда полезно, — на этих словах старший пропал. Единственное, что заметил Ло, так это ухмылку на лице брата. Вот же ж!       О, чудо! В пещере никого не было, поэтому не теряя времени, Ви шагнул в портал, появляясь около дома братца. Как же он соскучился за своими телепортами! И работающей панелью в принципе. Вроде бы денёк не попользовался и всё, уже отчаялся.       — «Скажи, когда собираться будете, приду к вам :)» — отправил Ви в чат, а сам направился к Седрику из дворцового сада. Надо бы переставить телепорт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.