Selena Fase соавтор
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

10. Сон превыше всего.

Настройки текста
Примечания:
      К сожалению, таверна «Пузатый Лис» не работает в это время. А сейчас ой как хотелось бы выпить чего-то, что либо взбодрит, либо позволит отключиться хотя бы на пару часиков.       Вививилка сидя около входа в таверну, провел так не один час. Мучиться в маленькой комнатушке и ещё меньшей черепушке, которая была готова взорваться от мыслей разного рода, — было той ещё пыткой. И кто же знал, что Лис сейчас не работает. А идти обратно не хотелось. К Лололошке? Не хочется его тревожить, как это было в прошлый раз. Поэтому Ви и продолжал сидеть у дверей, под своим же взором крутя очки. Появление света на первом этаже взбодрило парня, что тот аж подскочил, резко раскрывая дверь. Матильда, что и открыла заведение, невольно дернулась от подобного, разворачиваясь назад.       — Поглядите-ка, кто это тут у нас! — хлопнул в ладоши девушка, приветливо улыбаясь. — Не думала, что ты такой ранний гость в подобных местах. Пап, у нас уже посетитель! — Крикнула та, уходя на этаж повыше. Вилка даже слова не успел вставить. Молча занял местечко за баром.       — Здорова, Вививилка. Вряд ли ты в такое время пришёл отдавать долг, да? — Лис явился довольно быстро, вставая за столку. — Чего изволишь? По старой нашей дружбе, готов сделать самую большую скидку! — Ухмыльнулся Лис, но в его голосе слышались нотки отчаяния.       — Обещаю, долги верну, как только Сан-Фран к работе вернётся. И в своей манере. Намного больше, чем нужно, — на подобные слова Лис уставши вздохнул, облокачиваясь на бар. Все же слыхал он о трудном положении контров, стоило Франу к ним перейти в гильдию. — Можешь сделать самый крепкий кофе в Поэне? Или же чего-то горячительного… — Попросил парень, чуть ли не моля.       — Специально для тебя, старина, лучший крепкий кофе в Поэне за счёт заведения! — Воскликнул мужчина, — подожди пару минут.       Ви стянул с себя наушники, чтобы удобнее улечься на деревянную поверхность и прикрыл глаза. Как бы сильно не хотелось спать, уснуть он не мог, а шестерёнки в голове, против воли, активно крутились, подбрасывая не самые приятные идеи.       — Не просто так ты это делаешь, чего нужно? — Выпалил вдруг контр, доходя до этого не сразу.       — А тебя не провести. Смотрю, ты все лучше понимаешь суть города в котором оказался, молодец. — Лис поставил перед парнем кружку с желанным напитком, от чего тому пришлось с кряхтением оторвать голову от дерева.       — Пошли за мной. Кофе можешь с собой взять, вижу без него долго не протянешь, спать бы тебе побольше… — Лис махнул рукой, показывая следовать за ним. Ви уже пожалел о том, что завел этот диалог.       — Я в эту комнату обычно никого не вожу, она не для посетителей, — объяснял по дороге мужчина, Ви молча шел за тем, попивая кофе. — Но сейчас я в том положении, что приходится переступать через себя. Сейчас все поймешь, за мной. — Хозяин таверны зашел в комнату и не медля, отодвинул картину над столом. Там оказался секретный проход. Контрабандист не сразу сообразил что к чему, но это определенно ему нравилось и обещало быть поинтереснее, чем игра в геройство в башне.       — Ну чего встал? Идем уже. — Лис выглянул из прохода с недовольным выражением лица. Ви оставалось лишь повиноваться, по пути закрывая за собой проход той самой картиной. Не известно как, но напиток ещё ни разу не был пролит, хотя кружка наполнена лишь на половину.       — Ты же был в Абраксесе? — Вор стоял около окна, сложив руки за спиной. Улицы за окном были полупустыми, видимо город только оживал.       — Нет, но подбирал слухи, что обслуживание там так себе. Типа там одни оскорбления в сторону посетителей, это неплохой ход с их стороны. оригинально. — Мозг от полученного кофеина стал активнее соображать и фильтровать поток мыслей, да и речь тоже.       — Я так и знал! — Лис схватился за голову, сильно сгорбившись, — эта мерзкая дыра отбирает у меня посетителей. Представляешь, даже завсегдатаев! — Лис развернулся к контру, подходя к нему и беря за плечи.       — Знаешь, что мне один из них сказал? — На этот вопрос Ви отрицательно мотнул головой. Думал будет интересно, а в итоге слушаешь нытье старика, н-да… Хотя бы кофейком угостили. — Он сказал: «прости, Лис, но обслуживают без двуличности». Это я-то двуличный?       Красноглазый натянул шарф чуть ли не до носа, скрывая тем самым зевок, а наушники вернулись на привычное место — голову, Лис говорил слишком громко.       — Неужели это делает меня двуличным? — Лис, который стоял уже у стены, сверлил взглядом паренька.       — Погоди, Лис, а в чем проблема? — Прервал монолог Ви, и выпил залпом оставшиеся кофе. — Можно же нанять убийц и нет хозяина Абраксаса, тем самым нет Абрекссеса. Зачем я-то?       — Видимо ты ещё не до конца понимаешь, где находишься, пацан. — Лис нахмурился. — Самая первая проблема: мы не знаем этой подлой личности. Все документы были оформлены через посредников, никто не знает кто стоит за этой дырой. Поэтому мы перво-наперво должны узнать личность, которая за всем этим стоит! — Наконец-то Ви услышал цель.       — А разве воры не лучше справятся с этой задачей?       — Просто откажись, если не хочешь. — Лис все сильнее хмурился.       — Любой каприз за ваш скинт, как говорится. — Ви перевернул кружку, проверяя, удостовериться, что та реально пустая, а не ему кажется.       — Да, да, конечно, я бы и не посмел предлагать такое бесплатно. Но и ты пойми, скинтом сейчас я разбрасываться направо и налево не могу, а ты у меня в должниках. — Контру не нравилось куда ведет старик. — У меня есть другие способы расплатиться за это задание.       — Как вариант, я могу выдать тебе временный пропуск в район воров, — Лис прищурился, завидев моментальный интерес в чужих глазах.       — Вижу, вижу, тебе интересно это.       — Да и ставлю на то, что эта дыра быстро всем надоест, ко мне вернутся. А пока, в приятных беседах я уже могу упоминать твое имя. Репутация, как второй скинт. Ну так что, по рукам? — Мужчина протянул руку для пожатия.       Вививилка закусил губу, задание само по себе было интересным, словно манящим. А тут ещё и доступ к новому району.       — Говори о Лололошке, мне не к чему лишний раз светится, да и за репутацией не гонюсь. — Красноглазый пожал руку, улыбнувшись.       — Ты прямо заботливый старший братец, Вививилка. — Мужчина был доволен, все же парнишка согласился.       — Итак, ближе к делу… — Ви зевнул, его ожидали опять нудные разговоры.       Без утайки Вилка был удивлен мастерству этого тайного человека. Никто не знал его личности, даже посредники. Тут только уважение, не иначе.       Вторым, уже приятным моментом стал пропуск, а ещё немного скинта на «закупку». Красота, которая пробудила контрабандиста полностью, Вививилка прям горел идей скорее-скорее попасть в новый квартал.       А цель проста, как два пальца… Красноглазый тряхнул головой, рассматривая вторую кружку кофе.       — Нужно просто попасть туда и все… — Пробурчал свои мысли в слух парень, ловя косой взгляд Лиса, — какой навар будет в этой пещере, ммм. Сан-Фран точно со мной разорится, — улавливая недовольство вора. сразу же начал сочинять бред Ви, довольно ухмыляясь.       — Сколько ты вообще спал, пацан? — задался вопросом Лис, как в заведение вошел Лололошка.       — О, здорово, Лололошка! — От услышанного имени, Ви побоялся обернуться.       — Привет, Лис. О, даже ты тут, привет. — Ло сел рядом с братом, и у них c хозяином таверны завязался диалог. Это было на руку красноглазому, он сбежал, кинув короткое «простите, есть дела!»       — Опять нагрузил себя чем-то и мучается… — На выдохе проговорил младший брат, — Спасибо, Лис, за квас. Он у тебя как всегда вкусный.

***

      Значок, от греха подальше, Вилка снял, по старой схеме пряча через карман в инвентарь. Вряд ли Шрам оценит, что новобранец так легкомысленно относится к их атрибутике. Вместо значка появился капюшон. Он был всегда, но сейчас был максимально сильно натянут на голову. Не хотелось бы ещё свое лицо палить. Жалко маски нет, какой-нибудь.       Сейчас цель была максимальна проста: найти пару магазинчиков о которых говорил Лис. Но вместо этого парень ходил по кварталу, все изучая. Какой же он был атмосферный, просто чудо! Даже убийцы отошли на второй план, не говоря уже о контрах. Даже обидно стало, что Ви не в этой гильдии.       Когда усталость начала брать вверх Вививилка наконец решил, что хватит тут бродить, надо браться за работу. Его «тур» по району, к сожалению, не помог быстро найти нужные магазины. Первым нашелся магазинчик «Саламандра».       — Ты че тут забыл парень? — Из-за прилавка вышел гном, как по расе, так и по факту. — Чего не в форме воровской?       — Не воровской я, — ответил Ви, а хозяин помещения захохотал.       — А кто ж тогда? Убийца? — На колкий тон красноглазый вздохнул вытаскивая палочку из кармана и принялся крутить в руках. Видимо принял за убийцу из-за красного цвета, прямо по больному… Гном лишь сильнее рассмеялся.       — Маг? Серьезно?       — Старик, заканчивай. — Ви направил волшебный предмет на гнома. — Меня один из твоих послал, просил закупиться, давай не будем тебя задерживать. — Мужчина на подобное скривил лицо. А контр не собирался опять слушать чье-то нытье, ему своих там хватает.       — Покупай, что надо и проваливай. — Гном направился за прилавок.       — Черная накидка и зелье невидимости штук 10, — попросил парень, а вот от такого в изумлении выгнул брови.       — Хороший выбор, не думал о вас, магах, в таком ключе. — Гном достал все необходимое, после рассчитывая лже-мага. И тот сразу же ушел, как и говорил гном.       Теперь нужно было найти… Он забыл. Люди косящиеся на него, не интересовали Вилку, он встал как вкопанный, ища нужную вкладку на панели. «Задание» — то что нужно. Следующий пункт назначения — «Проворный», а вот, где находится это Ви уже знал.       Кто же знал, что та эльфийка-продавец такая болтливая. Да, это её обязанность и т.д, но уж слишком много она нагородила, что у Вилки аж голова заболела. Но цель выполнена, хоть скинта осталось совсем чуть-чуть.              Теперь стоит попытать удачу и во сне. Но там опять неудача.       — «Когда у нас следующий поход в башню?» — Ви уже был на пути к Лису, пока писал это. На удивление ответ был получен очень скоро       — «Я скажу тебе, когда мы будем собираться. А что?»       — «В Эрессию хочу смотаться просто»       — «Ты сам где?»       — «С Ашрой к Франу идем. Присоединяйся к нам»       Вививилка вздохнул и открыл дверь в Пузатый Лис. Оказывается перерыв у их конкурентов закончился полчаса назад, а Лис отправил того отсыпаться.

***

      — Седрик! Выходи, ты где? — Только появившись в замке, Ви сразу же принялся кричать. И это было не зря. Ученый сам нашелся, выйдя на крик контрабандиста.       — Вививилка, привет! Какими судьбами?       — У тебя не будет снотворного? — С ходу в лоб задал вопрос красноглазый, а ученый задумался.       — Бессонница или иное мешает спать? — Мужчина задумался, и попросил Ви пройти за тем.       — И кошмары, и бессонница, и короче все. — отозвался Вилка. — И можно будет у тебя поспать? — На этот вопрос он получил сразу же согласие.       — Присаживайся. Расскажешь причины кошмаров? — Седрик указал на место за столом, а сам пошел дальше, где была большая часть оборудования.       — Это все началось после походов в ту башню, да и другие ещё есть факторы, не могу рассказать. — Ви снял с себя наушники, включая их и панель с музыкой. Зарядки хватит на несколько часов, отлично, главное уснуть под музычку.       — Держи, скорее всего твои нервы не выдерживают стресса. — Мужчина поставил перед старшим из братьев стакан с мутной водой. — Комнату можешь занять любую, — он размашистым взмахом указал на три двери позади парня. — Добрых снов, когда проснешься кое-что расскажу.       Ви долго бы благодарил ученого, но желание поспать взяло вверх. Забрав стакан с собой, парень поспешил занять одну из комнат. На удивление ему и в правду удалось уснуть.

***

      Проснулся Вилка относительно давно, и до сих пор просто лежал, пяля в стенку, на первый взгляд. На деле он листал чат, на удивление Ло написал слишком много. Последние сообщение гласило, что если он, Вививилка, не выйдет на связь в скором времени, то Лололошка бросит все и пойдет его искать в Эрессии. Поэтому он и лежал, раз за разом перечитывая все сообщения.       «Спасители Междумирья», как оказалось планировали сегодня в башню, а Ви в это время непробудно спал. Честно? Его даже совесть не мучала, он даже рад был, что брат не пойдет в это чертову башню, да и сам он не горел желанием там появляться. Загадку-то до сих пор не разгадал, значит вряд ли спасет того бедолагу и сегодня. Но зато у него был интересный сон, Вилка был членом гильдии воров и довольно успешным. Он и сам не знал, чем его так зацепило это все, но чем-то все же смогло.       За дверью были слышны голоса. Сколько ещё времени прошло? Ви особо не следил за этим, но за окном точно солнце было в зените, сто процентов. Получается он тут около суток? Искать же принялись от силы часов пять назад? Красноглазый вздохнул, отворачиваясь к стенке, надо побольше бывать в реальном мире. Он знал, что сейчас сюда зайдет минимум два человека, Лололошка никогда практически один не бывает, прилипли к нему эти из команды и сопровождают везде, как малого ребенка.       Он был прав, дверь чуть ли не выбили с петель. Сколько же силы нужно было в удар приложить?       — Ашра, спокойнее, пожалуйста… — Молил младший из близнецов, — Седрик же нам все объяснил! Не злись ты так!       — Я хочу ему вмазать за то, что он скрывал от нас свое состояние! — Не думая сбавлять голоса заявила девушка, и её взгляд зацепился за одинокую фигуру на кровати, к ним спиной. — А вот и спящая красавица.       — Ашра, ты его не разбудишь просто так, — за ними показался и сам ученый. Но все трое замолкли, когда было замечено шелевение со стороны кровати. Ви прежде чем сесть и явить свое, уже не очень, заспанное личико, надел очки, что покоились около подушки.       — Не орите вы так… Голова болит. — Прохрипел парень, после прокашлявшись. — Пора в башню?       — Поглядите-ка кто не спит! — Ашра все не унималась. — Почему ты молчал о своих проблемах?! Почему это приходится выбивать из других людей? Если тебе так плохо, то не надо хоть рисковать своей жизнью, мы же не заставляем тебя!       — Мы идем в башню или нет? — Вививилке хотелось высказать все точно так же, но все же в очередной раз проглотил недовольства. Возможно такая реакция была из-за долго сна, да и сбитого режима в целом.       — Если тебе так плохо после неё, то ты не идешь с нами, — встрял в их разговор Ло, который волновался за брата не меньше, чем тот за него.       — Понятно. Увидимся в башне, — на этих словах Ви поспешил ретировать.       — Надо попросить Эо забрать этот артефакт у него… — Хмурясь высказалась Ашра, — пошли, Лололошка, нам надо не отставать. — Девушка поспешила на выход, а вот её напарника подзадержали.       — Лололошка, пожалуйста, ответь честно, у тебя есть подобные проблемы или что-то другое? — Седрик выглядел взволнованным уж слишком сильно.

***

      Никто же не говорил, что если не получается спасти одного, то нельзя переходить к другим, верно? На это по крайней мере Ви надеялся, когда пропустил ту комнату, над которой ломал голову и сразу же зашел в соседнюю.       Страх на удивление не самый ужасный и сложный. Он был наблюдателем, как один и тот же человек падает с разных высоких объектов и каждый раз на смерть, в кровавое пятно.       Очередной новый сюжет, странно, что его не было раньше. Мироходец виднелся на самом краю высотного здания, готовясь падать. Пешеходы .среди которых был и Ви, не обращали никакого внимания на происходящие. А красноглазый все же решил действовать, встал перед громадным зданием, и ждал. Ждал, когда узника неведомые силы наконец решат скинуть. План был настолько прост, что до него даже не сразу додумаешься: просто поймать пленника, не дать ему умереть и все.       И это сработало, мироходец, что кажется ещё не понимал, что он остался жив, все не унимался, кричал. Ви со вздохом выдернул у того пару волос и, стараясь удержать на руках бедолагу, закинул материал в пробирку с какой-то жидкостью. Нехотя наблюдать за тем, как формируется клон, Вилка не отпуская спасенного, унес того из кошмара, постоянно что-то говоря тому, в попытках успокоить.       Спасибо, любому богу, что эта система не распознала красноглазого, как нового узника, иначе летал на пару с тем, пока за ними Лололошка не пришел бы.       — Ты и в правду сюда один ушел? — Ашра не верила своим глазам.       — Ну да, тут ворота были открыты, поэтому вас не стал ждать. Где наш торгаш? Надо этого отправить куда-то. — Узника не спешили отпускать с рук. И как же было хорошо, когда он заткнулся.       — Говоря об этом… — Контрабандистка потерла затылок, отводя взгляд, — он больше не сможет сюда ходить и нам придется самим всех оправлять до Эрессии. — Ввела в курс дела согильдайца девушка.       — Давай я его доведу до пещеры, ты и так уже постарался хорошо, — хотя как-то загладить свою вину, предложила та, а Ви хмыкнул.       — Из Поэны я ближайшие время не уйду, если буду нужен, то скажите брату, он знает где искать меня. — Не хотя дальше продолжать разговор, красноглазый направился в сторону пещеры. Он даже не скрывал своей обиды.       — Прости меня, Ви, я сильно погорячилась! — В след тому закричала девушка, а после словила сигнал от Лололошки.       — Что происходит? — Неожиданно заговорил спасенный, от чего контр его чуть не уронил.       — Мы тебя спасли, чувак, а сейчас я тебя несу до портала в обычный мир, оттуда иди по другим мирам куда душа зовет, но главное на дно заляг, а то второй раз я не буду тебя из башни доставать. — Выпалил на одном дыхании Вививилка. — Как хоть тебя звать? — Но вместо ответа, его начали слезно благодарить, обняв за шею. Главное, что не пришлось слушать очередное нытье жалобы на проблемы и прочую чепуху. А так, хоть приятно на душе, как бы Ви не пытался загасить это чувство.       В итоге, узник, уже бывший, отправился в свой мир, обещав, что вернется в Эрессию, чтобы отблагодарить Вививилку. А тот и рад, что пленник наконец соизволил уйти восвоясье. Лишь бы забыл о своем обещании. Путь лежал обратно к Седрику, в Междумирье возвращаться было не охота, да и планы свои были.       — Седрик, ты где? — Ви зашел в комнату, где они обычно собирались и ученый сам нашелся уже в который раз.       — Вернулся? Уже закончили с башней той? — Ученый не мог стоять на месте, ходя непонятными формами.       — Да, закончили. У тебя не будет случайно одежды лишней? Отвечаю сразу на вопрос: хочу на охоту пойти, и как обычно скорее всего, испорчу свою, поэтому нужна за замену временно. — Очередная ложь придуманная на ходу, но главное, что верят.       — А… Конечно, думаю, найдем что-то на тебя. — Седрик махнул рукой, показывая следовать за ним. — У меня другой вопрос. Помнишь я брал у тебя кровь? Так вот, твои результаты одинаковы результатам Лололошки. Как будто я брал кровь у одного и того же человека. Такое не возможно, даже если бы вы были однояйцевыми близнецами. Может ты объяснишь, или хотя бы есть предположение? — Они шли в абсолютно другую часть замка.       — Вот это ты конечно вопросы задаешь… Я мягко говоря в шоке. — Оправдывался Ви. — Нет, у меня даже мыслей сейчас по этому поводу нет, но я обязательно попытаюсь найти на это хотя бы теорию. — На самом деле у него уже были догадки, но он умолчал об этом, рассматривая длинные и заброшенные коридоры огромного строения.       — Но пока не рассказывай никому, даже моему брату. Надо сначала самим во всем разобраться, а то лишняя паника будет.       — Ты прав. — Согласился ученый и наконец остановился около одной из комнат. — Давай здесь поищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.