Selena Fase соавтор
Размер:
163 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

1. Кому-то нужно меньше создавать промблем.

Настройки текста
Примечания:
      Юноша, довольно молодой на вид, вышагивал из лесу в сторону главных ворот Поэны. За очками глаз не видно, но брови стянутые к переносице выдавали его не самый позитивный настрой. Ему пришлось немало попотеть, лишь бы попасть в этот… Мир? Мир, который расположен между мирами, не слишком крупный городок, окружённый дикой и агрессивной природой. Да, слишком агрессивной. И как назло, он появился именно там! В какой-то, забытой всеми, пещере. Конечно, там были сундуки с вещами, но кто-то, любезно, обчистил их, не полностью. И он прекрасно знал, чьих рук это дело.       — Эй, новенький, чего без значка? — оба стражника преградили путь, и только один решил подать голос, опасливо оглядываясь: вдруг из неоткуда опять появится Эо или Павел. К счастью обоих, в этот раз «новенький» не был под защитой кого-то из уважаемых людей. В ответ молчание. Даже через стекла солнцезащитных, можно было почувствовать на себе испепеляющей взгляд красных глаз, от которого Ден поежился и, кивнув Салу, отшагнул в сторону. Так же сделал и второй. На это красноглазый кивнул, и все же удостоил ответом страж, делая пару шагов вперёд, заставляя тем самым Дена и Сала повернуть головы назад, за ним.       — Потерял я его, вот и иду за новым. — на самом деле парень понятия не имел, что за значки такие, но сложив 2+2, понял, что они нужны и без них скорее всего не пустят за ворота. После своей небольшой фразы парень двинулся дальше. Если тот, за кого его приняли, уже обзавёлся связями или натворил каких-то делов, то недавно появившемуся в междумирье и ничего об этом «мире» не знающему, близнецу будет ай как сложно.       — Тебя Лис искал! — вдруг закричал Сал в след, привлекая внимание не только остановившегося красноглазого, но и всех, кто был рядом, — говорил, мол, воспользовался моей добротой и сбежал, не оплатив долги, типа в воры подался, паршивец. — сбавляя громкость объяснил ситуацию страж, добавляя:       — Давай не тяни с этим, новичок, как скинты будут, зайди в пузатого лиса, да оплати. Ты же не только себе репутацию портишь, а ещё контрам. — Ден недовольно смотрел на своего напарника, а вокруг парня пошли шепотки. Вот ведь, только думал, как бы Лололошка чего не натворил, как судьба сразу же подбрасывает проблемы. Видимо решать придётся.       Разворачивать на пятках, парень поправил свой клетчатый красный шарф и стремительным шагом пошёл обратно, к тем двум.       — Ну и зачем, ты это все сказал?! — шёпотом возникал Ден. Если честно, то Сал и сам об этом пожалел.       — Подскажи, где скинты достать, — требовательно заявил парень, вызывая недоумение у контров. Очередное непонятное слово — скинт. Возможно это валюта? Или что-то из этого. — Видимо ты не только значок на охоте потерял, а ещё и память, — Сал усмехнулся, скрещивая руки на груди. — В бессмертной искре, конечно же, если все же смог раздобыть хоть какой-то улов. — красноглазый кивнул, этого достаточно. Осталось только найти эту «Бессмертную искру», ещё и «Пузатого Лиса». Вот насчёт второго он сомневался, точнее, что это за место и за что там можно было задолжать, так ещё и не расплатиться.       Смотря в след уходящему «новенькому» Сал хмыкнул:       — А в нем что-то изменилось.       — Точно! — Согласился Ден, — я сразу заметил. Где он умудрился достать в меджумирье точно такую же одежду другого цвета? — Сал согласно кивнул.       — Здесь не чисто что-то…       Если изначально Вививилка хотел попасть в город, чтобы спокойно следить за непутевым братцем, то теперь первым делом он решил разобраться с проблемами, этого самого брата. И ведь это скорее всего не единственная.       На поиски не ушло много времени, все город оказался не таким большим, да и к тому же, как оказалось многие части закрыты.       — Кто это к нам пожаловал! — наиграно радостно воскликнул Сан-Фран, взымая руками вверх. — Опять решил все мои склады забить? — отпустил шутку ныряльщик.       — За что можно получить больше всего скинтов? — в лоб спросил Ви, вызывая у Франа смешок. Подзывая его к себе, торгаш достал книжонку и положил её на прилавок, указывая на неё пришедшему       — А я думал, ты успел уже все наизусть выучить, — Фран все продолжал говорить в шутливой манере, наблюдая за тем, как быстро листает страницы парнишка, — решил имидж сменить? — в ответ кивок. Он, конечно, сразу понял, мальчишка не из любителей поговорить, но сегодня он уж слишком скуп на слова.       Ви нахмурился, понимая, что ничерта не понимает. Что это за осколки, кристаллы, фрагменты скинта? Ещё и этот торгаш не хочет затыкаться!       — Можешь просто сказать за что ты дашь самое большое количество скинтов? Тут слишком много чего, — он перевёл хмурый взгляд на мужчину, захлопывая книгу. Старший ухмыльнулся ещё сильнее, странный он сегодня       — Вляпался в какие-то неприятности или решил отправиться куда-то в неизвестный мир? — Вилка закусил губу, даже те два стражника и то, так не бесили, хотелось ударить Франа. Но в место этого, парень просто кивнул. Это было принято как ответ, потому ныряльщик даже не переворачивая к себе книгу, открыл её на нужной странице и указал самый дорогой товар, подвигая предмет ближе к красноглазому, — вот.       Одного раза хватило, чтобы запомнить. Открывая панель Вививилка начал вводить название. Как оказалось, это можно достать с какого-то крупного монстра. Только вот, где эту махину искать. Он даже сомневался, в том, что это можно найти тут. Сан-Фран наблюдал за, застывшим на месте, парнишкой. Если бы не очки, он бы заметил его бегающий взгляд. Но от него не скрылось то, что ранее из мальчишки ключом била уверенность, а сейчас она практически исчезла. Не уж то понял, что это ему не под силу? Но в прошлые разы он даже смог больше получить, просто таская мелочь Чего же сейчас решил пойти таким путем? Странный он, тем более сегодня       — Припаси для меня скинты, — неожиданно для Франа, выдал малец поднимая голову, и экстрасенсом быть не надо, чтобы понять, что сейчас он смотрел на ныряльщика. Каким бы странным он ни был, парень явно умеет вызывает интерес в свою сторону! А его упорству только завидовать. Фран мог даже предположить, что сегодня уже этот мальчишка все сделает.       А ведь так все и будет. Вилка, как и Лололошка, оба в «лепёшку» расшибутся, а что нужно — выполнят. Решая, что рисковать и использовать телепортацию в городе не самый надёжный план. Мало ли кто заметит. Вообще стоит сначала узнать, где эту тварь вообще искать. Так он и остановился посреди улицы, изучая все что известно. Жалко, о меджумирье ничего нет. Абсолютно ничего.       Так, бегая взглядом, Ви заметил какой-то плакат, за панелью поиска. Убрав её, он подошёл ближе рассматривая. Меджумирец, собственной персоной, да ещё и награда, видимо очень большая.       — Н-да. — протянул юноша, ещё и прицокивая в добавок. Что ж этот такого сделал, чтобы его искали в этом месте? Ещё вопрос в общую копилку, нужно будет поспрашивать кого нибудь об этом.

***

      Прошло больше суток, как пред воротами появился юноша в черно-красных одеждах, за плечами рюкзак, сам парнишка на вид сильно потрепан. Он появился перед двумя стражами, как будто из-под земли, заставляя мужчин перепугаться. В этот раз это были какие-то другие, и в этот раз его тоже не захотели просто так пускать.       — Я из контров, ходил на охоту, — он показательно тряхнул рюкзаком, — значок потерял.       — Я тебя раньше не видел, «контр». Как звать? — недоверчиво бросил один из страж. Ви поморщил нос       — Лололошка. — как бы не хотел он, но пришлось назвать это имя в слух. Обоих мужчин передернуло, как от слабого электрического удара и они поспешили пропустить юнца. Ни первому, ни второму не хотелось иметь дело с Эо из-за его племянника.       ЛжеЛололошка первым делом двинулся в «Бессмертную искру». И там он оказался не один, кто хочет заполучить те самые скинты. Сан-Фран только завидев Ви, удивился, не уж то реально так быстро со всем расправился. А увидев видок того, поспешил рассчитаться с клиентом, который стоял сейчас перед ним.       Оставшись один на один, Фран даже товар не стал убирать на слад, дожидаясь когда к нему подойдёт парнишка и поставит рюкзак на прилавок, так, что аж некоторое другие вещи на нем подпрыгнули.       — Смотри, подходит или нет, — опять без церемоний начал Вилка. Фран, пусть и думал, что мальчик может за день справиться, да хоть и прошло немного больше, мужчина все равно был в неком шоке. — там ещё цветы и прочая мелочь, я не запомнил точно, что конкретно нужно, поэтому все, что посчитал нужным — прихватил. — ура! Мальчик не скупился на слова.       — Твоё упорство одновременно поражает и восхищает. — отозвался ныряльщик, начиная разбирать рюкзак. Все это заняло какое-то время, Сан-Фран не один раз позволил себе отпустить какой-либо комментарий в сторону Ви, и все они были лесны. С чего у того вообще такое отношение к Лололошке? Подобный вопрос не отпускал Ви, но с другой стороны это было хорошо, он лишь сильнее укрепил образ брата в глазах торгаша.       — Вот, твои честно заработанные. — с улыбкой, Фран протянул мешочек с деньгами парнишке. И на удивление старшего, Вилку начал пересчитывать, иногда останавливаясь, чтобы посчитать совпадает или нет.       — Тут больше, — хмурясь заключил Ви. Ныряльщик в очередной раз отметил странность того. В прошлый раз, когда Фран дал намного больше положенного, «восстановить порядок в междумирье», Ло хоть и немного словно ответил, но зато по его реакции можно было понять, что он был невероятно счастлив. Теперь же недоволен этим.       — Так скажем, это процент за скорость, — все так же держа улыбку, парировал маг. На лице младшего проступило удивление, а затем он согласно кивнул, собираясь уходить. — Кстати, вчера после тебя приходил, многоуважаемый Эо, он был удивлён, что ты вернулся и не пошёл к нему. — неожиданно выдал Сан-Фран. Вилка закусил губу, это ещё кто такой? Спросив, где того можно найти, Вилка поблагодарил Сан-Фран за «сделку» и где примерно искать этого самого «Эо».

***

      — Этот контрабандист решил заделаться в воры! — не успел Вививилка переступить и порог, как на него начал гнать человек за стойкой, а все, кто был в поле зрения обернулись на него. Скорее всего тот за стойкой и есть тот самый Лис, которому задолжал Лололошка. И он, как на зло не унимался:       — Прожил у меня несколько дней, воспользовался моим гостеприимством… — все затихли, — А теперь не хочет платить! — Парень осматривал всех, а по ушам бил какой-то «тик», заметив перед собой надпись " — сколько-то репутации у кого-то», он понял. Понял, что серьёзно влип. В его сторону полились ругательства от всех в этом заведении, кроме Лиса. Он стоял и смотрел на растерявшегося мальчонку. Наслушавшись вдоволь этого, рыжий стал успокаивать своих посетителей.       — Он уйдёт, а вы мне всю таверну разнесете, — вот оно что, таверна. Вилка не сводил глаз с хозяина этого здания, — и это я ещё добр к тебе, Лололошка! Думал, что если решил переодеться, то я приму тебя за другого человека? — ЛжеЛололошка хмыкнул и вот опять открыто отрицают, что он другой человек, — я поставил тебя на счётчик. Пока не вернёшь, вход сюда тебе запрещён! — Единственное, что пронеслось у парня в голове: а как отдать долг, если заходить нельзя? Последние слова он пропустил мимо ушей, какой-то Змей, Пуговица… и Вот он уже стоял за дверью, потирая предплечье. Выпихнули его, конечно, жёстко.       Стоило опять показаться светлой макушке, чьи глаза скрывался за красными очками, как в таверне поднялся гам.       — Я непонятно выразился? — Лис начал раздражаться, ясно же сказали, вход запрещён! А он упрямец, да ещё и как змей избегал чужих рук, что хотели схватить и выставить за пределы таверны. Так, добравшись до самого Лиса, Парень хмыкнул, и кинул перед старшим мешочек полный скинтов. Его сразу же поймали и стали вести к выходу, полу-пьяные обладатели зелёных курток.       — Отпустите, — скомандовал Лис и мальчишка в тот же момент, опять прилипает к барной стойке, опирая голову на ладонь, следя за реакцией хозяина. — Что же ты сразу не сказал, что пришёл долг возвращать? — забурчал старший, видимо совесть ещё не окончательно у него погибла.       — Так вы и слова не дали сказать, налетели и я не знаю, что и делать. — сухо отозвался красноглазый, — я не знаю какой долг у меня уже набежал, поэтому пришлось попотеть, чтобы собрать столько. Если мало так и скажи, занесу остатки. — за ними внимательно наблюдали все, кто-то перешептывался. Лис заглядывая в мешок, обомлел.       — Куда же столько? Тут в несколько раз больше! Подкупить решил, прохвост?! — завёлся старый, смотря, замечая только сейчас потрепанный видок племянника Эо.       — не нужно так кричать, — практически шёпотом попросил Вилка, — тут же всего на пару скинтов больше, ты чего! — показательно удивился парень, повышая голос, — больше, потому что, признаю, виноват, что не платил и это так скажем, процент. — приспустив очки, Ви подмигнул.       — Тебя Эо искал, — пробасил Лис, и Вилка кивнул, быстро покидая таверну. Видимо реально переплатил на много больше. Ну и ладно. Жалко, что репутацию это не подправило. Хотя, когда он говорил, то слышал очередной тик, но не успел прочитать, что вылезло перед глазами. Читая историю уведомлений, он маломальски улыбнулся. +10 репутации у воров. Конечно, потерю это не восполнит, ибо потерял он сначала 20, но уже хоть что-то.       Но. Но, кто же такой Эо. О нем говорит уже не первый человек. Может и ему Ло задолжал? Или это новый друг? Если второе, то придётся туго, если еще и человек попадётся сообразительный, а не как остальные. Приняли его за брата, без задней мысли. Идиолухи… Но раз все такие, то и Эо скорее всего, просто подумает, что Ло сменил стиль. Правда же? Да и к тому же, не могли они сильно сблизиться, что бы он понял отличия между близнецами.       Поэтому путь в «Зал травника». Там предположительно должен быть нужный человек.

***

      Как оказалась, данное здание расположилось на территории контрабандистов. Как чудесно, что у него был доступ в это район.       — Тут есть Эо? — только заходя в заведение, спросил парень окидывая все взглядом. Послышался смех.       — Ничего себе! — обладатель чёрной шляпы встал с насиженного места и двинулся в сторону пришедшего, — я не ожидал тебя так скоро увидеть! Это очень приятный сюрприз! — мужчина приобнял Ви за плечи и младший почувствовал, что ему упирается что-то в бок из-под плаща деда, — что с лицом? — поинтересовался старший, и сказав Сяо, хозяину заведения, что они выйдут, повел за собой парнишку, так и не убирая револьвера от того.       — Кто ты и где Лололошка? — оказавшись в каком-то переулке, Эо уже не стал скрывать оружия, как и Вилка, держа руку на рукояти меча, что пока был спрятан в ножнах.       — Вот эту штуку убери, — кивнув в сторону револьвера, недовольно хмыкнул Вилка. — Я сам ищу его, — после ответа оружие все же было убрано, но все так же, как и младший, он был готов достать опять.       — Кто ты? — повторил Эо, — и зачем тебе Лололошка? — Вививилка поморщил нос. Его идея, что Эо такой же как остальные либо слепые, либо глухие — провалилась с треском.       — Всё равно же не поверишь, знаю таких, как ты на характер, — но почесав затылок, все же нехотя ответил:       — Брат я его, Вививилка звать. — Эо выгнул бровь в непонимании, — дай угадаю, он не рассказывал обо мне? — кивок, — Он хоть что-то о прошлом рассказывал? — Эо твёрдо ответил «нет».       — Ну а почему так, не догадываешься? - выжидающе молчит, - не помнит он свои похождения по мирам.       — С чего мне тебе доверять?       — Вот, — протянул юноша, — а я о чем говорил: не веришь! — вскинул руками Вилка, повышая тон из-за чего его поспешили заткнуть       — Да, тихо ты! Не ори, — заворчал старший, закрывая тому рот рукой. Но как только почувствовал на ладони язык, поспешил отойти от мальца, вытирая руку, строя недовольное лицо.       — И так, где Лололошка? — теперь начал задавать вопросы его брат, так же вытирая рот, не зная зачем, — и ты кем ему будешь?       — В Эрессию ушёл, — не давая говоря точнее куда ушел его подопечный, сообщил Эо. Эрессия же все равно большая, устанет искать, — Я дядя его. — Вивилка прыснул со смеху.       — Дядя? Смешно, — все что ответил парень и застыл на месте. По крайней мере так показалось Эо. Сам же красноглазый искал, что же за Эрессия такая, ибо сам он не помнил о этом мире, если вообще знал. Помешал ему все тот же старик, что щелкал перед его носом. Хмыкая, он посмотрел на старшего и поднял очки на лоб, — чего?       — Допустим, ты его брат, а я — дядя. — Ви кивнул, — в городе я уже заявил о нем, как о своём племяннике. Вряд ли кто-то поверит, что у меня их резко стало два, тем более ещё близнецы. Редко такое случается, что оба искру получают. — он обратил внимание, на младшего, что сверлил его взглядом и указывал на себя. — Вы получается попали в это «редко», но все равно другим иди это докажи.       — Тут другая проблема, — влез в монолог Вилка, привлекая к себе внимание окончательно, — меня все, с кем я виделся, приняли за него, да и я в добавок его именем назвался у ворот, чтобы пропустили, — Честно? Эо раньше хотел стрелять в этого мальца, сейчас же он хотел сам застрелиться. Такая абсурдная ситуация. Но прозвучал только один вопрос: «что ты успел натворить?»       — закрыл одну проблему Ло, он задолжал Лису. Ещё у торгаша из искры вызвал что-то типа уважения к Ло, но, - самое главное здесь "но", - я не знаю здесь всего, поэтому многие другие могли меня запомнить как странного. — Эо кивнул, придерживая шляпу. Всё не так плохо. Долг Лису. об этом Ло даже ему не говорил. — другое "но": репутация упала у всех, кроме контрабандистов, — Эо поперхнулся. Не уж то из-за Лиса? Умеет же его «племянник» проблемы создавать.       Так, они решили вернуться в Зал травника. Эо платил за мальца, ибо как выяснилось все деньги он отдал хозяину пузатого Лиса. Эо очередной раз удивился, когда услышал сколько он отдал.       — Там же всего пять фрагментов долг был…       Проводя разговор за очередной чашкой чая, в заведение зашёл он… Пара голубых глаз рассматривала с неподдельным ужасом красноглазого, что не удосужил брата даже каплей внимания. Лололошка, думая, что это глюки, перевёл взгляд на не менее шокированного Эо, который, увидев, что на него смотрят, одарил племянника мягкой улыбкой.       — Я не думал, что ты так скоро вернёшься. Это очень приятный сюрприз, Лололошка! — вставая, дабы обнять названого, Эо глянул на его близнеца, спокойно пил чай. А старик то думал, самый первый побежит к брату, заобнимает и будет радоваться, что «потеряшка» нашлась, целая и невредимая.       — Я тоже рад тебя видеть, Эо, — стараясь унять дрожь, Ло обнял дядю в ответ, тихо-тихо спрашивая видеть ли он тоже галлюцинации в виде Вививилки. Эо впал в шок, какая галлюцинация? Он же реальный и осязаем. Отпуская старшего первым Ло подошёл к близнецу, робко тыкая ему в голову. На вид живой, а реакции ноль. Все как в старые добрые, о которых он мало что помнит.       — Я думал, ты умер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.