ID работы: 13200793

Тень

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ксенон терпеть не может ходить одна в ночную пору по городу после начала набегов бездушных енотов на простой мирный народ. Друг воров — это тёмная ночь, делающая из преступников опасных и невидимых злодеев. Что против них в состоянии сделать уставшая после работы девушка мегаполиса? Разве что вспомнить методы самообороны, собственные навыки карате, и используя данные от рождения ловкость и хитрость попытаться натянуть енотом хвосты и удрать на максималках. Если же силы противника или, чего похуже, целой банды будут превышать женские, то в дело вступит новенький перцовый баллончик, на всякий случай хранящийся в яркой оранжевой кожаной сумочке с длинным ремешком. Ксенон устала ходить на стрёме по улицам, выбирая самые освещённые, устала думать о плохом и желать поскорее оказаться в безопасности двухкомнатной квартиры. Совсем недавно всё было иначе: Пик Сити казался приветливее и менее опасным, пока какая-то мафия енотов не облюбовала его и не стала нападать на людей с целью обокрасть до ниточки, пригрожая лишением жизни, если что не так пойдёт. Девушка раньше любила ночные прогулки и находила в них что-то успокаивающее и романтичное, но всё коту под хвост поехало и каждый поход домой превращался в испытание, пусть и длился минут пятнадцать: на такой короткий маршрут и такси не вызвать, денег жалко.       На этот раз Ксенон идёт по знакомой дорожке аллеи, но тёмной и намного сильнее пугающей: фонари внезапно поломались и мигали, а свет шёл интервалами от них и полностью от безоблачного неба и луны. Романтично? Нифига! Чёрт дёрнул именно здесь пойти и даже без фонарика. Временами всё погружается в практически полную темноту и отнюдь не острое зрение от этого не спасает. Девушке приходится быть вдвое, а то и втрое настороженней обычного, пытаясь как можно скорее миновать это неприветливое сегодня, но такое любимое ею всегда место.       По иронии судьбы в самый напряжённый момент высокое дерево, стоящее справа впереди, громко шелестит и его ветки грозно обламываются, словно что-то упало. Ксенон не кричит, но испуганно останавливается, затаивая дыхание. В голове мелькает ошарашенное: «что это было?», а рука на автомате тянется к сумке, растёгивая молнию. Ох уж этот звук бегущей по ней собачки, в тиши так отчётливо слышен, что потенциальный обидчик может заподозрить самооборону и успеть что-то быстро предпринять. Или же бедняга Кси так напугана, что любой звук кажется в несколько раз громче и от этого страшнее?       Девушка полностью затихает, но шорох впереди становится ещё слышнее и раздаётся совсем рядом с той же правой стороны. Рука скользит в сумку за баллончиком, но сзади кто-то большой подходит и оглушает ударом по голове. Ксенон вскрикивает, падает, однако не вырубается, роняя орудие самозащиты на землю с характерным металлическим стуком об асфальт. Кси подхватывают мускулинной ручищей и чертовски сильно, до боли фиксируют её, чтобы ничего не сделала. — Отпусти! — звонко кричит Ксенон, пытаясь извернуться, ударить ногами и привлечь к себе внимание. — Отпу… — Мало одного удара? Могу второй устроить, — с издевкой предупреждает Громила, зажимая рот и нос девушке, цепляя пальцами розовые очки.       Ксенон ненавидит себя за невнимательность: за то, что оказалась в проигрышном положении, за то, что с ней расправились как с ребёнком и до сих пор могут лишить жизни, запросто сжав ручища на хрупкой шее.       Перед глазами мушки, макушка раскалывается после удара; Ксенон замирает и этим пользуется грязный вор, стягивая оранжевую сумку через голову. Впереди вырастает другой енот: заметно ниже, в полосатой футболке и сером комбинезоне. — Рой!       Знаменитый на весь город Ракун решает достойно держать молчание, кидая на беспомощную девушку нахальный взгляд, от которого Ксинни начинает люто беситься. Он видит это и не перестаёт надменно улыбаться, беря баллончик в руки. Вот сейчас всё и произойдёт: её отшвырнут в точности, как ненужную игрушку, присвоят себе сумочку, брызнут баллончиком в глаза или отберут его и уйдут восвояси, но что-то идёт не так. Фонари гаснут одновременно, а Громила неожиданно отпускает девушку и охает. Ксенон ничего не видит и испуганно прижимает к себе выпавшую сумочку, в растерянности оглядываясь по сторонам и отползая за деревья. За секунду воцарился хаос, не трудно догадаться, что еноты застигнуты врасплох и пытаются от кого-то третьего отбиться, но решают долго времени не тратить и бросаются наутёк. Всё приходит на круги своя: шум прекращается и фонари, что удивительно, начинают гореть словно лампочки новые прикрутили — исправно ярко.       Убедившись, что ничто и никто не представляет угрозы, Ксенон встаёт, отряхивается и убеждается, что все её вещи остались невредимыми и она сама тоже. Девушка берёт лежащий на дороге баллончик в руки и убирает его в сумку, раздумывая над инцидентом.       Кто её мог спасти? Супергерои города? Нет, так как они, обычно, остаются с жертвой после победы над врагом и дальше помогают при необходимости. Это кто-то, кто пожелал остаться незамеченным и ускользнуть с места действий.       Как-то в этой суматохе позабылась и головная боль, и растяжение руки тоже. Ксенон тихонько побрела по дорожке и остановилась тогда, когда фонарный свет обнажил на асфальте чью-то тень. Девушка посмотрела на фонарные столбы: дерево, стоящее рядом с одним из них, колыхнулось, и единственное, что заметила Кси — это чьё-то шустрое передвижение. Некто остановился на крыше высокого здания и оттуда наблюдал за спасённой; фигуру не было отчётливо видно, словно ночь была неизвестному другом и скрывала от любопытных глаз, раскрывая только теневое обличье с длинными ушами и жёлтые неоновые полоски по костюму. Паненс махнула рукой спасителю и улыбнулась: он махнул в ответ и испарился в ночи, прыгая по крышам многоэтажек.       Вот и Ксенон встретилась с Тенью: таинственным крестоносцем, по городским легендам — пятым супергероем среди четырёх известных или отдельным от них хранителем ночного спокойствия граждан Пик Сити, который дружит с самой ночью и невидимкой в ней растворяется, ловко перемещаясь и оставаясь тайной для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.