ID работы: 13200501

Больше не могу держать это в себе

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 608 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись домой, Серкан принимает душ и решает, что работа может подождать, а вот мама нет. – Как ты, мам? – спрашивает он, найдя её около бассейна. – В порядке сынок, ты ведь знаешь. От того, что ты станешь чаще спрашивать, ничего не изменится. – Я ведь переживаю за тебя, – да, каким бы жестоким начальником он не был, а с мамой снова становился её ребенком. – Я знаю, но не стоит. Как ты? Нашел ту девушку, которая делала мои букеты? – Да, – тихо отозвался он. – Кто она? – вопрос матери удивил его, раньше она не интересовалась никакими другими женщинами вокруг него, кроме Селин. – Эда, –ответил он и немного помолчал. – Это она работала секретаршей Альптекина и рассказала мне всё, а теперь я позвал её к себе в фирму ландшафтным дизайнером, ведь он уволил её из холдинга, – Айдан удивлялась, но не могла не понять, почему Серкан перестал называть Альптекина отцом. Она бы и сама отказалась от статуса его жены. – Так она и секретарша, и флорист, и ландшафтный дизайнер? – Она удивительная девушка, мама. Знаешь, все эти полгода была такой доброжелательной ко мне. Всегда приветливо здоровалась, всегда улыбалась. Сейчас не перестает спрашивать меня о тебе и твоём состоянии. И это всё при том, что, у оказывается, именно я причина её работы в холдинге. Она должна была полететь в Италию и закончить университет там, но Ахмет, мой финансовый директор, занимался какими-то манипуляциями и поотменял заграничные гранты, которые я предоставлял студентам. А Эда потеряла и свой грант здесь. Так что ей пришлось искать работу, чтобы оплатить учёбу. И она даже уволиться не могла после его омерзительного предложения, потому что ей всё ещё нужно было платить за учебу. – Тяжёлая ситуация. И сильная девушка. Не каждый сможет улыбаться в лицо тому, кто сделал ей плохо. А ведь она могла ничего не рассказать об Альптекине, решив, что так нам и надо. – Я хотел перечислить ей сумму, которая должна была полагаться ей на учёбу. Но она отказалась, мама. А они ведь живут совсем не богато. Она говорила, что её машина переодически ломается. И я однажды подвозил её домой, район совсем простой. Но она сказала, что если мне некуда девать деньги, то она предлагает их перечислить на счёт детского дома. По её словам она лично знакома с каждым человеком, на пользу которого они пойдут. Ты можешь себе представить, насколько у неё доброе сердце? Она могла заняться ремонтом машины, а она отдала все деньги детям. – Действительно невероятная девушка. Знаешь, я бы хотела с ней познакомиться. Вокруг меня так мало хорошего. – И всё-таки ты грустишь из-за его ухода, – неправильно прочитал грусть в мамином голосе Серкан. – Я грущу из-за того, что не подала на развод первой давным давно, сынок. И твоя, и моя жизнь наверняка могли бы стать лучше. Давай не будем о грустном, лучше расскажи мне что-нибудь ещё про эту девушку. – Мама, ты ли это? – улыбается Серкан, а ведь раньше он бы даже не стал с ней ничего обсуждать, не говоря уже о смехе. – Ты хочешь услышать от меня что-то о ком-то кроме Селин? – Я ведь не говорю тебе на ней жениться, – с такой же улыбкой говорит Айдан. – Как человек она какая? – Красивая, – говорит Серкан быстрее, чем думает. – Умная, трудолюбивая и очень смелая. Уверен, она слышала в холдинге много плохого обо мне, но не боится спорить со мной, перебивать меня. И самое странное, что я даже не могу на неё за это злиться. Просто не получается. – Сынок, а ты не влюбился? – очень аккуратно и мягко говорит Айдан. – Мама, ты же знаешь, что это чувство мне совершенно не знакомо, – немного недовольно говорит Серкан, вспоминая шутки Энгина. – Да, я тоже так говорила, уже даже тогда, когда училась в школе. А потом встретила одного молодого человека. – Альптекина? – Нет, свою первую любовь. Его звали Кемаль, но я не хочу об этом говорить. Да, сынок, не везёт мне с мужчинами. Может хоть ты всё-таки сможешь найти действительно хорошую девушку? – Селин? Если ты о ней, то нашей свадьбе не бывать. На самом деле, я смотрю на её отношение к Эде сейчас, и мне стыдно за неё. Тысяча и одна претензия без повода, – с сожалением говорит Серкан. – Селин чувствует в Эде соперницу, ведь она всё ещё не разлюбила тебя, а ты так добр к Эде, что Селин опасается, что однажды вы пригласите её на свою свадьбу, если конечно Эда согласится терпеть выходки Селин. – С добротой Эды она согласится. Правда не думаю, что она захочет стать моей женой. Когда-либо. В чувства не верю я, а брак по расчету – это не для неё, – улыбается Серкан, но в его голове Эда все равно уже в белом платье и с его фамилией. – Спасибо, сынок, что заглянул пообщаться. Я уже пойду отдыхать. – Спокойной ночи, – отвечает молодой человек, но его мысли всё ещё где-то далеко.

***

Вечер Эды с подругами закончился у Джерен. Ведь теперь, когда Эда уже весьма серьезный сотрудник весьма серьезной компании ей нужен свой деловой стиль. Так считала Джерен, не Эда. Последняя полагала, что может и дальше ходить в том, в чём ходила, пока была секретаршей. Ещё один аргумент, который привели подруги, был Серкан. Им всем нравилась игра в которой Эда сводит с ума своими нарядами мужчину. А Джерен как раз хотела избавиться от части своего гардероба, потому что ей в минуты грусти было свойственно скупать всё на свете, а потом не носить это. Так что подруги устроили целый модный показ. Следующим утром Эда всё-таки рискнула приехать на работу на машине. И о чудо, она даже не сломалась. – Девушка, – Эда уже была готова открыть дверь в офис, когда из-за спины послышался голос госпожи Селин, так что она развернулась и посмотрела на блондинку, замечая краем глаза подъезжающую машину Господина Серкана и не зная, радоваться или грустить. – Что это на вас надето? – Госпожа Селин, если вы думаете, что называя меня девушка, а не по имени, вы меня как-то задеваете, то спешу вас разочаровать, совершенно нет. А вот себя выставляете полной дурой, которая за шесть месяцев так и не смогла запомнить имя из трёх букв. И если сейчас вы собираете сказать что-то о том, как я позволяю себе грубить акционеру компании, то я скажу вам, что как акционер компании вы могли бы потрудиться и запомнить моё имя. – Вы, – пытается сказать что-то Селин, но Эда не позволяет. – Что касается моей одежды. Снова не нравится? Как жаль. Понимаете, вчера Господин Серкан сказал, что у него в компании дресс-кода нет, так что я решила, что буду методично пробовать всё возможные варианты, пока однажды не попаду под ваши стандарты внешнего вида, Госпожа Селин. – Вы хотите сказать, что считаете длину вашего платья приемлемой для офиса? – Вчера длина юбки Лейлы было точно такой же, но к ней претензий у вас не было. А зря, она ведь проводит с господином Серканом куда больше времени, может стоит присмотреться. – Причем здесь Серкан? – Эда усмехается тому, как блондинка пытается скрыть истинную причину своего поведения. – Простите, Госпожа Селин, но у меня, вероятно в отличие от вас, есть работа, которая куда важнее, чем обсуждения внешнего вида, – говорит девушка, поворачиваясь к дверь и берясь за ручку, но потом все-таки решает добавить кое-что ещё. – Доброе утро, Господин Серкан, – Эда успевает заметить, как расширились глаза блондинки прежде чем скрывается в офисе. Только что я сказала Селин всё, что о ней думаю. И Серкан слышал. Думаю, вечер мы празднуем моё очередное увольнение Да, в сообщениях подругам Эда позволяла себе опустить формальности. Эда, это же Серкан, он не уволит тебя.

***

– Лейла, можно личный вопрос насчёт господина Серкана, – Эда встречает помощницу на кухне, готовящей кофе. – Да, кончено, если смогу то помогу. – Тут такое дело, я бы хотела встретиться с Госпожей Айдан. Ты не знаешь, как это устроить? Куда мне нужно позвонить, чтобы записаться к ней на встречу? – Эда, ты может не знаешь, но госпожа Айдан не покидает свой дом. Так что, ты можешь приехать в любой момент. А зачем тебе? – Меня не оставляют мысли о том, как она справляется. Скажем так, я непосредственно связана со всей этой историей между Господином Серканом, Господином Альптекином и ею. И как бы Господин Серкан не убеждал меня, что она в порядке, я бы хотела убедиться сама. – Попробуй. Адрес нужен? – Нет, я знаю, где она живёт. Спасибо тебе. – Лейла! – слышат девушки крик Господина Серкана и вместе выходят в коридор с территории комнаты отдыха. – Найди мне, – но мужчина останавливается на середине предложения. – Эда, ты мне и нужна. Через минуту приедет господин Альптекин, пойдём в конференц-зал. Лейла, ты пока свободна. Но не уходи, возможно наш гость захочет что-нибудь выпить. – А я думала я уже уволена, – замечает Эда, пока они идут в кабинет. – После моих утренних слов. – Я не увольняю за правду, Эда. Но если раньше Селин тебя просто недолюбливала, то теперь точно ненавидит. Их встреча с Господином Кемалем проходит успешно. Сначала он, Энгин, Пырыл и Серкан обсуждают потенциальные проекты. А потом, когда останавливаются на том, который будет первым, обсуждают детали, пожелания, варианты, то и она присоединяется к обсуждению той части, которая касается ландшафтного дизайна. В итоге, они догавариваются о встрече через несколько дней и презентации проекта.

***

Эда очень любила тот кофе, что готовила в холдинге. Хотя правильнее сказать Эда очень любила выпить хороший кофе и считала, что на работе кофе обязан быть хорошим, потому что что ещё успокоит. Именно поэтому, начав работать в холдинге, она стала закупать туда хороший кофе в своей любимой кофейне, а не лишь бы какой. Господин Болат старший в любом случае не скупился на эти расходы. Сегодня утром в пути на работу Эда заехала в то кафе за стаканчиком кофе для себя, а заодно решила привнести вкусный кофе и в Art life. Так что сейчас, когда она собиралась отпроситься у Господина Серкана, потому что она больше не могла заставить себя не думать о его матери, но последнее он конечно не узнает, девушка решила подкупить босса кофе. – Лейла, к господину Серкану можно? – поинтересовалась Эда прежде чем направиться прямиком в кабинет. – Он как всегда поглощён работой, но попробуй, –Эла кивнула и направилась к противоположной стене. – Господин Серкан, можно? – спрашивает Эда после стука в дверь. – Да, – отвечает мужчина, на отрываясь от чертежа. – Я вам кофе принесла. Ваш любимый, – последние слова заставляют его поднять глаза и немного расслаблено откинуться в кресле.– Куда лучше поставить? – Давай мне, – говорит мужчина, поднимаясь с кресла, забирая напиток и практически сразу же делая первый глоток. – Как ты это делаешь? Почему у Лейлы так не получается. – Всё дело в кофейных зёрнах. Я обожаю этот сорт кофе, так что купила для себя и для вас, когда вы захотите. – Спасибо. У тебя все в порядке? –интересуется молодой человек, присаживаясь в кресло. – Да, но на самом деле есть один вопрос, точнее просьба. – Слушаю. Сразу скажу, прости, но я не могу уволить Селин. – Дело совсем не в ней. Я хотела отпроситься и уйти прямо сейчас, я поработаю дома и завтра пораньше приеду. – Конечно, иди, если нужно. И ещё раз спасибо за кофе. Эда покибает кабинет и предварительно просит Лейлу позвонить, когда Господин Серкан будет уезжать домой. Прежде чем направиться к Госпоже Айдан Эда заезжает домой, потому что в её платье заниматься букетом не совсем удобно, а девушка планирует сделать букет для Госпожи Айдан. Потому что цветы могут исправить почти всё. – Господин Сейфи, здравствуйте – обращается девушка, когда выходит из машины и замечают мужчину, выходящим из дома. – Здравствуйте, а вы к кому? – Эда почти уверена, что читает недоверие к ней в его голосе. – Меня зовут Эда, я работаю с Господином Серканом. – С ним что-то случилось? – резко перебивает её мужчина. – Нет, всё в порядке. Я хотела бы поговорить с Госпожей Айдан. Лейла подсказала мне, что я смогу найти её здесь. – Хорошо, я провожу вас. Но я не уверен, что она захочет с вами разговаривать, – Эда только улыбается на эти слова и достаёт из машины цвета. – А, теперь я вас узнал. Вы как-то привозили цветы. – Да, на день рождения госпожи Айдан, – подтверждает Эда, пока они идут к беседке у воды. – Госпожа Айдан, тут приехала девушка, Эда, говорит, что работает с Серканом и хочет с вами поговорить. – Эда? – переспрашивает Айдан, оборачиваясь на девушку и замечая, что она действительно красива, совсем проста, как и говорил Серкан, но правда красива. – Здравствуйте, Госпожа Айдан. Это для вас, – Эда протягивает цветы. – Сейфи, принеси поскорее вазу. И что-нибудь попить. Эда, чай или кофе? – Просто воду, – отвечает девушка, потому что она переживает насчёт того, как пройдёт разговор, и ей кажется, что она сейчас не сможет взять в горло ни глотка. – Эда, значит. Это сын тебя прислал? – Господин Серкан? – искренне удивляется она. – Нет, он здесь не при чём. И, на самом деле, я бы хотела, чтобы он не узнал, что я здесь была. А почему вы решили, что это он? – Не важно, – отмахивается женщина. – Ты присаживайся. И что же привело тебя сюда? – Я не сказала сразу, но до работы у Господина Серкана я работала с вашим мужем. И я и есть причина, почему вы больше не вместе. То есть это я рассказала всё Господину Серкану. И с того времени меня не отпускают переживания о том, как вы. Так что я решила убедить лично, может хоть так смогу немного выдохнуть. – Да, я знаю это всё. Серкан рассказывал мне о тебе, – глаза девушки округлились, такого она точно не могла ожидать. – И тебе, также как говорила ему, скажу, что я в полном порядке. На самом деле, я даже счастлива, что ты раскрыла нам эту правду. Единственное, о чём я жалею, так это то, что Серкан выгнал его до того, как мы успели обсудить наш развод. – Если это правда, – сказала Эда, принимая воду из рук Сейфи, – то я рада это слышать. Знаете, а он ведь действительно казался мне приличным мужчиной. То есть, наверное, после стольких лет брака сложно сохранить тёплые чувства и страсть в отношения, но хоть какое-то уважение, пожалуй, должно быть можно. – Я до сих пор храню ту записку из букета, который ты сделала на мой день рождения. Не потому, что там написана правда. Просто мне приятно представлять, что кто-то так думал о нашей семье. – Господин Серкан и это тоже рассказал, да? Что букеты я делала. Есть хоть что-то, что вы ещё обо мне не знаете? – Думаю, относительно некоторых аспектов, я знаю даже больше, чем ты, – улыбается женщина, а Эда совсем не понимает, о каких аспектах речь. – У вас здесь очень красиво. Вся территория, так все ухожено, – говорит Эда, желая сменить тему и не обсуждать её начальство. – Да? А вот мне всё надоело, хочется чего-то нового. Тут всё в таком виде с того дня, как мы с Альптекином после свадьбы начали жить здесь вместе. – Тем не менее, я как ландшафтный дизайнер не могу не восхищаться, – признается девушка. – Хочешь осмотреться? Ты ведь ещё не была у нас, у Серкана дома. – Если можно. Но давайте без дома господина Серкана. Мне кажется, ему это не понравится, – Айдан улыбается какой-то своей мысли и поднимается с кресел. Они гуляют, разговаривая о каких-то незначительных мелочах. – У вас есть лошади? – восклицает Эда, когда они проходят около конюшни. – Как же это здорово. – Да, Серкан занимается ими, очень любит. Надо сказать ему, чтобы покатал тебя как-нибудь. – Госпожа Айдан, нет, не надо. Не говорите ему, что я тут была. Я хотела сохранить это в тайне. Не уверена, что ему бы понравилось, что я вмешиваюсь в его жизнь. А вы сами любите лошадей? – Хорошо, я не скажу ничего сыну. Хотя не думаю, что он был бы против. И да, я люблю лошадей. Каждый раз, когда смотрю на лошадей, вспоминаю свою первую любовь, не Альптекина. Его мама работала у нас горничной, а он конюхом. Так что лошади напоминают мне о нём. И когда Серкан проводит время с лошадьми, это особенно напоминает мне о Кемале. Так звали мою первую любовь, – женщина и сама не заметила, как поделилась такой личной историей. – Ой, тебе, конечно, всё это не интересно, Эда, прости. – Нет, что вы, не извиняйтесь. Знаете, такое интересное совпадение, мы с Господином Серканом сейчас начинаем сотрудничать с одним бизнесменом. И у нас был деловой обед-знакомство, потому что Господин Кемаль хотел познакомиться с Господином Серканом до начала совместной работы. И они сошлись на своей любви к лошадям, представляете, как интересно, – слова девушки прерывает пришедшее сообщение, пока Айдан думает об этом странном совпадении. – Простите, Госпожа Айдан, но мне пора. Ваш сын едет домой, а я не хочу с ним встречаться. – Хорошо, Эда, но могла бы остаться и выпить с нами кофе. Серкан был бы только рад. Он очень хорошо к тебе относится, очень хорошо о тебе отзывался, – Эда застенчиво улыбнулась. – После его рассказа, на самом деле, мне так странно слышать, как ты называешь его Господин Серкан. – Не знаю, что он вам рассказывал, но я за соблюдение субординация. Но, должна признать, с его доброжелательностью ко мне это становится всё сложнее. – Эда, прежде чем ты уедешь, у меня к тебе просьба, – девушка кивает, – может ты, как ландшафтный дизайнер, смогла бы придумать что-то новое для моего дома. Здесь всё слишком напоминает об Альптекине. Именно он занимался планировкой всего тут. – Конечно, госпожа Айдан, для меня это честь. И ваш сын, думаю, тоже будет счастлив избавиться от всего тут. – Не говори ему пока, ладно? Хочу, чтобы это осталось нашей маленькой тайной. Только у меня нет никаких планов дома. – Насчёт последнего не переживайте, я найду. Наверняка они есть в архивах холдинга. И хорошо, я ничего не скажу Господину Серкану. Так что, всё по стандарту, новая прическа, новый дизайн, новая жизнь, новая любовь? – заразительно смеётся Эда. – Причёска меня устраивает, а с любовью я завязала. Одни разочарования. – Надо познакомить вас с нашим партнёром Господином Кемалем, будете вместе смотреть на лошадей, – снова смеётся Эда, и на этот раз ни Айдан, ни откуда-то взявшийся рядом Сейфи уже не могут сдержать смеха. – Спасибо, Эда. Буду ждать твоего звонка, как сделаешь проект. – Хорошего вечера, – прощается девушка, садясь в машину. – Я понимаю, почему Серкан так восхищается ею, – говорит Айдан, когда девушка уезжает. – От неё и правда веет добром и заботой обо всём мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.