ID работы: 13200501

Больше не могу держать это в себе

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 608 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Весь последний месяц моей работы тянулся приблизительно одинаково: в ежедневных наблюдениях за тем, какой мой босс подлец. Пожалуй, это самое благородное слово по отношению к нему. Лучик света в лице Господина Серкана больше не наносил отцу неожиданных визитов, так что единственным моим спасением от мыслей об изменах моего босса были мои экзамены. Но взаимодействие с семьёй Болатов не ограничивалось натянутым общением с Господином Альптекином. Раз в несколько дней я стабильно разговаривала по телефону с его супругой или её помощником. И я не знаю, как они так выбирали время звонков, но каждый из них сопровождался ложью о том, что господин Альптекин на деловом обеде или на совещании, пока он развлекался со своей новой подругой. На самом деле, я даже не думала, что мужчине в его возрасте всё ещё настолько интересен секс. Но когда до моего выпускного из университета оставалось буквально два дня, Господин Альптекин превзошёл сам себя. – Эда, ты ведь говорила, что у твоей тёти цветочный магазин? – я напряглась от этого вопроса, но ответила честно. – Да, это так. А что, что-то случилось? – Нет, нет. Хотел попросить тебя заказать и доставить моей жене букет цветов. Ну знаешь, чтобы она не думала, что я совсем о ней забыл, – я с трудом проглотила всю злость и все нелестные слова, которые мне так хотелось сказать сейчас мужчине. – Конечно, Господин Альптекин, – выдавила из себя я полуулыбку. – Лично займусь этим, Когда закончится рабочий день. Мужчина только кивнул, а я мыслями вернулась в один моих первых рабочих дней в компании.

Flashback

– Эда, вы знаете какой-нибудь хороший цветочный магазин? – достаточно неожиданно спросил меня появившийся из кабинета Господин Альптекин. – Да, у моей тёти свой цветочный. – Семейный бизнес? – интересуется мой босс. – Что-то вроде того, – уклончиво отвечаю я, не желая вдаваться в подробности о членах моей семьи. – Закажи, пожалуйста, доставку букета для моей жены. – А какой повод? – выражение лица мужчины явно даёт понять, что он удивлен моим вопросом. – Букеты имеют свой язык, ведь у каждого цветка своё значение. Так что букет на день рождения будет значительно отличаться от, например, на годовщину свадьбы. Поэтому я спросила, – спешу пояснить я. – У неё День рождения, – отвечает всё-таки Господин Альптекин. – А ты тоже о цветах много знаешь? – Да, я часто помогаю тёте в цветочном. Так что букетом для вашей жены тоже займусь сама. Что написать на записке? – На записке? – удивляется мужчина. – Напишите что-нибудь на своё усмотрение. Айдан всё равно не сохранит букет. Ей уже давно ничего от меня не надо, – на этих словах в голове мелькает мысль, что я хотела бы создать такой букет, который женщина захотела бы оставить. – Поняла. А букет только от вашего имени или от имени Господина Серкана тоже? Или может быть два? – От моего. Серкан уже взрослый мальчик, может и сам поздравить. – Я всё поняла, Господин Альптекин. Вечером букет будет у вашей жены. Только мне ещё нужен адрес доставки, – мужчина отвечает на мой вопрос и удаляется в свой кабинет. Позже вечером я провожу не один час, стараясь создать действительно красивый букет. Тётя даже удивляется, для кого я так стараюсь, так что я делюсь с ней моим челленджем. «С Днём рождения, самая яркая звезда моей жизни, моя Айдан» пишу я на записке, гадая, в сколько раз я преувеличила их чувства. Букет я решаю доставить сама. Может женщина сама придёт за ним, и я смогу понять, понравился он ей или нет. Но около дома меня встречает молодой человек, вероятно он здесь помощник по всем домашним делам. – Здравствуйте, – обращаюсь я к нему, выходя из машины. – Доставка цветов для Госпожи Айдан от Господина Альптекина. Можете забрать букет? – говорю я, доставая упомянутые цветы из машины. – Да, конечно. Букет уже здесь, а отправителя ещё нет. Ухты! – молодой человек, кажется, прерывает поток своих мыслей, увидев букет. – Передайте вашему флористу, что она подготовила невероятный букет. Если Госпожа Айдан вновь решит его выкинуть, я заберу его себе, – я смеюсь с его слов и всё-таки отдаю цветы. – Как флорист, создавший этот букет, надеюсь, что его оцените не только вы, но и именинница. – У вас талант, девушка. Нужно где-то расписаться? – уточняет молодой человек, а я отрицательно киваю. – Тогда поскорее занесу букет Госпоже Айдан. – До свидания, – прощаюсь я и слышу такие же слова в ответ. Я уже почти сажусь в машину, как на горизонте появляется черный кабриолет, а мгновение спустя он уже останавливается около меня, и из него появляется Господин Серкан. – Эда, добрый вечер. Неожиданная встреча. Какими судьбами к нам? – интересуется он. – Здравствуйте, Господин Серкан. По просьбе вашего отца доставляю букет на День рождения вашей маме. – Отец настолько вас эксплуатирует, что уже даже не доверяет службам доставки? – он вопросительно выгибает бровь, а я улыбаюсь такому ходу мыслей. – Нет, просто я сама сделала букет, у моей тети цветочный, и я часто помогаю ей там. Так что я решила и доставить его тоже сама. – Так ты не только ландшафтный дизайнер, но и флорист, – как будто рассуждает вслух мужчина. – Пока я куда больше флорист, чем ландшафтный дизайнер, – улыбаюсь я. – Ладно, вы наверняка устали после долгого рабочего дня. Мне неловко вас задерживать разговорами о цветах. Да и меня ждут дома. – Да? Жаль, хотел пригласить тебя выпить кофе и поговорить о цветах, но если ты спешишь, то езжай конечно. Но я всё же загляну к маме. Посмотрю, какой букет ты создала. – Доброй ночи, Господин Серкан, – прощаюсь я, испытывая какую-то неловкость от его слов про выпить кофе. – Доброй ночи, Эда.

End flashback

Закончив работу, я заехала домой переодеться и направилась в цветочный, позже вечером меня ещё ждала консультация перед финальным экзаменом. Меня, конечно, совсем не привлекала причина, по которой женщине будет отправлен букет, но лично для себя я надеялась, что смогу немного расслабиться, составляя композицию. Цветы всегда действовали для меня успокоительно. Чтобы не происходило тяжёлого в жизни, я находила покой в цветочном тёти. Поэтому весь последний месяц я часто проводила время здесь, это помогало забыть о всём том, что я наблюдала на работе. Тётя даже удивлялась, почему я стала проводить у неё на работе так много времени, подозревая, что что-то случилось. Но я отнекивалась словами о том, что сейчас весна и я просто хочу ей помочь. Букет для Госпожи Айдан получился более, чем просто красивым. Не знаю, чем руководствуется господин Альптекин, но как по мне, такой букет вызовет только подозрения, что что-то не так, а никак не чувство, что о тебе ещё не забыли. Но это было не моё дело, так что я просто отправила букет по адресу и отправилась в университет. Впереди оставалось ещё два дня работы, а потом предпочту стать безработной. Выйдя из университета, я решила немного прогуляться и сама не поняла, как ноги привели меня к Art life, компании Господина Серкана. Я очень удивилась, но напротив здания все ещё стоял его автомобиль. Я вспомнила, как неделю назад у меня был порыв рассказать обо всех похождениях Господина Альптекина его сыну, но девушка, которая ответила на мой звонок в Art life, сказала, что свободного времени на встречи у Господина Серкана нет, так что я решила, что это знак не совершать этот поступок. Но сейчас, когда ноги сами привели меня к компании, я решила попробовать ещё раз. Я задумалась о поводе, по которому могла бы увидеть мужчину, а то просто так меня явно к нему не пустят. Я заглянула в сумку в поисках чего-нибудь, что могло бы послужить предлогом для моего присутствия здесь, и наткнулась взглядом на фирменную папку холдинга. Понятия не имею, как она оказалась в сумке. Вероятно, я случайно сложила её вместе со своими материалами к экзамену. – Здравствуйте, а Господин Серкан ещё здесь? – спросила я у девушки, которая стояла за стойкой на входе. – Да, но не думаю, что он вас примет, – я осознала, что в своём лёгком сарафане явно совсем не выгляжу как работница холдинга. – Я сотрудник холдинга. И у меня документы для Господина Серкана от его отца, – я подняла папку, надеясь, что девушка не попросит посмотреть её содержимое. – Я сейчас уточню, – произносит она, а я почти уверена, что я провалилась. Потому что, если бы Господин Альптекин действительно попросил бы что-нибудь передать, то очевидно предупредил бы сына. – Господин Серкан, к вам какая-то девушка, говорит, что принесла документы от вашего отца. – От отца? – отдалённо слышу я из динамика. – Отец не говорил, но, возможно, он забыл. Уточни, кто она. – Его секретарша, – отвечаю я, не дожидаясь вопроса девушки. – Его секретарша, – повторяет она мои слова. Я не слышу ответа, но девушка кладёт трубку. – Вверх по лестнице и направо. Господин Серкан ждёт вас, – я выдохнула, потому что уже успела подготовиться к очередному провалу. Пока поднимаюсь в кабинет успеваю осмотреть офис. В нем очень стильно и уютно. Ловлю себя на мысли, что очень жаль, что мужчина так и не забрал меня в свои секретарши ради хорошего кофе. Подходя к кабинету, стучусь, чтобы осведомить о моём приходе. – Господин Серкан, можно? – зачем-то спрашиваю я, заходя. – Эда? – кажется он удивлен. Он что ждал другую секретаршу? – Не ожидал тебя здесь увидеть в такое время. Я улыбаюсь на реплику мужчины, и мне кажется, что он проходится взглядом по мне. В отличие от привычного брючного костюма, который я ношу в офис, сейчас на мне очень короткий сарафан, потому что погода уже позволяет. Наверное, ему непривычно видеть меня в таком образе. – Отец не звонил, так что я недоумеваю, какие документы ты могла принести, – всё-таки прерывает затянувшиеся молчание Господин Серкан. – И не стой там у двери, проходи и присаживайся, – мужчина указывает на диван. Я сажусь, поправляю юбку, чтобы она не казалась совсем короткой, в то время как Господин Серкан присаживается на вторую половину дивана. – Нет никаких документов, Господин Серкан, – честно признаюсь я, – это просто предлог, чтобы меня к вам пустили. – Не знал, что ко мне так трудно попасть. Могла позвонить, и я бы принял тебя в любое время. И да, Эда, тебе совсем не обязательно обращаться ко мне Господин Серкан, я ведь тебе даже не начальник. И уж точно не настолько старше, чтобы настолько уважительно ко мне обращаться, – я слышу, но игнорирую вторую половину его слов. Обращаться к нему просто Серкан кажется неправильным. – Когда я пыталась узнать о возможности встретиться с вами у вашей секретарши, она сказала, что вы очень заняты и встречаетесь только с заказчиками, – поспешила объяснить я. – Личными же контактами обменяться за шесть месяцев у нас поводов не нашлось, а с вашим отцом фактом нашей встречи я бы делиться не хотела. – Что ж, предприимчиво. Так что всё-таки случилось? Я обвожу взглядом кабинет, пытаясь собраться с мыслями, но это не помогает. – Я узнала кое-какую не самую приятную информацию о вашем отце. На самом деле я уже почти месяц её знаю, но всё это время я твердила себе, что это не моё дело и я не должна в это вмешиваться. Но для меня это настолько направильно, что я больше не могу держать это в себе. – Не думаю, что могу угадать о чём ты. Скорее всего это не касается бизнеса, потому что вероятнее всего это не слишком волновало бы тебя а других предположений у меня нет. Так что, закончи мысль. – Я не знакома лично с супругой господина Альптекина, только из многочисленных телефонных разговоров с ней за последний месяц, но не думаю, что она заслуживает такого отношения. То есть ваш отец говорил, что ей уже давно ничего от него не надо, но мне кажется это все равно не повод, – я замолкаю, осмеливаясь произнести следующие слова вслух. – Не повод, чтобы ей изменяли. Может быть у них конечно свободные отношения, и я лезу не в своё дело. – я не верю, что произнесла это вслух. Я ведь даже девочкам на сказала. – Что ты сейчас сказала? Отец изменяет маме? – Да. Только не подумайте сейчас, пожалуйста, что я это выдумала с какими-то корыстными материальными целями. Или что я тоже с ним спала, а теперь он меня бросил, и я таким образом мщу. Нет. То есть, мне он тоже предлагал, – Что? – перебивает господин Серкан. – Он и тебе предлагал? Как ему вообще такое в голову пришло. Да ты выглядишь как самая невинная девушка из тех, которых я видел за свою жизнь. Даже сейчас в коротком платье стараешься сделать его при постороннем мужчине длиннее, не говоря уже об абсолютно скромных образах в офисе. Он серьезно что-то тебе предлагал? Придурок. – Да, и мне. Вот уже как месяц назад. Но я отказалась, готовая даже потерять работу. Но он сказал, что ценит меня как сотрудника и нашел себе другую. А я месяц молчала и врала вашей маме о якобы встречах и совещаниях господина Альптекина. Но сегодня, когда он попросил меня отправить вашей матери цветы, чтобы она не думала, что он совсем про неё забыл, я поняла, что мне нужно срочно кому-то рассказать. – Ты месяц носишь это в себе? – Да, просто не хочется терять работу из-за того, что лезу не в свои дела. Хотя, наверное, стоило рассказать вам обо всём раньше. Сейчас же у меня осталось два дня до получения диплома, так что я надеюсь, ваш отец в отместку не успеет договорится с ректором о том, чтобы мне не вручили диплом. – Знаешь, я даже почти не удивлён. Не то чтобы я хорошо думал о моём отце и его поступках. Кто она, если ты видела её, конечно? – Работает в холдинге, но я не знаю в каком отделе. Простите, но желания следить за любовницей босса у меня как-то не возникало. – Ты чего, не надо извиняться. Эда, спасибо, что ты не промолчала и всё-таки рассказала мне. Я поговорю с отцом об этом всём, но только через два дня, когда ты уже получишь свой диплом. Говоришь месяц? – Месяц это только после того, как он мне открыто это предложил. А так не знаю, может оно уже давно началось. Просто я даже подумать о таком не могла, так что и не замечала. А сейчас, когда уже знаю, всё стало слишком очевидно. Знаете, помните тот день, когда я привезла букет на день рождения вашей маме, – Господин Серкан положительно качает головой. – Ваш работник, молодой человек, который забирал цветы – Сейфи, – как будто сам себе говорит мужчина. – Сейфи, – продолжаю свои слова я, мысленно удивляясь, что за шесть месяцев работы так и не узнала его имя. – Он тогда что-то сказал, что цветы уже приехали, а отправитель ещё нет. Я тогда не задумалась об этом, мы заговорили о букете, и мысль улетела, но вот сейчас осознаю. Господин Альптекин уехал в тот день с работы достаточно рано. Раньше конца рабочего дня. Я осталась до шести, заехала домой, потом долго занималась букетом, и только потом привезла его. А Господин Альптекин уже уходя сказал мне, что поедет домой, ведь у жены день рождения. Но и столько часов спустя его всё ещё не было. Так что, знаете, может уже тогда он тоже ей изменял, просто не так открыто. – С каждым твоим словом история становится всё интереснее, – задумчиво произносит Господин Серкан. – Вы не злитесь, что я столько молчала? Или что я влезла не в своё дело? – Я благодарен, что ты рассказала мне правду. Я не позволю, чтобы он проявлял такое неуважение к маме. Он и так делал это уже достаточно много раз. Я приподнимаю уголки губ в намёке на улыбку, благодаря мужчину за то, что он не срывается злостью на меня. Как бы, если вспомнить, что мне рассказывали про него, он должен был бы орать сейчас. – Вы удивительно спокойно отреагировали, – замечаю я. – Я думала вы будете кричать и злиться. На отца или на меня за то, что лезу не в своё дело. Господин Серкан поднимает на меня взгляд, а я успеваю заметить, какие у него красивые глаза. – У меня совершенно нет причин на тебя злиться. И не знаю, у тебя такая аура, хотя я и не верю в это всё, но не могу на тебя кричать. Кажется, могу на абсолютно всех окружающих меня людей, но не на тебя, – я смущаюсь от этих слов. – Можно я налью себе воды? – я давно заметила графин на столике и сейчас считаю его хорошим способом скрыть своё волнение. – Где ты живёшь, давай подвезу тебя домой, – предлагает Господин Серкан, пока я стою к нему спиной, а я кажется краснею от такого вопроса ещё больше. – Нет, не надо. Я прогуляюсь и доберусь сама. Спасибо за предложение. – Эда. Я настаиваю. Уже поздно, поехали. – Не похоже, чтобы вы собирались уезжать до моего приезда, – говорю я, замечая разложенные у него на столе чертежи. – Вы работали, а я и так уже отняла ваше время. Не стану больше. На мои слова Господин Серкан встаёт с дивана, складывает все чертежи в аккуратные стопки, поправляет карандаши, чтобы они лежали ровно. – Поехали, – он смотрит на меня взглядом, который не терпит возражений, так что я молча поднимаюсь и покидаю его кабинет. – Можно открыть крышу? – спрашиваю я минут пять поездки спустя, произнося второе за это время предложение. Первым был мой адрес. У меня ещё не было опыта поездок в кабриолете, так что сейчас ещё сильнее хотелось испытать все прелести такого автомобиля за один раз. – Крышу? – переспрашивает мужчина. – Можем. Я запрокидываю голову, вдыхая открывающийся ночной воздух и пытаясь рассмотреть звёзды на небе. В эту секунду я как будто забываю обо всех проблемах. Есть только я и ночь вокруг. На улице ветренно, так что мои волосы летают во все стороны, что смешит меня. Господин Серкан тянется к кнопке закрытия крыши. – Твоя прическа испортится, – похоже это и есть причина, почему он лишил меня возможность вдыхать ночной воздух. – Мне совершенно плевать, – говорю я, на этот раз нажимая на кнопку сама. – Разве что вы переживаете, что испортится ваша, – смеюсь я. Я смотрю на пролетающие мимо дома, во многих уже нет огней, и совсем скоро мы оказываемся на моей улице. – Остановите здесь, – прошу я, когда мы не доезжаем ещё несколько домов до моего. – Спасибо, Господин Серкан. Доброй ночи. Я спешу покинуть машину, чтобы избежать неловкости, но молодой человек выходит вместе со мной. – Эда, подожди, дай мне пожалуйста свой номер телефона, – просит Господин Серкан, протягивая свой телефон. Я ввожу номер и протягиваю телефон обратно. – Эда Йылдыз, – озвучивает он то, что я написала. – Доброй ночи, Эда Йылдыз, – я улыбаюсь и всё-таки направляюсь в сторону дома. Уже поднявшись по лестнице и открывая калитку всё-таки бросаю взгляд в сторону мужчины. Он так и стоит, оперевшись об автомобиль. Я зачем-то махаю ему на прощание и скрываюсь за металлическим ограждением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.