ID работы: 13198914

Ожоги сердца моего

Гет
NC-17
Завершён
155
_Matlen_ бета
Размер:
130 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 42 Отзывы 94 В сборник Скачать

С мантикорой было проще

Настройки текста

ДРАКО

Мерзкая мантикора оскаливается в три ряда зубов, с клыков капает желтая слюна, голубые узкие глаза пристально изучают меня. Она не против полакомиться свежей плотью, пустые, бездушные глаза монстра злобно вспыхивают. Мантикора надвигается, поднимает ядовитое жало, направляя мне в лицо. Плавно нажимаю на курок. Залп! Вспышка. Голова чудовища взрывается, ошметки мозговой массы с крошевом черепных костей разлетаются в диаметре сорока футов. Мантикору сменяет уродливый великан-людоед. Его безобразное, тёмно-синее, как у мертвеца, лицо склоняется надо мной. Крупные желтые зубы обнажатся в плотоядной улыбке. Он замахивается гигантским железным топором, готовый разрубить меня пополам. Залп! Топор отлетает вместе с рукой, из плеча монстра хлещет кровь. Великан угрожающе рычит, продолжая надвигаться на меня. Ещё залп. От тролля остаётся дымящееся кровавое месиво. Акромантул, василиск, лесная ведьма, вампир, оборотень… Чудовища возникают каждые две секунды. Любое из них способно смертельно ранить или убить. Кажется, череда монстров бесконечна… Безупречное гоблинское оружие непрерывно извергает смертельный огонь, сметая всё на своём пути. «Стоп, прекратить огонь!» — раскатистый голос профессора Эллингтона звучит над учебным полигоном. Имитация Защиты Хогвартса гаснет. Я прекращаю стрельбу, ставлю оружие на предохранитель и покидаю огневой рубеж.

***

После инцидента в холле, я вижу Грязнокровку только на занятиях. Она бледна, но спина прямая, подбородок высоко поднят, дерзкий взгляд чёрных глаз — девчонка держится молодцом. Если бы ещё палочку не забыла, то сама могла бы вырваться из той заварушки. Но есть и преимущество — мне удалось немного подняться в глазах Грейнджер. Её неизменные спутники Поттер и Уизли так не считают. Оба с ненавистью сверлят меня глазами. Крэбб и Гойл трусливо прогуливают уроки, прячутся в подземелье. После моей взбучки они тише воды, ниже травы, к тому же ждут возмездия от гриффиндорцев. Ничего не имею против, придурки заслужили. Девчонка что-то тихо говорит приятелям и отрицательно мотает головой. Поттер с Уизли, наконец, под грозным взглядом профессора, отводят взгляды от меня. — Кто выполнил первую стадию проекта? Мисс Грейнджер, вопрос к Вам. Девчонка сначала теряется, но затем вздёргивает подбородок и начинает горячо оправдываться. — Минус двадцать с Гриффиндора, — презрительно бросает декан. Я поднимаю руку. — Профессор, мисс Грейнджер хочет сказать, что мы работаем, и к указанной дате Проект будет готов. Снейп критически смотрит на меня, но не намерен оспаривать мои слова. Я уверен, после занятия у меня будет разнос. Проект по классификации зелий в стадии завершения. Я две недели штудировал справочники в библиотеке. Формально, мы с Грейнджер в паре, но она, из вредности, так и не подошла ко мне. Верно, по ночам сидит, самостоятельно корпит над учебниками. Гриффиндорка, покраснев, медленно садится. Короткая форменная юбочка задорно топорщится на её круглой заднице. Я снова недобрым словом вспомнил утырков Крэбба и Гойла. Если бы не их тупость, Грейнджер, возможно, позволила бы улыбочку в мой адрес… Но по её лицу отчетливо видно, что сейчас любой слизеринец вызывает у неё отвращение, даже такой превосходный, как я. Ладно, у меня ещё будет шанс близко пообщаться с девчонкой после её практики у Целителя, а может и жаркий поцелуй перепадёт… В гостиной Слизерина выжидаю часы до встречи. Пытаюсь вслушиваться в разговоры сокурсников… Всё как обычно. Ребята из команды, дипломатично обходя любое упоминание о драке, обсуждают предстоящую тренировку. Пэнси Паркинсон с Дафной Гринграсс тихо шепчутся в стороне. Пэнс ловит мой взгляд и капризно надувает губки. Она весьма разочарована моим охлаждением, и всячески это демонстрирует. С ней давно пора заканчивать, пусть утешится с кем-нибудь другим. Ещё год назад я попытался бы помириться с Паркинсон, не желая терять сносную любовницу. Но сейчас у меня была Грейнджер. И не смотря на вздорные обиды из-за Паркинсон и некоторое её непонимание моих мотивов, я был окрылён развитием наших отношений. Словно читая мои мысли, ко мне направляется Гойл. Он как открытая книга, я уже знаю, что он хочет мне сказать. — Ты всё же разбежался с Пэнси? — Можно сказать и так. Он недоверчиво ухмыляется: — Поэтому она всё ещё злится на тебя? Это ведь она попросила толкнуть Грейнджер. Как будто я и сам не понял. Слизеринки всегда мстят соперницам чужими руками. Руками таких придурков, как Гойл. — Всё закончено с Пэнси. Дерзай. Не желая больше общаться с ним, я отхожу, присоединяюсь к обсуждению новостей из спортивной рубрики «Пророка». Спокойствия нет. Мать больше не пишет после своего сообщения о визите из Министерства. Я уже дважды отправлял к ней сову. Блейз Забини всё ещё в бегах. Его намерения были неясны, бегство бессмысленно. Если решил мстить, вряд ли он пройдёт магические блокировки Хогвартса, но местные жители под угрозой. Я бешусь от бездействия и тупости руководства Аврората. Забини не должен был далеко уйти. Поздно вечером прилетела семейная сова из Малфой-менора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.