ID работы: 13198914

Ожоги сердца моего

Гет
NC-17
Завершён
155
_Matlen_ бета
Размер:
130 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 42 Отзывы 94 В сборник Скачать

Беглец

Настройки текста

Драко

«В случае, если закончатся боеприпасы и враг выбьет у Вас из рук или сломает волшебную палочку, аврор обязан профессионально владеть холодным оружием. К холодному оружию, по закону Министерства магии от 1830 года, относятся зачарованные мечи, ножи, кинжалы, стилеты гоблинской работы, специально предназначенные или приспособленные для поражения живой цели. Усиленные алмазным стержнем и защищённые рунами и магическими заклинаниями, они могут быть колющими, колюще-режущими, рубящими, раздробляющими… Но опытный аврор, и при утрате любого вида оружия, способен убить или смертельно ранить противника даже иглой, гвоздем или острым осколком стекла, многократно подкреплённым его магическим способностями…» Утром семейная сова принесла письмо из поместья Малфой. Нарцисса была крайне обеспокоена, тем, что Министерство не отвечает на её многократные прошения о возможности свидания с моим отцом. Мать надеялась, что его чистосердечное раскаяние и крупная финансовая помощь жертвам Пожирателей смерти немного смягчат наказание Люциусу. «…Драко, представитель из Министерства собирается посетить Малфой-менор с визитом. Он намерен обсудить вариант досрочного освобождения Люциуса. Я отправлю тебе сову, как только узнаю все подробности…». Я беспокоился за Нарциссу. Формально она была на свободе, но не все представители власти были этим довольны. Следствие, которое длилось несколько месяцев, выявило, что Люциус и Нарцисса Малфой фактически являлись заложниками Волдеморта, и это произошло ради моей безопасности, что впрочем, мало уменьшало вину Люциуса, замешанного в похищениях и пытках магглорождённых волшебников. Но незначительный шанс на замену Поцелуя дементора другим наказанием всё же имелся. Видит Салазар, я не хотел смягчения его приговора. Лучше бы он сдох или посмертно гнил в Азкабане. И хотя я презирал отца, мне было жаль Нарциссу, которая в любви прожила с ним более двадцати лет. Грейнджер не появилась на завтраке и на следующий день. Я увидел её только на уроке у профессора Снейпа. Она выглядела бледнее, чем обычно, только вишнёвым цветом алели яркие губы на лице. Под глазами залегли тёмные тени, что делало её взгляд глубоким и трагическим. На уроке она прилежно занималась, ловя каждое слово профессора, иногда помогала рыжему болвану Уизли. Грязнокровка старательно избегала даже смотреть в мою сторону. Зато я, каждую минуту, отвлекался на бледное лицо, тёмные хмурые глаза, тонкую шейку, зацелованную мною, припухшие губы… Невероятно, один её вид заставлял мою кровь бурлить. После урока, моментально собрав учебники, Грязнокровка первая выскочила из кабинета. Я последовал было за ней в коридор, но профессор Северус Снейп резким голосом приказал задержаться в классе. Я решил, что Снейп заметил, что я уже второй урок бездельничаю, и мысленно подготовился к отработке. Но он лишь сухо сообщил, что мы отправляемся к профессору Дамблдору. Увидев нас, Дамблдор порывисто встал и взволнованно произнёс: — Час назад пришли дурные вести из Министерства магии. Ночью из Азкабана сбежал военный преступник, — Дамблдор замолчал, по очереди глядя на меня и профессора Снейпа. — Глава Аврората возглавил операцию по поимке Пожирателя смерти. Есть сведения, он двигается в сторону Хогвартса. Преступник опасен, его поиск является государственным делом первостепенной важности. И мы все должны оказать содействие. Мое сердце пропустило удар. Сбежал военный преступник, Пожиратель смерти. — Мой отец сбежал?.. — упавшим голосом спросил я. Дамблдор с удивлением взглянул на меня: — Что Вы, мой мальчик. Люциус тут ни при чём. Из Азкабана сбежал Ваш бывший сокурсник Блейз Забини! Я не мог поверить этим словам. Забини проявил невероятную жестокость во время правления Тёмного лорда. На моих глазах жертвами стала семья юных маглорождённых волшебников… Кроме них были и другие. Даже среди рядовых Пожирателей ходили слухи о невероятной жестокости молодого Забини.

***

Это была плановая зачистка, единственная, на которой я участвовал перед разгромным поражением Тёмного лорда. Мне, как и Блейзу Забини, доверили командование небольшим отрядом Пожирателей смерти. Проверив брошенные дома небольшой деревушки, и никого не найдя, я со своим отрядом направился в соседнюю, где орудовал Блейз Забини. Я застал его в большой беседке возле одного из домов. Его люди выпивали и смеялись, основательно опустошив кладовую хозяев. Блейз приветствовал меня бокалом тёмно-красного вина. — Драко, я составил интересную композицию в гостиной. Уверен, Повелитель оценит. Не хочешь ли взглянуть? Я не хотел. Но он уже приглашающим жестом распахнул дверь. Я вошёл в дом, и в этот момент меня одолели рвотные позывы. На диване, залитом кровью, я увидел останки человеческих тел. Два молодых волшебника, видимо, муж и жена, были разрублены на куски и сложены заново. На женщине была свадебная фата. В ногах у неё лежал свёрток из детского одеяла, на содержимое которого у меня не хватило самообладания взглянуть. На полу кровью была выведена надпись: «Свадьба грязнокровок». Блейз довольным взглядом посмотрел на творение своих рук и мечтательно произнёс: — Знаешь, а тебе не показалось, что эта тварь чем-то похожа на Грейнджер? Тогда я поднял руку, сжимая палочку:Сектумсемпра! Блейз падает вниз, хватаясь руками за рассеченное горло, я дергаю его за руку и аппарирую вместе с ним с помощью порт-ключа, оставленного моим крёстным, профессором Снейпом. Мы оказываемся в захламлённом сарае, судя по отсутствию шума, где-то за городом. Под ногами у меня захлёбывается кровью маньяк и убийца Забини. В сарай входят незнакомые люди, за ними Поттер и Кингсли. Я поднимаю руки и вверяю свою жизнь Ордену Феникса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.