ID работы: 13198899

Если я растворюсь

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Ты смеялась мне в марте

Настройки текста
Примечания:
Пчелкин смотрел на эту девушку так, словно она нераскрывшийся бутон розы в зимнем саду. Он закурил сигарету, прикрыл глаза и просто наслаждался ее голосом. Маше лишь показалось, как она могла подумать. Столько времени на сцене, а образы гостей уже накладывались один на другой в ее глазах, что вместо людей певица видела только темные пятна. Но она уже взволновалась от одной мысли о Вите. Голова закружилась от притока крови и учащенного сердцебиения. Неудивительно, ведь такой парень действительно сумеет любой вскружить голову. Но за его игривостью и вечным флиртом скрывались потайные уголки души, о которых никто и не подозревал. Даже друзья. Маша закончила со своим репертуаром и приняла решение пройтись по залу в надежде, что встретит его. Спускаясь со сцены, она окинула взглядом Диму на баре и приложила указательный палец к слегка надутым губам, как бы намекая, что он понятия не имеет куда убежала девушка. Бармен только комично кивнул ей в ответ. Маша взяла со стула сумку, но заметив на ней небольшое пятно, машинально принялась большим пальцем стирать его. - Привет, - Витя стоял за ее спиной, с ухмылкой разглядывая как она упорно что-то делает, - ты бы салфетку что-ли взяла, восьмиклассница. Девушка медленно развернулась с улыбкой, убрала сумку за спину и с ноткой яда в голосе спросила: - Восьмиклассница, значит? - Ну конечно! Та, которая зовет в кино, а я ее в кабак, - посмеялся он, - а ты закончила уже? - Предпочитаю петь в более приличных заведениях. А так, да. Сейчас накину пальто и домой. Маша старалась вообще не показывать свою сильную заинтересованность. А мужчине это невероятно нравилось. Он только и ждал момента, чтобы подловить ее. Витя несерьезно относится к женщинам, поэтому любая подобная игра была для него нормой. Хотя он понимал, что вчера она пережила дикий стресс. Хотел бы он с ней обсудить это? Да. Хотел бы он навеять страшные для такой молодой и далекой от крови девушке воспоминания. Нет. В этом есть доля заботы. - Слушай, я бы мог подкинуть тебя. Но если ты не торопишься, я хочу прогуляться с тобой в парке неподалеку. Витя немного опустил голову и в ожидании ответа поднял на нее глаза исподлобья. - Если мы обойдемся без приключений сегодня, то я не против. - Маша в таком же предвкушении ждала ответа на ее недвусмысленный намек. Пчелкин левой рукой провел по своим уложенным волосам и с очень серьезным выражением лица сказал: - Если ты об этом... не переживай за свою безопасность. Ты под защитой. "Кто бы тебя защитил" - подумала она. Они вышли из ресторана. Витя держал руки в карманах, что даже не свойственно ему. Дай волю, то он бы уже давно их распустил, но не в этом случае. Такая девушка за словом в карман не полезет. Только молодой бизнесмен не догадывался, что их мысли и ощущения на уровне тела и души уже все решили за них вчера. Маша в силу своего характера могла это понять, а он человек приземленный, но при этом обладал духовностью, которую словно запирал на тысячу замков. Молодые люди шли по безлюдной дороге в один малоизвестный, но невероятно красивый парк. Погода была терпимо холодная для прогулки, влажный ветер и подтаявший снег. Они были похожи не характерами, а тем, что обычно мы упускаем из виду, например, расслабленная походка, взгляд и мимика. Витя вынул пачку сигарет из кармана, а девушка сразу обратила внимание на золотую цепочку на запястье и остальные украшения. Его манеры и стиль так и кричали о статусе. Пчелкин закурил и посмотрел на развевающиеся от ветра темные волосы красавицы, от которых шлейфом доносился букет цветов, фрукты и немного древесины. Очень женственный, манящий аромат. В этот момент он хотел съесть ее, как ту самую конфету, которую родители спрятали от тебя за плохое поведение. - Не думала пробиться там, ну типа в шоу-бизнес? - с улыбкой спросил Витя, - если что, то можно попробовать. - А когда уже можно будет говорить "Я добилась успеха через постель"? - Маша осуждающе посмотрела на него. Витя засмеялся, отрицательно покачал головой и приобнял ее за плечи, говоря: - Вообще я не это имел ввиду, но впрочем, у нас еще будет возможность вернуться к этому вопросу. Девушка стала подшучивать над ним, что может подсказать номер сутенер-агентства, если тот так жаждет заняться чужим продвижением по карьерной лестнице. Пчелкин оценил ее искрометный юмор. Как- то слово за слово, и они уже рассказывают друг другу смешные истории из детства, кто и как поджигал новогоднюю елку или затопил целый этаж в школе. Им было так весело вместе, что сами того не замечая, обошли весь парк вдоль и поперек. Маша задрожала от холода, а Витя заметив это, приложил тыльную сторону ладони к ее ледяному носу. - Ооо, снежная королева, пошли-ка до твоего ресторана. Я там тачку оставил, - бизнесмен развернул ее на 180 градусов, - отвезу тебя домой. Остальные полчаса, пока очарованные друг другом Маша и Витя шли до заведения, их разговор приобрел оттенок смущения. На него это совершенно похоже, но такая реакция говорит о том, что Пчелкин чувствовал себя с этой девушкой наравне. От него обычно если и теряли голову, то совершенно не скрывая этого, а потому привыкший к женскому вниманию мужчина не понимал, что она испытывает, но знал, что держать себя в руках эта особа явно умеет. Одновременно нежная и легкая, но с внутренним стержнем, который прощупывался через взгляд и манеру говорить. Пчелкин как истинный джентльмен открыл Маше дверь, подал руку, чтобы она села со словами "прыгай, красивая", что все равно выдавало его натуру парня с района. Утомившись от разговора, они просто молча ехали под звучащие песни из радио. Маша смотрела как завораживающие блики от фонарей и свет из окон домов, сквозь которые они летели на машине, переливались через стекло. Дорога была недолгой, и уже через десять минут молодые люди прибыли. Витя убрал руки с руля, положив их к себе на колени в то время как девушка задумчиво посмотрела на его профиль, который ей напомнил почему-то милого котенка. Ее пробило на тихий смешок, а Пчелкин лишь улыбнувшись, повернулся к ней лицом и долго смотрел в зеленые, вскружившие ему в тот самый миг голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.