ID работы: 13198144

Святые туннели, он прекрасен!

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Или История о том, как Листопад с Остролистой познакомились

Настройки текста
В туннелях, где проживали Утёс и Листопад, царила полная тишина. Слышалось только тихое постукивание капель и иногда звук перекатывающихся камешков. Листопад сидел у тёмной речки и кидал в воду «блинчики». Вот только камушки у него никак не кидались, и все уплывали на дно тут должна быть шутка с чёрным юмором, но я передумала. — Э-эх! — тяжело вздохнул Листопад. — Скукотища! — И не поспоришь, — вздохнул появившийся рядом Утёс. — Мою палку стыбзили, и теперь даже каких-нибудь древних духов не вызовешь… — Согласен… Стоп, а это ещё что? — вздрогнул Лист. И действительно, где-то вдалеке туннелей послышался грохот. Судя по звуку, это был камнепад. — О! — вскочил мгновенно Утёс. — Пошли, заснимем и возвратим популярность нашему каналу! — Побежали! — Листопад вытащил огромную камеру спёртую у Камня и включил её. — Итак, всем привет! Вы на канале «Секреты и тайны туннелей» и сегодня у нас впервые за сто лет произошло хоть что-то интересное! Камера жутко затряслась, потому что Утёс и Лист запрыгнули в вагонетку и со всей дури понеслись вниз по проходам. Тележка шаталась то влево, то вправо, то вверх, то вниз. Мимо с бешеной скоростью проносились подвалы школ, гоблины Гринготтса, поезда метро, основания материков… Когда дорога наконец закончилась, Утёс, шатаясь, выбрался из машины и свесил голову над пропастью (белого друга-то нет). После выделения процессов жизнедеятельности через ротовое отверстие кот, всё так же пошатываясь, подошёл к Листопаду. — Что б я ещё раз на этой железной дороге прокатился… — проворчал Утёс. — Не дождетёсь! — Смотри, — прошептал ему в ответ Листопад. — Это настоящий камнепад! Двое котов стояли и созерцали красивый камнепад. Камни валились с потолка пещеры и с жутким грохотом падали на землю. Они раскалывались на кусочки. Всё происходило медленно, будто во сне. Листопад всё это снимал, восхищённо смотря на это «чудо» видео понравилось нашей географичке. Наконец камнепад закончился, и коты собрались было уходить, как услышали чьи-то ругательства. Судя по голосу, это была кошка. — Там кто-то есть! — взволнованно прошептал Листопад и бросился к камням. Там он увидел чёрную кошку, всю в мелких камушках и царапинах. В её изумрудных глазах читалось психическое расстройство непонимание происходящего. Она тут же впечатлила Листа. — Леди, вы не ушиблись? — кот тут же подбежал к незнакомке и помог ей встать. — Если вы собираетесь меня убить, то не дождётесь этого! — грозко крикнула та и взяла в руки «слегка» помятую камушками «Конституцию». — Кто подойдёт, того ударю! — кошка потрясла книгу в лапах. — Аэ… — растерялся Листопад, совсем не ожидавший такого поворота событий. — Как тебя зовут? — Обалденная Странная Тупая Реконструированная Оливковая Листовая Игровая Сахарная Тапковая Агрономная Яма Правильная Грачевна-Ежевиковна, — протараторила чёрная кошка и в ответ на вытаращенные глаза двух котов добавила: — Но можно просто Остролистая. — Приятно познакомиться, — выдавил Утёс, до сих пор бывший в шоке от имени незнакомки (ну, или уже знакомки). — Я Утёс, а это Листопад. — Здравствуйте, — тоже кивнула Остри и перевела взгляд на Листопада. — О боже, какой мужчина… — протянула кошка, а Лист стал полностью рыжий. — А... Ну… Это, привет, короче, — сказал тот и уставился на свои лапы. — Так, — вздохнула Остролистая. — Меня завалило камнями. И что теперь делать? — Снимать штаны и бегать, — пошутил Утёс, и по его голове тут же прошлась тяжёлая «Конституция». — Ай, больно вообще-то! — Со мной шутки плохи! — грозно сверкнула глазами Остролистая. — Ладно, я тут поживу у вас, вы ведь не возражаете? — Я, например, во… — начал было Утёс, но Листопад зажал ему рот. — Вот и хорошо! Итак, показывайте дорогу! — Остри развернулась к Листу. — Давай лучше ты, красивый джентельмен. Кот-призрак покраснел во второй раз и повёл чёрную кошку в свои «покои». По пути она постоянно смотрела на стены и картины окружающие их. — Какая же у вас тут красота, — восхищённо шептала Остролистая, при этом поглядывая на Листопада. Шедший сзади Утёс прекрасно понимал, что главная красота тут заключается не столько в стенах, сколько в её проводнике. Лист тоже всё время смотрел на Остри, и шипперский мозг Утёса догадался, что скоро он станет свидетелем как минимум их любви, а то и свадьбы. Прошёл месяц с тех пор, как Остролистая стала жить в туннелях. Предположения Утёса оказались совершенно верны — Листопад и Остролистая полюбили друг друга с первого взгляда. Они вместе смотрели фильмы, вместе готовили (правда тут готовила Остролистая, а Листопад слушал её ругань), вместе гуляли по туннелям, а потом до двух часов ночи не могли найти дорогу… Ну а потом случилось событие, положившее начало их отношениям. Листопад пригласил подругу в кино. Остри, конечно, тут же согласилась, и они купили билеты на «Чебурашку» — самый популярный фильм того сезона. Остролистая успела позвонить Львиносвету, Воробью и Пеплогривке и пригласить и их. Те, конечно, были «слегка» в шоке. Хотя, что такого? Ну да, они думали, что Остри умерла, а она на самом деле жива. Обычная ситуация, в первом цикле ещё похуже было! К счастью, предусмотрительный Листопад купил билеты на 17:00. Как знал, что его подруга будет собираться целый день! Остролистая встала в семь утра и сначала пошла в кино покупать годовой запас попкорна. Она ведь знала Листопада, который всё съест только за одну рекламу! Когда Лист увидел столько еды, то удивился, но не стал ничего не говорить, а стащил один мешок попкорна к себе в комнату. Потом он, конечно, получил от Остролистой, но это уже совсем другая история… И наконец, Остри стала прихорашиваться. Это была самая важная часть подготовки (и самая главная, кстати. По мнению Остри, а не Листопада, понятное дело) Остролистая причесала свои густые волосы, покрыла их лаком, потом опять причесала, и так раз пять, пока они не стали идеально гладкими и аккуратно не вились у неё по плечам. Затем кошка стала выбирать себе платья. Вот тут досталось и Листопаду. Ему пришлось выбирать, какое платье лучше — тёмно-зелёное, зелёное, изумрудное или малахитовое. Поскольку разницы в цвете кот не увидел, то ткнул пальцем в небо, и Остролистая пошла в малахитовом наряде. Заодно нацепила своё колечко с изумрудом, идеально подходящее к её наряду. Когда за полчаса до начала показа кино кошка вышла из комнаты, Листопад облегчённо вздохнул. — Ну наконец-то! — раздражённо прошипел он, помахивая хвостом. — Я уж думал, ты не выйдешь, и я тут помру от скуки! — Ну не помер же? — пожала плечами Остролистая. — Не так уж и долго я собиралась, всего лишь три часа! — Не так уж и долго?! Да ты издеваешься! — Ой, да ладно тебе, пойдём уже! И парочка направилась к самому известному (и, конечно, дорогому) кинотеатру Камня. Когда они подошли к центральному входу, то Львиносвет чуть не упал в обморок от красоты Остролистой вообще-то, по большей части это был еще и шок от того, что она жива, но не суть. — Всё, идём, фильм через пять минут начнётся, — проворчал Воробей и потянул за лапу Львиносвета. Пятёрка прошла в зал, согнала со своих мест парочку нежелательных гостей, достала запасы попкорна и приготовилась смотреть фильм. Экран потемнел, и зрители уставились туда. Листопад то и дело смотрел на свою подругу. Однажды, на самом трогательном моменте, когда кошка уткнулась ему в шёрстку, он ласково погладил её по голове и прошептал: — Я люблю тебя, Остролистая. — А я нет! — сказал Утёс откуда-то сверху (да, он тоже был в кинотеатре) и троица весело засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.