ID работы: 13198108

Проблемы Ичиго Куросаки

Слэш
R
Заморожен
88
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ичиго смотрел на поместье клана Шиба едва ли не с детским восторгом. Он и правда думал, что встретит нечто разрушенное и необжитое, но оказалось, что волновался зря. Поместье клана Шиба буквально говорило о том, что оно создано для большой семьи. Просторное. Светлое. Уютное. Это сама малая часть характеристик, которые Ичиго дал своему нынешнему жилью. Даже Пустой удовлетворённо хмыкнул, оценивая акт поддержки синигами. Хотя Ичиго не сомневался, что когда они останутся одни, то Пустой не будет мягким в своих комментариях. Ичиго распахнул одно из окон, впуская свежий воздух в комнату. Он знал, что его рассказа ждали друзья, но пока не придумал, с чего вообще стоило начать.       — Начни с того момента, как ты впервые проник в Общество Душ, -заявил Пустой, не вытерпев метания Ичиго. Он заботился о нём со своей искажённой любовью и прекрасно осознавал, что Ичиго давно это понял.       Ичиго всё же последовал совету Пустого. Так ему станет проще упорядочить свои мысли. Плюсом он ещё смог бы окончательно успокоиться и быть уверенным в том, что и как он скажет Айзену. Часто ведь у него бывало, что нужные слова приходили во время других историй и объяснений.       — Когда мы спасали Рукию, то моё внимание привлёк один из капитанов. Думаю, что понятно, кем был этот синигами, — он начал мягко, неуверенно, словно не желал делиться самым сокровенным.       Впрочем, оно так и было. Ичиго хотел бы оставаться инкогнито как можно долгое время, не раскрывая истинных причин своего присутствия в Обществе Душ всем синигами. Капитан Ямомото решил иначе и Ичиго понимал, почему он так поступил. На горизонте виднелась война, а тут он со своей беременностью. Да ещё от кого! От Айзена Соуске, бывшего капитана Готей-13, предателя Общества Душ и ещё пара не самых приятных характеристик, которые Ичиго не стал даже запоминать.       — Это был Айзен. Влюбился с первого взгляда? — хмыкнул Ренджи, заставляя покраснеть Рукию, которая пока не могла свыкнуться с подобными мыслями.       Ичиго лишь согласно кивнул, но всё же решил добавить пару слов.       — Не сказал бы, что с первого, но да, влюбился. Окончательно осознал, когда ушёл тренироваться перед Зимней битвой. Открыто поддерживать Айзена не рискнул, хотя официальным синигами я всё же не являлся. Когда Айзена заточили в Мукен, то приходил к нему. Сначала просто разговаривали, потом уже переспали. После этого я в Общество Душ не приходил, всё с вайзардами тренировался до первых обмороков. Меня притащили к Урахаре, где я ещё некоторое время был в отключке.       — Как ты меня тогда напугал, — вмешался Пустой, переживая тоже, что и Ичиго. А за Ичиго тем более волнуясь сильнее остальных.       — Значит, Урахара и сказал тебе про… беременность, — на этот раз в разговор вмешалась Рукия, глубоко вздыхая. Осуждать Ичиго она не собиралась, хотя ей было обидно, что о таком она узнала не сразу. С другой же стороны, опасения Ичиго были справедливы и заикнись он о том, что не считал Айзена врагом, то стал бы таким же предателем для Общества Душ, как и капитаны, ушедшие в Уэко-Мундо.       — Да, он же и посоветовал уйти на время в Общество Душ. Я для мира живых очень нестабильный. Просил у капитана Ямамото встречи с Айзеном, но прийти в Мукен я смогу только через две недели. Тогда я был рад отсрочке. Сейчас же… не уверен в том, что она действительно нужна. Я не хочу сомневаться в капитанах Готей-13, но…       Ичиго смущён. Он признавался в своих страхах друзьям, но всё же не был до конца уверен в том, что делал правильные вещи. Он не хотел подозревать их в каких-то плохих мыслях или действиях, но не получалось. Чувствовал себя от этого гадко, считал себя плохим другом, раз допускал такие мысли.       — Да, дела, конечно, серьёзные. С этим трудно спорить, — протянул Ренджи. Он оценил доверие Ичиго и хотел отплатить ему тем же. Только пока не знал, как это можно сделать. Крамольные мысли об уничтожении Пустого, а по сути и части его друга, больше не приходили. Ренджи поморщился, не желая к ним возвращаться. В дурной голове и первые мысли будут такими же дурными. Отрицать это было глупо. — В любом случае, мы с Рукией будем на твоей стороне, что бы не случилось.        — Но разве квинси не захотят увидеть тебя на их стороне? Они тоже будут заинтересованы в тебе и твоём будущем ребёнке, — Рукия вспомнила первую встречу с Ичиго в Обществе Душ, ещё не зная о его интересном положении. Тогда и было упомянуто о том, что в семье у Ичиго есть квинси.       Теперь на Ичиго удивлённо смотрел Ренджи, до этого не слышавший о такой информации. Непонятно было, что он испытывал в тот момент, но довольно скоро добродушно улыбнулся и похлопал Ичиго по плечу.       — Каждая из сторон захочет иметь в своих рядах такого сильного человека, как ты, Куросаки. Но выбор всегда остаётся за тобой. Как я уже сказал, поддержим тебя при любых обстоятельствах.       — Спасибо, — улыбнулся в ответ Ичиго.       Стало легче после таких слов. Правда, Ичиго не думал, что будет на стороне квинси. Но и в будущее он заглянуть тоже не мог. Кто знает, может в этой битве он как раз и будет на стороне квинси, давних врагов синигами и всего Общества Душ. Произойти может всё, что угодно и любое неверное действие приведёт к окончательному выбору стороны в этом конфликте. Ичиго это осознавал и надеялся, что синигами тоже задумывались над этим. Если он не с синигами, то его вряд ли оставят в живых, даже несмотря на его помощь в прошлом. Рисковать же собой и ребёнком Ичиго не собирался ни при каких обстоятельствах. Его следующий шаг кардинально изменит все его старые и новые отношения. В лучшую или худшую сторону пока неизвестно. Ичиго надеялся, что всё же в лучшую.       — В общем, мы будем рядом с тобой. Можешь не переживать — с тобой ничего плохого не случится.       — Я тоже надеюсь на это, — выдохнул Ичиго, не представляя, каким неоднозначным показался его ответ. Пустой хмыкнул, оценивая по достоинству сказанное им, но опять же ничего не комментируя. Похоже, смирился.

***

      Сон был беспокойным. Ичиго смотрел в потолок, пытался что-нибудь посчитать, но в итоге бросил эту затею. Поднялся, посмотрел вокруг. Темно, но всё равно неуютно. Странно, это не первая ночь вне дома, но почему-то именно сейчас ему было тревожно. Предчувствие нехорошее, но Ичиго пока не мог понять, в чём была проблема.       — Мы здесь не одни, — прошептал Пустой, материализуясь рядом.       И только по одному этому действию Ичиго понял — всё очень плохо и опасность уже близко. Сражаться он не может, а позвать друзей не представлялось возможным — от страха тело парализовало, ни сказать ничего, ни пошевелиться. Пустой же чувствовал себя прекрасно, ехидно скалился в пустоту и ждал появления врагов. Ичиго чувствовал азарт Пустого и никак ему не препятствовал. Он защитит его, в этом можно было не сомневаться.       — Квинси нынче такие непослушные, — картинно вздохнула тень. — Хашвальт, ты в курсе, что за нами увязался хвост? Яхве будет недоволен таким положением дел.       Тень задрожала, обретая форму молодой девушки. Ичиго напрягся, ведь первым, за что он зацепился, был крест квинси, вышитый на плаще незнакомки. Она с любопытством осматривала помещение, не обращая внимания на удивлённого Ичиго и его Пустого. Прошлась по комнате, с детской непосредственностью потыкала пальцем в один из цветков, стоящих возле окна и наконец посмотрела в сторону Ичиго.       — Бамбиетта, прекращай. И без нашего доклада Император обо всём узнает. Эс Нодт не отличался любопытством, но почему-то именно сейчас решил иначе. Возвращайся обратно в Империю Квинси, ты и так достаточно напугал его.       Вновь шевельнулась тень и Ичиго смог выдохнуть. Страх прошёл, а следом за ним вернулась возможность говорить и двигаться. Он ничего не мог сказать по поводу тех квинси, что заявились к нему, но был уверен, что они занимали не последнее место по силе.       — Что вам нужно от моего Короля? Вы пришли ночью в поместье клана Шиба. Вас теперь только двое. Хотите поговорить?       — Проницательности твоему Пустому не занимать. Моё уважение ему, — тихо произнёс Хашвальт, присаживаясь напротив Ичиго и заглядывая тому прямо в глаза. Хотелось рассмотреть поближе того, на кого Яхве ставил если не всё, то многое. От Куросаки в нём было многое — это чувствовалось в его взгляде, жестах, действиях, внешности. Даже не скажешь, что в нём текла ещё и кровь синигами. Но всё же последнее не добавляло ему ничего положительного по мнению Хашвальта.       — Лучше ответить на вопросы моего Пустого. Он не отличается терпением, — как-то робко проговорил Ичиго, отводя глаза. Ситуация складывалась максимально странно, и он не знал, чего от неё ожидать. Никто не нападал, не пытался причинить вред, хотя Ичиго казалось, что если квинси прибудут в Общество Душ, то лишь для того, чтобы разрушить и получить пару ценных синигами в свои ряды — силой или добровольно. Пока же ничего из этого не происходило, что сильно сбивало с толку.       — Поговорить хочу не я, а мой Император. Яхве ждёт Ичиго в Империи Квинси и хорошо, если твой король согласится пойти с нами добровольно. Уверен, ему интересно узнать побольше о своей семье и роли синигами в ней.       — Где гарантии, что никто не причинит ему вреда? Сомневаюсь, что всё так складно и мирно получается у вас.       — Яхве заинтересован в том, чтобы домой вернулся последний из рода Куросаки. Ему незачем вредить. Ценен только Ичиго.       — Хашвальт, чего ты перед ними объясняешься. Просто взял и забрал в Империю Квинси нужного тебе человека, — фыркнула Бамбиетта, впрочем, никак не мешая Хашвальту. Она тоже успела оценить Ичиго Куросаки и осталась вполне довольна увиденным. Немного подумав, всё же решила добавить. — Учти, что Ичиго не один. Причинять вред ему не нужно.       Хашвальт не успел обдумать последние слова Бамбиетты, как раздался уверенный голос Ичиго.       — Я согласен. Вокруг меня слишком много секретов и тайн, которые их обладатели не спешат раскрывать. Я был бы рад, если бы в моей жизни стало меньше вопросов.       Ичиго поднялся, взъерошил волосы и подошёл к квинси. Рисковал. Очень сильно. Он не знал их имён, да и вообще ничего о них не знал, но желание узнать о своей семье всё же перевешивало всё остальное. Он подозревал, что ему никто из синигами не скажет большего, даже отец не спешил делиться тайнами Куросаки. Потому и надеяться на них дальше было глупо. Хотя нет, насчёт имён он поторопился. Этого же квинси назвали Хашвальтом, девушка, судя по всему, была Бамбиеттой. Всё просто, а Ичиго даже не обратил на это внимания. Впрочем, сейчас это казалось незначительным.       Хашвальт улыбнулся и протянул руку. Ичиго, немного подумав, прикоснулся к ней, моментально ощущая, как их обволакивала тень. Даже не было времени, чтобы удивиться или испугаться — всё так стремительно произошло. Заметил, что Пустой растворился, возвращаясь во внутренний мир. Оставаться здесь, пока Ичиго в Империи Квинси, глупо. Ичиго это понимал прекрасно.       И вновь поместье клана Шиба стало пустым. Лишь разворошенная постель, да остатки духовных частиц напоминали о том, что недавно здесь кто-то был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.