Размер:
114 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 384 Отзывы 42 В сборник Скачать

Бесценный мужчина III

Настройки текста
Примечания:
       Спустя несколько секунд тряска прекратилась. Посторонние шумы стихли, и помещение наполнилось звуками приглушенного дыхания, негромкого копошения, а также Гоголевского психопатичного хихиканья.        Сигма осторожно открыл g̴͌ͅḽ̷̍a̴̪̍ź̵̧a̷͚̓.̵̺̈́                      ̸͚̅        ̷̠͛ ̸̲̥̀͋̈̚̚͠ ̴̢̛̩̲̮͔̉̀̍̈́̀ ̸̲̈̈͘ ̷͙͚̳̰̲̀ ̷̣̲̾̐́̚ ̴̨̯͈̟̙͒̈̊̕͜ ̷̰̝͍͛͝ ̴̳͌̎̇ ̵͚̯̲̹͇̻̓̐̒͊ ̸̭͉͕͈̿̔͊͐́ ̷̥̫̞͍̰̰̇ ̵͖̞͇̥͛̿̌͐ ̷͍̏ ̷̢̖͍͖͚͓́̎͐͐̔̕ ̸̘̊̋͗̾͗ ̶̛͉̄̀̚ ̵̫̹̓ ̶͚͇͖͎̕ͅ ̶̰͎͔̜̏̔͒̓̒͛ ̶̼̹͛̈́ ̵̺̣̩̯̠̳̓ ̷̙͈̾̆ ̸̩̪̣̀̔̐͐͌̕ ̵̯̜̼̪͖̎̏̋͐͝͝ ̴̱̺̭̼̍̏̍ ̸̣̳̾̎        ̸͚͑        В комнате по-прежнему было темно, но очертания предметов и мебели смазано проглядывались благодаря огоньку свечи, которую Николай изъял из своего плаща, когда не смог найти выключатель. Достоевский источал едва уловимое напряжение с ноткой злобы; продолжая мягко удерживать Сигму за запястье, он сверлил Гоголя взглядом, требующим незамедлительных объяснений.        Жестом усадив Гончарова на стоящий в уголке табурет, Николай поставил свечу на тумбочку и вприпрыжку вышел в центр комнаты.

̷̧̨͔̠̳̑̌̈́̚͜ ̴̥̬͈́͐̇̍̚ ̷̛̖̄̈́͌̊͘ ̴̮͇̻̯̦̯́ ̵̢͉̱̝̝͠[̷͕͚͖́̑̋̍͊̈Д̸͕̀́͝А̸͈̞͉̲̻̉͒͊͋̏͜Н̶͓͛Н̸̼̞̘̩͊͑͠Ы̸̙͔̑͐̉̇̆͝Е̵̹͍̏͜ ̴̨̥̼͍̾У̸̖̟̿͐̔͂̃͠Д̷͇͎͎̘͛͐͑А̵̞̥̙͉̑̈́̓Л̸̱̅̃͑͝Е̷̣͚̅͂̅̕͜Н̴̟̏̽Ы̶̜̪͍̌̒̕ͅ]̸̟̘̂͋̏̍̀̉.̸̞̬́̆ ̴͎̫͎͋̓̈́͘ ̶͓̹͔̩̊ͅ ̷̧̘͖̙̫͊̊̉͛̕ ̴̨̢̙̀̿̋̈́̃͘

       — Господа и… Господа! Объявляется мини-викторина! — взмахнув руками, словно бывалый фокусник, Гоголь вытащил из ткани свежеприготовленный пирог, чей приятный запах хоть немного перебивал царивший в воздухе аромат разложения. — С чем же сей аппетитный слоеный пирог? И правильный ответ…        — Он с помидорами, это, блядь, очевидно, — прошипел Достоевский, злобно сжимая челюсти. — Сигме нужно в душ. Что происходит?        — Дос-кун, так нечестно! — поставив пирог рядом со свечой, Николай театрально надул щеки и сложил руки на груди.        — Дос-кун? — после небольшой паузы, вызванной удивлением от странного прозвища, уточнил Федор.        Немного расслабившись, Гоголь вновь улыбнулся.        — Мы ведь скоро поедем в Японию, вот тебе и японское имя.        — А как будет господин по-японски? — заинтересованно спросил Иван, высунувшись из угла.        — М-м-м, — Николай принял наигранно задумчивый вид. — Наверное, слово “семпай” подойдет!        — Семпай, — неуверенно пробуя новое обращение на вкус, протянул Гончаров. — Сем-пай. Семпай. Мне нравится.        — Так, ну все, хватит, — раздраженно сжав переносицу, возмутился Федор. — Коля-чан, потрудитесь, блядь, объяснить, что происходит!        Уловив тень негодования в голосе Достоевского, Иван дернулся.        — Простите, господин. Семпай. Господин. Сем…        Одного сердитого взгляда, направленного в адрес Гончарова, хватило, чтобы тот вмиг заткнулся, виновато опустив голову.        Вот бы и с Гоголем это работало.        — Ой-ой, кажется, мини-викторина продолжается! Всем так интересно, что же происходит? — ощутимо переигрывая, на повышенных тонах пропел Николай, периодически посмеиваясь. — Правильный ответ: пирушка для моих дорогих друзей!        — Сука, я спрашивал не об этом! — сердито нахмурившись, прорычал Достоевский.        Но Гоголь уже не слушал. Повернувшись к невольным зрителям своего маленького большого спектакля спиной, он высоко поднял одну руку, тем самым уведомляя о том, что представление только начинается.        — За все то время, что мы скоротали в этом чудесном, не побоюсь этого слова, месте, вы стали мне почти семьей. И несмотря на то, что мы застряли на краю вселенной, я благодарен богу, — выдерживая драматическую паузу, Николай глубоко вздохнул. — Каждый день я благодарю его за возможность проводить это время с вами, дорогими мне людьми. И я уверен, что тоже вам всем по-своему дорог, ведь иначе какой во всем этом смысл? Да, я рад быть здесь! Ни смертельная опасность, ни голод, ни болезни, ни даже злобный взгляд Федора не изменят моего мнения. И по этому случаю сегодня мы с вами отдохнем от работы, планов и проблем, угостимся этим прекрасным пирогом и сыграем в монополию! И просто насладимся обществом друг друга.

ОШИБКА

П̸̖̳͠р̷͕̈́̀̈и̸̥̌м̸̱̅̈́е̵̩̑́ч̶̗̺̀̂а̴͎̼͚͑н̶̠͎̒̋̚и̸͕͔̏е̶̛̺̠̳.̵̨̮̉͜ ̷͉̾͊ͅД̶͈̗̾̃ͅа̷̩̯͎̓̀͠н̷̻͕̬̽̂н̶̓̈́͜ы̷̠̬̊͘ё̶̻̻́͋ ̷̩̤̄͑ͅо̸̞͕̹̉̓ ̴̨̬͌с̷̥̟͈̔͋л̶̞̙̓͘о̵̥̅ͅв̷͙̦̫̂ӓ̵̫͕̯х̴͔͐̃̿,̷̹͙̞̈́́͆ ̸̳̦̓

к̴̤̥͆̋͂о̸͚͓̼̓͘т̸̗̟͍͒̚о̶̨̤̋р̷̡̯̬̒ы̸̼͎̿̑ё̶̱͚̻́̄ ̶̥̆в̷̤̝̈́͘ы̶͔̄͂ ̷͚͕̹͑и̴͍͚̙̒с̷̨͓̤̎̚п̸͓͋̉р̶̱͆а̷̛͕̌̏в̶̙̍̍͋ӥ̶̟̲́̿̕ͅл̴͉͜͠и̵͉͔͇̑̃,̴͎̰͎͛̌ ̶̨̟̲̀̏̓

й̷̡̹̥с̵̮̟̌̐п̸̼̑͛̔о̸̖̹͍̓л̵͈̠̤͆̿́ь̶̢͕̃̀͠ͅз̷̖̼͌̀у̴͎̳̀̎ͅя̴̙̽̈ ̴͚͗̃ͅк̸͎̤̳̂л̷͕͊͛̈́а̴͉̐̕̕ͅв̷͓̦̉͌̽ѝ̸̞͊а̶̱̩͇̄̇т̸̰̹̩͋у̷̜͍̓͘р̷̛̠̝͐у̶̰͚͐͠ͅ ̷̤̠͈̏͑G̷̺̺͛̐͝b̸̙̉̾͗ö̸̢a̴͚̯͗̍ŗ̵͓́̽̇ͅd̶̘̄͝,̶̩̽̚ ̷̧̧͌̆̓

п̴̪̒̒р̶̫́̅ͅи̸̼͂͘м̷̙́ё̵̟̘́̊͜н̵̘̓я̴̋͜ю̶͕͈̯̇͠т̵̞͉̹̊̌с̴̡̗̔͜я̵̖͉̏̒̎ ̸̡̭̣̋д̷̻̯́л̵̩̓͒͝я̴͓́ ̵̰͋̋́у̷̜̮́̈́л̸̗͙͌͗у̴̨̯̔̋ч̶̥͎̍͆̋ш̴͓̹̀̏͐е̵͔̲͑̓н̴̢̱͆̓͑и̷̩̑я̴̢͐̎̓͜ ̸̫̫̊̄͘г̵̗͋о̵̯̻̗̕л̷̡͗ӧ̷̧͔̤̑̂с̵͕̽̊̚о̵̙̲̙̉̊в̷̢̞͛͂̀ӧ̶̺̟͔͘г̶͎͉̱̃о̴̡̊̈ ̴͔́̍в̴̢̬́в̴͎̈́̆о̵̻̲͒д̷͈̭͒͝а̸̜̪͗͑͜ ̶̳̩̓

с̵̹̗̐̔͘ ̷̲͒͠п̷͇̾ͅо̷̞̄̊м̶̗̗͋̈́̒о̷̨̗̥́щ̶̨̛̠̱̊̈́ь̵͎̊͑ю̸͖͗ ̶̨̄̋͋А̴͈̅̍͂с̵̫̦̱̒с̵̭̹̔͜ѝ̷̨̯с̷̰̦̼̈́̈́͘т̸̤̯̔̒̒е̷̮̅͌н̶̢̯̥̅т̶̨͘а̸̣́͒ ̶̘̪̝͗͆т̷̨̹́о̶̙̠͇͒́̄л̴͖̒̃ь̸̛̖̦̔́к̴̣̲̆̈́о̶̛̺ ̵̱͓̜̍̕̕д̷̧͋л̸̡͇͇̀̕͝я̷̢͖̇ ̸̨̯̜̀̾в̵͌̈́̔ͅа̴̲͌͛͘с̴͍̝̝͒.̵̙̽ ̷̢̟̉̏͘

В̵̩̀͝ы̶͓͂̕ ̸̨̣̤͌̑м̶̩͍̌̍ӧ̷͔̹́́̕ӝ̷̞̮́͂е̴̻̠͘т̴̤̪́͘͠е̸̹̑̍ ̶̠͎̦̎͊̓в̵̢̭̜̕ ̶̢͐̉л̴̨͎̀ю̴̡̰̝͛̕б̵̨̺̗̈́о̸̭̓̊й̶̰̣̔̈́͝ ̶̝͔̮̀́м̸̤́ӧ̸̨̇̕м̸̲̥̔̇̌е̵̖̭̿̈́н̵̟͋͗̏͜т̸̯̭̀̌̔ ̷̢̹̌

и̵̹͎͐з̴͇̼́м̵̱̜̹́̚е̵̰͎̒н̵͈̓͜и̶͚̕͝т̷͇͈͗̋̀ь̶̗̗͝ ̵̞̍ͅн̵̛̰̚ͅͅа̴̰͍̘̐с̵̭͌̓͠т̶̨̬͙͂́̈р̴͍̍̃̐о̷͙̝̳͌̽й̵̧̟̹̃̄́к̸̙̼̻̃̾̚и̷̜̫͌̋ ̵̞̹̼̽п̶̛͈̪е̷̪̓р̸̖̅͗̂с̶̭̲̣̃͘о̶̜͋̃͝н̸̗̙̅а̴͕̊̑͠ͅл̴͓̯̭͛̋и̶̨͔̚з̶͉̦̙͋̾̍а̷̤̦͙̕ц̵̫̈́͋̍͜и̶̙͐̃͆ͅи̸̪͚̪͂ ̶̩̗͒͘̕

г̸͔͎̒͘о̸̤̠̯͒̾л̵̫̼̽͐̚о̴̧̳̃̕с̵̢̰̫̆̽̍о̸̢̠̣̍̍͆в̵͈͚̥̍͆͘о̷̺̲̘͊́г̶͎̽̍̇ͅо̴̜̂̔ ̶͖͙̹͒̍͝в̴̩̍в̴̤̲͓͆̈о̸͖̿͊̈́д̶̳͋͠а̶̢͎̘̅̾.̶̳̱̀̇͝

              На несколько секунд в комнате воцарилось неловкое молчание, прерываемое лишь едва уловимым звуком, отдаленно напоминающим компьютерный сбой.        — Ты закончил с этой хуйней? — максимально сухо выпалил Достоевский, глядя на неудавшегося актера исподлобья.        Гоголь в ответ коварно усмехнулся и прикрыл глаза. Сильно взмахнув плащом, так что огонек свечи чуть было не погас, он низко поклонился, самостоятельно имитируя словесные овации, а после мягко посмотрел на Федора.        — Вот теперь закончил.        — Отлично. Сигме надо в душ.        — Хорошо, — подойдя ближе, Николай вытянул Федора из гроба за запястье. Сигма вытянулся следом, повинуясь цепной реакции, ведь Достоевский все еще держал его. — Сразу после того, как сыграем в монополию и поедим пирог. Я очень старался, Дос-кун, и, боюсь, я не потерплю отказа в этот раз.        Последняя фраза была произнесена непривычно низким голосом, с явной глубокой угрозой, отчего у Федора в груди что-то резко сжалось и тотчас рассыпалось. Он напряженно сглотнул, изучающе глядя Гоголю в куда-то в шею, и слабо кивнул.        — Ура! — вновь приняв придурковатый шутливый вид, Николай отпустил чужую руку, которую сжимал до этого момента с такой силой, что на запястье остался синяк, и вытряхнул из плаща коробку с игрой.        — А где Саша? — отрешенно наблюдая за тем, как Гоголь раскладывал поле на полу, спросил Достоевский.        — О, он немного занят. Но не стоит волноваться на этот счет, — с мягкой улыбкой ответил Николай, параллельно выбирая цвет своей фигурки. — Возьму желтую!        Достоевский всё понял.

В̸̢̩̅̀В̴̝̙͉͠Е̸̟͍̺͛̚Д̷͇̮̥͗̾И̸͚̥͙̏̀Т̷͍͕͙̓Е̶̱̽ ̴̖̘̳̈́Т̶̨͍̞̾̑̅Ѐ̴͇К̷̣̅͒͆С̷̭̻̤͑Т̶̠̤͛.̶̨͉̤̉̐

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.