ID работы: 13197477

Под лучами солнца

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Followerov соавтор
Astice соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Лучший друг»

Настройки текста
Сарада сидела на скале Хокаге и смотрела вниз, на деревню. Легкий ветерок развевал её чёрные волосы, приятно холодил кожу. В целом, погода этим летом радовала. Никакой адской жары, от которой уже спустя десять минут тренировок ручьями начинал литься пот; никаких дождей — Сарада терпеть их не могла и не понимала, как многие находят дождь чем-то романтичным. Её восприятие романтики всегда отличалось от сверстников. Та же Чочо, её лучшая подруга, заглядывалась чуть ли не каждого симпатичного парня, в то время как Сарада предпочитала проводить время за тренировками или чтением, чем бегать за мальчишками. Не то чтобы она хотела что-то поменять, но иногда, смотря на счастливые парочки, гуляющие по вечерам, когда она возвращалась с полигона, ей тоже хотелось... любви. До недавнего времени она ни разу не влюблялась. Более того — ей даже никто не нравился. В её окружении было много мальчишек, многих из которых можно было вполне назвать симпатичными, но сердце при взгляде на них билось так же ровно, как и обычно. Впрочем, всё же был один, которого Сарада выделяла среди остальных. Боруто — её сокомандник и по совместительству лучший друг. Они были знакомы с самого детства, когда ещё поступали в академию. В тот момент они сразу не взлюбили друг друга: он считал её занудой, а она его — избалованным хулиганом. К тому же, он тогда пренебрежительно относился к титулу Хокаге, который Сарада наметила для себя обязательно получить в будущем. А Боруто хотел стать таким, как её отец — и тут она совершенно не могла его понять. Тот вечно пропадал на долгих миссиях и редко появлялся дома — что в таком образе жизни вообще может быть хорошего? А когда по окончании академии их распределили в одну команду, Сарада была вне себя от ярости. Боруто был абсолютно безалаберным и безответственным, что для шиноби просто непозволительно. Она не собиралась тащить все миссии на себе, имея при этом балласт в команде. Несмотря на стойкое намерение сменить команду, в тот день они всё же смогли сработаться. Наверное, именно это и положило начало их многолетней дружбе. Потом были миссии. Много миссий. Боруто, на удивление, оказался вовсе не балластом, а иногда только благодаря его смекалке и находчивости они выходили сухими из воды. Сарада отчётливо помнила каждый раз, когда он рисковал жизнью ради неё, подставлялся под удар. В такие моменты она не знала, чего ей хочется больше: отчитать за опрометчивость и необдуманный шаг или высказать слова благодарности. Иногда она предпочитала всё вместе. Сарада не знала, когда наступил тот момент, после которого её взгляд начал задерживаться на Боруто непозволительно долго, пока они тренировались или выполняли миссии. Не знала, когда сама начала необдуманно, без всяких планов подставляться из-за него — это было совсем на неё не похоже. Не знала, когда её дружеские чувства стали... меняться. За те годы, что они были знакомы, Боруто успел здорово измениться, превратиться из безответственного хулигана в умного и опытного на свой возраст шиноби. Несколько лет назад он пообещал ей, что когда она станет Хокаге, он будет её правой рукой, будет её защищать. Когда Сарада вспоминала эти слова, на душе становилось необыкновенно тепло. Не то чтобы ей так сильно нужен защитник (она и сама в состоянии за себя постоять и дать отпор чуть ли не любому врагу), но если Боруто хотелось её защищать, то она была готова ему это позволить. И сейчас она не знала, совершенно не знала, как ко всему этому относиться. Ей не верилось: неужели то, что с ней происходит, когда она думает о нём, — это та самая любовь, о которой написано множество сопливых романтических книг, что так любили её подружки? Разве между ними, лучшими друзьями, такое возможно? Она просто не имела на это права. Подруга, его лучшая подруга — какие тут могут быть чувства? У неё совершенно другие цели, другие стремления — её голову не должна забивать такая ерунда. Нужно думать о титуле Хокаге, о том, как стать сильнее, как принести пользу деревне, а не об этих сентиментальностях! Нужно... но она попросту не может с этим бороться. Рассказать кому-то Сарада не решалась — её знали как серьёзную, уже взрослую куноичи, а не наивно влюблённую в своего друга девчонку. К тому же, она боялась, что слухи могут расползтись по деревни и дойти до самого Боруто — тогда ей никогда не отмыться от такого позора. Она была на все сто уверена, что Боруто ничего подобного к ней не чувствует, и оттого ощущала себя глупо. О том, чтобы рассказать ему напрямую в надежде на чудо, даже речи не шло: это бы надломило их многолетнюю, крепкую дружбу. — Эй, Сарада! Ты чего здесь одна сидишь, даттебаса? Она резко повернулась на голос, едва не подпрыгивая с места от неожиданности. Позади неё стояла причина её душевных терзаний — Боруто Узумаки собственной персоной. — Видом любуюсь. — Она невозмутимо поправила очки. — А ты что тут забыл? — Да я полдеревни оббегал, пока тебя нашёл! — Боруто откинул назад развевающуюся на ветру светлую чёлку. Сарада предположила, что наверняка его волосы очень мягкие на ощупь... Чёрт. Она опять думает не о том. — Вот я. — Она, вздохнув, поднялась и отряхнула юбку. По-видимому, на сегодня её размышления в одиночестве закончены. — Что случилось? Боруто выглядел каким-то нервным, взмыленным, будто и правда что-то произошло. Сарада настроилась выслушивать плохие новости. — Хотел в бургерную сходить. С тобой. На такое она точно не рассчитывала. С чего бы вдруг? Ему что, нечем заняться, кроме как искать её по всей деревне, чтобы просто позвать пообедать вместе? Почему он не взял с собой, к примеру, Мицуки? Это наводило на странные, неоднозначные предположения, но Сарада постаралась их откинуть. Всё же не стоило давать себе надежду — это всего лишь дружеские посиделки, а никакое не свидание. — Пойдём, — согласилась она и выдавила из себя улыбку — вряд ли получилось искренне. — Да. Да, пойдём, даттебаса. — Боруто как-то резко отвернулся. Сараде на мгновение показалась, что его щёки заливал румянец.

***

Он вызвался заплатить за них двоих, хотя они обычно делили счёт пополам. Не хотелось надумывать себе всякого, но Боруто действительно вёл себя очень странно. Сараду не покидало ощущение, будто бы он хочет что-то сказать. И сейчас, сидя на лавочке у берега озера, они неловко молчали, изредка перекидываясь взглядами. Их общение всегда было лёгким и непринуждённым, они понимали друг друга с полуслова — но сейчас в воздухе будто застыла густая неловкость. Молчание нарушил Боруто: — Сарада, я тут... сказать тебе хотел кое-что, даттебаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.