ID работы: 13197450

Она узнала правду.

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она узнала правду.

Настройки текста
      — Даф! Дафна! — Блейз бежал к ней по коридорам поместья Гринграсс. Он прошел быстрым шагом мимо портретов, преодолел большую гостиную в кремовых тонах, когда, наконец, увидел за поворотом кусочек резной дубовой двери. Добравшись до ее комнаты, он поднял было руку, чтобы постучать, но ладонь застыла. Что он ей скажет?       Она узнала правду.       Он аккуратно приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Дафна сидела спиной к нему на краю кресла, вытянув спину, и смотрела в окно. Блейзу показалось, как он видит мурашки, пробежавшие по коже его невесты.       — Милая, привет. Ты не отвечала, я начал беспокоиться.       — Привет, дорогой. Со мной все в порядке. — Девушка встала, разгладила юбку и улыбнулась ему. По позвоночнику Забини пробежал холодок. Глаза его любимой были красные, на щеках — дорожки недавних слез. — Скажи, пожалуйста, это правда? —       Шепот, раздавшийся в ушах оглушительным набатом.       Она узнала правду.       Девушка не переставала улыбаться. Улыбка стала жуткой. Дафна знала, что Блейз не соврет ей. Не сможет. Карие глаза юноши забегали. Гринграсс наклонила голову.       — Прости, родная.       Она узнала правду.       Улыбка слетела с губ, плечи опустились, ноги подкосились. Сердце Дафны остановилось, вырвалось из груди и разбилось на мелкие осколки прямо перед Блейзом.       Она отошла от Забини, наступая босыми ногами на острые края ее артерий и предсердий, валяющихся на паркете, наступая тщательно, глубоко, медленно, дабы заглушить душевную боль физической. Не получилось.       Она узнала правду.       Блейз бросился к Дафне, упал на колени, обнял руками ее ноги и прислонился лбом к ее животу, обняв ее за талию. Из глаз посыпались крупные слезы, его затрясло, в ушах заколотило. Легкие, казалось, забыли, как дышать, мозг забыл, как думать, тело забыло, как двигаться.       Девушка не сдвинулась с места. Она опустила голову, свысока взглянув на юношу. Уголки губ на секунду дернулись вверх, в глазах скопилась влага. Не было ни сил, ни желания на крики, скандал или хотя бы малейшее движение. Она подняла его подбородок указательным пальцем, взглянула в глаза и зашептала:       — Надеюсь, между вами пробежала искра. Надеюсь, ты поймёшь, что она — та самая. Надеюсь, ты будешь чувствовать себя свободным, как никогда, и расскажешь всем друзьям, как ты счастлив. Надеюсь, она войдёт в твою жизнь и разрушит все твои планы. Надеюсь, ты потратишь последние гроши на кольцо с камнем для неё. Надеюсь, она смелее твоих самых смелых мечтаний, что в ней есть всё, что тебе нужно. А потом, я надеюсь, она изменит тебе, как ты изменил мне.       Дафна отступила от него на шаг. Блейз упал на локти, но даже не предпринял попытку подняться. Слезы обжигали лицо, словно магма, оставляя дорожки сгоревшей кожи на щеках.       Она узнала правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.