Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Сказка про синее пламя.

Настройки текста
Примечания:
…Проспал я не больше 2-х часов, но мне и не надо было больше. А пока все спят я решил прогуляться по замку. По словам Седрика: тварей здесь больше нет, поэтому можно спокойно ходить по его окрестностям. Я прошёл мимо тронного зала, затем попал в оружейную, (как мне показалось, предназначенную для рыцарей) затем я оказался в огромной спальне, а после неё шла библиотека. Вот тут я остановился: я любил читать, поэтому стал внимательно изучать книги и их авторов. В основном мне под руку попадались всякие женские романы, в которых куча воды и розовых соплей, но пройдя мимо стола я заметил книгу с интересным названием: «синие пламя», однако имя автора было стёрто, а обложка была тёмно синей, как ночь, не давая никаких намёков. Я открыл книгу и сразу же погрузился в неё. Стоит отметить, что она была написана от руки, словно автором являлся человек, который жил здесь до нападения тварей. На первой странице было посвящение дочке автора, а после нескольких вырванных страниц шёл текст: «Утро этого городка выдалось мне тяжёлым. Я бродила по замку в поисках занятий и развлечений. Отец почему-то никогда не отпускал меня одну гулять, но сегодня всё должно измениться! Умывшись и одевшись, я прошла в тронный зал, а из него уже вышла на улицу. На заднем дворе у нас стоял волшебный фонтан с ярко-оранжевым пламенем, это был холодный огонь. Однако раз в год, в полнолуние, он становиться горячим и ярко-синим. Существует примета, что именно в этот день стоит загадывать свои самые заветные мечты, именно у этого фонтана и только тогда оно сбудется…» Дальше текст был залит чернилами, а страницы были пустые. Я вышел на задний двор, но фонтана там не было, по видимому его снесли давным давно и даже не оставили не единого камушка. Ближе к полудню я пришёл в мелкий зал, рядом с лабораторией и сел обедать, хотя для меня это был только завтрак. Седрик в лаборатории уже занимался изобретениями, а из комнаты Ашры я слышал, как она разговаривает с мальцом. С одной стороны мне было жаль паренька, а с другой Ашра тоже волнуется за него. Но уже через 5 минут он вышел из комнаты вполне бодрый, но всё ещё напряжённый, его можно было понять: разговор с Ашрой не самое приятное, что может быть, да и парень рассудок боится потерять, поэтому и выглядит так. Я отправил ему сочувственный взгляд, а он мне улыбнулся, подсел рядом и стащил у меня из тарелки кусочек мяса. Я не возражал. — Может прогулемся сегодня? — шёпотом предложил он. Я понял, что он не хочет говорить о нашей прогулке ни Седрику, ни Ашре, поэтому молча кивнул. Шатен улыбнулся и посмотрел в потолок, выдохнув и откинувшись на спинку стула. Кажется, он успокоился. Чуть позже я вышел из замка и стал ждать своего приятеля. Вдруг из-за спины на меня налетел вихрь из этого новичка и он крепко обнял меня. Я тоже положил руки ему на плечи и обнял, а после этого всего мы отправились гулять, конечно не далеко, чтобы замок был в пределах видимости, мало ли что может случиться. В моём присутствии шатен был полностью расслаблен и веселился от души. — Знаешь, — начал он, когда мы устроились на небольшой полянке в маленьком лесу. — С тобой мне спокойнее, чем с остальными. Я конечно понимаю, что обо мне все беспокоятся, но когда они это говорят, мне становиться не по себе, они так беспокоятся, будто сами будут виноваты в моей смерти, а ты другой. Я чувствую, что ты тоже переживаешь, но немного по другому, ты не говоришь это напрямую, а делаешь это действиями, скорее всего по этому я рядом с тобой успокаиваюсь. Ты знаешь, что это не твоя жизнь, поэтому почти не вмешиваешься, но также и не хочешь потерять меня, поэтому делаешь всё, что нужно. — Парень смотрел на меня, так спокойно… — А Ашра, Седрик и Эо, словно родители, которые озабочены только опекой своего ребёнка, хотя вас всех, конечно, я считаю друзьями, но ты особенный что ли? Это очень сложно объяснить… Я улыбнулся и поднёс указательный палец к его губам: — Не нужно объяснений, я понял. Парень умолк и замер, на своей руке я мог почувствовать его тёплое и немного дрожащее дыхание. Он вдруг сам, своей ручонкой обхватил мою руку и отстранил мою от себя. Я наблюдал за ним. Мироходец держал и рассматривал мою руку так, будто ему подарили подарок, который можно достать только с того света. — Твои руки.такие холодные… — сказал он и на этот раз замер я. Шатен просунул пальцы между моими и сомкнул наши руки. Затем этот невероятный парень, второй рукой прикоснулся к моим волосам и начал так осторожно и ласково наматывать пряди на свои пальцы. Я не выдержал и уронил свою голову ему на плечо. Он слегка вздрогнул, а затем продолжил игру с моими волосами, при этом наши руки не размыкались. …Уже под вечер мы испытали червефоны. Ашра и Ло чуть с ума меня не свели, особенно новичок. Мне стало даже интересно на какой он волне, но это мы с ним обсудим пожалуй потом. Вместе с друзьями, я попрощался с Седриком и мы вернулись в Поэну, мою лавку. Наконец-то я открою её! Ашра убежала сразу же, а я остался наедине с Лололошкой. — Спасибо тебе, Фран. — неожиданно тепло улыбнулся мне шатен. — За что? — я действительно не понял, за что он благодарит меня. — За все эти моменты в Эрессии, особенно за последние… С тобой я действительно чувствую себя в своей тарелке… я просто хочу, чтобы ты это знал, не знаю почему, но сердце говорит, что я просто должен был тебе это сказать… — Он взглянул на меня. — Сердце надо слушаться, мальчик, если сердце говорит должен, значит так оно и есть, порой оно даже мудрее мозга, в любом случае, мы с тобой похожи: я тоже руководствуюсь его советами, скажу больше, я должен тебе сказать кое-что очень важное, однако ещё слишком рано и место не подходящее… — я улыбнулся. Парень вдруг неожиданно нежно прикоснулся своими прохладными губами к моей щеке и, улыбнувшись по детски, произнёс: — Тогда я буду ждать этого момента… — шатен уже всё понял и знал, что я собираюсь ему сказать чутка попозже и он хочет услышать эти слова именно от меня. — Хорошей ночи. И я вновь остался один. Прохлада тишины наполняла комнату «бессмертной искры» и лишь сердце яростно билось о рёбра, говоря: «всё случиться совсем скоро…» Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.