ID работы: 13196965

В этот день...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Vileksy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
      Все всегда считали, что у Драко Малфоя было абсолютно всё, чего только можно пожелать. Деньги, статус, хорошая должность, красивая жена. Они были и правы, и не правы одновременно — у него было почти всё.       Он работает в отделе Магического Международного Сотрудничества, куда подался сразу после Хогвартса, а она работала двумя этажами ниже, в Аврорате, потому что, конечно, куда ещё её могла завести судьба после всего, что с ними произошло. Работала.       Прошло уже три года, а он до сих пор не мог поверить, что очередное, казалось бы, вполне обыденное задание стало для неё последним.       Каждый год в этот день он приходил в её любимый маггловский парк и вспоминал о ней. Мысли о Гермионе всё время преследовали его, но именно в годовщину её смерти он позволял им захватить себя целиком.       Он всё думал, а что было бы, если бы в тот день он не струсил, а всё-таки позвал её на настоящее свидание. Тогда она бы отказалась подменить своего коллегу на задании. Возможно, она была бы сейчас жива. Возможно, она была бы с ним.       Она думала, что он несерьёзен, ведь они договорились о своих встречах исключительно без обязательств. Ну... Она договорилась с ним, а он принял эти условия.       Потому что он просто хотел быть с ней, неважно, какие отношения это были — он был рад, что привлекает её хотя бы на уровне физиологии. Он думал, что со временем сможет добиться не только её тела, но и души.       Мерлин, сколько раз он мог позвать её на свидание, сколько раз мог сказать, как прекрасно она смеётся. Сколько раз мог сказать, что его сердце бьётся ради неё, для неё.       Теперь это бесполезно. Его чувства бесполезны. Она так и не узнала о них, а ему они приносят только нескончаемую боль.       Да, через год после её смерти он взял в жёны Астрию. Драко уважает её, но он никогда не любил её и, скорее всего, не полюбит также, как по сей день любит свою кудрявую ведьму.       В этот день он позволял себе вспомнить, какими мягкими были волосы его Гермионы и какой маленькой и хрупкой она была в его объятиях.       Её нежный голос, который так томно шептал его имя.       В этот день он всегда думал, что, возможно, он на самом деле умер вместе с ней, и не видел смысла дальше находиться в этом мире. В мире, где никто не мог понять его и его переживания, его боль.       Он хотел бы просто уйти за ней, и, кто знает, существует ли жизнь после смерти; что если да, может, они смогли бы встретиться там? Может, там они были бы по-настоящему счастливы?       Его жена, естественно, не знала о его чувствах к умершей ведьме. Как и его друзья. И мама. Никто не знал.       Он был настолько хорошим актёром, или же его окружению было до такой степени всё равно на его состояние?       Да, этот день нёс с собой апогей мрачных мыслей и желаний. Обычно он старался держать себя в руках и не поддаваться самым худшим из них.       Но сможет ли он сделать также в этот раз? Ведь он так устал, и ему было так больно жить без неё. Слишком одиноко.       Возможно, только возможно, но... Он думал, что этот день может закончиться по-другому. «Быть может, мы скоро встретимся, Грейнджер».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.