ID работы: 13195606

Привидение с Перу

Слэш
NC-17
В процессе
36
rikoma бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смешная шапка

Настройки текста
День подходил к концу. Твик, как он думал, делал последний заказ, пока Майк разгребал завалы из кофейных зёрен в подсобке. Неожиданно дверь в кофейню распахнулась, и спокойствие нарушило маленькое торнадо в виде Маккормика. - А где мой любимый кофейный мальчик?! - прокричал он, ухмыляясь. Твик покачал головой. - Кенни, тебе н-незачем так орать... Мгновенно среагировав на звук, Маккорик оказался около стойки, во всю рассматривая молодого бармена, отдающего заказ другому клиенту. - Т-ты хочешь что-нибудь или просто пришёл донимать меня? - Я бы хотел... хм... - Маккормик делает задумчивое лицо, изучая барное меню, написанное на доске позади Твика - А к черту! Давай свой любимый напиток! Бармен кивает, и под восторженным взглядом Кенни делает кофе. Маккормик часто заявляется сюда ближе к вечеру, поэтому его шумное (и, безусловно, впечатляющее) появление не было чем-то новым для Твика. Закончив с кофе, он протягивает стакан посетителю. - Это пахнет не совсем как обычный кофе... - замечает Кенни и Твик кивает. - Это кофе, который пью только я. Ч-чисто мой вкус. Который я пью всю жизнь. - С самого рождения? - хихикает Кенни, забирая бумажный стакан. Он делает глоток, прежде чем начать кашлять. - Ну и дрянь! На этот раз хихикает Твик. - Если ты пришёл с-сюда оскорблять мой вкус, то я могу показать тебе выход. - Но это полная дрянь, Господи, как ты это пьёшь?! - Кенни демонстративно высовывает обоженный язык. - Я думал у меня вкуса нет, а оказывается, есть куда стремится... - Платить будешь? - Запиши на мой счёт. - Кенни, у тебя нет счета. - А, да? - парень неловко трёт шею. - А куда ты записывал раньше? - В блокнотик. Знаешь сколько долларов ты мне должен? Д-дружить с тобой достаточно затратно. Эти деньги вычитаются из моей зарплаты, между прочим. - Твик дёргается, доставая из кармана фартука блокнот, дабы назвать точные цифры, но Кенни хватает его за руку, лучезарно улыбаясь. - Ну не сердись! Я точно все верну, вот прям честно-честно! - юноша смотрит своими голубыми глазами прямо в душу бармена, и тот не выдерживает. - Хорошо, хорошо, но это последний раз... Маккормик довольно подпрыгивает, поправляя парку. Она уже старая и вся изношенная, однако парень никак не найдёт в себе силы выбросить её. Уж слишком много с ней воспоминаний. Он аккуратно ставит кофе на стол, и как бы невзначай двигает его в сторону Твика, рассматривая вид за окном. Осенние листья медленно падают. Красиво. - Фу, там же твои микробы... - добродушно подмечает Твик, однако кофе берет. - И чего ты все-таки пришёл? Дело явно не в кофе. - Мне скучно! - Что? Кенни снова сверлит Твика взглядом, и бармен сглатывает. Не каждый выдержит эти глаза цвета дневного неба. Лампа в кофейне светит прямо на них, образуя белые блики, смахивающие на облака. - И чем я могу помочь? - Пойдём куда-нибудь, пожалуйста! Эрик и глупые Стэн с Кайлом уехали в какой-то дорогой лагерь, и теперь мне не с кем тусоваться. - Почему бы тебе не попросить Баттерса? Вы, кажется, дру... Он не успевает договорить, так как Маккормик кладёт указательный палец на его губы. - Чшшш, не говори об этом многогранном двуличном существе. - парень драматично хлопает ресницами, и корчит такую гримасу, что Твику кажется, будто он сейчас расплачется. - Он уехал с ними и даже не написал! - О, какой ужас... - бормочет бармен, выходя из-за стойки, направляясь к освободившемуся столику, дабы навести порядок. Торнадо из показушной драмы следует за ним. - Нет, ну ты представляешь? Я узнал, только когда провожал Эрика! Этот бесстыдный мудак стоял там, как ни в чем не бывало, и просто улыбался мне! Кто так делает, Твикки, кто?! - Д-даже не знаю. - уголки губ Твика поднимаются. Все-таки хорошо, когда есть Кенни. Сразу как-то легче становится. Уже и не чувствуешь себя так одиноко, когда рядом эта бестия. - В общем, я решил что глубоко обижен и... - он прерывается, рассматривая деятельность своего друга - Тебе помочь? - Б-было бы славно, но я сам, спасибо. Так что там? Продолжай. Кенни сияет, довольный тем, что его слушают. Он выхватывает тряпку из рук бармена, протирая стол, и продолжает: - И я больше не буду с ним говорить! Правда-правда! Возможно, это слишком жестоко, но он все равно не напишет и не позвонит мне ближайшую неделю. - Неделю? Они уехали так надолго? - Твик задвигает стулья, и идёт к следующему столику. - Представляешь, да! Но я уверен, что Эрика выгонят уже завтра. Ты же знаешь его, он... проблемный. - Кенни заканчивает со столиком и идёт за сверстником. - Проблемный - это ещё мягко сказано... - бормочет Твик. Последние посетители уходят, и Майк, вернувшийся из подсобки, следует их примеру. - Пока, босс! - До свидания! - кивает ему Твик, и снова обращает свой взор на Кенни. Тот уже переворачивает табличку с надписью "Открыто". Его никто не просил, но юный бармен благодарен ему за помощь. - И я совсем не представляю, что буду делать всю эту неделю... - Разве тебе не нужно ходить на занятия? - То есть тебе можно бросать школу, а мне нет? - Кенни, я на домашнем обучении. Я ничего не бросал, просто работа в кофейне сейчас для меня чуть важнее, чем учёба. - Это из-за того, что твои предки уехали, да? Твик кивает, замечая, что Маккормик слегка поник. Он снова поправляет парку, смахивая с мехового капюшона несуществующую пыль, и снова слегка улыбается, как ни в чем не бывало. - Вот бы мои тоже уехали... - совсем тихо бормочет он, а после добавляет уже звонко. - В любом случае, я не вижу смысла посещать это заведение один! - И что ты будешь делать? - Я... хм... Да хоть помогать тебе! Тебе случайно не нужен еще работник? - Прости, но твоё место уже занял М-майк. Маккормик выругивается себе под нос и принимает вид грустного щенка. Твик треплет его по волосам. - Ну не грусти... Е-если хочешь, можешь переночевать у меня. Я совсем не против, да и мне так с-спокойнее. - Правда-правда? - Кенни снова сияет. - Правда-правда. - А... А тогда давай ещё сходим завтра на пруд Старка! Все равно у тебя завтра выходной. - И что мы будем там делать? - О... Ну... - Маккормик склоняет голову набок. - Поверь, я найду чем заняться! Твик кивает. - Тогда я закрою кофейню, и мы пойдём ко мне. Идёт? Кенни снова счастливо подпрыгивает.

***

Твик просыпается в шесть утра, от сонного бормотания своего соседа. Они смотрели фильм до двух ночи, поэтому уснули на диване и спина парня сильно болела. Он приподнялся, потягиваясь, и сел обратно, намереваясь поспать ещё, однако проснувшийся Маккормик легонько стукнул его по спине. - Не спишь? - Не сплю... - А чего не спишь? - Блять, Кенни, тебя стукнуть? Маккормик заливается смехом, и садится, кладя ноги на журнальный столик, на что Твик пихает его локтем в бок. - А ты не охренел? - Ой да ну тебя... - Кенни наигранно дует губки, и Твик готов поклясться, что он похож на щенка, у которого отобрали игрушку. Но ноги он все-таки убирает. - Хороший щенок... - бормочет Твик и треплет Маккормика по волосам, поднимаясь с дивана. - Что ты будешь на завтрак? - Все, что ты приготовишь, мой дорогой. -  Кенни широко улыбается, демонстрируя миру тридцать один зуб и одну дырку. - Отлично, з-значит жареную крысу. - Я этого не говорил! Маккормик встаёт с дивана и потягивается. Твик в свою очередь направляется на кухню. Открывая холодильник, он надеется увидеть хоть что-нибудь съедобное, а не обещанную Кенни тухлую крысу. Ему повезло. В самых закромах старой техники лежат замороженные блины. То, что надо. - Сходишь в магазин, К-кенни? Я бы хотел купить сок, но боюсь доверить тебе свою кухню. П-пожалуйста. - Я похож на человека, у которого есть деньги? - хмыкает Маккормик, заходя на кухню. - Я денег дам. - Так бы сразу! - Кеннет поднимает руки к потолку. - Сдачу можешь оставить себе, так и быть. - Спасибо, мамочка! Твик кидает замороженные блинчики на сковородку и идёт за деньгами. Меньше минуты уходит на подсчёт долларов в кошельке. Все-таки кот там плакал. Он с болью в сердце отдаёт Маккормику свои почти последние средства на существование и провожает его до порога, возвращаясь к своим кухонным обязанностям. Они подружились давно, на самом деле. Кенни и его друзьям задали проект, а Твику не посчастливилось попасть к нему в группу. Так и понеслась данная пизда по кочкам, но если честно, невротик не хотел бы, чтобы это заканчивалось. Несмотря на излишний драматизм и желание опошлить абсолютно все, что попадается под руку (к счастью Твика, ему хватило ума сообщить Маккормику, что это весьма неприятно, поэтому он быстро прекратил) он оказался неплохим другом. В конце концов, именно Кенни залезал Твику в окно, чтобы помочь с панической атакой или приносил что-нибудь вкусненькое, когда тот весь день был на работе. Если вы спросите у Твика, кто его лучший друг, он, не задумываясь, ответит: "Кенни Маккормик". Но если рядом будет этот самый Маккормик, он соврет что-то по типу: "Майк, который работает со мной". Когда Кенни приходит с соком, стол уже накрыт. Весь дом пропах жаренным блинчиками, от чего Маккормик, не разуваясь, бежит на кухню, оставляя после себя мокрые следы (кажется, на улице дождь). - Я вернулся, мамá! - намеренно ставя ударение в последнем слоге произносит Кенни, садясь за стол и ставя коробку сока на середину. - П-приятного аппетита. - бормочет Твик и улыбается гостю. Маккормик быстро хватается за еду. "Возможно, стоит дать ему что-нибудь вкусненькое для Кевина и Карен", - думает Твик.

***

На пруде Старка в осеннее время года особенно прохладно. Даже зимой не так холодно, как осенью, как ни странно. Ещё одна необьяснимая аномалия Южного Парка. Они сидят за скамейке, наблюдая за водой, в которую падают листья. Красные, жёлтые... Кенни дрожит от пят до макушки, но ни за что не признается, что замёрз. Дело в его парке – в ней слишком много дыр, подмечает Твик, протягивая тому свое пальто. Задрав нос, Маккормик отодвигает руку друга. - Я не з-замёрз. - Сказал зяблик. - Кто? - З-зяблик. От слова зябнуть. То есть мёрзнуть. Н-ну, мне так мама говорила... - Зяблик... Забавно. - Кенни хихикает, и все-таки берет пальто, укутываясь. Твик смотрит на ту сторону озера, замечая таинственный силуэт. Тот медленно прогуливается вдоль озера, направляясь прямо к ним. У незнакомца была странная шапка, названия которой Твик, увы, не знал. Он слегка пихнул соседа плечом, показывая головой в сторону прохожего. - Ты, случайно, не знаешь, как называется эта шапочка? Кенни смотрит в указанном направлении, и от его улыбки ни остаётся ни следа. Твик внимательно изучает его лицо. Глаза быстро бегают, как будто потеряли что-то, а губы как будто дрожат. Совсем немного, но все же. - Это чульо. - раздаётся гнусавый голос над самым ухом Твика. Тот вздрагивает, и в панике оборачивается, рассматривая незнакомца. Брюнет высокого роста также разглядывал его. На смешной шапке стал виден желтый помпон. Но что-то странное было в этом человеке... Твику даже показалось, что тот полупрозрачный. - Привет, Кенни. Давно не виделись. Кажется, с Перу? Кенни молчит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.