ID работы: 13195437

Параллельность

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Равное количество очков, одинаково мощные болиды и, пусть разные, но соразмеримые таланты. Все это послужило предпосылкой к крайне напряженному финалу сезона. Макс сжимал руль до боли в пальцах, наблюдая за тем, как соперник находится на позиции впереди, не позволяя подъехать к себе на расстояние атаки, в то время как кругов оставалось все меньше. Ускользающий из рук чемпионский титул заставлял сердце отчаянно стучать о ребра, а дыхание сбиваться, Макс понимал, что сейчас все зависит только от него и прибавил скорость, едва ли осознавая на какой риск идет. Инженер по радио что-то говорил про угрозу безопасности, но Максу было все равно, он видел перед собой болид Мерседес и понимал, что сделает все возможное и невозможное, чтобы его догнать. Несколько раз ситуация становилась действительно опасной и Макс едва ли не вылетел в отбойники, но его сейчас это мало волновало, он видел перед собой цель, которую был готов достигнуть любой ценой. Голос инженера пропал, видимо тот понял, что взывать к здравому смыслу подопечного бесполезно, и Макс был рад этому, потому что видел, как отрыв от Льюиса сокращается. Когда Макс смог подобраться вплотную к Льюису, то удовлетворенно улыбнулся, надеясь, что шины, изрядно стертые из-за его последних маневров, выдержат обгон. Первые две попытки Льюис уверенно заблокировал, но Макс не собирался сдаваться, будто бы сейчас решался вопрос жизни и смерти. В некотором смысле так и было, Макс старался не думать о лицах отца, Кристиана и Хельмута, в том случае, если титул достанется пилоту Мерседес. Третья попытка обгона увенчалась успехом, Макс смог пройти поворот по внутренней стороне и оказаться впереди. Он сам не до конца понимал, что произошло, но бодрый голос инженера оповестил о том, что все получилось. Макс почувствовал облегчение, но понимал, что гонка еще не закончена, и мало одержать преимущество, необходимо и удержать его. Превосходство продлилось всего несколько секунд, Льюис позади активировался и начал атаковать, явно не желая упускать рекордный восьмой титул. Макс, в свою очередь, не собирался так легко отдавать преимущество и блокировал противника методами, которые были на грани штрафа. Максу то удавалось оторваться, то приходилось отчаянно обороняться, но у него получалось сохранить позицию до последнего круга. Но, уже почти на финишной прямой резина износилась, а болид стал будто бы деревянным и плохо реагировал на управление. Льюис был слишком близко, и снова попытался атаковать, Макс сделал то, что должен был в этой ситуации и сместился в сторону, чтобы заблокировать попытку противника. Но, то ли и Льюис был готов идти до конца, то ли и у него возникли проблемы с управлением, но нос болида Льюиса ударился о заднее колесо Макса. Дальше все произошло слишком быстро, болид Макса повело в бок, Льюиса развернуло, и с учетом внимания к безопасности, это должно было бы закончиться сходом обоих и титулом Макса, но произошло не это. Кто-то из круговых не успел сбавить скорость и мощным толчком направил болид Макса в болид Льюиса. Макс услышал звук ломающегося карбона, чьи-то крики по радио, возгласы зрителей, а мгновением позже ощутил резкую боль в боку и то, как мощный толчок выбивает из легких весь воздух. Затем еще большая боль пронзила правую руку и заставила отпустить руль, новый неприятный звук отчаянно походил на звук ломающейся кости, но Макс сейчас предпочитал не думать об этом. Рот заполнился кровью, которая мешала дышать и была тошнотворно-железистого привкуса, а шею свело. Макс уже попадал в аварии, причем достаточно серьезные, потому попытался привстать, но тело не слушалось. Помимо боли во всем теле Макс ощутил боль в висках, которая постепенно затмевала собой все. Он закрыл глаза, стараясь собраться и дождаться медицинской помощи, но темнота поглощала, заставляя опустить голову на плечо, он чувствовал как балаклава пропитывается кровью.

***

Макс проснулся от звука будильника, за окном гостиничного номера ярко светило солнце, впрочем, это не беспокоило, накануне Макс договорился с Кристианом, что потренируется в вечернее время. Ощущение от ночного кошмара было липким и неприятным, а реалистичность аварии, которую Макс увидел во сне заставляла то и дело вздрагивать. Макс оглядел номер и невольно поморщился, ему вчера казалось, что его поселили в люкс, как обычно, но сейчас он видел перед собой определенно эконом из одной комнаты. Вероятно, какая-то ошибка, нужно будет прояснить. Приняв душ и одевшись, Макс вызвал такси, чтобы отправиться на трассу, где должна была решиться судьба чемпионского титула. В машине взгляд упал на запястье, где помимо смарт-часов красовался браслет из пары переплетенных черных веревок, на которые были нанизаны цветные камни.

***

Макс прогуливался с Шарлем по набережной и тот что-то рассказывал о проблемах в команде. Макса не сильно интересовал смысл, потому что команда Феррари явно не училась на своих ошибках, а предпочитала делать то, что делает пока это не станет правильным. Тактика так себе, но Макс никогда не позволял себе это озвучить в присутствии Шарля, который искренне верил в успех своей команды. Макс обратил внимание на темнокожую женщину в цветастой одежде с невероятно светлыми глазами. – Не желаешь узнать будущее? – женщина подошла к Максу и бесцеремонно взяла за запятье. – Нет, – Макс одернул руку и протянул даме двадцатку, не желая продолжать диалог. – Что ж, как хочешь, – женщина пожала плечами и достала браслет, который тотчас застегнула на руке Макса, – можешь загадать желание и оно точно сбудется. – Какой бред, – Макс закатил глаза, смотря на браслет и хотел было его стянуть и выкинуть в ближайший мусорный бак, но это этого поступка удержала реплика Шарля. – Симпатичная штука, – заметил тот, – я думаю, что каким бы бредом это ни было, не стоит обесценивать и такой способ. Шарль обхватил запястье Макса и тот после этого был готов носить этот дурацкий браслет вечно. – Загадай желание, – посоветовал Шарль, но заметив, как Макс открыл рот нахмурился, – только про себя!

***

Оказавшись на трассе Макс был в замешательстве, как настолько быстро организаторы смогли преобразовать трассу в Абу-Даби в полный аналог трассы Бахрейна, да и везде висели афиши о начале сезона. – Ты что-то поздно сегодня, – Макс почувствовал легкие объятия, а затем заметил ярко-красный цвет комбинезона. – Я договорился с Кристианом, что приеду позже, – объяснил Макс, отмечая про себя удивленный взгляд Шарля. – С каких это пор Кристиан решает, когда ты приезжаешь? – Шарль покачал головой, улыбаясь, – или я чего-то не знаю? Пойдем, – Шарль увлек Макса в сторону моторхоумов. Шарль остановился у боксов Хаас, – мне дальше. Макс нахмурился, боксы Ред Булл были по соседству с Феррари и гораздо дальше, и он понимал, что вечером спросит у Шарля почему тот оставил его здесь. Макс взглянул на расцветку стен и не мог ничего понять, обычный триколор был в цветах голландского флага. – Ну наконец-то, – Гюнтер явно был в ярости, – раз бизнес твоей семьи спонсирует команду, то ты можешь являться тогда когда захочешь. – Но я… – Макс не понимал, что происходит. – Марш, переодеваться, скоро начнутся свободные заезды, – процедил Штайнер, после чего прошел в сторону кафетерия. Макс плохо понимал шоу, которое решили устроить организаторы, но послушно пошел переодеваться, и каким было его удивление, когда он увидел комбинезон команды Хаас со своим именем. Переодевшись и каждую секунду ожидая как из-за угла выскочат организаторы гонки с возгласами «сюрприз», Макс спустился вниз и замер, увидев Льюиса в точно такой же форме, которая была на нем. На экране в это время шел ролик о борьбе за чемпионство между гонщиком Ред Булл Никитой Мазепиным и гонщиком Мерседес Миком Шумахером. – Это уже слишком, – покачал головой Макс. Льюис поднял взгляд на своего соперника и Макс заметил как он посмотрел на запястье, где был тот самый браслет. Макс опустил взгляд и увидел точно такой же на Льюисе и хотел это обсудить. Но в помещение зашел Гюнтер. – Какого черта вы еще здесь? Быстро к болидам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.