ID работы: 13195169

Душой нараспашку

Гет
PG-13
Заморожен
141
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 150 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.1 - Праздник Утсава

Настройки текста
Примечания:
По округе растекалась веселая песнь, мелодичная и сказочная. Ее напевали сами аранары - одни из тех, кто называл себя музыкантом. Их милый голосок придавал мелодии большую мягкость и лёгкость. Веселье поселилось в каждом уголке большой Ванараны. Это веселье подхватили и трое путешественников. Люмин была сегодня особенно радостной, ведь обычно на ее лице не мелькало ни искорки счастья. Странник много раз видел ту неискреннюю и уставшую улыбку, скрипящую на ее губах, которую она всем показывала только из вежливости. Сейчас же все было иначе: от неё словно сходил мягкий солнечный свет, в котором, казалось, можно согреться. Весь день гуляя, смеясь и общаясь, Люмин была полна энергии и делилась ею с другими. Паймон зарядилась от неё тем же настроем, отчего стала еще более болтливой и громкой. Однако, это никого не раздражало. Можно сказать, что не будь там этой летающей болтушки, то было бы не так весело... и шумно. Путешественница даже на Странника оказала свое влияние. Всем на удивление, он был в довольно хорошем настроении, тоже общался и помогал им, не ворча, не язвя. Впрочем, юноша не так часто ругался с ними, как можно было подумать, хотя были такие моменты. Спустя долгие недели совместного пути, он начал привыкать к высокому голоску Паймон и привык к спокойной компании мечницы, найдя с ними общий язык. В тот праздничный день парень подмечал маленькие изменения в поведении блондинки. Например, он слышал, когда она напевала себе что-то под нос, наверное думая, что ее никто не услышит. Полные янтаря глаза светились под солнцем, ярко сверкали, были наполнены восторгом. А говорила она с улыбкой - искренней, лёгкой и полной радости - на коже появился легкий румянец, украшая белые щеки. Странник не мог насытиться этим теплом, периодически засматриваясь на неё, когда она была чем-то занята. За все это время он впервые видит ее настолько живой. "Вот бы она была такой всегда..." Троица весь день провела с маленькими аранарами, развлекаясь с одними и помогая другим. Так, например, нары помогали приготовить "величайшее лакомство" - ряд лучших блюд кухни аранар для редкого Праздника Устава. Намечался пир, и Паймон, оттого энергичная, но при этом уже голодная, высказала такое предложение: — Слушайте, а может мы тоже приготовим для аранар что-нибудь? Они все таки ради нас стараются. Как говориться, ответим добром на добро, — вытянув указательный пальчик, хитрая фея подвела к своей идее такую мотивацию. — Думаю, много времени это не займет. Приготовлю для них овощной супчик, — сделав акцент на слове "них", Люмин подчеркнула, что раскусила тайные планы прожорливой подруги. Паймон решила на это ничего не отвечать, лишь показала зубы в широкой довольной улыбке. Она застенчиво спрятала ладошки за спину и наклонила голову на бочок. Ее детскость и наивность обманчивы. Особенно когда дело касается еды... — Хорошо, тогда иди, помой ингредиенты, — Люмин дала указание летающей подруге, и та сразу отправилась к водоему, — А ты поможешь мне все нарезать, — второе указание она дала Страннику, на что тот недоумевающе вскинул бровь. — Пф, когда это я согласился участвовать в готовке, ха? — сложив руки на груди, наигранно возмущался парень. — Значит, ты мне не поможешь? — так же наигранно с жалостью уточнила девушка, — Сегодня все таки праздник, мог бы и не ворчать.. Блондинка показательно увела грустный взгляд от него, отворачиваясь. На ее лице играла детская обида, отчего щеки смешно надулись. Это вызвало ухмылку у юноши, и тот подошёл ближе. — Ладно, уговорила, — с долей лёгкого раздражения, произнёс Странник. Он было потянулся за спелым помидорчиком, ждавшего своей участи, как вдруг путешественница быстро отпихнула его руки в сторону. — Что ты творишь?! — парень встал столбом и немного нахмурился, вновь вскидывая бровь. В его глазах читались многочисленные вопросы, которые озвучивать не стал. Люмин же пару секунд просто смотрела на него, а потом резко скривилась, высунула наружу язык и издала характерный издевательский звук. И тут же отвернулась от парня. В ответ послышался прерывистый смех. Странник все больше и больше удивлялся ее сегодняшнему поведению. На лицо наползала неудержимая улыбка. Он решил подыграть... — Ах ты! — со смехом впрыснул он. Руки его обратно потянулись к красному плоду, но девушка снова стала враждовать и отпираться, обхватывая его руки своими ладонями. Сквозь борьбу с усилием она говорила: — Ты же не хотел мне помогать, чего спохватился-то? — дразнила Люмин сквозь звонкое хихиканье, не отступая. Она стала отпихивать его тело от стола подальше, толкая его плечами и бёдрами в сторону. — Ты же сама попросила тебе помочь, чего отказываешься-то? — отразил атаку Странник. Отвечать вопросом на вопрос, конечно, не очень хорошо, но сейчас это было кстати. Наконец-то парню удалось достать до заветной помидорки, не смотря на активное сопротивление. Он поднял ее вверх, высоко держа над головой, докуда не могла дотянуться блондинка, даже вставая на носочки. — Что вы, черт возьми, тут делаете?! — раздался звонкий возглас Паймон. Она рядом висела в воздухе с минуту, держа в руках помытые ингредиенты, и ожидала, что на нее обратят внимание. Фея пребывала в замешательстве. Оба тут же повернулись, застыв, не шевелясь. Ее неожиданный голос застал их врасплох. — Нарезку! — быстро и коротко ответила Люмин. Исчерпывающе. В тот же момент, подпрыгнув, она все таки выхватила рукой помидор раздора. Парень посмотрел на девушку, та на него. Они постояли так несколько секунд. Молчали. Странник громко хмыкнул, придерживая пальцами ободок своей шляпы, и наклонил ее вниз, закрывая часть лица. А потом и вовсе отвернулся. Веселая путешественница лишь хихикнула тому в спину, поддразнивая: "Так помогать ты мне все таки будешь или нет?". Он слышал, как эти слова были произнесены сквозь улыбку, а тон был насмешливым. Его это радовало и раздражало одновременно. А все потому, что сам не мог сдержаться. Уголки рта предательски поднимались вверх. Парень накрыл их ладонью, пытаясь вернуть контроль над своим выражением лица. В конце концов он все же не отказал ей в помощи. Только подождал немного, чтоб не быть таким же, как тот самый помидор.

***

Яркий день подходил к концу, небо принимало розовое зарево заката, которое можно было увидеть через огромные широкие листья, заслоняющие его. Такими были растения в Ванаране, рядом с которыми каждый мог почувствовать себя крошечным, как муравей. Троица уже достаточно нагулялась и устала, но отправляться отдыхать было еще рано. Надо было подойти к парочке древнейших аранар, с которыми сейчас беседовала Люмин и ее верная спутница Паймон. Странник же стоял рядом, держа в своих руках большое количество маленьких цветочков, что собрал в небольшой букетик. Девушка любезно попросила его их нести, пока она не нашла, куда их положить. Эти цветочки являлись подарками от всех аранар, что вместе с ними праздновали этот светлый день. Когда Золотая нара принимала милые презенты, аранары так радовались, что подпрыгивали на месте или кружились вокруг себя. А все потому, что это означало, что Люмин приняла их дружбу, и они стали друзьями во веки веков. Лес запомнит все. — Отдай мне все свои цветочки, нара Люмин, — попросил один из аранар. Странник присел и преподнес их к нему, передавая в маленькие ручки все до единого. Наконец-то он освободился от столь легкой ноши. Спустя время, в миниатюрных ручках стало что-то получаться. Сплетая один за другим, житель деревни сплетал узы дружбы между всеми аранарами Ванараны и нарой Люмин. Закончив свое дело, малыш подлетел к ее голове и положил на макушку прелестный венок, что хорошо украшал ее блондинистые волосы и в целом подходил под ее образ. Путешественница была похожа на лесную фею, а может принцессу, или что-то типа того. Вечерние лучи солнца ложились на ее лицо, заставляя его мягко светиться. Золотые глаза посетил яркий огонёк, оживляя взгляд. "Красивая..." Странник опять случайно засмотрелся, и понял это, когда девушка повернулась к нему, почувствовав посторонний взгляд. — Мне идёт? — Тихо спросив, она коснулась пальцами крохотных лепестков. В ответ получила лишь краткий кивок. Парень решил отвернуться. — Нара Люмин, этот венок будет символом нашей дружбы. Продолжай свой путь. Аранары будут защищать тебя во снах, оберегая от любых кошмаров! — жестикулируя, заключил малыш.

***

Всех поблагодарив и попрощавшись, путешественники, наконец-то, могли отправиться отдыхать до следующего дня. Араджа любезно предоставил им свой домик, который как раз подходил под их размеры. Туда и направлялись Люмин и ее спутники: Паймон летела впереди, стараясь быстрее добраться до кровати и провалиться в сладкий сон, а Странник же почему-то шел позади всех. Девушка шла впереди, сцепив руки в замок за спиной. Ее шаги были плавными и немного игривыми. Она шла на носочках по камушкам, прыгая с одного на другой, напевая какую-то красивую мелодию или, похоже, детскую песенку. Похоже на то, что на нее снизошло вдохновение. В общем, душа ее пела в буквально и переносном смысле. — Постой. Мужской голос заставил ее остановиться. Она медленно остановилась и с мягкой улыбкой обернулась назад. Юноша неспеша подходил к ней, не поднимая шляпы. — Что-то не так? Фудзин, услышав ее тихий голос, поднял голову, показывая лицо и красивые глаза цвета моря. Во взгляде читалась стойкая уверенность, спокойствие, но вместе с тем что-то неуловимое... Хрупкость? Он все таки колебался? Говорят, что глаза - зеркала души, но прочесть душу Странника порой было просто невозможно. Люмин и не догадывалась, что он думает сейчас. Девушка даже не заметила, что в его руках был цветок - небольшой, фиолетово-синий. Этот оттенок очень был схож с цветом глаз юноши. Парень осторожно раскручивал стебель кончиками пальцев, заставляя лепестки танцевать и кружиться из стороны в сторону. Странник медленно поднял цветок к голове путешественницы, словно примеряя его на ней. — Могу ли я..? Его слова были еле слышны. Девушка машинально коротко кивнула, не уводя взгляда с его глаз и даже не моргая. В него смотрели две большие золотые орбиты, ослепляли своим ярким сиянием. Фиолетовый хорошо сочетался с оранжевым цветом медового оттенка. Тонкие пальчики деликатными движениями спрятали стебель в светлых волосах, посадив подарочный цветок за маленькое девичье ушко. Люмин, совсем не шевелясь, стояла со спокойным лицом, точно завороженная. "Прими и мою дружбу тоже..." Странник, запечатлев данный момент пред собой, быстро убрал руку и поспешил закрыться шляпой, схватившись за ее край. На последок или в качестве объяснений он ничего не добавил, лишь опустил взор на траву под ногам и молча прошел мимо озадаченной блондинки. Люмин обернулась за ним, нащупывая прелестный подарок рукой. Потом ладонь опускалась вниз, цепляясь пальцами за длинные локоны, и остановилась на груди. Блондинка потупила взглядом вниз, анализируя только что произошедшее. — Ну, ты идешь? — привычно сложив руки на груди, Странник стоял к ней спиной в ожидании. Голова была повернута вполоборота. Он не хотел показывать лица. Почему же? Румяные щеки поднялись вверх. Люмин хихикнула, не заставив долго ждать, и быстренько подбежала к нему, догоняя.

Я буду идти вместе с тобой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.