ID работы: 13195128

b-day

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

01

Настройки текста
      Феликс отбивает каждый свой шаг каблуком новеньких туфель, поднимаясь вверх по длиннющей лестнице, казалось бы, шикарной гостиницы, но сломанные лифты они и в Африке сломанные лифты. Перемещая руку по железным перилам, он бьется многочисленными кольцами на пальцах, нарушая тишину еще и металлическим звоном. Немного, еще совсем чуть-чуть, и парень наконец останавливается на восьмом этаже, опираясь руками о колени и начиная восстанавливать дыхание. Такие физические нагрузки Ли давненько не переживал, его кондитерская рутина не требует подобных колыханий, хоть временами и бывает запара с огромными заказами, однако это вещи несравнимые.       Парень проходит коридор, прежде чем открыть дверь ключом-картой и просочиться внутрь. В комнате темно, но Ли будто заученно преодолевает препятствия в виде тарелок со свечами на полу, оставленных жильцом после вечернего чтения непонятных магических книг на мертвых языках и артефактов, которые Феликсу так нравится рассматривать-старые вещи всегда привлекали его внимание, и Чанбин обычно объяснял это тем, что он в прошлой жизни мог быть ведьмаком или, что хлеще, обычной ведьмой.       Со сидит за столом, освещенный лунным светом, размешивает сахар в кофе, зачерпывает ложкой, украшенной серебряными узорами, мороженое из креманки, окуная его в и без того уже сладкую жидкость. Светлая челка появляется в проеме раньше, чем ее обладатель, но вампир непринужденно сидит на своем месте, лишь одаривая вошедшего улыбкой, открывая клыки.        — Я думал, сегодня ты заканчиваешь раньше, — Чанбин делает пару глотков напитка, — уже за полночь.        — Задержался, — веснушчатый подходит ближе и вытаскивает коробку из пакета, ставит ее на стол. В глазах старшего красным цветом пляшут черти, заинтересованные в принесенном предмете. Феликс ловким движением руки раскрывает упаковку, давая возможность рассмотреть белый торт, украшенный кремовыми звездочками.       Чанбин непонимающе разглядывает очередного творение возлюбленного, наблюдая, как парень разрезает торт на две половинки, позволяя начинке вытекать, как по-видимому, и было задумано: вишневый конфитюр отдаленно напоминал кровь, оставляя насыщенный след на ноже.        — С ставосьмидесятилетием?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.