ID работы: 13195069

Spirittale

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые павшие - ч2.

Настройки текста
Примечания:
Двери открылись. Слияния вышли из «комнаты», что больше напоминала камеру, после прошли за учёными. Голубой заметил, что он вместе с огоньком учится и развивается достаточно быстро, иначе их успехи никак по другому не оправдать. Хотя конечно успешнее скорее был он, а не Чара, что часто отлынивала от работы, а после получала нагоняй от воспитателей. Если Чара была достаточно вспыльчивой и резкой личностью, то Херми был более послушным, менее конфликтным – он не видел в негативе никакого смысла, тем более если после этого может отхватить по полной. Мальчик – хотя фактически он небинар, оглянулся, вновь смотря на уже знакомые ему белые стены и колонны. На больших столах – тоже белых – лежали приборы, стояли флаконы и колбы. В другой комнате было множество компьютеров, а девушка в небрежном черном хвостике устало продолжала работать. А вот они прошли через комнату сотрудников – там отдыхало двое мужчин в белых халатах, обсуждая что-то, что не особо волновало голубого. Его и Чару нельзя приписать к какому-то конкретному гендеру, ведь они были созданы из душ доноров самых разных полов. Даже если бы души были одного пола, они могут изменять свою форму как им угодно – они могут даже превратиться в жидкость, так что определённого гендера у них быть не может. Но даже так, для удобства им их всё таки приплели. Через некоторое время они зашли в комнату, в которой стояло пианино, а на столе рядом - скрипка. —Вы можете выбрать то, что вам больше по душе - скрипка или пианино. Кто-то будет играть на одном, а кто-то на другом. — Говорил учёный, пока Чара бегала вокруг фортепиано, с восхищением осматривая его. Кажется, её выбор был очевиден. Херми же ничего не оставалось, кроме как выбрать скрипку, – а он и не против, было в ней по его мнению что-то интересное. Хотя интереснее был один лишь вопрос – почему выбрали именно музыкальные инструменты? Почему не рисование или писательство? Пряжа? Хотя ответ на вопрос приходил сразу же – Они хотели оценить их музыкальный слух. Смогут ли те сами определять ноты, играть на инструментах? Тогда назревал другой вопрос – почему именно скрипка и пианино? На эти вопросы увы, ответа не находилось. Да и спрашивать не особо хотелось. Через несколько часов занятия были закончены, Чара лишь плелась рядом с Херми, явно не ожидавшая, что это будет так скучно. Голубой же шел спокойным шагом, чтобы названная сестра не отставала так сильно. Однако хватало одного лишь грозного "идите быстрее!" от воспитателя и дальнейших нудных причитаний и ворчания, как те мигом оказались взаперти в комнате, рассевшись по кроватям. —здесь так скучно.. — Вздохнула Чара, распластавшись на холодном полу из плитки. Хотя та этого конечно не чувствовала – ей было незнакомо чувство физического тепла и холода. Хотя боль она конечно чувствовала не один раз – всяческие проказы девчонки наказывались грубой силой и ударами, издевками уставших и нервных работников над яблоком, хранившее души. Только через него можно было причинить дитю физическую боль. Исследования показали что для того, чтобы Слияние могло поддерживать жизнь нужно от 10 до 15-ти душ – если будет меньше, то объект в котором хранятся души «иссушится», а если больше – то взорвется. Херми тайком наблюдал за происходящим, желая узнать о себе побольше. Уж больно нравилось ему то, что он – новая живность, ранее никогда не появляющаяся. Ведь люди не могут поглотить души людей, а монстры не могут поглотить души монстров. Но что насчет неживых объектов? Те же самые исследования показали, что лучше всего для этого подходят яблоки, а при обретении душ доноров они обретают золотой оттенок. —отбой! — Прозвучал голос воспитателя, выключающего свет в камере. Детям никогда не была известна усталость, они могли не спать всё время, что они были здесь, однако делать было нечего – слово воспитателя – закон, пусть Чара и нарушала его кучу раз. Дети легли на кровати, вновь пытаясь заснуть. Получилось это конечно не сразу, а через час-два, но всё таки уснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.