ID работы: 13194119

Колючка, князь, ворон и дриада

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 85 Отзывы 9 В сборник Скачать

Малая Большая Победа

Настройки текста
Примечания:
Они встали напротив. Приготовили клюшки. Мяч уже был в середине. Напряженная Алёнка глядела прямо в глаза Клюву - карие, хитрые, осматривающие глаза. Эй на фоне звучал приглушенно - вот ещё немного и они сразятся за мяч.... Алёнка не задумывалась, насколько она сосредоточена сейчас. Желание показать свою правоту, свою силу у этой девчонки было врожденное - недаром принцесса. Ещё секунда... или две... Свисток. Он резко накрыл мяч посохом - ага, значит она его остановит. Реакция Аленки, даже если она этого не показывала, была зашкаливающей - это одно из немногого, что прокачивают компьютерные игры. Она поднырнула по его посох своим, останавливаясь его и перетягивая мяч магнитом своего инструмента. Клюв, по-видимому, не ожидал такой прыти, однако справился - клюшка перевернулась и разрубающим действием вырвалась мяч. Однако, он успел отлететь лишь немного. Сразу за ним, на всех скоростях полетела Алёнка, и даже настигла его (!!!). А затем произошло сразу несколько вещей. Во-первых, Рыжая достала посохом до мяча, но перестаралась - она слишком сильно вдарила им, и бедный мячик улетел на трибуны; во вторых, она налетела на Рому ( так звали Клюва ); в третьих, он выстрелил в летающую доску соперницы. И они полетели вниз. Как там было? Дедка за репку.... бабка за дедку... но в этом случае Алёнка за доской, а Клюв за Аленкой. - И они упали?! Да как? Не верим! Клюв явно поддавался!!! Их поймал один пузырь. Там было довольно тесно, но в те две секунды, которые она была внутри шара, она, кажись, поняла, что все это время находилась как будто бы в каком-то трансе. К тому же, непосредственная близость с противоположным полом её резко разтрезвила. - Аленка! - К ней бежала вся оставшаяся команда. Её принялись тискать, обнимать, что-то спрашивать - но сейчас ей хотелось только одного - чтобы её оставили в покое. С трудом встав с земли (Клюв услужливо подал ей руку), она добралась до трибун и поднялась на них на доске. - Как ты его? Ну вот как у тебя это получилось? - недоумевала Алиса. - Я отсюда чувствовал твою концентрацию.... моя школа... - наигранно пустил слезу Волод. - Аленочка, ты же не ушиблась? Ты так резко врезалась в него... - озабоченно спрашивала Снежка - Как ты смогла его догнать?!? - была в шоке Варя. Сейчас ей было все равно. Хотелось посидеть, отдохнуть, ещё лучше - поспать... Надо же - Алёнка хочет спать. Всегда энергичная, весёлая, бойкая... она меняется? Отогнав прочь странные мысли, она увидела подлетающего Капитана Жар-Птиц с бутылками в руках. Одна досталась ей - и Клюв спрыгнул с транспорта возле команды. - Неплохо. - заявил он. - Вы все, при должной тренировке - очень даже хорошие игроки. А ты... Эмм... Прости, я не знаю твоего имени.... - Алена! - вместо нее ответила стоящая рядом Алиса. - Да, Ты, Алёна. Последние секунды игры это было нечто. Я такого не ожидал вообще. Ты случаем не профессиональный игрок под прикрытием? Она смогла лишь отрицательно кивнуть головой. - Тогда это талант. - он смотрел на нее, но её взгляд был опущен - сил не было даже что бы посмотреть на Рому. Варя фыркнула. - Я согласен тренировать этих людей, и тебя, в том числе, пока мы находимся в вашем колледже. И если вы когда-нибудь надумаете превратить флайтбол из хобби в настоящую жизнь, то кликните, не поскуплюсь помочь. Он улыбнулся. Все в импровизированной команде закивали и поблагодарили щедрого парня, но он, кажись, ждал ответа лишь от самой Алёнки. Она это поняла, и ей пришлось сделать усилие, чтобы вымучено поднять голову, улыбнуться, и отпить из принесенной бутылки. - Ой, ребята, кажется, Аленочке плохо. - наконец заметила состояние Рыжей Снежка. - Варя, пойдём мы отведем её в комнату... Когда трое ушли, к Алисе аккуратно подлетел Клюв. Вскрикнув от неожиданности, та смущенно отпрянула и спросила: - Ой! Что... Что хотели? - Ты же её знаешь? - он указал пальцем на удаляющуюся тезку одной марки шоколада. - Кто она? Такой вопрос явно смутился Алису ещё больше, но перед ней стоял её кумир, и не ответить она попросту не могла. - Это же Алёнка, Алёна Рыжая! - протараторила она. - Ну, она огненный маг, моя подруга, часть Сказочного патруля - как и я, кстати - ну и по совместительству принцесса Сказочной страны... Увидев, как округлились глаза Ромы, та гордо добавила: - Да, у нас и такие есть!

***

- Нет! Я не буду играть в Флайтбол пока он не уйдёт с поля! И вообще в ближайшие дни не буду! И тренироваться с вами! Нет! Это говорила Маша; после того, как девочки ей рассказали о случившемся, та немного опешила, а затем начала бомбить. Остальной патруль конечно же не знал всей правды о Корвине, его семье и Клюве, но она то знала. И теперь она разрывалась между тем - рассказать им обо всем или нет. С одной стороны, они ее лучшие подруги, им можно доверять и они, даже может, вместе смогут решить проблему. Но с другой стороны, Маша знала - или ощущала как угодно - что Корвин не хотел бы, чтобы об этом кто-либо знал. Кто-либо, кроме нее. Просто знала. Она не могла жить спокойно, пока это проблема не разрешится, или пока не будет уверена в безопасности ворона - но и не учесть того, что девушка чувствует рядом с ним... а это означало ничего никому не говорить. - Машенька, а ты точно в порядке? - Снежка, как всегда, в своем репертуаре. - Может, грелку и обезбол? Дриада захотела накричать на (не)шутницу, но лишь обреченно махнула рукой и закрыла лицо руками. Рассказать или нет? Не рассказывать или да? - Девочки, - серьёзно сказала Варя. Я думаю, что нам надо поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.