ID работы: 13194119

Колючка, князь, ворон и дриада

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 85 Отзывы 9 В сборник Скачать

Замороченное вдохновление (Пролог)

Настройки текста
Примечания:
Небо было прекрасного, пурпурного цвета. Смотря на него, хотелось исписать лист за листом в любовных стихах, лирических песнях и тому подобном... Как раз есть блокнот и ручка. Варя сидела у себя в комнате в замке, Волшебном колледже. У её кровати было большое окно - такое большое, что было видно всю лужайку перед ней. В стекло сейчас приветливо стучалось заходящее солнце - мол вот, я ухожу, но оставляю тебе свой прощальный подарок - вдохновение. Глубоко вдохнув, девушка прикрыла глаза и сосредоточилась. О чем писать песню? Она должна быть про небо, ну или хотя бы про что-то похожее. Что похоже на небо? Она раскрыла глаза и заметила кусочек небосвода - не красный от заката и не чёрный от наступающем тьмы. Это был голубой цвет океана, и чем то этот цвет привлек ее внимание. Чем же? Может, она видела цветы такого цвета? Или он напоминает ей о её старой блузке? А может... На блокнот легла ручка и начала выводить буквы. Сама не зная что делает, та выписала слово несколько раз и осмотрела его. Морок Ах да, такого цвета глаза у Владика, бывшего князя, ныне же её учителя по Боевым Искусствам. И почему она только о нём вспомнила? Захотелось написать песню со словом Морок. Что у нас значит Морок? Это прежде всего - обман, запудренные мозги и хитрость. И так, уже есть с чем работать. Струны лежащей неподалёку и взятой теперь в руки гитары завибрировали, издавая тягучие сладкие звуки. Шёпотом, чтобы не спутать накатившую креативность, Варя начала: - Не морочь... мне голову ...морок... Делая небольшие паузы, чтобы ударить по струнам, она вновь взглянула на небо. Тот кусочек синего неба уменьшился, уступив место тьме. Надо поспешить. - И... не пудри...мне мозги... Затем последовала пауза чуть больше. В Варе взыгралось что-то странное - она знала что скажет, о чем будет петь дальше, но не понимала, откуда такие мысли. Боролась волшебница всего доли секунд - после чего из неё вырвалось: - Попросить... об одном... я хотела... На меня... Океан... посмотри... Ручка, зачарованных минутой ранее записывать её слова, безвольно упала в блокнот; кусочек неба океанического цвета окончательно пропал, а голос Вари дрогнул. Вот это? Это ли она хотела сказать? Отнекиваясь от таких мыслей и упрекая себя за потерю контроля над собой, она впервые задумалась - правда ли ей нравиться Влад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.