ID работы: 13193894

Спасти надежду

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Al. R. бета
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 85 Отзывы 40 В сборник Скачать

9 Глава. Ощути свободу

Настройки текста
Прохлада заставляет дыхание трепетать под руками Андромеды. Женщина аккуратно скользит тонкими пальцами, покрытыми мазью, по рëбрам, накрывая темнеющую кожу, поражённую проклятием. Ореховые глаза взволнованы: они смотрят то на странного вида ожог, то на почерк метки. Её сердце трепещет в груди. Гермиона не может смотреть на неё. Она с закрытыми глазами сосредоточилась на своём дыхании. Помимо боли, в ней сплетаются головокружительное возбуждение от факта этих пальцев на своей коже и шокирующее количество тепла от факта нежности в прикосновениях Андромеды. — Всë хорошо? — на всякий случай спрашивает Блэк, замечая, как резко обрывается дыхание младшей. Девушка прерывисто кивает. Андромеда отводит взгляд от белоснежной кожи. Ей хочется прикоснуться губами к ней, поцеловать своё имя на этих рëбрах. — Северус сказал, нужен месяц на полное восстановление. Это серьёзное проклятие с возможными последствиями, — вздыхает старшая, аккуратно отстраняясь. Еë руки вслепую находят салфетку, чтобы стереть остатки мази. Она, к счастью, ничем не пахнет. Гермиона начинает застёгивать рубашку, слишком смущённая присутствием Андромеды. — Но у нас меньше недели, — горько усмехается Грейнджер. — Кажется, наши планы совсем не нравятся этому миру. Блэк так же слабо улыбается. Её глаза скользят по пледу. Она хочет смотреть на снежную кожу, но чувствует смущение Гермионы. — У тебя будет сопровождение, думаю, всë будет хорошо, — тихо произносит старшая. — Ты видишь Фестралов? — аккуратно спрашивает девушка. — Со смерти отца, — кивает Андромеда, прежде чем поднять голову, — а ты? Гермиона отводит взгляд. — Я видела смерть человека, когда была маленькой. Деталей не помню, но мозг, очевидно, играет по-своему. Андромеда вспоминает рассказы Северуса о сложной структуре человеческого мозга. Его вообще не разгадать. — Ты умеешь на них летать? — спрашивает Гермиона. Блэк кивает. — Тогда… — девушка отводит неуверенный взгляд. Андромеда касается её руки в знак поддержки. — Можешь полететь со мной? Сами эти слова растапливают сердце Блэк. Она кивает с улыбкой. — Конечно, милая. Есть ощущение чего-то тёплого в том, что они обе будут двигаться дальше и работать над собой. — А что насчёт твоих родителей? — задумчиво спрашивает Андромеда. Гермиона вздыхает. — У нас не вышло… поговорить. Андромеда не уверена, что правильно поняла девушку. И не уверена, стоит ли ей узнавать, что имеет в виду младшая. Гермиона откидывается к изголовью кровати, опёршись на него спиной. — Им всё равно, — всё же говорит девушка, проводя рукой по волосам. Она пожимает плечами. — Всегда так было, в общем-то. Андромеда долго смотрит на младшую. — Так не должно быть, — аккуратно произносит старшая. — Знаю, — усмехается Гермиона. — Полагаю, я нашла утешение в Флëр. Странно, да? Но она единственная, кто оказалась рядом. Это проливало свет на все вопросы. Единственная, с кем так близка Гермиона. Каникулы, которые девушка проводила вдали от дома. — Пойдëм, — тихо произнесла Андромеда, слезая с кровати. — Тебе нужно поесть.

***

Кажется, дни слишком быстры. Утром Гермиона завтракала с Андромедой — единственной, кто вставал так же рано. Потом девушка читала в комнате и только ближе к вечеру, когда солнце немного уходило за горизонт, оставляя прохладную тень, выходила гулять. Чаще всего одна. Она просто бродила около дома, наслаждаясь тишиной. И только вечером девушка всё же возвращалась. Ужин в доме Тонксов проходил весело. Тед часто что-то рассказывал, забавное или интересное. Нимфадора гордо рассказывала о дне, в котором она вновь отличилась, вызывая улыбки остальных. Андромеда и Гермиона обычно молчали, переглядываясь с тёплым блеском в глазах. Было в этом всëм что-то родное. Гермиона не могла не признаться, что с каждым днём её чувства к средней Блэк растут. Она стала замечать то, насколько же очаровательно в своей небрежности движение запястья, когда женщина откидывает волосы за спину. Как красивы хитрые кофейные глаза, когда Андромеда шутит или дразнит Дору. Как изумительная привычка касаться кулона сквозь одежду сопровождает любое положение женщины. Андромеда красива в своих небольших шрамах на тонких запястьях. Она изящна в том, как прекрасно гармонирует с аристократической бледностью кожи браслет, скрывающий метку. Нимфадоре всё ещё не обязательно знать о происходящем. Это будет сложный разговор. Гермиона рада, что согласилась остаться. Потому что боль пусть и не уходит, но её состояние в целом становится лучше. Может быть, конечно, это самовнушение. Впрочем, это мало беспокоило Сириуса. Потому что стоило неделе пройти, как он заявился в дом. Его нельзя было винить, но Андромеду это не волновало. Именно поэтому, когда Гермиона спустилась, она застала очень раздражённых Блэков. Тед сидел тут же, с усмешкой глядя на них. Он подмигнул Гермионе. — Наконец-то, — выдохнул Сириус, заметив девушку на лестнице. — Ты готова? Грейнджер кивнула, поправив мантию. Андромеда обернулась. Её взгляд казался усталым, взволнованным и несколько закрытым. Но намного меньше обычного. — Тогда пойдёмте. Все уже ждут. Как только женщины попрощались с Тедом, Сириус увёл их к камину, заходя самым первым. — Ты в порядке? — тихо спросила Гермиона, перехватив руку старшей, прежде чем та бы скрылась в пламени. Женщина обернулась, взглянув на девушку несколько удивлённо. Должно быть, она отвыкла от того, что люди видят её эмоции и не забивают на них. — Немного переживаю, — улыбнулась Блэк, пригладив каштановые волосы младшей. Обе они исчезли в камине под тихую улыбку Теда. Он знал, что всë идёт хорошо.

***

Площадь Гриммо опустела, когда все её жители появились в другом, безопасном месте. Точнее, в месте, где можно было спокойно сесть на мётлы. Гермиона обвела тёплым взглядом давно знакомую фигуру Фестрала. Существо стояло послушно, неподвижно, лишь изредка фыркая. Его глаза слишком понимающе и устало глядели в душу, навевая знакомое чувство. Фестралы поистине удивительные существа. Сам их вид напоминает дементоров; но они тёплые, понимающие и молчаливые, как патронусы. Гермиона любит их за это. Что-то печальное, но умиротворённое и усталое. Андромеда садится первая, и Гермиона не может не восхититься этой картиной: прямая, изящно выгнутая спина; волосы, распущенные и до невозможности притягательные. Ореховые глаза, смотрящие на Фестрала. Женщина убедилась, что сидит крепко, прежде чем повернуть голову к Гермионе. Позади Нимфадора помогла Грейнджер, под тихий протест той. Она не беспомощна. Но всë же Гермиона садится перед старшей. Она чувствует спиной вздымание чужой груди. Лёгкий запах вишни, крепкого кофе и глубокого леса заполняет лёгкие. — Готова? — низкий голос слишком близко к уху. Гермиона прерывисто кивает, крепко держась за гриву Фестрала. Андромеда держит руки на её талии, аккуратно, чтобы не задеть место проклятия. Они взлетают, вырываясь из захвата земли. Сердце уходит вместе с дыханием, пока воздух непривычно ударяет в лицо. Руки Андромеды на секунду крепче прижимают Гермиону к себе, прежде чем женщина направляет Фестрала чуть в сторону, чтобы позволить Нимфадоре на метле промчаться мимо. Девушка подмигивает Гермионе, обгоняя Грюма под недовольный взгляд того. Блэк позади тихо усмехается. Грейнджер заворожённо смотрит на землю под ними. Путь им предстоит долгий, лишь с парой остановок для тех, кто летит на мётлах: Фестралы могут очень долго быть в воздухе, в отличие от других. С улыбкой Гермиона наблюдает за Сириусом, который с Гарри уже улетел вперед. Они сейчас счастливы вдвоём. Гарри и Джинни всё ещё не определились, кто они друг другу. Кажется, сейчас им обоим нужен перерыв. Андромеда мягко поправляет волосы Гермионы, собранные в хвост. Этот жест вызывает улыбку. — Это поместье всегда было моим любимым, — тихо произносит старшая. — Оно раньше принадлежало дяде Альфарду. Но он умер, оставив его Сирусу. К сожалению, чары наших прадедов не снять, поэтому там всё защищено от маглорожденных. Гермиона что-то слышала об Альфарде Блэке. — Он никогда не поддерживал идеи Блэков, — протянула Грейнджер, тут же задержав дыхание, когда хриплый смех разнёсся у её уха. — Эльфы его поместья получают зарплату. Гермиона опешила. Она застыла на секунду, что ясно почувствовал Фестрал, немного замедлившись. Андромеда чуть подалась вперёд. Грейнджер только сейчас очнулась. — То есть… — Да, — усмехнулась Блэк, наслаждаясь этим растерянным голосом. Гермиона не могла не поднять эту тему. Они летели, обсуждая права эльфов. Андромеда объясняла все причины, почему это невозможно. Грейнджер ловко отбивала их. В общем, весь Орден тихо смеялся с их спора, наблюдая за ними со стороны. До одного момента.

***

Ночь уже коготками кралась на небо, пока группа волшебников только покидала привал. Они пролетели лишь половину пути. И пусть никто почти не устал, было видно, что многие хотят спать. Гермиона даже почти уснула в тепле рук Андромеды, и женщина готова была взять на себя управление, если бы не громогласный голос Грюма. И когда Грейнджер вздрогнула в её руках, Блэк пожалела, что они не летят позади. Девушка слишком устала, а её боль явно не проходила. Свист. Словно удар хлыстом. Все тут же дёрнулись; Фестралы фыркнули. Ещё один. На этот раз заклинание пролетело прямо возле Гарри. Парень тут же повёл метлу в сторону. Все стали озираться. В темноте было сложно заметить кого-то, а летели они над лесом. — Все ускоряемся, — закричал Грюм, рванув на своей метле чуть назад, чтобы сопровождать группу и контролировать тыл. Андромеда, не спрашивая, перехватила управление. Гермиона достаёт палочку из рукава, чувствуя, что её сердце бросается в пляс. Ещё несколько заклинаний; одно из них пролетает над головой Нимфадоры. Грейнджер чувствует, как замирает дыхание Андромеды на секунду. Дора рычит, её волосы багровые, пока она разворачивает метлу. — Не смей! — рявкает Андромеда, но тут же чувствует, как Фестрал резко дёргается вправо, избегая заклинания. Отлично, он соображает. — Двое за деревьями, — шепчет Гермиона. Андромеда сжимает челюсти, не понимая, следить ей за Нимфадорой, что явно пытается перекочевать за их спины, или смотреть в лес. Ветер сильнее бьёт по лицу, пока деревья всё мелькают внизу. Каждый пытается высмотреть в кромешной темноте хоть кого-то. Вскрик. Метла Джинни оказывается подбита. Гарри тут же рванул за ней. Гермиона взмахивает палочкой раньше всех, заставляя тело Джинни парить в воздухе. Поттер подхватывает Уизли, несясь вперёд. Заклинания начинают сыпаться градом на их группу. Им приходится маневрировать между ними. Гермиона следит за одним из Пожирателей смерти, что показался чуть ниже их, по левую сторону. Он легко избегает ударов Доры, пока Грюм пытается прицелиться для одного точного удара. Но всë резко прекращается со вскриком. В руку Гермионы ловко попадает какое-то заклинание, тем самым полностью выбивая девушку из строя. Андромеда чувствует, как её сердце останавливается; она держится за гриву Фестрала одной рукой, пытаясь найти во тьме того, кто попал в младшую. Гермиона крепко сжимает зубы, пытаясь восстановить самообладание. Это было очень сильное заклинание. Но и о нём она забывает, когда её резко дёргают две сильные руки. Андромеда чувствует глубокий запах крови, перекрываемый звонким хохотом, что может принадлежать лишь одному человеку. Она отключается, когда заклинание попадает куда-то в затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.