ID работы: 13193894

Спасти надежду

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Al. R. бета
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 85 Отзывы 40 В сборник Скачать

2 Глава. Сохрани надежду

Настройки текста
Андромеда не знала, сброситься откуда-нибудь самой или сбросить Теда. Первое занятие прошло самым неловким образом. Конечно, ни она, ни Гермиона не рискнули коснуться темы их связи. Блэк старалась быть максимально мягкой по отношению к девушке, но она отвыкла чувствовать что-то к кому-либо, кроме Нимфадоры, поэтому, казалось, разучилась контактировать с людьми. Наверное из-за этого вторая встреча не отличалась от первой. Они встречались раз в неделю, по выходным. Андромеда избегала любого зрительного контакта. Она боялась увидеть надежду в глазах Гермионы, потому что не могла её сохранить. Нет, она разобьёт душу девушки в прах. Потому что давно потонула в железе, оградив им себя от всех. Так прошло около пяти встреч. Андромеда лишний раз не говорила, Гермиона нервничала, что было видно по всем её движениям. — Попробуй ещё раз, — Андромеда показала движение кистью, в ожидании глядя на ученицу. У девушки получилось усвоить целебные чары с палочкой в рекордные сроки, поэтому Блэк пыталась обучить её беспалочковой магии. Взгляд Гермионы не отрывался от запястья старшей. Женщина взглянула на него и поняла, в чём дело. Перчатка, что была на руке, немного поднялась, продемонстрировав первую букву метки. Андромеда тут же опустила руку, про себя ругая за оплошность. — Моя гласит «Андромеда», — тихо сказала Гермиона. Андромеда сжала губы, сверля стену за головой гриффиндорки. Когда ответа не последовало, Грейнджер опустила голову. — Извините, — девушка направилась к выходу за спиной Андромеды. — Стой, — вздохнула Блэк, понимая, что они слишком долго оставляли ситуацию без внимания. Гермиона обернулась. Андромеда повторила жест, встав лицом к девушке. Она подцепила перчатку и аккуратно сняла, поднимая рукав, дабы показать красивое имя, что Блэк, не уставая, произносила в одиночестве, пробуя на вкус, почти боготворя его, хоть и не признавалась в этом даже себе. Карамельные глаза завороженно смотрели на своё имя на предплечье Андромеды. — Я… — девушка прикусила губу, не зная что сказать. — Прости, что так долго ждала, но, — Андромеда сглотнула, готовясь произнести эти слова, — между нами ничего не может быть. — Почему? — голова Гермионы поднялась, впервые перехватывая взгляд Андромеды. — Из-за моего возраста? Я считаюсь самой яркой ведьмой своего поколения, и я оправдываю это звание, со мной есть, о чём поговорить, и я далеко не глупа! Разница в возрасте совершенно бесполезна в мире магии! — девушка почти задыхалась, говоря всё на одном дыхании, но упрямо продолжала, хоть в её глазах и скопились слёзы гнева и обиды. — Если из-за статуса моей крови, то… Гермиона не закончила. Андромеда рванулась вперёд, прижав девушку к себе так крепко, как только позволяли дрожащие руки. Перед её взглядом всё ещё были карамельные глаза, в которых от былой надежды, что всегда преследует подростков, остался лишь осколок. Что таял по вине Андромеды, из-за её нерешительности и личных обид на жизнь. Сердце желало вырваться из клетки рёбер, дабы уйти и не видеть этого, чтобы утопиться в собственной крови где-то, где нет этих карамельных глаз. Гермиона вцепилась в Андромеду, её трясло от рыданий, прерывистое дыхание стало почти неконтролируемым. Старшая бережно поглаживала каштановые кудри, покорно ожидая, когда дыхание гриффиндорки успокоится, сама пытаясь построить речь, что не вызовет бурной реакции. Только сейчас она поняла, что волосы Гермионы пахнут вишневым соком и страницами книг. Она вдохнула этот запах, закрепляя его в памяти, зная, что не забудет никогда. — С этим не связан ни твой возраст, ни статус крови, ни что-либо ещё в тебе, — стараясь придать своему голосу как можно больше спокойствия, тихо начала Андромеда, медленно отстраняясь от Гермионы. — Понимаешь? — в глазах Гермионы была печаль, но, на счастье Андромеды, осколок надежды всё ещё теплился в карамели. Девушка шмыгнула носом и кивнула. Андромеда поняла, что должна дать хоть какие-то объяснения. — Пойдём, — женщина встала и протянула Гермионе руку. Та без вопросов взялась. Они аппарировали. Дождавшись, пока девушка придёт в себя, Андромеда вывела её из тёмного переулка, заходя в знакомую кофейню. Магловский район стал самым посещаемым местом для Андромеды после того, как она покинула родителей, поэтому она уже успела найти самые комфортные для себя места. Если Гермиона и была удивлена, она промолчала. Они пошли к столику. Андромеда выбрала американо, пока Гермиона остановила свой выбор на карамельном капучино. Когда официант принял их заказ, Андромеда наконец заговорила. — Это не связано с тобой. Это лишь моё прошлое. Позволь пролить свет, — женщина сложила пальцы в замок. — Я больше двадцати лет жила с мыслью, что у меня нет родственной души, — понимание словно нож пронзило карамельные глаза, дыхание замерло, а плечи напряглись. Андромеда оценила реакцию. — Все это время со мной рядом были лишь Тед и любовь к Доре. Опережая вопросы, мы с Тедом не связаны браком, он такой же, как я. У него нет родственной души. Я не знаю, что такое любить. Материнские инстинкты и любовь к дочери работают на другом уровне, отличающемся от романтического, — Андромеда прервалась, когда перед ними поставили кофе. — Я не хочу ранить твои чувства и разбить надежду. Я по природе аромантик. У тебя будет долгая счастливая жизнь, в которой не обязательно должна быть родственная душа, — Блэк старалась звучать ободряюще, доказать, что это нормально, но судя по Гермионе, получалось у неё не очень хорошо. Девушка сидела, прикусив губу, смотря лишь на свой стаканчик с кофе. — Гермиона, — тихо позвала Андромеда, когда прошли пять минут тишины. Девушка подняла голову. — Чего ты боишься? — Блэк безошибочно увидела страх в карамельных глазах. — Мы больше не будем общаться? — прошептала младшая, вызывав удивление Андромеды. — С чего ты решила? Лично я очень хочу с тобой проводить время. Ты очень умная ведьма, с которой можно о многом поговорить, — лёгкая улыбка все же захватила губы девушки. — Мы не говорили ни о чём, кроме целебных чар, — смущённо пробормотала младшая. — Да, но кто-то сказал, что это не проблема. Гермиона покраснела, узнав свои слова. — Ну, а теперь пей свой кофе и расскажи о себе, — улыбнулась Андромеда.

***

Дни спокойно шли своим чередом, медленно переходя в октябрь. Гермиона виделась с Андромедой так же раз в неделю, но теперь это были другие встречи, сначала с обучением чарам, а после — с долгими беседами обо всем на свете. Для Блэк и Грейнджер это было самым лучшим и комфортным общением. Глотком свежего воздуха в не совсем лёгкой жизни. Тед был недоволен, что Андромеда поступила, по его мнению, хуже, чем если бы прервала их общение вообще. Тонкс считал, что так она подразнит девушку ароматом сладости, а после неожиданно заберёт всё. Мужчина не стал упоминать, что Андромеда уже начинала теплеть душой к девушке, возможно, даже влюбляться. Пугать Блэк не стоило. Гарри и Рон недоумевали, почему Гермиона так сблизилась с Андромедой. Они не знали, кто её родственная душа, но точно не замужняя женщина, имеющая дочь старше Гермионы. Они недолюбливали миссис Тонкс за ее отстранённость и пренебрежение ко всем. С октябрём начала набирать обороты Долорес Амбридж. Именно из-за розовой женщины Гермиона оказалась на площади Гриммо в учебный день. Точнее, из-за Гарри и Рона, которые настояли на встрече с Сириусом и Римусом, которые помогли шраму на руке Гарри зажить после кровавого пера Долорес. Девушка пыталась сопротивляться, но всё же пришла. Она сидела на кухне, покорно ожидая. На лестнице послышались голоса, и в комнату зашли Сириус, Римус и… Андромеда. Гермиона и Блэк обе удивлённо смотрели друг на друга, не ожидая встретиться сейчас. Сириус прошёл к девушке, и тут же, словно из ниоткуда, за ним хвостиком пришёл Гарри. Гермиона не отрывала взгляда от Андромеды, не зная, что делать. — Гарри сказал, что Амбридж добралась и до тебя? — мрачно спросил Римус, подходя к младшей. Гермиона оторвалась от ореховых глаз, переводя взгляд на мужчину. Она не заметила, как в карих глазах загорелся огонь после слов Люпина. Разумеется, она слышала, что случилось с Поттером. Она подошла к столу, за которым сидела девушка, и остановилась с другой стороны от Сириуса и Римуса. Гермиона протянула Сириусу руку, и он убрал чуть красный бинт, обнажая ладонь, на тыльной стороне которой были краснеющие рубцы. Андромеда сжала кулаки при виде «Я — выскочка», прописанным аккуратным почерком Гермионы, пусть в конце буквы были чуть неровными. Сириус и Римус сжали челюсти. — Хорошо, — выдохнув, начал темноволосый, — надо обработать и нанести мазь, — он направил палочку на рану. — Выдохни. Выдох резко перешил в шипение, когда заклинание начало обрабатывать рубцы, выводя из раны пену, как при действии перекиси водорода или спирта. Девушка прикусила губу и почувствовала руку на своём плече, мягко поглаживающую. Она мельком взглянула вверх и обнаружила Андромеду. Ореховые глаза обеспокоенно смотрели на девушку, и в них читалась просьба потерпеть. Сириус быстро закончил, тут же убирая палочку и давая девушке выдохнуть. Прохладная мазь коснулась кожи, принося приятное покалывание и успокаивая повреждённую плоть. Римус забинтовал руку, прошептав заклинание, смягчающее боль. Он и Сириус ушли, дабы убрать мазь; Гарри последовал за ними, оставив Андромеду и Гермиону наедине. — Это ведь в первый раз? — осторожно спросила Блэк. Гермиона кивнула, смотря, как старшая села на стул возле неё. Казалось, женщина чуть успокоилась, но всё ещё выглядела напряжённой. — И за что? — Я ответила без поднятой руки. Андромеда не сдержала низкого рычания, совершенно возмущённая таким способом наказания. Гермиона подняла на неё недоумевающий взгляд. — Что? — Ничего, — выдохнула женщина, сама не до конца понимая, что вызывало у неё такую реакцию. Понятное дело, министерство и эта Амбридж, но что-то было глубже…

***

Рождество прибыло на площадь Гриммо с непривычным шумом. Все суетились. Не столько из-за праздника, сколько из-за старшего Уизли, которому позволили провести праздник с семьёй. Нападение Тёмного Лорда отразилось на каждом. Молли стала мрачнее. Произошедшее ясно дало понять, что в руках Тёмного мага есть власть, и подобное может случиться с кем-то ещё. Близнецы старались поднять настроение дома своими шуточками, вызывая злость Молли, но тем не менее в её глазах была улыбка. Сириус и Римус были напряжены, пытаясь придумать план действий. Ход был за Орденом, но что они могли сделать? Волосы Нимфадоры потускнели. Она чувствовала напряжение Римуса. Мужчина отстранился от Тонкс, что очень волновало девушку. Она только недавно заполучила его внимание, как оно снова стало ускользать. На Рождество собирались приехать Билл Уизли и Флёр Делакур. Билл волновался за семью, поэтому настоял на том, чтобы остаться на рождественские каникулы Хогвартса и дольше, может быть, до самого лета. Флёр поддержала идею, соскучившись по друзьям. Старшие Братья Уизли очень злились, узнав, что Амбридж пытается завалить Рона и Джинни, скидывая на них чересчур много домашней работы. Парни не понимали, чем те не угодили розовой жабе. Гарри ходил мрачнее тучи. Что бы ни говорили ему взрослые, он считал себя виноватым в случившемся с Артуром. Лишь поддержка Джинни помогла парню не уйти от всех, дабы опять попытаться всё сделать самостоятельно. Пара очень сблизилась под грузом проблем. Поттер помогал своей девушке с домашними заданиями, достаточно хорошо разбираясь в темах прошлого курса. Гермиона старалась оставаться сильной ради друзей, поддерживая их и помогая в трудностях, но Сириус, к которому девушка приходила за мазью от чёртовых надписей, прекрасно понимал, что Амбридж отыгрывается на ней. Андромеда, всё чаще посещающая Гриммо, иногда замечала Гермиону, проскальзывающую в комнату Сириуса с красными от слёз глазами. Их занятия прекратились. После того, как Гермиона по невнимательности и усталости чуть не сожгла руку, пытаясь применить невербальные целебные чары, Блэк поняла, что девушке нужен отдых. Она решила, что они продолжат занятия после Рождества. Они перестали общаться с начала декабря, сведя всё до коротких разговоров на собраниях Ордена. Андромеда злилась на себя, на своё бездействие, видя, что Гермиона теряется в проблемах, а надежда в её глазах, которую Андромеда поклялась перед собой оберегать, начинает таять. Но она всё равно старалась хотя бы раз в неделю красть время девушки для приятных встреч с кофе. И улыбка на алых губах была лучшим ответом. Но только перед Рождеством Гермиона отказала в двух последних встречах, упорно тренируясь с Отрядом Дамблдора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.