ID работы: 13193572

А что если?..

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
      Отца подкинули в воздух… Отца подкинули в воздух! Выше высоток! Так напугана я никогда не была.       Когда его подкинули, я парила рядом с мисс Ричи (в руках которой был знак):       — О Господи! Спаси его!       — Во-первых, ховерборд так высоко не летает; во-вторых, даже если я и попытаюсь его поймать, он все равно может смертельно пострадать!       В этот момент Титан начал надвигаться на нас.       — Черт, если бы я знала, я бы сделала ховерборд мощнее, хотя бы чтобы утащить двоих… — прошептала я, летя с одной скоростью с бегущей Роксаной.       И вот мы были зажаты у фантана. Да, я могла бы улететь и оставить мисс Ричи, но какой в этом смысл? Я машинально схватила ее за руку и закрыла глаза. Через пару секунд произошло всплеск и я распахнула глаза. Перед нами стоял отец.       — Прувет, — сказал он и выстрелил из пушки, забрав силы МачоМена.       — У злодеев есть одна общая фишка! Они проигрывают! — сказал победную фразу отец.       Я, со слезами на глазах, запрыгнула ему на шею. Никогда не думала, что городской суперзлодей заставит меня столько плакать…       — Ш-ш ш-ш, тихо-тихо, я живой, все в порядке… — шептал он мне на ухо.       Успокоившись я отпустила его. Кажется ему было с кем ещё поговорить.       Он повернулся к Роксане, которая все ещё стояла рядом и наблюдала за нами.       — Ты сделал это. Ты победил! — сказала она.       — Ну… Мне наконец было за что биться. За тебя…       Она улыбнулась и обняла его. Наконец у отца появится надежда на счастливую жизнь.       Я отвернулась, желая не смущать этих двоих, как вдруг заметила кое-кого, про кого все забыли.       — Прислужник! — вскрикнула я, из-за чего парочка разорвала объятья, и вместе со мной подбежали к рыбе.       — Ничего не вижу. Холодно и… тепло, темно и светло.       — Это я, Прислужник. Я здесь, — сказал отец.       — Мы с вами пережили много опасных приключений.       — Это так, Прислужник.       — Ведь… в основном они кончились просто ужасно, но… сегодня мы победили. Верно, сер?       — Да, Прислужник, победили. Благодаря тебе.       — Код: Мы теперь на стороне добра.       — Код: Наверное, это так.       — О, о, о, кажется я ухожу! Мне кажется, это конец! Я ухожу… Ухожу далеко… — пролепетал Прислужник и начал задыхаться. Мое сердце пропустило несколько ударов…       Отец взял замеревшего Прислужника… И бросил его в фонтан.       — Ах, прям Королева Драмы!       — Зато мне намного лучше. Наверное, нужно было просто немного поплавать.       — Он вас обманул, не так, дамы? — обратился отец к нам с Роксаной. — Прислужник в своем репертуаре! Не смотри так. Как такой мордашке не верить?       — Мы это сделали! — закричал Прислужник.       — Ты это сделал!       — Мы победили, победили, победили!       Он подхватил меня и мисс Ричи и немного закружил в эйфории. Вокруг нас начала собираться толпа, которую отец сразу же заметил.       — Отойдите, дикари!       — Извините, извените. Он просто не привыкал к похвале!

Эпилог

*Несколько месяцев спустя*

      «Вот так, совсем неожиданно, можно изменить свою судьбу.       Отец… эээ… тесть Мегамозг, исправив свою ошибку, стал героем Метро́сити и заполучил девушку мечты… ну, как заполучил, влюбил. Со своим-то обаянием…       Я, Полли — дочь Мегамозга, из-за своей же глупости, обрела семью, об какой и мечтать не могла.       Мисс Ричи, звездный репортёр Восьмого канала, впустив в свою жизнь синего инопланетянина, теперь не только звездный репортёр, но счастливая женщина с прекрасным чутким парнем. Она практически стала частью нашей семьи.       А что до Прислужника? Для него ничего не изменилось. Он просто счастлив, когда все вокруг счастливы.       Собственно судьбу изменить можно. Нужно просто знать как и куда.»       — *вздох* Садись, Полли, пять.       Я села на своё место.       — Хей, отличный доклад. Никогда бы не додумался написать, основываясь на реальных событиях. Меня, кстати, Джонни зовут. — прошептал, сидящий по соседству, парень и протянул руку для знакомства.       — Полли, — я протянула руку для рукопожатия, но учитель прервал меня.       — Мистер Дитт, мисс Мегамозг, если не прекратите разговаривать мне придется задержать вас после уроков!       — Извините — сказали мы одновременно и переглянулись.       Включилась тревога. Очевидно очередной злодей поблизости.

Кажется будущее не кажется таким уж скучным…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.