ID работы: 13193521

Нас никогда не было

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
562 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 95 Отзывы 33 В сборник Скачать

Догоняем мы или нас?

Настройки текста
Примечания:
Понурая погода по душе мужчине в черном костюме. Стопроцентная сова он чувствует бодрость и прилив сил в вечернее и ночное время. Чувствует желание действовать и сегодня он будет действовать на кое-чьи шаткие, нервные клетки. Октябрьский холод почти не ощущается, ведь мужчина не успел его толком распробовать выйдя из Мерседеса и зайдя в здание СИЗО. Беспардонно он входит в главные двери хлопая ими до эхо, пугая чуть закимарившего полицейского на смене КПП. Стандартная процедура записи паспортных данных каждого проведшего не требуется. Он здесь вип гость которого ждут. Конечно, этот сотрудник не в схеме и не в курсе, что это за человек, но его предупредили старшие товарищи, чтобы он не совал свой нос глубоко, а кто он такой, чтобы знать больше? Зеленая стрелка опустила механизм турникета, а серьезный мужчина вдруг расплылся в зловещей улыбке увидев знакомое лицо при погонах. Полицейский не был так рад встрече и не говорил до того как оба не дошли до слепой зоны камер. - Мог быть бы и поскромнее. - недовольно сказал служащий. - Зачем? - искренне удивился мужчина, проводя пятерней по испорченной уличным ветром укладке. - Заебусь камеры чистить, еще и меняться сменами пришлось. - Не преувеличивай. - одернул мужчина. - Я покрываю твои неудобства. - Ты слишком смело себя ведешь. Ладно этот салага на КПП, он что угодно смолчит лишь бы закрепиться, но все уже смотрят в дело Попова с интересом. - А что такое, майор, - интонация издевательски выделила статус полицейского. - хвостик дрожит? - дрожит, и не только хвостик, а местами даже протестующая совесть. Нурлан знал это и специально ковырял этот факт как корочку раны. - У тебя будет минут пятнадцать, хватит? - Почему так мало? - Нурлан нахмурил брови от недовольства. - Наряд уехал на вызов, могут вернуться в любой момент или вообще попросить подкрепление. Мы конечно выкрутимся, но сейчас нам нахуй не нужны проблемы, когда все идет к суду. - Сойдёт. И не забывай с кем говоришь. - мужчина в итоге не стал терпеть то замечание. - Я тебя купил, как и большинство здесь. Захочу - будешь танцевать, не то чтобы меняться сменами. Со стороны кажется, что Нурлан переполнился своим хамством до такой степени, что не шифруется прося встречу с заключенным по его воле в тот же день как ему это вздумалось, но на самом деле обстоятельства не терпят. Ему хватит и этих пятнадцати минут, чтобы воздействовать на давнего знакомого, посмотреть на его реакцию и оценить насколько он продолжает быть опасным. Тело потряхивало от волнения, Нурлану было до жути интересно посмотреть на Арсения по ту сторону свободы и этим мужчина занялся в первые же секунды как вошел в небольшое помещение для свиданий. Мужчина сидел, поэтому карие глаза, двигаясь снизу вверх, начали осмотр от пояса. Его запястьям шел металл наручников, не понятно почему их надели, ведь это далеко не официальное мероприятие да и если Арсений решит применить физическую силу его не остановят оковы, но Нурлану определено нравится этот атрибут. Руки напряжены, под бледной кожей бегут реки вен и подрагивают мышцы. Осанка ровная, стальная как его характер, а голова горделиво вздернута. На лице нет ни капли удивления, губы сомкнуты в тонкую полоску, а в глазах вызов, отвращение и хорошо замаскированная боль, что так знакома Нурлану. Весь из себя такой сильный, даже на грани тюремной робы, аж бесит до скрипа неровных зубов, но все же бесправный и загнанный в ловушку. От такого зрелища, что снилось ему последние девять лет мужчина испытал физическое наслаждение и не удержался от саркастической улыбки транслируя ее садясь напротив. - Здравствуй, Арсений. - прозвучало начало их первой встречи после почти удавшегося плана. - Если тянет обратно в родные пенаты попросись в соседнюю камеру. - отвлеченно бросил Арсений. - Это к тебе так тянет. Ты не представляешь как я рад видеть тебя здесь. А ты не рад? - начал спектакль Нурлан. - А что же пришел тогда? Ах да, ты же не можешь отказаться. - с упоением продолжил мужчина. - Завязывай комедию. Из тебя до тошноты отвратительный актер. - скривился Арсений. - Ну уж куда мне до тебя. Это ведь ты у нас с детства так правдоподобно отыгрываешь что угодно. Искренность, сочувствие, помощь, дружбу. - Нурлан намеренно сделал акцент на последнем слове. - Не тебе вспоминать наше детство. - грубо обрубил мужчина. - Нет, брат, оно у нас общее. Ну хотя бы до определенного момента. Неужели тебе нечего вспомнить? - Есть воспоминания и получше. - скривился Арсений. - Улицы тебя ничему не научили, Саб. - улыбка Нурлану спала как только он услышал свое прозвище из уст напротив. Так называл его только Арсений так много лет назад, что кажется, что это был другой человек. - Как не мог зерна от плевел отделить и крыс от непричастных людей так и не можешь. Чудо, что ты выжил сворачивая на такую дорогу. - Не вижу на тебе рясы, святоша. - Нурлану больше не тринадцать, он научился отвечать старшему другу. - Я пошел убивать людей, а ты разве нет? Разница лишь в том, что моя пуля убивает за секунду, а твоя за года, мистер «самый крупный наркобарон» - Нурлан с издевкой показывал в воздухе кавычки. - Крыс я может и не идеально вычисляю, но ты же помнишь, что слежка это моя магия? Я везде, Арсений. - Ага, еще пиздеть красиво. - Арсений не понимал к чему клонит Нурлан, но старался не подавать вида. - А твоя магия это благородство. Не уверен в мотивах, почему ты даже не пошевелился спасти свой зад за что спасибо, но кажется, не все приняли твое смелое решение. - О чем ты? - Арсению стало не до взаимных уколов. - А… - потянул Нурлан. - Ты же не знаешь ничего из-за этих стен. Так вот, Сенечка, твои герои защитники конкретно стоят поперек моего горла и раз у тебя не хватило ума приструнить их это сделаю я. - мужчина не был уверен, что Арсений даже находясь здесь не имеет информаторов, а даже если и нет моральное уничтожение не будет лишним. - Я позволил тебе сделать это с собой, но ты до сих пор боишься меня. - внутри у Арсения сжалось сердце. Он ничего не знал о своих близких уже больше месяца и надеялся, что его воля будет исполнена. От слов Нурлана поистине жутко, мужчина не понимал блеф это или нет, но показать сейчас свою слабость это накинуть ему пару очков форы, отнимая их у своих ребят, чтобы они не делали. - Ты так зациклился, но все равно худшая версия меня. - равновесию Нурлана пришел конец. Арсений тоже знал куда давить. - Боюсь, но только не тебя. Боюсь, что не увижу как ты сгниешь в одиночестве. - Я заберу тебя с собой, мразь. - сквозь зубы зашипел Арсений. - Я узнаю обо всем, что ты сделал, лучше убейся сам. - Это вряд ли, друг мой. Ты здесь так надолго как ты можешь себе представить и еще немного. А твоих тупоголовых я предупрежу всего один раз и молись, чтобы они поняли. - угрожающе сказал мужчина. - Что ты собрался делать?! - крикнул Арсений пытаясь перекричать стук своего сердца. - Не волнуйся, может кто-нибудь выживет.

***

За три дня до Макар по уши погряз в чужих чувствах напрочь забывая о своих. Антон с самого детства стал для него братом которого он любил и дорожил так же как своей родной сестрой. Макар не представлял себе человека ближе пока не появился Арсений. Эта дружба быстро переросла в крепкие, родственные отношения. Они оба были рядом в трудные моменты, всегда протягивали руку и подставляли плечо так что соучастие в их жизнях было человеческим долгом. Потом появилась Алиса. Сначала предмет катастрофы, но затем одна из главных фигур во всех жизнях. Макар уважал ее и любил как своих друзей и если с одним из них что-то случалось мужчина принимал это и как свою трагедию. В какой-то момент этого стало слишком много. Нервы находящиеся на последнем издыхании добила краткая новость о нападении Алисы на человека. Макар почувствовал физически, что такое когда болит совесть. Он сам сделал все возможное, чтобы втянуть Алису в это дело, несмотря на сопротивления Антона и зная, что это не одобрил бы и Арсений. Поддержал ее когда та проникла в базу МВД и сейчас задумался, как это могло на нее повлиять. Можно ли и дальше верить, что та вспышка агрессии была одноразовой, а не следствием тотальной вседозволенности? Все это и собственная тоска по прошедшим дням, по другу, что в западне и по другу, что рядом, но ощущается далеким, невозможность выговориться, потому что тоже в какой-то момент решил замалчивать все довели Макара до предела. И как сдержать себя наедине с Алисой не понятно, тем более что этажей осталось так мало. Макар не стучась и не пользуясь звонком, ведь девушка знает, кому открыла дверь подъезда, открывает дверь и входит на порог квартиры. Мужчина чуть замирает на входе в кухню из-за резкого чувства дежавю. Алиса сидит оперевшись локтями на стол и крутит в одной руке бокал виски по кругу. Эта поза и движения были так похожи на Арсения, что совершенно сбили Макара с толку. - Я не пью с утра. - отшутилась Алиса увидев заминку на лице друга. - Я просто хотела убрать со стола остатки прошлых дней. Ты рановато. - всё трое договорились вместе обсудить дальнейшие планы, но Макар намеренно пришел раньше Антона. - Хочу поговорить. - тон друга показался Алисе напряженным таким, каким обычно ругают детей за проступки. - Думаю, что могу не захотеть я. - понимая к чему идет дело, девушка намеренно оборонялась. - Алис, что ты творишь? - Макар, не нужно… - Нет нужно. Я поддерживал тебя, разве я не заслужил этого разговора? - Разумеется заслужил, только не нужно меня отчитывать. - Алиса ты не задумавшись пошла в отделение МВД, а потом и вовсе избила и угрожала человеку пистолетом! - взбесился Макар. - А ты?! - не выдержала девушка. - Это сексизм или мы все таки на одной стороне? - Да конечно на одной, но… - они словно не слышали друг друга, а Макар не хотел бессмысленной ругани. - что с тобой стало, малявочка? - весь пыл сошел на нет, стоило мужчине вспомнить ту едва знакомую Алису. - Ничего нового со мной не стало, Макар. Я никогда не была святой если ты забыл и я бы могла сказать, что не мы такие - жизнь такая только вот херня все это. Я не из своего удовольствия это делаю, Вика сама пришла ко мне в руки и что мне было делать? Прятать голову в песок упуская возможность? - Алиса хоть и была зла, но сыпала достаточно увесистыми аргументами. - Эту игру затеяли не мы и у нее жестокие правила и если будет нужно, прости Макар, я не задумаюсь в следующий раз. - Ты похожа на него больше, чем мне показалось… - Арсений был таким. Никогда не прибегал к расправе или насилию из соображений развлечения или там, где этого можно было избежать. В свое время он как и Алиса сейчас просто принял правила игры и рука его никогда не дрожала. - Я просто хочу быть уверенным, что ты не сойдёшь с ума убирая людей без разбора. - Не стану до тех пор, пока в этом не будет необходимости. - стояла на своем девушка. - Макар, - Алисе стало не по себе за этот эмоциональный диалог и обняв друга она постаралась проявить поддержку и успокоить его. - Не нужно тебе за все и за всех так переживать, даже за нас. Мир не потухнет если ты побережешь себя. - Вы все, что у меня осталось, а вы умудряетесь про это забывать. - в этом столько печали и одиночества, что у Алисы открылись глаза. - Чтобы мы не делали ты у себя должен быть в первую очередь. Это как остановить поезд на полном ходу - ничего хорошего. С нами ничего не случится, обещаю. - Ты не можешь такое обещать. - с грустью ответил Макар. - Но могу стараться. - улыбнулась девушка и мужчине стало легче. Видимо придется просто принять эту женскую версию Арсения. - У нас что-то случилось? - спросил бесшумно вошедший в квартиру Антон. - Эм…нет? - как-то вопросительно отозвался Макар. - А чего у вас лица такие блаженные? - Предвкушаем как нас вновь станет на одного больше. - сказала Алиса. - Ну тогда приступим к сбору пазл. Макар, что ты узнал от тех кто делал документы Корнею? - Расспросил у парней кто, что помнит по этому делу оказалось, что в рамках безопасности почти все не лезут в подноготную, но их босс много чего знает, а главное помнит. Он застал Арса с человеком которого он называл братом. Не знаю эту душещипательную историю, но похоже Арс знаком с Чайной добрую половину жизни. - Зашибись. - резюмировал Антон. - То есть они работали вместе? - спросила Алиса. - Насколько я понял нет, и судя по его статье отсидки и тому, что Арс никогда не нанимал киллеров их не связывала работа. - То есть Арс был знаком с ним давно и с ментом тоже, в итоге этот же мент засадил Чайну. Бред какой-то. За что мстить Корнею понятно, но Арс? - Может он был замешан в его аресте? - предположила Алиса. - Арс никогда никого не сдавал, даже если кто-то сильно мешал всегда все обходилось без ментов. - заявил Макар. - Ладно, в мотивах этого мудилы можно разбираться вечно. Куда важнее, что нам поведала Вика. - Есть некий документ, очень качественная липа, которая связывает Арсения с Добровольским и это может быть подставной мотив для убийства, все доказательства для суда. Как они это провернули до конца не ясно, но оригиналы находятся у подельника по кличке Добродетель. - Стой, это тот, что тебя отвлекал на вечеринке? - спросил у Антона Макар. - Да, что говорит о том, что девка не врет, но кроме клички и смутной фигуры мы ничего не знаем, ни его лица, ни как выйти на него. Ебаный маскарад! - Но мы знаем где бывает их шестерка. Предположительно как всегда, но попытаться можно. - Только вот лица наши слишком публичные для их круга… - вполне резонно отметил Макар. - Попросим наших быть на виду, а сами в засаде. - предложил Антон. - Как его вычислить? - На чистой чуйке. Отслеживать всех подозрительных, других вариантов нет. - обреченно сказал Антон. - Место малолюдное и судя по всему для грязной работы они выбирают не профессионалов. Послать Вику было идиотским решением, так что может и этот себя выдаст. - А дальше? - напряженно спросила Алиса. - Брать и вытряхивать инфу. - пожал плечами Макар, стараясь не сказать Алисе «тебе ли не понимать, что будет дальше». - Сомневаюсь, что за ним придут его боссы. - Предлагаю начинать сегодня же. На лице Антона не было ни капли энтузиазма, скорее напряжение, на лице Макара волнение, а Алиса испытала глупое, но непреодолимое желание скрестить пальцы.

***

За 34 часа до Антон молча положил телефон и уперся ладонями в столешницу кухни. За дни обитания его парней в той неприметной кофейне не произошло ничего подозрительного и сейчас, в час закрытия заведения Сергей позвонил и сообщил, что и сегодня глухо. Тоже самое вчера сообщил и Кирилл. Было принято решение о том, что каждые несколько часов подсадной человек в кафе меняется, чтобы избежать подозрительности, а Антон и Макар сидят в засаде неподалеку сменяя друг друга. Смутная надежда растворялась с каждым в пустую проведенным часом. В какой-то момент страх потерянного времени перешел в параноидальные мысли о том, что они могут взять невиновного человека или зациклившись на этом упустить нужного, а может даже пойти по ложному следу. Доверие к словам Вики строиться только на отсутствие альтернатив и по сути ей ничего не мешает сдать произошедшее в кабинете в любой момент и тогда это совершенно точно тупик. Вариантов великое множество, но пока все застыло и в глубине души Антон хотел, чтобы весы качнули хоть в какую-то сторону потому что монотонность ожидания убивает нервные клетки быстрее. Алиса не задает лишних или хоть каких нибудь вопросов понимая, что сегодня результата нет. Она ласково гладит сгорбившуюся спину, чтобы Антон скорее заснул и смотрит на часы понимая, что через десять часов начнутся их новые сутки, новые двадцать четыре часа, которые стали начинаться не с восходом солнца, а с открытием кофейни. За десять часов до Антон сменил Макара в обеденное время, чтобы тот смог лично быть на встрече с заказчиком слишком крупной партии товара и совсем не ожидал получить звонок от Саши. - Да? - Привет, Жека! - Тебя могут услышать? - Антон сразу же понял, что этот разговор нужно будет расшифровать. - Конечно, рад слышать тебя, я звонил тебе три дня подряд и наконец дозвонился! - Ты уверен? - Да, сижу в кофейне, мне нравится и меню и персонал, все как советовали. - сомнений в том, что Саша уверен почти нет. Озвучил, что это впервые за три дня такое явное подозрение, а остальное походило на то, что с частым посещением этого места Вика не соврала и кажется, Саша сейчас смотрит на то как подозреваемый Шелест говорит с одной из официанток. - Я почти допил свой напиток, так что думаю в течении десяти минут буду собираться на выход. - Я понял тебя. Не своди с него глаз и действуй по плану. - Разумеется, увидимся, Жека. Ладони взмокли за секунды. Антон почувствовал как засуетился от волнения, но так нельзя, поэтому схватившись за руль мужчина несколько раз глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Открыв бардачок мужчина еще раз взглянул на содержимое и вспомнил все необходимые инструкции.

***

- Что это и как этим пользоваться? От этого вопроса Антона Алисе стало как-то не по себе. Это не было похоже на дежавю, но казалось, что однажды так начинался чей-то чужой диалог. Алиса конечно знала, между кем мог быть такой разговор, но отгоняла эти мысли пытаясь сосредоточиться на происходящем. - Это Фенобарбитал. - крутя в руках ампулу сказала Алиса. - Старый как динозавр, но его обширно используют как противосудорожное и у него убойный седативный эффект. - Когда он наступает? - Почти сразу же после внутримышечного введения. Вялость, сонливость и главное - потеря мышечного контроля. Он не сможет сопротивляться. - Как много у нас будет времени? - Сложно сказать точно. - честно призналась девушка. - Я не знаю рост, вес, сопутствующие заболевания поэтому доза будет около терапевтическая для среднестатистического мужчины, но вам точно хватит времени, чтобы увести его. - Ладно, хорошо… - Антон заметно нервничал. - Куда это и как ввести? - Глубоко в мышцу бедра под углом девяносто градусов. Вкалываешь иглу одним резким движением и постарайся не водить шприцом в сторону он будет явно напряжен поэтому входит будет туго это нормально, но игла может сломаться. - Алиса старалась мягко говорить, осторожно предупреждать об осложнениях, но это не помогало Антону успокоиться потому что все это было вилами по воде и пострадать мог непричастный человек. - Антон, я могу это сделать. - Нет, не нужно привлекать внимания больше чем мы можем себе позволить. - Тогда просто успокойся. - девушка положила ладонь на чужие костяшки. - Эта доза никого не убьет, шанс наткнуться на аллергию очень низок и даже если игла сломается или будут другие осложнения я справлюсь с этим. Отдохни, ладно? - Ты права, спасибо родная. Антон улыбнулся, поцеловал девушку в уголок губ и отправился в ванну, а Алиса потерла гладкое стекло ампулы. Вспоминая врача, что пришел к ней в подвальную комнату, девушка ощутила то призрение. Когда-то с его рук был получен шприц с кетамином, а теперь она тот самый врач, что дает это оружие. Вот она какая, безвыходная ситуация? Алиса могла бы успокаивать себя мыслью о том, что это всего лишь сильное снотворное, оно не повредит человеку, что она не поступит так, как поступили с ней, но это не так важно. Это не спасёт ее. Андрей сказал, что и так попадет в ад, что ж, там они и встретятся.

***

Саша быстро срисовал подозрительного посетителя. Это заведение было крошечным и мало популярным, так что за несколько дней дежурные парни смогли запомнить всех посетителей и описать их тем, кому сдавали смену и этого дерганого парня в списках не было и это совпало с поменявшейся сменой официантов среди которых была девушка явно интересующая этого посетителя. Темноволосая официантка была не слишком рада видимо слишком назойливому или даже преследующему поклоннику, говорила с ним сквозь зубы, пыталась избежать, но все же не хамила. Это лишь добавляло к его портрету черт подходящих под человека замешанного в криминале. Не добившись нужного, предполагаемый Шелест, в спешке допивал кофе продолжая со злостью наблюдать за девушкой, а Саша уже был наготове проследовать за ним. План был простой, но осложнялся светлым днем и кучей народа на улицах, а тем временем худощавый парень направился к выходу и собирался свернуть не в нужную для них сторону. - Извини! - Саша окликнул парня и тот остановился. - Да? - Ты случайно не местный? Я так давно не был здесь, что запутался даже в картах. - доброжелательно улыбнулся Саша. - Как же давно ты здесь был мужик? - усмехнулся кривой улыбкой парень. - Кажется, сто лет. Мне бы дойти до торгового центра, но не знаю направления. Не подскажешь? - Подскажу если смогу. Какой нужен? - То ли Вавилон, то ли Галерея… - на ходу выдумывал Саша. - Если фото покажу узнаешь? - Наверное. - Только отойдем немного в сторону, а то мы всем дорогу перекрываем. - Саша ненавязчиво отвел ведомого буквально за угол, где так удобно устроилась не типичная для Москвы арка между домами. - Ну показывай свою фотку. - Сейчас. - Саша заметил краем глаза тихо подходящего со спины парня Антона. - Тебя хоть как звать? - Никита. - А кличка Шелест тебе не знакома? - за секунду глаза напротив распахнулись от удивления. - Сука, ты кто такой?! Никита собирался протянуть руки и схватить Сашу за грудки, а губы едва приготовились сказать что-то еще, но Антон не допустил даже писка. Горло парня было плотно зажато в локтевом сгибе, но тело моментально взбунтовалось. Довольно высокий парень все равно проигрывал Антону в росте, поэтому рефлекторная хватка за душащую руку не принесла успеха. Тогда Никита подключил ноги, стараясь попасть по болевым точкам противника. Борьба ногами затрудняла Антону задачу и от злости он только сильнее душил парня. - Блять, держи его ноги! Саша наступил ногой прямо на чужой ботинок, переваливая весь вес своего тела на него, пока Антон доставал одной рукой шприц из кармана. Помощь Саши сделала максимум, но тело продолжало брыкаться со всей дозволенной амплитуды не оставляя выбора. Руководствуясь инструкцией и ментальной поддержкой Алисы, Антон перехватил цилиндр шприца под углом девяносто градусов и вонзил иглу. От резкой боли Никита дернулся так, что игла вышла тут же давая крови пропитать джинсы. Антон загнал иглу снова почти в то же место и наконец надавил на поршень. Было не понятно, может Антон так передавил парню горло, что тот начал обмякать, а может лекарство уже подействовало. Через минуту худощавый Никита превратился в мешок в цементом и ощущался значительно тяжелее, а Саше было хорошо видно как его глаза закатываются под веки, лицо расслабляется, а пальцы уже не так крепко держат рукав куртки Антона. - Шустрее. Скомандовал Антон и Никита, под белы рученьки отправился тяжким грузом на заднее сидение черного внедорожника. За пять часов до Для дорогого гостя было уготовлено особое место. Это здание только должно было превратиться в очередной склад и лабораторию так как бизнес не стоял на месте и появился новый поставщик с эксклюзивным товаром, а пока подвал пустовал без оборудования он быстро переквалифицировался в одиночный изолятор. - Как думаешь, он вообще дышит? - с опаской смотря на лежащее тело спросил Саша. - Должен. Надо унести его и позвонить Макару. - Внизу все готово. Никита напоминал человека в коме, абсолютно не реагируя на перемещение, удары волочащихся ног о ступени, разговоры прямо над ухом и жесткое приземление на старую, панцирную кровать. - Тох, его пятно на джинсах стало только больше. - Антон пристегнул чужие запястья наручниками к железному изголовью и присмотрелся к окровавленному бедру. - Я решу этот вопрос. Побудь с ним пока я отойду, потом можешь быть свободен. Спасибо. - хлопая товарища по плечу говорил мужчина. - Не вопрос, было бы за что. Антон закрыл за собой дверь и прислонился к холодной, бетонной стене спиной. В этом помещении едва ли не так же холодно как и на улице, но мужчина сразу же избавился от куртки. Ощущения, что все получилось не наступало и Антон понимал, что просто необходимо привести его в чувства или хотя бы осмотреть как можно раньше и как бы он не хотел, чтобы Алиса не видела это и чтобы Алису никто не видел без нее сейчас не обойтись. - Макар, у нас получилось. - без всяких прелюдий сообщил Антон. - Серьёзно?! Я сейчас буду! - Стой! Нам… привези сюда Алису. - Антон, что-то пошло не так? - Пока не знаю и без нее не узнаем. - Хорошо. Будем как только я заберу ее. За три часа до Поездка в полной тишине как не странно не напрягала. После звонка от Макара Алиса сбежала прямо в разгар лекции, чудо, что такими темпами она все еще не сдавала позиций в учебе. Когда они были на месте Алиса сдерживала себя из последних сил, чтобы не побежать впереди Макара, хоть и не зная куда. Проходя мимо пустых комнат девушка обратила внимания на что-то накрытое плотным полиэтиленом, но было совсем не до этого когда у лестницы в подвал их ждал Антон. - Антон, ты в порядке? - Макар в своем звонке не уточнял, что именно пошло не так при похищении, поэтому убедиться в сохранности Антона было первым делом. - Да, а вот наш друг не знаю. - Не страшно, я посмотрю. Взяла кое-что, что может пригодиться. - хлопая по сумке говорила девушка. - Ты уверен, что это он? - спросил Макар. - Да, он успел себя выдать перед уколом. - Пойдемте уже, обсудим это позже. После того как первыми вошли мужчины и расступились Алиса увидела того, кто лежал пристегнутым к кровати. Высокий, худой, на оголившихся из-за скатанной рубашки руках тонкая кожа просвечивала синие вены. Лицо смиренное, блаженное во сне, без излишней бледности или потливости, что уже неплохо. Алиса подошла ближе и подцепив подбородок повернула голову на бок чтобы двумя пальцами ощутить пульс на сонной артерии. - Алис, что там? - нервно спросил Антон, но тут же замолчал когда девушка подняла указательный палец прося подождать. Мужчина нервничал не просто так и это никак не связано с беспокойством за чужую жизнь вернее связано, но не с благими намерениями. Если Никита по каким-то причинам внезапно умрет, то все это станет пустой тратой времени. - Все нормально, пульс хорошо прощупывается и частота в пределах нормы. - Почему у него такое пятно на ноге большое? - на передней поверхности бедра в глаза бросалась не скромная такая запекшаяся лужица крови на джинсах. - Сейчас посмотрим. - Алиса открыла свою сумку в поисках перчаток. - Антон, получилось не сломать иглу? - Да, думаю да. По крайней мере большая часть вышла, но он дернулся и мне пришлось колоть заново. - Нужно избавиться от джинс. - Я сделаю. Не давая возможности Алисе даже протянуть руки к чужому ремню Антон шагнул ближе к кровати. В несколько движений мужчина справился с ремнем, пуговицей, ширинкой и потянув за подолы штанин спустил джинсы ниже колен. Алиса протерла руки в перчатках антисептиком и принялась осматривать бедро. Место вкола отекшее, твердое на ощупь и горячее, а кожа в крови, что затрудняла обзор. Спиртовая салфетка стерла все следы и стало не так уж и страшно. - Ничего страшного, гематома приличная, но не опасная, я наложу мазь. - Зачем? - удивился Антон. - Не нужно нам опускаться до такого, ни к чему хорошему это не приведет. - Алиса часто вспоминала избитое лицо Вики. Не то, чтобы она винила себя больше чем нужно за сделанное, но определенно точно жалела, что могла нанести ее здоровью непоправимый вред. - Нам же не нужен абсцесс, флегмона, а потом гангрена. - Делай, что нужно. - поддержал Макар. - А в целом когда придет в себя? - Думаю, еще столько же проспит, возможно больше. Я предполагала, что он в большем весе. Просыпаться будет тяжело. Алиса сделала все необходимое для поврежденного бедра и попросила Макара выкинуть использованные материалы чтобы не разводить антисанитарию и остаться с Антоном почти наедине. - Тош, ты в порядке? - Да, просто не вериться, что это он, что нас разделяет один человек от этого Добродетеля и два от Чайны. - Нам нужно с умом разобраться с ним. - Я знаю, родная. - гладя плечи шептал Антон. - Я останусь с ним, ладно? Вдруг он очнется. Пусть тебя отвезет Макар. - А потом? - Когда он вернется мы обсудим, что делать дальше и посмотрим какие из парней могут приглядывать за гостем в наше отсутствие. - Хорошо, только не наделай глупостей. - Как скажешь. Этих двоих не смущал подвал, голые стены и пристегнутый без сознания человек. Они целовались с любовью и нежностью, что так не подходили этому месту, ситуации и их ролям, но кто осудит? А если и осудят - переживут.

***

За полчаса до - Спасибо. - тишину в машине нарушил Макар. - За что? - не поняла Алиса. - Я злился на тебя за тот поступок, но ты перевернула игру этим и если это вернет нам Арса - может убить кого угодно, я буду на твоей стороне. - усмехнулся мужчина. - А без этого не был бы на моей стороне? - Макар очевидно шутил, но в каждой шутке… - Конечно на твоей. На самом деле, чтобы ты не сделала. Я злился из-за страха, потому что никому не пожелаю узнать, что такое убить человека даже если изначально такой цели не было, даже если случайно и на эмоциях. Не к чему тебе такая вина. - Я знаю, Макар, знаю. А еще я знаю, что в подвале не обойдется без жестокости и это наверное нормально в этой парадигме мира, но нам придется приглядывать друг за другом. - Макар осознавал эти слова долгие минуты за которые они успели доехать до дома Алисы и припарковаться. - У нас получится. Ведь так? - Конечно. Алиса сжала ладони друга в своих и это пожалуй лучшая нота на которой мог закончится это день и именно она придала сил Макару на грядущую ночь. Девушка почти коснулась ключом подъездного домофона как замерла и обернулась к не успевшему отойти Макару. - Я забыла в машине сумку и видимо купить в аптеке глицин. - пошутила Алиса. - Хорошо, что вспомнила! Через три шага Алиса сровнялась с Макаром, через два шага Макар вынул ключи из кармана, а когда до машины оставалось еще пять шагов спящий район оглушил взрыв. Яркая вспышка с выбросом гарри и запахом жженого пластика озарила тихий двор, что не успел услышать даже крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.