ID работы: 13192364

Девочка из квартиры напротив

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не грамотные смс и глупые записки.

Настройки текста
Примечания:
Зима.Снег с неочищенных дорог глухо хрустел под ногами.В чистом голубом небе ярко-ярко светило солнце,но совершенно не грело.А вот что действительно согревало так это робкие поцелуи в щёку и долгие объятия,что чувствовались даже сквозь плотную куртку. Светловолосый мальчик с очаровательными голубыми глазёнками и до удушья сильно стянутым шарфом шёл под ручку с девчушкой,чьи розовые крашеные прядки волос,собранные в два хвостика,выглядывали из под чудаковатой шапки с помпоном,позволяя лицезреть забавные "конфетные" резиночки на них.Они шли в гости к первому и с периодичным звонким смехом обсуждали всё про всё:своих глупых одноклассников,тяжесть портфелей,планы на долгожданные весенние каникулы...Да,они провели учебный день вместе,сейчас гуляют,потом по гостям сидеть ещё будут,но этого казалось такой мало!Этим двоим точно не хватает ещё пары-тройки часов для того,чтобы наконец наговориться. Перед входом в подъезд,мальчонка сунул руку в карман и вытянул злосчастную шапку,после натянул,стараясь,чтобы кучерявенькие прядки выглядывали из-под неё.Ну уж не любил юный "принц" носить зимние головные уборы. —Заболеешь так когда-нибудь—Кивнула девочка,поправляя лямку рюкзака. —Не заболею. —Уже щёки и нос красные,чем не дед Мороз? Кустард рукавом куртки потёр свой мёрзлый носик,что при одном только упоминании почему-то зачесался.Розоволосая потрепала того по голове,чуть вмяв шапочку.Выглядит глупо,от того и мило. Звякнула связка ключей в руках и тяжёлая железная дверь с характерным домофонным попикиванием открылась.Голубоглазому пришлось приложить усилия,чтобы открыть её достаточно сильно,дабы принцесса прошла первой,но малыш справился.Ладони ну очень быстро начали замерзать от соприкосновения с холодной поверхностью.Нет,особой ненависти к перчаткам и варежкам он не питал,просто свою пару отдал Принцессе.Джентельмен.Та,видимо,сегодня слишком спешила на встречу с ним,что позабыла свои перчатки,а может и потеряла по пути,зная её всё может быть. Шаги детишек эхом разнеслись по подъезду.Постукивание ногами,дабы стряхнуть снег с ботинок глухо отдавалось в ушах. —А давай кто быстрее до квартиры?Я по лестнице,а ты на лифте!—Предложил мальчишка,заулыбавшись. —Ну раз уж ты по лестнице...То давай!—Та всё дивилась переизбытку энергии в этом мальчишке.Ну ничего,посмотрим как он преодолеет все эти ступенчатые препятствия. Оба кинулись кто куда,ну уж очень старались выйграть маленькую бессмысленную гонку.Только Кустард лишь первое время мчал как только мог,потом понизил темп.Нет,не только потому,что дыхалочка уже начала отказывать,ибо девятый этаж это тебе не шутки,но и потому,что желал дать фору Принцессе.Вернее сказать даже не фору,а победу.Больно он любил то,как она радуется каждый раз,когда обходит его даже в таких дурачествах. Плотные двери старого лифта закрехтели и распахнулись.Вслушиваясь в девичьи шаги пролётом выше,Кустард измученно заулыбался,под курткой он уже весь пропотел.Из последних сил,шагая через две ступени,тот добрался до нужного этажа,где его уже дожидалась Принцесса с самодовольным аккуратным личиком,что сказала следующее: —Глупый ты. —Почему же?—Пропыхтел Кустард,на что сразу получил ответец. —У себя спроси!Сколько уже такие условия ставишь и всё проигрываешь.Какой в этом смысл?—Захихикала та. —Я может быть так тренируюсь!А потом и лифты обгонять буду,и..-и... —Да,ладно-ладно,я тебя поняла. Немного потоптавшись на потрёпанном жизнью коврике,скидывая жалкие остатки снега,они прошли в квартиру,где жил Кустард.Разделись,раздулись пошли чаёвничать.Дома совершенно никого,тихо,спокойной только эти двое и кипятящаяся вода в чайнике. —Может куда сходим на этих каникулах?В кино например...—Продолжила обсуждение принцесса,уже сидя на стульчике,да всё болтая свисающими ножками.Принцесса под шумок нелегала на содержимое конфетницы,даже к себе придвинула,дабы поудобней высматривать самое вкусное было.Красный октябрь,мишка на Севере,васильки...Бинго!Ротфронт!И вот остаётся слушать только шуршание фантиков,медленно,но верно складируемых на столике. —Кино?Ох,конечно!!На что пойдём?—Заинтересовался мальчик,дожидаясь пока нетерпеливая розоволосая "леди" дожуёт свои конфеты,да и сам выкрал неё парочку,чтобы жизнь мёдом не казалась... *** Этот март был очень холодным и противно грязным.Противной была не только грязь,в которую превратилась дорога,но и из-за липкого страха и тревоги.Принцесса не выходила на связь,да и в последние дни даже в школе не появлялась.Просто пропала,в один миг исчезла из жизни маленького принца. Кустард всё томился над кнопочным телефоном,толком не вынимал из рук,писал ей.Ни ответа не привета.Мальчик боялся,ковырялся в себе,в моментах,когда мог её обидеть.Даже если бы и дело было в обиде,то они бы наверняка пересекались на лестничной клетке,живут друг на против друга.А вдруг случилось что?С беспокойства тот даже расспрашивал своего дедушку обо всём,что только можно о жителях злосчастной квартиры,но тот лишь пожимал плечами,ибо сам-то не столь часто дома появлялся. Когда кто-то из них по долгу не отвечал на смс-ки,те имели привычку клеить небольшие записочки на двери квартир друг друга,а после терроризировать звонок и убегать,наблюдая за происходящим уже по другую сторону двери,через глазок.Родители конечно ругались,но это совершенно ничего не пеняло.Почему не сказать что-то лично?Так было не интересно.Но в этот раз всё иначе. Новая записка на двери напротив,звонок,наблюдение и...Ничего.Только малыш Кустард хотел отпрянуть от глазка,как послышались чьи-то тяжёлые шаги по лестнице.На площадке появилась недовольная бабулька,что даже не глядя на содержимое,сдёрнула несколько десятков записок с соседской двери под какое-то своё старческое бурчание.Героиня-уборщица,по совместительству злодейка для голубоглазого мальчишки,покинула этаж. Нет уж,это уже не в какие ворота не лезет!Он спустился с табуретки,оттянул её от двери и,накинув дедушкины тапочки,вышел в подъезд.Никаких больше неграмотно написанных записок и прочего.Только он,здесь и сейчас! Рука потянулась к кнопке звонка,пришлось встать на носочки.Сейчас не время отступать.Светловолосый уже начал прокручивать в голове то,что можно было бы сказать родителям Принцессы,если в проёме возникнут они,а не очаровательная розоволосая конфетная девчушка.Клик.На миг весь его миг замолк.По ту сторону было тихо. Ещё раз.Снова тишина. —“Чёрт,дурень,зажать надо было!!!„—Отметил про себя Кустард,видно же,нервничает.Так и сделал.Теперь уже где-то там зазвучала мелодия дверного звонка,кажется из какого-то Советского мультика.Никакой реакции.Никто не открыл ему.Отчаявшийся "принц" в дедовских тапках был вынужден вернуться домой. Лишь на утро следующего дня оповестило смс-кой мальчишку обо всём: «Принцесса 8:49 мы пержехали.» Снова её девичьи пальцы соскочили на кнопку,набрав букву не так,родной почерк. Эти весенние каникулы Кустард проведёт совершенно один.Никаких кино,прогулок,звонкого смеха конфетной девочки,объятий и даже посиделок в гостях.Смирись и надейся,маленький принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.