ID работы: 13192192

Спасай свою шкуру

Джен
R
Завершён
581
Воу-Воу соавтор
Sofi_coffee бета
Alice Savada бета
Helga Tims бета
Размер:
53 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 107 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Катакури часто посылали по делам или в качестве сопровождения, и, честно говоря, он не любит такие разъезды, особенно на жаркие острова, так как шарф, скрывающий рот, потел, лип и мешал и подбородок чесался от влаги. Неприятно и неудобно. Да и фанатом солёного привкуса пота он никогда не был.       В этот же раз его отправили на Дресс Розу. Мамочка, мечтающая соединить кровь всех рас, хотела заполучить кровь Тенрьюбито, коим был король Донкихот в прошлом. На Мариджоа соваться за одним из немногих приобретений для гарема — это провоцировать Дозор на прямой конфликт, да и Мировое Правительство в принципе, и потому Йонко решила, что лучше один падший, но дракон, чем война за того, кто ещё в небе. Да и шансов склонить Донкихота Дофламинго к сотрудничеству было гораздо больше. Как и выгоды.       Правда, как до Большой Мамы дошла информация о прошлом одного бывшего тенрьюбито, Катакури так и не понял. Но в любом случае он теперь на Дресс Розе и этой поездкой совсем не наслаждается.       Дресс Роза — жаркая страна, и спустя время ему было уже просто невыносимо. Жарко, душно, лёгкий бриз, приходящий с моря, облегчения не нёс. Днём пекло, ночью — прохладная парилка. Катакури мысленно взвыл и не один раз. Страна, может, и хороша, как и климат, но далеко не для всех.       Укромный уголок, где была желанная всей душой прохлада, он нашёл во дворце довольно быстро и приспустил шарф, блаженно выдыхая. И обсыхая. По-хорошему надо было перемотать шарф более сухой стороной, чем Катакури, в принципе, и собирался заняться, вот только не успел. Даже наслаждаясь передышкой, он не утратил бдительности. А потому, когда его посетило видение, Шарлотта резко натянул шарф обратно, поворачивая голову в сторону одной из развилок коридора, готовясь встретить внезапную гостью, что кралась или очень тихо шла, имея привычку почему-то передвигаться короткими перебежками, как какая-то мышь.       Не то чтобы пирата волновали крысы Джокера, в конце концов, его проблемы, а не проблемы Катакури, но… Он ожидал чего-то повнушительнее, да в принципе чего угодно, но только не вырулившей из-за угла женщины, что нервно оглядывалась, но при этом, видимо, страдала слепотой. Хотя, судя по поведению, её скорее волновало то, что сзади, а не спереди.       И, по мнению сына Большой Мамочки, очень даже зря…       Женщина явно человеческой расы, убедившись, что за ней никто не следует, облегчённо выдохнула, а после, наконец заметив его ноги, замерла на месте. Пара секунд на осознание, и незнакомка начала медленно поднимать голову вверх. От ног до пояса, выше и выше. Чем дальше она поднимала взгляд, тем больше становились её зелёные глаза.       «Шатенка», — отметил Катакури зачем-то.       Женщина, уставившаяся на него огромными глазами, полными узнавания и охреневания, его не удивила. Эти эмоции он уже давно знал, читал и даже предугадывал. И потому особого негатива не почувствовал. Просто приготовился к тому, что…       Но в этот раз всё пошло по немного непредсказуемому сценарию.       — Ебать, — женский голос был приятным, но с нотками какой-то истеричности. Катакури уже ожидал продолжение в виде криков, визгов или ещё чего-то по поводу того, что он тот самый сын Большой Мамочки. И потому даже не использовал волю — ему не прельщало слушать одно и то же в бесконечно повторяющихся вариациях. — Нихера се ты высокий!       Её звонкий голос, полный потрясения, какого-то странного ошеломления, пронёсся по пустым коридорам и отозвался где-то вдалеке эхом.       Катакури моргнул.       — Что? — пророкотал он, почему-то считая, что ему послышалось.       Глаза женщины же расширились ещё больше, в них мелькнуло внезапное и, видимо, беспощадное осознание, кому она это говорила, а потом она широко и нервно улыбнулась и… Потеряла сознание с тихим писком: «Доффи».       Катакури был озадачен. Женщина, что недавно стояла, свалилась кулем и, раскинув руки, трагично лежала на клетчатом полу. Где-то с полминуты сын Биг Мам просто смотрел на потерявшую сознание женщину. Что удивительно, потеряла она его не от того, что он тот самый Шарлотта Катакури, а от того, что сказала. Ляпнула не подумав.       Вопросы множились, ответов пока не находилось. А подведя итоги, Катакури всерьёз задумался: не предъявят ли ему потом обвинение за то, что довёл неизвестную женщину до обморока. Судя по услышанному уменьшительно-ласкательному имени, та была не так уж и проста.       Дилемма. Оставить валяться и сделать вид, что они не встречались, или всё же оказать хоть какую-то помощь?..       Немного подумав, Катакури глянул на часы и тяжело вздохнул. Время подходило к встрече с Дофламинго. Ещё немного поразмышляв, взвесив все за и против, старший сын Шарлотта поднял, как оказалось, всё же девушку с пола и направился в кабинет короля Дресс Розы. Катакури был уверен, что такой крысой его бы унижать не стали. Да и шпион из девчонки никакой. И обморок был настоящим. Он проверил.       — Она вроде вас звала, когда в обморок хлопнулась, — проговорил Шарлотта, протягивая руку с расположившейся в ладони девушкой, что продолжала пребывать в глубоком обмороке.       Честно, Катакури было даже в некотором роде интересно, что же скажет на это Донкихот Дофламинго, но, как ни странно, тот только улыбнулся ещё шире и довольно проговорил:       — Благодарю, что вернули мне мою пропажу.       Неожиданно.       — Ваша? — без особого интереса уточнил Катакури, наконец начиная припоминать, что видел год назад похожую женщину в газете. А не королева ли часом ему попалась? Хотя не тянет.       — Жена, — тут же широко улыбнулся Дофламинго.       И Катакури усмехнулся. От Мамочки фиктивный брак — это не такая уж и защита. Да и вдовцом можно стать довольно быстро… О чём все присутствующие прекрасно знали. Но легкое давление от Донкихота заставило немного засомневаться. Быть может… всё не так просто. И нервная женщина имеет какую-то особую ценность, хотя ни силы, ни чего-то другого особенного он не почувствовал.       Джокер же удивил — забрал у Катакури бессознательную женщину, обвив её своими нитями, и перенёс к себе на диван. Собственническим жестом он уложил её голову себе на бедро и зарылся рукой ей в волосы.       — Продолжим разговор? — уже два дня они ведут переговоры, но пока к финалу не пришли. И судя по наблюдениям Катакури, и не придут.       — Продолжим, — Шарлотта нахмурился. Женщина уже пришла в себя, но упорно продолжала притворяться.       Что было, в общем-то, очевидно всем. Но слабое движение, как лёгкий намёк, чтобы сбежать, Донкихот тут же пресёк, положив свои пальцы ей на шею вроде как в секундной ласке.       Та намёк поняла и затихла, старательно прикидываясь трупом, судя по тому, что иногда даже, казалось, забывала дышать.       Лишние уши… Он настолько ей доверяет?       В общем, переговоры ни к чему не привели, но всю дорогу до Тотленда Катакури думал о Королеве Дресс Розы. Судя по всему, не такая она трусиха, какой её запечатлели газеты и какой она выглядела, раз Дофламинго ей доверял.       Что-то в ней всё-таки было. Что-то, за что Донкихот её не собирался разменивать ни на что.       Вопрос. Что же это?       И есть ли смысл покушаться на её жизнь?

***

      Приподняв веки, поняла, что ничего не изменилось. По-прежнему радужные круги перед глазами, хоть открывай их, хоть закрывай. Круги, к слову, ещё и пульсировали, расплывались волнами, словно в разноцветную краску камень бросили. Фантасмагория перетекала, изменялась и превращалась в какую-то психоделическую пляску.       Какого…       Точнее, «какого» я уже догадывалась. Но эффект должен был слегка пройти. Да и что эта за дурь такая ядрёная?..       Тошнило. Кружило. И чувствовалась характерная такая нотка желчи. Горечь на языке.       Попыталась потереть лицо ладонями, но ничего не вышло: стоило только напрячь руки, как всё тело взвыло в протесте. Зря. Очень зря.       Привязали, сволочи. И крепко!       Больно…       Блядь. Дело дрянь.       Сколько времени я спала?       Мне нельзя столько спать, а то опять подумают, что я беременна, а Дофламинго сказал, что дети нам ни к чему. Я полностью согласна, ну нафиг. У нас в каждом ящике, под подушками, в карманах, да везде лежат презервативы, чтобы я не залетела… Таблетки пить — это моё здоровье гробить, а оно у меня и так ни к чёрту, и потому супруг остановил свой выбор на латексной защите.       Мысли скакали друг на друге, но думалось почему-то вообще не о том, о чём надо было. Размышления наслаивались, и мимолетное предположение начинало обрастать такими феерическими подробностями, что ужас скользил между лопаток. Причём понимание того, что всё херня, было, а вот контроля над этой хренью — как раз нет.       Нервно облизнув губы, почувствовала соль. Душно.       Липкая испарина покрывала всё тело, щекотали, скатываясь по шее, капли пота. Всё воспринималось слишком резко. Отчего боль в мышцах казалась внезапно острой, щекотка — сильной, а от горечи на языке подташнивало.       Как же хреново-то…       Выполнение супружеских обязанностей может застать Доффи не только в спальне, но и в коридоре, в кабинете, библиотеке… По всему дворцу натыканы заначки… Всегда так стыдно, когда Детка 5 их находит и смотрит так…       Мысли вновь вильнули не в ту сторону. Блеск. Осталось только покраснеть и удариться в испанский стыд.       Самое оно для финала.       — Чё-ё-ёрт… — простонала на выдохе, переживая очередную круговерть.       Меня штырило. И штырило не по-детски.       Попытка ещё раз двинуться выбила из груди жалобный стон. Да твою же…       Мало того что каждая мышца ноет, во рту пересохло, так вдобавок затылок отдаёт тупой болью, а после прямо в мозг. Что вообще произошло? Тряхнула головой, но сделала только хуже — помимо боли в затылке ещё и в ушах зазвенело.       Комбо.       Не двигайся, дурная. А то вообще размажет на повторный круг и снова уплывёшь…       Но внезапно немного отпустило. Перед глазами чуть рассеялась пелена, и, казалось, вата в голове слегка сдулась. Стало легче мыслить.       Так, Адель, дыши. Ещё не время для паники… Для неё вообще никогда не время, но не в моём случае.       Дыши. Вдох. Выдох. Вдох…       Да я же… Ссыкло! Меня даже так муж называет.       Паническая мысль мелькнула, а остатки дури радостно вцепились в неё, запуская сердце в дикий пляс.       Страшно, что пиздец…       Думай!       Отрезвин тебе поддых, Адель, соображай, дура!       Мне надо понять, что произошло и почему я сижу в темноте. Так, что было последним? Я стояла у носа корабля, из-за тумана, что опустился на воду, нихрена не было видно долгожданной земли. А потом…       А потом в нас прилетело пушечное ядро, от которого меня снесло за фальшборт весело и играючи, словно Гарп Луффи в космос запульнул и… И всё… Темнота, что друг молодежи.       Ну, хоть не мучилась. И не утопла. Утопление — страшная смерть всё же.       Итак.       Меня… похитили? Но кто этот самоубийца? Я ведь жена Дофламинго, и потому надо иметь слишком стальные яйца, чтобы решиться на нечто подобное. Или большую глупость — по огромному незнанию, не иначе. А если это сам Доффи? Проверка на вшивость?..       Ну, с него бы сталось, так что вполне возможно, вот только не тогда, когда надо проверять Норд Блю. Так сказать, шугануть народ начальством, а ещё по совместительству отправить меня на прогулку «мозги проветрить». Проветрила, ага. А не ссылка ли это часом была? Неугодных ссылают…       Сослали…       Чёрт. Думай, Адель, думай. Не придумывай, а именно что думай!       Что я имею? Головную боль, телесную боль, звон в ушах, кромешную темноту перед глазами, вспыхивающие радужные блики. Признаки забористой дури налицо. И если я правильно поняла, а я правильно поняла, то меня ещё к чему-то привязали. Вероятно, к стулу. Логично же.       Вдох. Выдох.       Успокойся.       Где Монэ?       И вправду, где она? Не удивлюсь, что она специально спустя рукава работала… Всё мечтает, чтобы Доффи её в углу зажал… А кстати, почему он её не зажал? Ну, мне как бы пофиг, хранит он мне супружескую верность или нет, но…       Мысли снова начали съезжать не в ту степь и не в то поле.       Вот о чём я думаю в такой момент? Правильно! О шмаре какой-то!       Плевать на Монэ, она должна была защищать меня, а в итоге? Я сижу, привязанная к стулу. Тоже мне, хвалёная логия. Чёрт! Страх уже растекается по венам. Пиздец. Главное в обморок не упасть. Здесь нет никого, кто будет со мной возиться. Это не Дресс Роза, где сразу же тащат к Дофламинго.       Хочу на Дресс Розу. А ещё немного пипи.       Дежавю, вашу ж мамашу.       Мамаша…       Большая Мамочка? Может, она? Вполне вероятно. Но три года уже прошло после неудачного подката за генофондом Дофламинго. Хотя… терпение. Как там было?       «Всё приходит к тому, кто умеет ждать».       Блядь! О боги, о нет, а если действительно на меня Йонко зуб заточила, то мне ж хана! И никакой Доффи не спасёт и не поможет!       Нервно сглотнув, тихий скулеж не удержала.       Отворовал котей сосиски. Теперь на шапку пойдёт. Или на суп. Или на суп и шапку вместе…       Сколько я просидела в темноте, не знаю, но за всё это время пришла к неутешительному выводу: мне надо валить отсюда, потому что слишком много знаю… Может, я и отвечаю за внутреннюю политику Дресс Розы, но это не значит, что ничего не имею на внешнюю. Вон, Доффи послал до Норд Блю сгонять, пошугать местное море. Послал так послал.       Умирать я не хочу. Но боли боюсь. И пыток тоже. Если передо мной ножичком помашут, то я не ручаюсь за свой язык. И распиздеть могу многое. И не факт, что остановиться сумею.       И даже если и выживу, то, вероятно, ненадолго. Доффи мне не простит. За предательство расценит и всё… голову с плеч.       По итогу шанс на выживание довольно… низок.       Всхлипнула и тут же отвесила себе воображаемого отрезвительного леща в стиле Доффи. И его представила.       Ух, бодрит!       Да блядь… Тот самый пресловутый: «Да блядь…»       Кто-то очень сильно хочет знать секреты Дофламинго. Неудачники, которых задавили, Йонко, с которыми у семьи Донкихот свои делишки, Дозор, что уже показал, что они заинтересованы во мне.       У Дофламинго приступ паранойи на худой конец…       Если сразу после коронации не подсылали агентов, чтобы найти слабости моего мужа, то после показательной расправы направляли их ко мне из рабочих интересов. Так сказать, пару раз я была восхитительной приманкой. Обычно по незнанию. О том, что пришли по мою душу, узнавала я уже после того, как Дофламинго приказывал тело вынести и сменить ковер. Ну или пол отмыть. И быть может, слегка стены…       Один из засланцев как-то сообщил, что в моих умственных способностях заинтересованы. Есть вариант, что я сейчас на базе Дозора для вербовки.       Нет. Пусть сердце и колотится так, что в ушах гул стоит, но я не собираюсь вербоваться или продавать Доффи. Дофламинго зло, но он знакомое зло, о котором я знаю достаточно, чтобы бояться его и иллюзий насчет возможной расправы не строить. Этот откопает откуда угодно, найдёт, отыщет. И тогда… не сносить мне головы. А сколько других голов полетит, даже предположить страшно.       Поэтому надо как-нибудь сбежать, но для этого стоит собрать больше информации.       Скрип открываемой двери сильно резанул по привыкшим к тишине ушам, а потом в глаза ударил свет диодного фонарика… Диодный, мать его, фонарик! Боком мне обернулось моё изобретение…       Глаза решили покинуть чат. Темнота же, разбитая светом, посчитала, что под моими веками ей крайне уютно. Разноцветные круги сменились на тёмные затягивающие дыры и раскалённые штыри в висках. Слишком ярко, обжигающе. Больно, блядь.       А я ведь просто хотела лучше осветить подвалы дворца. Там так тесно и страшно, а освещение от масляной лампы только больше жути нагоняет. Да и вообще, технологии в массы…       Доффи, вот зачем ты пустил это в массовое производство? Как теперь узнать, кто меня «в эти гости позвал»?       — О, вы уже очнулись, Ваше Величество? — сарказма в голосе говорившего я и не заметила. Как бревно в глазу. — А вам идёт роль жертвы.       Спасибо. Я в курсе.       Кто это? Голос незнакомый. И… Почему это напоминает шпионские фильмы? Дешёвенькие такие, предсказуемые.       Хотя пусть лучше предсказуемые, чем «где детонатор?!». А что? Джокер уже имеется…       Темнота, свет в глаза, привязывание к стулу, голос, сочащийся сарказмом и чувством собственного превосходства… Что за дерьмовое клише? Но пусть клише, пусть по шаблону…       Только не убивайте, прошу.       Пауза затягивалась.       А я молчу… С какой стати мне вообще что-то говорить? Да и не смогу я… Голос пропал, горло спазмом сдавило…       Вдох. Выдох. Вдох.       Кажется, я взмокла ещё сильнее, но чуток отпустило.       Хорошо хоть мозги не отказали, а то было бы жесть как плохо…       — Как же приятно смотреть на то, как царственные особы трясутся от страха.       Да что ты. Будь ты на моём месте, ты бы не особо от меня отличался, парень.       Ну, вообще-то да, мне страшно, но… Боюсь я не тебя. О, нет, ты на самом деле уже не страшен, корявый косплей, я боюсь другого.       Дофламинго.       Имя кошмара.       Доффи, помоги мне.       Имя того, кто может меня спасти-и-и…       Но не спасает! Сволочь! Горы мне золотые наобещал, чёрт в розовой шубе!       — Дофламинго отнял у меня мой бизнес, а я отниму его жену, — схватив меня за подбородок, упорно тыкая в глаза слепящим фонариком, из-за чего я зажмурилась, смаргивая слёзы, проговаривает этот кто-то зловещим голосом, обдавая запахом нечищеных зубов. Восторг. — А ты ничего так, на пару раз сойдёшь.       Раз. Два. Три.       И меня накрыло.       Блядь! Нет! Нет! Ни за что! Не надо! Мне тогда прямая дорога в петлю! Доффи меня не простит. Да я сама себя не прощу и вообще!..       Чувствую, как моего плеча касаются… Мерзость! Будто испражнениями обмазали. Мерзость.       Мерзость.       И я покинула своего собеседника по-английски.

***

      Я оказалась заперта в какой-то каюте, где очень маленький иллюминатор, а ещё дверь не слишком приметная — разглядела её только с третьего раза. Было темно, меня всё ещё слегка пошатывало, и зрение пошаливало.       Одежда на мне, а значит, обошлось… Пока что обошлось.       Через форточку удрать не получится. Правило «пролезла голова — пролезет и жопа» не сработает. Голова уже не пройдёт…       В каюте, больше похожей на кладовку — а скорее всего это она и была, — только кровать с замызганной подушкой и не менее чистым матрасом. А нет, вон, в углу ведро стоит. Хорошо хоть об удобствах позаботились.       Прижалась ухом к двери. Тишина. Надолго ли?       Села на кровать. Надо подумать.       Я не знаю, где я, хотя качает, а это значит, что на корабле и, судя по всему, в море… Мне знакома такая качка — мы точно не пришвартованы у берега.       В море тонут корабли…       Так. Ещё я узнала, что кто-то из тех имбецилов, которых Доффи обул, решился-таки на риск и напал на наш корабль.       Может, всё же это очередная проверка от Доффи? Так сказать, совместил приятное с полезным. И дела в Норд Блю проверил, и меня заодно… Не, точно нет. Я не на базе, а на корабле, хотя, возможно, он движется как раз таки туда, куда мне надо… Но опять же, скорее бы ножом тыкали, а не лапали. Сомневаюсь, что Доффи бы приказ меня облапать отдал. Хотя…       Чёрт! Думай, Адель, думай.       Как сбежать?       Никак. Я, может, и умная, но не всесильная.       Аж плакать хочется… Непроизвольно запустила пальцы в волосы… И замерла. Да ладно! Нет, ясен хрен, под нижнее белье с обыском обычно не особо лезут, но такой прокол — это как-то даже…       Шпилька…       Шпилька.       Шпилька!       И даже не одна! Ха!       Да здравствует клише!       Ура! Ура!       Я, конечно, взлому заколками не училась, но в прошлом мне довелось прочитать одну статейку «как взломать дверь маникюрными ножницами». И я попробовала. Ножницы прикончила, но общий принцип примерно поняла. Так сказать, кто из нас хоть раз в жизни не испытывал проблемы с замками? Ха! Жаль, что трусиха, в школе у нас на спор вскрывали замки в кладовках, но я ж трухло и правильная девочка. Была.       Удивительно, но факт. В криминальных делишках и замашках я всю гоп-компанию школьную переплюнула и оставила далеко позади. Как иронично-то…       Итак. Ножницы. Шпильки.       У меня, конечно, не тот инвентарь, которым я пыталась познать в своё время науку взлома, но всё же… Попытке быть.       Этот мир безумен по своей сути, если так подумать. В один момент ты можешь столкнуться с электронными замками или теми, которые по отпечатку пальца всё считывают, а в соседней комнате обнаружить амбарный замок, крючок или что-то в этом роде. Примитивно и просто.       Я пыхтела, сопела, слепо тыкалась в довольно простой механизм, пару раз оцарапала пальцы, но смогла. И это было чудом, так как, по сути, я «на ощупь» работала. Может, у меня талант взломщика?..       Тем не менее. Семь потов сошло, но я открыла…       Возможно, закончила бы всё быстрее, но из-за страха, отсутствия нормального освещения и того, что я постоянно прислушивалась к звукам снаружи, процесс затянулся.       В той камере, или кладовке, или куда меня там посадили, не знаю, было ещё светло, если так подумать, но, покинув комнату, я оказалась в кромешной темноте, и единственный источник света был достаточно далеко.       Трюмы. Значит, я в трюмах…       Надо сбежать, но как? Трюмы…       Стоит осмотреться. Сориентироваться, где я. Не то чтобы я ас в кораблестроении, но… Плевать, что дрожат коленки и не могу оторвать себя от стенки, я должна найти хоть что-нибудь, что поможет мне удрать.       Набираю в лёгкие побольше воздуха. Холодного, морозного, ядерного. Давненько морем не дышала. И, наконец, отлипаю от стены. На цыпочках двигаюсь туда, куда глаза глядят, но не видят.       Судя по всему, я не на самом нижнем уровне с балластом. Значит, надо двигаться в сторону света.       Страшно.       Дыхание перехватывает, но я не могу свалиться без чувств. Только не сейчас.       А ещё пить хочется и во рту пересохло. Намокшая от пота одежда стала прохладной, и я чувствую, что скоро начну мёрзнуть.       На Дресс Розе тепло…       На Дресс Розе тёплый Доффи… Настолько тёплый, что я умираю почти каждую ночь от жары, но сказать ему что-то против, когда он прижимает меня к себе и засыпает, не могу. Приходится одеяло откидывать и молча терпеть печку рядом с собой. Но это так, мелочи жизни. Уж лучше жарко, чем холодно, право слово…       Не думай о Дофламинго в такой момент.       Возможно, это всё ещё его рук дело.       А возможно, я ловлю отходняк. Хрен его знает.       Под решёткой, чьё название я не знала, но назначение её было вроде для вентиляции внутренних помещений корабля — а ещё через неё падал свет, помогая мне сориентировался, — я по максимуму использовала свой талант, что за четыре года супружеской жизни прокачала до невьебенных высот, вот только Доффи на него не купился, зато остальные очень даже, и мимикрировала под стену. Добралась до люка и скрылась в нём тихо и незаметно.       Сверху вроде как слышны были голоса и, судя по всему, довольно мирные. Но думать о том, что там добряки, — высшая степень наивности. А это значит — надо действовать быстрее, мало ли вдруг отправятся проверить, а меня там нет.       В нижних трюмах я чуть не наебнулась, громко и с матами. Здесь чёрт ногу сломит. Темно…       Похлопала себя по карманам. Вдруг чудо случится.       И чудо случилось, заставив моё лицо вытянуться.       Не обыскивали. Зажигалка всё ещё со мной. Я не курю, но такую штуку таскала постоянно, мало ли вдруг нитка будет торчать, не дёргать же её. Они обшмонали меня насчёт оружия, но зажигалку не заметили? Или как?       Что-то как-то пиздецки подозрительно.       Да, вспомнила я, правда, о ней уже после того, как собрала все углы, но сам факт наличия зажигалки… Может, всё же Доффи проверяет на выживаемость с помощью подручных средств?       Да нет, не может быть.       Маленький огонёк зажигалки освещает не так много, как мне бы хотелось, но и этого достаточно, чтобы найти то, что сейчас очень нужно, а именно порох.       Типично и примитивно. Но клише есть клише, и оно работает. Порох — это хорошо. А вот махать зажигалкой рядом с ним — совсем нет.       Так что, Гарри, убирай-ка свою палочку.       Я выдохнула. Мне нужно упереть порох отсюда, так как я очень сомневаюсь, что при попытке подорвать тут всё сама останусь в живых. А вот каким-то образом организовать диверсию, например на корме, а самой в это время проворачивать тёмные дела на бушприте, пока все носятся…       Дохлый план. Но что делать, я не знала.       Устало приземлившись на ближайшую бочку, тихо всхлипнула.       Не думаю, что у моих похитителей много мозгов и я их не недооцениваю. Но человеческий фактор, случайность и неоправданный риск — они есть всегда. Да даже в кино пленника обыскивали, а меня — нет. Шпильки всё ещё в волосах, зажигалка в кармане. И деньги в лифчике.       Именно по ним и поняла, что меня не трогали. По деньгам.       Бабушкина наука навсегда. Прятать деньги в лифаке и в трусах.       Но моё везение вполне может быть временным. Вода в Норд Блю теплотой не жалует — открытое море опасно.       Чёрт. Логичней было бы слинять, когда корабль пристанет к берегу. Вопрос только к какому.       Я протяжно и жалобно всхлипнула, спрятав лицо в ладонях. Страшно. И умирать совсем не хочется. И уж тем более перед этим пойти по кругу.       Что я умею делать хорошо? Прятаться.       Доффи… Спаси меня, пожалуйста.

***

      Сколько бы мысленно я ни взывала к Доффи, это сраное божество в розовых перьях не снизошло до простой смертной. Даже знака не подал.       А у меня ноги замёрзли. Да и сама я замёрзла. Такими темпами опять болеть буду.       Вдох. Выдох. Вдох.       Спокойствие, только спокойствие.       Надо причалить к берегу. А ещё…       Рука залезла в лифак, где помимо денег лежало ещё кое-что. Кое-что очень важное, если так подумать. Золотой кругляш, что, скорее всего, сейчас отпечатался на коже. Я очень на это надеюсь.       Недаром стоило только Дресс Розу покинуть, как меня смутные сомнения и страхи одолели, вынуждая каждое утро ждать подвох и готовиться к нему.       Как-то раз, пару лет назад, муж решил мне подарочек сделать. Скромный, но статусный. Так сказать, всё как он любит. Хотя я в момент вручения думала, что Доффи меня задушить хочет, а оказалось — монету на шею повесил. Особенную. Вместо орла — флаг семьи Донкихот, вместо решки — герб Дресс Розы.       Монета была со мной.       От облегчения даже выдохнула. Вытянула за шнурок и для надежности на шею повесила. И снова под лифчик засунула.       Надо добраться до берега, а там воспользоваться этой монетой и на судах семьи Донкихот добраться до Риверс Маунтин. Доффи крышевал многих, в том числе и торговцев, и контрабандистов. А вот эта вещичка могла дать как бесплатный билет без лишних вопросов, так и стать причиной моей смерти.       Дураки случаются. Вот, на борту у них сижу. Глупцы непуганые. Лучше бы молились и радовались, что после отжатого бизнеса живы остались.       Мне надо было на Гранд Лайн.       Да, страшно. Опасно. Но там больше возможностей спрятаться даже от Доффи.       Всё же… меня не покидает мысль о том, что он тоже руку к этому приложил. И где Монэ? Где эта чёртова капуста?       Она была моим телохранителем, а по итогу… Дьявол Морской! Чтобы я ещё раз положилась на кого-нибудь из этой чёртовой семейки. Да ни в жизнь. Всё сама, всегда сама. Донкихоты по крови или по званию имеют паскудную склонность к кидалову, видимо…       От размышлений меня отвлёк какой-то шум. Вполне возможно, что ищут меня, поэтому делаем то, что мы умеем лучше всего.       Я просто ящик. Самый обычный ящик с порохом. Такой же, как и все остальные ящики в этом трюме.       Шум нарастал. И я, наконец, смогла различить пару фраз.       — …она?       — …ла в подсобке.       — …там нет.       — …ряталась в трюме?       — …ди её, понял, она нужна живой!       Так. Всё понятно. Меня потеряли. Меня ищут. Но я не хочу, чтобы нашли. Я всего лишь ящик. Проходите мимо. Я самый обычный ящик, ничего примечательного. Мимикрируем, стараемся.       Сливайся с местностью! Сливайся!       Темноту трюма разрезал свет факела.       Да вы, блядь, гении. В трюм, где есть порох, заносить огонь.       У меня чуть сердечный приступ не случился. Фонарик, сука, где-то раздобыли, но воспользоваться забыли!       Я аж дышать перестала.       Чёртово клише про идиотов.       Надо сваливать отсюда. И быстро. Не то они по идиотству и меня угробят, и сами подорвутся.       На камбуз. Сразу же туда.       Может, они и тупые идиоты, но думаю, что не догадаются ловить меня у еды, поэтому, пока они заняты поисками в трюмах, я затарюсь жратвой. И водой.       Тусклое освещение факела играет на руку, и я незаметно, косплея ниндзя, прячась в тенях, покидаю трюм, где народа всё больше и больше, а ещё факелов.       Жуть.       Долбоёбы! Да такими темпами я сама за борт сигану, от греха подальше. А то с такой компанией разлетится одна неудачница по своему родному морю тысячей маленьких кусочков, которые определят как «бывшая живая королева Дресс Розы, ныне мёртвая королева. Премию Дарвина выдать с почётом».       На всем корабле стоял шум и гам. Как переполошились бедненькие, но мне это на руку. Спокойно, ну почти — всё же расположение корабля незнакомое, поэтому я пару раз забиралась в тупик, но всё же дошла до камбуза, где совершила дерзкий налёт на кладовку. Колбаса пахла изумительно, но меня с нею по запаху найдут.       Ограничилась фруктами и овощами. И бурдюком с водой.       И даже смогла выбраться наверх из кладовых во время всей этой шумихи.       Хвала богам, мы куда-то приближались, судя по разговорам! До берега примерно часа три, а это не так уж и долго. Можно было, в принципе, и на камбуз не лезть, ну да и ладно.       Вгрызаясь в сочное яблоко, зажмурилась. Доберусь до суши, а там всю силу и мотивацию в ноги. И прощайте, тупые клишированные пираты. Не дай бог вам здоровья, удачи и мозгов.       У меня даже настроение поднялось от того, что наша встреча подходит к концу. Хотя, возможно, яблоки виноваты.

***

      Монэ готова была вырывать волосы на голове от безысходности, но не могла. Да даже если и могла, то вряд ли ей это бы помогло хоть как-то исправить ситуацию.       Надо звонить молодому господину и отчитаться о проделанной работе, вот только страшно было. Настолько, что руки дрожали и к устройству связи просто не могли прикоснуться, чтобы не ходить ходуном.       Осознание того, насколько она проебалась и чем ей может это грозить, дошло не сразу, но…       План пошёл по пизде. Всё пошло по этому месту.       Всего-то надо было припугнуть эту трусливую королеву, разыграть перед ней похищение и посмотреть, что она сболтнёт, а что нет, но…       Как так вышло, что на их корабль напали, женщина не знала. Точнее знала — чёртов туман был очень хорошей маскировкой. Другое дело, что маршрут их особо никому не известен, но пока она и экипаж отбивались от слишком уж дерзких и тупых, чего уж скрывать, пиратов-неудачников, Адель пропала.       Монэ проверила весь корабль, но королевы не нашла.       Дофламинго её убьёт. Мало того что слишком долго возилась с каким-то отребьями, так ещё и королеву упустила.       И к тому же в горячке боя заигралась, расслабилась и даже не стала проверять, жива ли Адель, мертва, предположив, что с её характером она уже давно забилась в какую-то щель и ноет. Или в обмороке валяется.       В любой другой ситуации Монэ была бы рада, ведь отсутствие Адель открывало бы ей дорогу в любовницы молодого господина. К несчастью, ему хватало супруги, налево он не ходил, и Монэ искренне не понимала почему. Такой мужчина во всех смыслах хорош, а верен такой вот замухрышке, что от собственной тени шарахается.       А ещё эти нычки по всему дворцу, будто бы никто не знает о них.       В общем, Адель не пара господину Дофламинго, но, как ни странно, они вместе. И Монэ не совсем понимала почему. Ладно, мозги у неё вроде бы были, но…       Может, это проверка именно Монэ, а не Адель. Только бы дурак не заметил, как снежная женщина смотрит на короля. Но тогда… всё ещё хуже. Хотя куда уж?..       Тряхнув головой, прогоняя мысли о том, какой прекрасный Дофламинго в купальных трусах, девушка взяла передатчик и набрала номер Донкихота. Было страшно, но чем дольше она тянет, тем хуже будет.       Может, соврать, что жёнушка сама сбежала?       Нет. Нельзя. И так всё плохо, если её ещё и на лжи поймают, то даже Шугар, сестрёнка, не отмажет…       — Монэ?       — Молодой господин…       Монэ сообщила, что всё пошло не по плану. Что на них напали и проверка королевы не была совершена, да и вообще, скорее всего, она уже мертва. Всё это девушка выпалила на одном дыхании. Сердце билось через раз. Пусть сейчас Донкихот Дофламинго находился в Новом мире на Дресс Розе, но давление Монэ ощущала даже на расстоянии, одной мимики от Ден Ден Муси хватило, чтобы она почувствовала дикий страх.       Молодой господин ей этого не простит.       — Вивр-карта цела, — проговорила улитка обманчиво спокойным голосом, но её мимика всё ещё сохраняла свою пугающую мрачность. — Найди её.       — Да, молодой господин, — улитка тут же опустила глазные стебельки и уснула.       А Монэ, держась за сердце, сползла на стул, тяжело дыша, будто бы марафон за три секунды пробежала, а не по телефону разговаривала.       «Телефон… А ведь именно так Адель зовёт Ден Ден Муси», — мелькнула мысль в голове у зеленоволосой.       Трусиху придётся спасать хотя бы ради своей собственной жизни. Молодой господин не простит ей такого фиаско, а спасение Адель — это возможность оправдаться. Раз нашла, значит, полезна.       Монэ ненавидела Адель. Всё из-за неё. Все её неудачи были из-за неё.

***

      Корабль ещё толком не пришвартовался, как я сиганула на пирс, сверкая пятками. Образно, конечно, но всё же.       Я сосновый мост. Свежий, пахучий.       Мимикрия — наше всё.       В порту стояло тридцать кораблей… И ни один из них не принадлежал семье Донкихот. Херово.       Возможно… Хотя так и есть. Это один из тех половинчатых островов.       В подчинении Доффи есть полные острова, а есть половинчатые, хотя, по сути, они полностью принадлежат супругу, но для народа это не так. Пираты думают, что половина острова свободная, и мутят свои делишки. Доффи любит так развлекаться…       Доразвлекался, чудо в розовом? Всё смешно было, наёбщик хренов. Любитель играть в солдатиков.       Вот чем твоё развлечение выходит.       Перед глазами появился хмурый Доффи. Матюкать его перестала на автомате даже мысленно — жить ужасно хочется.       Стенами, стенами — ничего так кирпич, добротный, — и вот я уже скрываюсь в тени переулка, жадно хватая ртом воздух.       Мои похитители пришвартовались около «свободной» половины. Учитывая это, могу сделать предположение: сюда они и направлялись, скорее всего хотели выгодно обменять меня или продать в бордель, если вспомнить слова того порося с фонариком.       Ни то, ни другое мне не подходит. Категорически не устраивает просто.       Но! В принципе, я могу пробраться на официальную половину острова, предъявить свой жетон и буду в безопасности. В теории.       Или всё же… нет.       Мой побег запалили, а значит, обыскивать будут весь остров, и возможно, среди людей семьи Донкихот есть предатели. Такую вероятность никто не исключает, а учитывая тот факт, что капуста-Монэ каким-то волшебным образом испарилась, то впору подозревать реальный заговор и вероятность моей ликвидации без суда и следствия прямо на месте.       Выгодно, невыгодно… Да не достанься же ты никому!       Я рисковать своей шкурой не планирую. Один раз рискнула, и вот что из этого вышло. Так что нет и точка. Нахер мне такие нервы?!       Да и если так подумать и при этом быть безмозглым, то нападение на корабль странное… Нет, не в тумане дело, в Норд Блю морская туманность — обычное явление. Странно то, что как-то эти пираты узнали о нашем маршруте. Как? Маршрут прокладывается Доффи и Диаманте, и знает о нём не так много людей…       Вот из этого и вырисовывается мысль о том, что кто-то продаёт информацию…       Доффи, правительственных агентов ты шинкуешь как капусту на зиму, а пиратских или революционных не заметил… Паранойя ушла в отпуск?       А не ты ли часом меня продать решил? Нет, не похоже на Доффи. У того тяга к демонстративным и театральным постановкам. Меня бы он прикончил красиво. Он вообще по возможности всех с пафосом кончает.       Ну, в любом случае крысы — это вполне обычно. Сейчас же мне надо узнать, на каком острове я нахожусь, и двигаться в сторону Риверс Маунтин.       Слишком много подозреваемых в этом деле. Может быть, что всё это Доффи устроил, может, и отребья, которым совершенно случайно выпал шанс отомстить, а может, и Дозор свой порошок в эту стирку подсыпает, а может, и революционная армия…       Слишком много «может».       Если вспомнить сюжет, то Драгон на Доффи зубки точит.       Или Ода просто не придумал ничего лучше, чем сделать Дресс Розу местом встречи двух братьев.       Хотя нет. Первым делом надо сменить одежду. В этом меня видели, да и холодно как-то… А ещё я очень надеюсь, что здесь рост в два с половиной метра — вполне нормально… Не хочется спалиться именно из-за него. Элементарно и глупо.       Привыкла к тому, что Доффи выше меня, и как-то подзабыла, что на деле я дылда. Эх, память моя девичья… лишь бы комплекс «собираю притолоки» не дал о себе знать. А то снова будут мне спину сутулую ставить «по-королевски».       Поэтому сначала магазин, а потом другой остров. И только я вздохнула с облегчением, настроившись на позитив: план, в конце концов, составлен, есть чему радоваться, — как посмотрела из своего переулка на оживлённую прибрежную улицу…       «Oh, no. Oh, no. Oh, no, no, no», — мотивчик из прошлой жизни сам заиграл в моей голове.       От ужаса не только с тенями переулка слилась, но и, кажется, в кирпичную стену вросла… Кирпич — часть стены и кладки… Так ведь в пиратах было, да?       По улице, не торопясь, шёл…       О нет! О не-е-ет!       Нет, нет, нет, нет!       Его мне здесь только не хватало.       Нет!       Чёрт!       Надо валить! Срочно! И быстро! Ходу-ходу-ходу!       Мне просто чисто инстинктивно рядом с этим человеком не везёт. Мне вообще ни с кем из канонных персов не везёт, поэтому надо взять ноги в руки и тикать!       Ну же! Давай!       Отлепись уже от стены и драпай на сверхкосмической куда подальше. Давай! Шевели булками, Ссыкуха! Ну! Адель, твою мать!       Он уже близко к тому переулку, где я корни пустила. Чёрт!       Я стена. Кирпичная стена. Лошадиным дерьмом сцеплена. Проходи мимо, что, кирпичных стен не видел? Ну, шевели ножками. Ать, два! Ать, два!       Чё-ёрт!       Ну и хули ты встал столбом посреди улицы. Свали в туман, чёртова шапка. Пожалуйста! Молю!..       — Капитан, — из-за спины печально известного Трафальгара Ло выглянул парень в ушанке пингвина, — что случилось?       — Хм… Прислушайся.       Вали отсюда, пока горб тебе не намяла или мне не намяли.       — О, там что-то шумновато, — спустя пару секунд молчания проговорил Пенгвин. — Может, подойдём поближе?       Они и так были преступно… близко.       Надежда, что мне не привиделось и это не последствия дури, рассыпалась к чёртовой бабульке. Твою ж! Это тот самый пиздюк. Чёртов Трафальгар Ло! Только сейчас он уже не пиздюк! Пять лет прошло!       Я стена. Стена…       Раз, два, три… десять.       И стоило только этим двоим скрыться из поля моего зрения, я, наконец, смогла почувствовать свои ноги. Они больше не пускали корни, и стена меня больше не держала в своём плену. Пока Ло светился передо мной, я даже дышать перестала. Блядь… Выдохни, Адель. Выдохни, он ушёл, и мне тоже надо уходить.       Валить!       Как можно дальше и быстрее, пока никто не додумался весь остров обыскать.       На дрожащих ногах, держась за стены, двинулась дальше в переулок.       Жопой чую, что этот мир решил мне отомстить… Не зря же наши с этим пиздюком-говнюком дорожки пересеклись. Не, ну нафиг.       Мне и первого раза за глаза хватило. Вон как всё обернулось. Я женой Дофламинго стала, а чем закончится вторая встреча, даже думать не хочу. Ну нахер.       Надо на территорию семьи Донкихот. Срочно. На их кораблях выберусь прочь отсюда, а шмотьё потом уже поменяю.       А то в чистом и нарядном рискую лечь в гроб.

***

      Сука!       Хотя, может, и кобель.       В общем… Чёрт бы побрал этих собак!       Но зато я узнала, что моя мимикрия не спасает от острого нюха, а значит, с зоанами не проканает и… Получается, что и с минками тоже.       Есть куда расти, ёпта!       Но не сейчас, когда я пытаюсь отдышаться в какой-то пыльной подсобке, скрывшись от погони.       Чёртова псина! Спалила меня. Ещё и напугала так, что втопила я не по-детски.       Хотя… Такой гибкости, прыти и грации от самой себя не ожидала. Как в старом приколе: два тулупа, три сальто, и ты дома, но в моём случае — в укромном месте с небольшим окошком, через которое вижу, как носятся по улице люди.       Меня ищут.       Я с таким ором улепётывала от собаки, что просто грех было не заметить.       Чёрт!       Вот взять и так просто спалиться. Но что я могла сделать, если эта тварь, притаившись, решила на меня кинуться, как последняя скотина, из-за угла, да с таким лаем, что мой визг должен был достичь Дресс Розы. У меня Трафальгар Ло, преследователи, Дофламинго, а тут ещё и эта псина — финальная вишенка и последний штрих в крылатой фразе, что послужит моей эпитафией!..       Испанский стыд…       Да, Адель, ты где-то умная, но где-то тупая как пробка. Валенок — ближайший родственник.       Ещё и этот Трафальгар… Всадник Апокалипсиса «Смэрт», вот тут Ода не спиздел. Только какого лешего он здесь забыл?       После случая на Миньоне Доффи полностью смог подмять под себя Норд Блю, поцапавшись с Джермой немного, но… неофициально он уже Король Пиратов Северного Моря и, естественно, пробил по всем базам, но найти Росинанта и Ло не сумел, вывод простой: они в другом море, но над другими морями захват власти до сих пор идёт. Ведь пока Дресс Розу завоёвывали, там уже появились свои корольки… В общем, я не знаю, захватил Доффи власть в остальных слабых морях или нет, но связи точно имел. Не до этого было, на меня внутреннюю политику повесили, и пока я боролась с канализациями, школами, больницами, захват «всего мира» прошёл мимо.       Как вспомню, что испражнения вываливались прямо на улицу, так вздрогну… Как люди сами до бунта не додумались? А ещё отсутствие школ и больниц. А как же доморощенные специалисты: врачи, плотники, строители и остальные профессии, без которых страна не страна и даже не деревня. В нормальном состоянии только Колизей был и, конечно же, королевский дворец.       В общем, в то время я проклинала — и мысленно, и вслух — королевскую семью Рику. А дела Доффи мне были постольку-поскольку.       Не, я, конечно, догадывалась, где Росинант спрятался от своего старшего братца, но вспоминать о нём не хотелось… Я больше не влюблённая фанатка и вообще верная жена. А муж у меня — чудо от слова чудовище, но главное, что свой.       Тут мысли прервал скрип двери и два тела, что ввалились в подсобку.       — Начальник, а разве мы должны заниматься этим сейчас? — тихий женский шёпот донёсся до ушей.       Отодвинув какой-то овчинный тулупчик, еле сдержавшись от невыносимого желания чихнуть, одним глазом посмотрела на тех, кто потревожил мой покой. И влез в мою пещеру, где одна невезучая принцесса размышляет над тем, как через полмира добежать до своего дракона.       С одной стороны: ах вы падлы, с мысли сбиваете. С другой — спасибо, мои мысли — мои враги. Вы перетянули одеяло внимания на себя.       — Конечно, обеденный перерыв для этого и нужен.       Я надеюсь, что правильно поняла смысл их разговора? Или отсутствие супружеского долга на протяжении пути вдарило мне по мозгам?       Как бы там ни было, продолжаем наблюдение. Ну, вдруг чему новому обучусь… Хотя моя интимная жизнь с Доффи уже многому научила. В особенности понимать, что если у него есть настроение поиграть, то лучше не предпринимать попыток к сопротивлению.       И вообще, нравится ему быть «хозяином», даже идёт эта роль, но…       Вот бы хоть разок покомандовать супругом.       Ага, в мечтах.       Вид покорного Дофламинго, сидящего передо мной на коленях, рассыпался осколками, стоило только услышать стоны.       Отвлеклась.       Почему-то мне кажется, что стоны такие я уже слышала… На папиной кассете, где немецкие сантехники приходят к одиноким домохозяйкам. Ну прямо один в один.       В этом мире есть классическое немецкое кино?       Мысли явно плыли не в том направлении, но, в принципе, пока что плевать.       Хм… Ну ты хоть спину-то посильнее прогни, кайфа больше словишь…       И… Кто этого мужика учил ебаться? Бёдрами надо, поступательными движениями. Хоть сама выходи и показывай.       Стоп… Что? Всё?       Да вы от силы минуты две страстно жахались!..       Нет, обеденный перерыв, конечно, не резиновый, но не настолько он короткий, чтобы всего-то две минуты…       Как же повезло, что мой муж не скорострел. Будь так, то мне бы было плевать на то, кто он, — ушла бы от него…       Перед глазами дикая улыбка Доффи, чуть приспущенные очки и этот злобный взгляд красных глаз.       В затылок что-то холодом дыхнуло… Смерть, наверное.       Я никуда не уйду.       Доффи, только не злись.       Я уже в пути. Иду к тебе. Только… не психуй.       Видение исчезло, а сплюнув на пол всю пыль, которая уже на зубах скрипеть начала, направилась к выходу, протолкнувшись между шмоток, к слову довольно стрёмных, принадлежащих магазинчику, в котором я отдыхала. Хорошо, что любовники уже скрылись, оставив меня одну.       Надо идти.       Курс домой.       К Доффи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.