ID работы: 13191297

- прости за все.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школьный коридор. Уже никого нет.. и только 2 одиннадцатиклассника стояли возле окна в кабинете ,и разбирали очередную тему для итоговых экзаменов. Совсем скоро выпуск.. и возможно они больше не увидятся. Уже никогда.. покидая пустующее здание ,парни начали разговор о чём-то своем. Но неожиданно рогатый замолк подняв голову на кудрявого. Золотые ,похожие на редкую драгоценность глаза ,сейчас разглядывали островатые черты лица. Сделав глубокий вдох, аккуратно взял за руку своего друга. Тот же лишь выгнул бровь в недоумении и глянул на младшего. Посчитав что тому просто холодно ,взял за ладонь покрепче продолжая идти. Но его остановили. Что происходит? Ему плохо? Холодные ладони тому подтверждение. Или нет.. — м? Рогатый ,ты чего? - поинтересовался зеленый из беспокойства. — помнишь, я упоминал о том ,что у меня есть что-то важнее чем мое увлечение.. так вот. Важнее него ,у меня ты.. - и кусая губу ,пялился в асфальт. До Вару дошло. Внутри что-то резко щелкнуло. Ощущение некой отвратности.. он резко отдернул свою руку чуть хмурясь смотря на одноклассника. Приближался некий страх.. уже не ощущения реальности ,но этот пронзительный и острый взгляд что появился на старшем ,который пытался найти надежду. Вводил в ступор. Отвращение накатывало сильнее, почему?... в этих драконьих глазах блеснуло серебро. Пик.. Искал взаимности… что же делать? Вдруг фиолетовый сейчас прикалывается ,и это все ради спора. Что если на самом деле - это шуточно. И тот лишь хочет избавиться от него, но они ведь лучшие друзья… или.. уже нет? Слишком много вопросов ,на которых нет ответов. Только приоткрывая рот ,чтобы спросить, его обрывают. — нет. Мне пора. - отрезал кудрявый и резко начал уходить, в голове каша.. ему нужно время которого нет. И то чувство при щелчке ,которое перебило самосохранение.. С того момента они не связывались, и даже в тот ответственный день сдачи ,оба были растеряны. И лишь Пику было больнее всего.. он был аккуратен и чуток, а его тогда так нелепо кинули. Оставили одного.. он не хотел ничего. Лишь попробовать снова.. надеятся что тогда тот просто хотел пошутить, как и всегда. Только шутки с игнорированием и тотальным размытием его вида пере глазами - уже не шутки. Но почему.. почему так больно даже вспоминать об этой зеленой бестии?.. наверное от того ,что тот им восхищался долгое время и до сих пор. Даже в какой-то мере завидовал девушкам ,которых он так легко подпускал к себе.. но нужно попробовать снова. В последний раз.. в последний и решающий. Нельзя жить вечно не узнав ответа.. улица. Все то же место ,где произошел их последний разговор. Потянув давно знакомую кофту пропахшую мятой и одеколоном ,остановил очкастого. По рожкам прошел холод. И неловкий разговор начался. — хэй… я бы хотел поговорить. Тет-а-тет. Только ты и я. У меня смятение.. — ты уверен что нам есть о чем говорить? Та шутка ,была неудачная. - он серьезен как никогда, и сквозь линзы сверлил его взглядом. — Вару послушай! Я не умею шутить на такие темы ,я лишь хотел услышать ответ от тебя, хотя бы что-то… не важно будет ли это отвержением..- голос поник. Фыркнув ,голос изменился — не хочу понимать о чем ты тогда говорил. Но и продолжать сейчас не хочу это все. Честно… Пик ,ты мне отвратителен. Сделай одолжение. - сквозь очки нельзя было разглядеть ,с каким сожалением он смотрел ,когда сознание тронуло сердце. Разворачиваясь трепя зеленые локоны как можно быстрее уходил. Все эти слова. Боже, да кому он соврал? Он сам себе противен. Улыбнувшись напоследок ,златоглазый кивнул и.. по его щеке скатилась слеза ,когда остался один. Ничего не сказав тот стал убегать прочь ,увеличивая расстояние многократно между ними. Куда он так бежит.. за чем? Его не успевали останавливать, он бежал сквозь толпы людей ,оббегая все препятствия сбивая кого-то. И уже через полчаса ,Пик был у себя дома ,рыдал хватаясь за рога ,пытаясь понять что именно пошло не так. А там.. на улице… стоял кудрявый что тогда все же ошибся. Их судьбы связаны с детства и тягости на сердце ощущают одновременно.. поэтому он там. Совсем недалеко от дома.. ждет. Главный шутник ,не понял что это была правда ,но он просто побоялся ,что потом его оставят. Только тормозом был всегда именно Вару. Часто ничего не понимал из намеков между ними..И сейчас два пустующих сосуда ,разобьются навсегда. Но в квартире ,где сейчас ёжился от внутренней боли, рогатый решил «если я не достался ему ,то этот мир мне больше не нужен.» — если я ему так отвратен.. то я прямо сейчас исправлю ,то что не сделал еще давно. Избавлю всех этих мук и пусть они.. подавятся... Поднимаясь с места ,он подошел к окну. Стер часть слёз ,делая глубокий вдох. Но перед тем как совершить шаг ,одел на себя зеленый кардиган. Если умирать ,то в тепле. Это..Старый подарок от Вару, только сейчас это не имело значения. Но он хотел забрать его с собой, ведь обычно унесенное с собой будет и там. вдох… легкое дрожание тела. и вот он ощущает легкость. Приятная теплота. Обдувающий спину ветер ,который расслаблял. Свобода.. вокруг пролетали птицы ,которых он успевал заметить еле-еле. Резкий звон в ушах.. все расплывается. На секунду он ощутил дикую боль ,но сразу затих как только из-под него стала вытекать кровь. Молодой Король пик - мертв. И где-то на скамейке ,его родственная душа все видела. От чего и зеленое пламя потухло навсегда.. и перед самой смертью ,словно они думали как один ,они произнесли - «прости за все.» Что же выходит.. одна ошибка разрушила года. А это значит ,что больше они никогда не встретятся. Не покурят на крыше дома. Не засмеются над чужой неудачей. Больше никогда и ничего ,если не встретятся в следующей жизни. И из всех родственников и друзей только тот парниша с очками придет оплакивать могилу рогатого. Они ,который был даже больше человеком ,чем кто-либо другой не смотря на его вид. Он был человеком с большой буквы ,который готов был стоять за своих горой и рвать за них без разбора. Правда.. никто не узнает ,было ли то признание на самом деле взаимным. Хотя.. об этом узнают облака ,и конфеты что будут всегда отныне на мраморной плите ,где красивым почерком выведено «Человек..».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.