ID работы: 13191129

Морозный стиль

Фемслэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 68 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава третья. Неожиданные открытия

Настройки текста
Новое утро приносит в Алфею новые проблемы, и если для одних — это сложные предметы, то для других это не менее сложные приключения. Так к примеру, обычное занятие у профессора Палладиума, где требовалось слушать природу без использования магии, на болоте, превратилось в поимку сбежавшего тролля-охотника вместе со специалистами красного фонтана. — Нам не нужна помощь от фей-новичков. — сказал Ривен, когда его освободили от лиан, что зажали парня и остальных специалистов. — Тогда мог бы сделать так, чтобы нам не пришлось тебя спасать. — ответила ему Муза, которой он довольно сильно успел поднадоесть за некоторое время. — Я о помощи не просил. — Что ж тогда нужно было предупредить, чтобы не пришлось спасать. — Ответила фея, начиная злиться. Стоящая рядом Текна схватила руку девушки, сжимая, стараясь успокоить. — Думаю нам стоит успокоится и начать сотрудничать. — предложила Флора, к чему были рады прислушаться все ребята и феи, ну кроме одного определённого. Продолжая ещё некоторое время злить команду, специалист всё же успокоился, когда зашёл разговор о его исключении из группы. Блум почувствовала, как её тянуло в определённое направление и очень хотела отправиться туда, но не понимала, с чем было это связано. Она сообщила об этом подругам, предполагаю, что это говорило болото и феи согласились, отправляясь вместе с Блум. — Я надеюсь он не сильно тебя бесит. — сказал парень, идущий рядом с Текной, указывая на Ривена. — Абсолютно. Он просто небольшой раздражающий фактор. Но вот Музу он немного нервирует, это заметно. — улыбаясь, ответила фея. Их милый лепет привлёк внимание не только Блум. — Голубки, мы вас не отвлекаем? Нам надо монстра, сбежавшего ловить, если ты не забыл. А не с феями флиртовать, Тимми. — раздражительно сказал Ривен, привлекая внимание всех идущих. — Это твоя манера шутить или ты просто пытаешься спровоцировать конфликт? — вдогонку ему спросила Муза, идущая рядом с Блум и Стеллой. Блум заметила, как принцесса схватила их подругу под руку, уводя от конфликта, подводя к двух техникам, и начала о чем-то перешёптываться. Раздражительный специалист, также развернулся в сторону, отходя от группы, причитая что-то о драматичных девушках. — Странный он. — Это точно. Мы привыкли к его выкрутасам, но вы думаю нет. — ответил фее, специалист со светлыми волосами. Он догнал Блум, поравнявшись с ней в шаге. — Вам нужна отдельная медаль за терпение. Я бы не смогла терпеть такую королеву драмы. — Раньше он был менее раздражительный. Ему просто неудачно отказали, вот и всё. — защищал друга Брэндон, игнорировав непонятные выражения Блум. Вопросительно посмотрев на парня, фея, дала понять, что очень заинтересована упомянутой историей, вот только историей с ней не поделились. Специалист наоборот, слегка увеличил скорость, поспевая и за остальной командой. Фея пламени дракона хотела утончить, что произошло, когда почувствовала нарастающее беспокойство, а за ним приток сильной магии, распространяющийся от рисунка. Ребята увеличили свою скорость, поспевая за обогнавшей их Блум, и в скором времени оказались на поляне, что находилась у самого края болота. — Я чувствую от этого места сильную магию. — сказала Блум, смутно осознавая знакомое чувство. Что-то здесь было не так. — Я тоже. Тёмная магия. Но вряд ли это был наш монстр. — добавила Стелла, осматривая поляну. — Мне кажется, что за этим стоят ведьмы. — сказала Муза, окликая остальных ребят. В её руках было немного перьев, фиолетового отлива. — Утка Айси. Ожидаемо. — прокомментировала Стелла. Она говорила об утке, которую Флора отправила ведьмам, заменив кольцо на зачарованное яйцо. Они говорили об этом, когда Блум только упомянула похищение шкатулки. — Кто? — добавила Блум, не совсем понимая о ком они. — Мне стало любопытно, после того, как ты сказала, что так и не узнала её имя. Поэтому попросила Текну, и выяснила, что нашу «королеву льда» зовут Айси. — объяснила фея солнца, осматривая найденные перья. Что-то внутри Блум потеплело от мыслей о имени этой ведьмы, что естественно напугало её. — Нам нужно возвращаться к профессору. Я думаю, что ведьмы забрали тролля. Это бы объяснило огромное количество энергии, как сказали Блум и Стелла. — предложила фея технологий, с чем все согласились, отправляясь обратно к главной поляне где должны быть остальные феи и поломанный транспорт специалистов. Дойдя обратно до корабля, ребята заметили Ривена, что паял дыру в кузове. Заметив их, он помахал им, а после добавил: — Я думал, что мне следуют заняться чем-то полезным и пришёл сюда. — Удивительно. Я не знала, что ты умеешь делать правильные решения. — крикнула ему в ответ Муза, заставляя парня невольно улыбнуться. — Что между ними происходит? — тихо спросила Блум у Стеллы. — Ничего особенного. Просто за некоторое время до официального зачисления в Алфею, Ривен думал, что его надпись привела его к Музе, поэтому он сказал ей о своей симпатии. — также тихо ответила девушка. — Ого, я не знала, что они вместе. — Они не вместе. Родственной душой, Музы оказался не Ривен. Поэтому, ему всё ещё с этого немного неловко, а Муза этим пользуется. — продолжая говорить тихо, уточнила Стелла. — А кто тогда? — Я. — довольно громко сказала Текна, что стояла за ними всё это время. На громкий восклик феи, повернулись остальные, озадаченно на них посмотрев, чем немного смутили троицу. — А так бывает? –спросила Блум, всё ещё озадаченная фактом, того, что не заметила их взаимодействий раньше. Они возможно и вправду немного выделялись с взаимодействиями, чем остальные девочки. Ну или ей только кажется. — Если брать в пример нас, то думаю бывает. — Вам слишком везёт. Вы даже живёте в одной комнате, что делало привязку очень лёгкой. — надувшись сказала Стелла. — Привязка? О чём вы? — Когда ты и другой человек, узнаете о том, что являетесь магической любовью друг друга, должны будете некоторое время провести рядом. Чтобы связь образовалась. — объяснила Флора, которая подошла после того, как Текна привлекла всех. — А если нет? — Тогда магия будет неконтролируемой. Но не долго всего лишь месяц или два. — продолжила Муза, которая услышала разговор подруг, когда Блум задала вопрос. — Всего лишь. Это огромный срок. — тихо ответила Блум. — А что, у тебя есть кто на примете? — быстро загоревшись, спросила Стелла, заинтригованная новенькими сплетнями. Блум вновь напряглась, думая о том, что знает, что у неё была одна мысль, которая крепла сильнее и сильнее с каждым упоминанием, но разрушалась, стоило вспомнить слова Стеллы. — Нет, просто это немного удивляет, когда ты не знаешь всех правил. — Ничего ты привыкнешь. Фарагонда ведь тоже наверно привыкала к Гризельде. — сказал Муза. — Что? — удивлённо спросила Блум, чуть не падая от столь быстрого разворота. — Это просто шутка. — объяснила Текна, направляясь в сторону зовущего их профессора. — Наверно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.