ID работы: 13190522

Полная луна в красном небе

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12: Точка отсчёта

Настройки текста
Музыка утихла и на сцену вышел Апполон. Размеренной походкой он направлялся в центр зала, где стояла пара Белла и Айз. В его глазах читалась полная уверенность в том, что сейчас произойдёт. — Господа! По нраву ли вам пришёлся бал? Свет погас по всему залу, исключая светильника над центральными фигурами, создавая направленный свет, словно от прожектора. Белл и Айз отпустили друг друга и стали прямо перед богом Аполлоном. Он уверенно подошёл к ним, уставившись на Белл взглядом, переполненным похотью и страстью. — Белл! Гестия встала между богом и своим последователем, как бы закрывая последнего от любых покушений на его персону. — Здравствуй, Гестия. Похоже несколько дней назад мои мальцы доставили вам проблем. — Впрочем, как и мой вашим. — Твой мальчик, на пару с твоим товарищем, — Аполлон перевёл взгляд на Айз, — успели сильно покалечить моих. Я рассчитываю на компенсацию. — Ч-что?! — Гестия не ожидала, что разговор зайдёт о последствиях прямо на глазах у всех гостей, — мой Белл тоже вернулся весь побитый! — Повтори это ему в глаза! В центр вышел тот самый мальчик, который больше всех кричал в трактире. Весь в бинтах и при костыле. Такие травмы он уж точно не мог получить. — Я чуть инвалидом не стал! — Неужели ты его настолько сильно избил? — Конечно нет, богиня! — Говорят твой Белл первым полез в драку. У меня есть свидетели, — бог указал на троих своих подопечных, что расположились чуть позади от симулянта. — Обвиняют в том, чего не было, — констатировала Гефест, стоя в отдалении от места разговора. — Угу, — подтвердил Такемиказучи, стоя рядом с ней. — У меня нет выбора! Я вызываю тебя, Гестия, на военную игру! — Чего?! Публика мгновенно оживилась. — Да, Аполлон! — Давненько их не было. — Вот это ты дал жару! — Интересные у вас тут разговоры, ха. Но также быстро все затихли, когда внимание на себя перетянул другой человек. Изана вышел откуда-то из-за спины троих свидетелей и встал подле травмированного мальчика. Пиджака на Курокаве уже не было, лишь тёмная жилетка. — А вот и второй виновник объявился! — нарочито громко сказал Аполлон, — тебя тоже заметили в драке с моими последователями. — Ну разумеется заметили, ха! — Изана достал одну руку из кармана, жестом показав, что вовсе не удивлён, — как ещё выпроводить шумных гостей, мешающих прочим посетителям? — Так ты подтверждаешь свою причастность? — Аполлон улыбнулся чуть шире, ведь такой исход был ему очень приятен. — Полностью, раз уж этот город не способен справиться даже с банальным нарушением общественного порядка. — Порядок устанавливают боги, а не их последователи. — Ух ты, даже так? — Именно. Всё-таки боги - высшие в иерархии, а значит им решать, что можно, а что нет. — Что-то это перебор... — Гефест не смогла воздержаться, пусть и от тихого, адресованного лишь Такемиказучи, но комментария. — Иерархия? Следуя такой логике я, член паствы номер 2 в Орарио могу делать что угодно с твоими последователями? — Эй-эй! Мальчик, за спиной которого всё это время стоял Изана, почувствовал что-то холодно на своей шее. Столовый нож блеснул в свете прожектора и оказался неплотно прижат к шее молодого авантюриста. Одной рукой Изана держал мальчишку за плечо, а второй держал нож у горла. Лицо Курокавы преисполнилось усмешкой. Она так и кричала о том, что он бросил вызов самому богу. — Смеешь мне угрожать? — Я ни на секунду не засомневался. Мальчик же, заметив несущественность угрозы, быстренько высвободился с помощью костыля и отошёл настолько небрежно, насколько нужно было для успешной симуляции. — Да и хватит тебе уже дурить народ, малыш. Изана заметил, что опоясывающие его бинты неплотно прижаты к телу и за пару шагов сократил дистанцию между ними, устремив носок прямиком под них. Контакт Нога Изаны почти с лёгкостью тащит мальчика вместе с бинтами над полом, однако сил удерживать его в таком положении ему бы точно не хватило, почему он отклоняется чуть назад и откидывает парня себе за спину. — Изана? — Ты что творишь, парень? Гости недоумевали, а Айз задумалась о последствиях такого выпада, но когда она дёрнулась к ней подошла Локи. — Всё хорошо, Айз. — Вы уверенны? — Абсолютно! — глаза богини наконец раскрылись, дабы отчётливее видеть происходящее. Мальчик не рискнул падать и приземлился прямо на "переломанные" ноги. — Волшебным образом исцелились? — А, э! — парнишка быстро спохватился, но уже было поздно. — Как ты смеешь?! — Аполлон был разгневан подобными выходками — Что такое? — Локи, расскажи-ка своему пареньку о последствиях! — Аполлон гневно взглянул на богиню обмана. — А какие тут могут-быть последствия? Пойдешь против моих детей? — Может на военной игре выступишь против двух семейств? Военная игра - термин, обозначающий одно из развлечений богов и способ решения конфликтов с помощью силы своих последователей. — Я вызываю семейство Гестии и тебя лично! — А чего меня лично? — Изана окончательно почувствовал победу в этом разговоре, — всё семейство не хочешь? — В семье Гестии один человек, потому я вызываю всё семейство, а у Локи провинился только ты, потому только тебя и зову. Каждый должен сам отвечать за свои поступки, — Аполлон вернул себе самообладание и нашёл небольшую лазейку в ситуации. — Ладно, я не против выступить за себя без поддержки семьи. — Вот и порешили! — Только вот осилите ли вы? — Не зарывайся, выскочка. Всё увидим непосредственно на поле боя. — Как скажешь, ха. — Эх, а ведь мы могли бы выступить всей семьёй, Изана, — Локи была огорчена таким исходом. Смелость Аполлона улетучилась и ей это пришлось не по нраву. — Жду не дождусь игры, Аполлон, — Изана прошёл мимо бога, приглашая своих спутниц покинуть бал, но напоследок остановился перед Гестией. — Я загляну к вам на днях обговорить условия. — Х-хорошо, — богиня всё ещё пребывала в лёгком шоке, — Белл, мы тоже уходим. Семейства Гестии и Локи покинули банкет богов.

***

Карета неспешно катилась к особняку Локи. На улице уже совсем тихо. Время перевалило за полночь и улицы освещали лишь редкие фонари. — Ну ты конечно выдал, Изана! — Локи была навеселе после событий прошедшего вечера. — Хотите сказать, что не ожидали подобного? — Такого уж точно нет, но имей ввиду, что больше я тебе так подыгрывать не буду. Всё-таки ввязываться в эти игры сама я не очень хочу. — Хотите сказать у нас сил не хватит снести их? — Репутация семьи может пострадать. Ты сам ввязался в разборки, а потом бы с помощью всей паствы разнёс свою же жертву. На нас потом будут смотреть, как на зазнавшуюся кучку авантюристов. — Понимаю. Но ведь всё прошло куда лучше, согласны? — Не буду спорить. Но теперь тебе самому надо выкручиваться из ситуации. — Я не собираюсь убегать. — Отличный настрой. Уже придумал, как победить? — Пока нет. Всё узнается ближе к событию непосредственно. — Это было рискованно, Изана, — в разговор включилась и Айз. — Кто не рискует, тот не пьёт, ха! — Возможно. — Айз, Финну пока не рассказывай. — Почему? — Представь его удивление, когда в списке участников он увидит Изану? Вот будет представление, ха-ха! — Хотите его удивить? — Хочу, чтобы он увидел Изану со всех сторон. Всё-таки он серьёзно обеспокоен его действиями. — Хорошо, я умолчу. — Спасибо, Айз, — этими словами Изана закончил разговор. На военной игре боги могут устанавливать любые условия. Если грамотно договориться с Гестией, то смогу получить в подчинение всех последователей Аполлона. То что нужно. Пускай у них и не самая сильная семья, но мне пока и этого хватит. История твориться в Орарио и здесь она не умрёт. Это начало новой эры для этого консервативного города. Скоро всё решиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.